Лента новостей
Все новости Краснодар
BMW заявила об отзыве 1,6 млн автомобилей в Европе и Азии 14:20, Бизнес Кубань заняла 29 место в РФ по доступности сетевого газа 14:17  Генпрокуратура отчиталась о проверке дел 25 фигурантов списка Титова 14:14, Политика Воровство принцев и цензура: о чем писал убитый Джамаль Хашкаджи 14:13, Общество Аксенов рассказал об инвалидности у пострадавших в колледже в Керчи 14:13, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 14:09, РБК и Schneider Electric ФАС усилит контроль за ценами на хлеб и муку в регионах 14:06, Экономика Заброшенную Ховринскую больницу в Москве снесут до марта 2019 года 14:04, Общество «Я иду шаг за шагом»: Ирина Апексимова о руководстве Театром на Таганке 14:00, Общество  Арестованное на Украине российское судно «Норд» продадут на аукционе 13:51, Общество В Кремле назвали темы для обсуждения на встрече Путина и Болтона 13:50, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 13:47, РБК и Philips Песков рассказал о реакции Кремля на убийство саудовского журналиста 13:36, Политика Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 13:25, Спецпроект РБК PINK В Кремле прокомментировали возможность заключения нового ДРСМД 13:23, Политика Когда покупать Litecoin: криптовалюта подешевела до $52 13:21, Крипто При поиске пропавшей аргентинской подлодки обнаружены новые объекты 13:19, Общество В ООН потребовали от Франции пересмотреть запрет на ношение никаба 13:14, Политика Производитель пылесосов решил собирать конкурента Tesla в Сингапуре 13:10, Технологии и медиа Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 13:10, РБК и Мираторг В Кремле прокомментировали идею штрафовать не платящих налоги самозанятых 13:04, Общество Юному игроку приготовиться: чем живет киберспорт и кто его герои 12:57, Стиль Медведев распорядился ликвидировать игорную зону «Азов-Сити» 12:55, Общество Эффект «Доминос»: как за четыре года увеличить продажи в 16 раз 12:55, Потребрынок  Почему в США вырастут цены на авиабилеты 12:54, Quote Медведев постановил закрыть игорную зону «Азов-Сити» на Кубани 12:51 
Краснодарскому краю не хватает более 30 тыс. медиков
Краснодарский край, 25 июн 2014, 17:43
0
Краснодарскому краю не хватает более 30 тыс. медиков
Краснодарский край ощущает острый дефицит медицинского персонала. По данным на начало 2014г. потребность во врачах в регионе составляет 11 тыс., в среднем медицинском персонале — 21 тыс., сообщила заместитель министра здравоохранения региона Татьяна Солоненко во время очередной сессии кубанского парламента, которая прошла в среду, 25 июня.
Фото: РБК

Краснодарский край ощущает острый дефицит медицинского персонала. По данным на начало 2014г. потребность во врачах в регионе составляет 11 тыс., в среднем медицинском персонале — 21 тыс., сообщила заместитель министра здравоохранения региона Татьяна Солоненко во время очередной сессии кубанского парламента, которая прошла в среду, 25 июня.

Солоненко отметила, что краевой Минздрав прилагает усилия для создания хороших условий медикам. В 2013г. выделено жилье по договорам социального и служебного найма 99 медработникам. Также произведены компенсационные выплаты на аренду жилья 16 тыс. работникам. Кроме того, 344 молодых врачей, которые приехали в сельскую местность, получили выплаты на сумму 1 млн руб.

В то же время Солоненко признает, что мер государственной помощи для улучшения уровня жизни медиков недостаточно. Одной из основных проблем является жилье для медперсонала. Она призвала депутатов помочь в этом вопросе.

"Минздрав не сам решает эти вопросы. Нам надо заниматься этим всем вместе. Бесплатно мы не можем предоставить жилье: по закону это можно только для малообеспеченных, а к ним врачи не относятся. Нужно строить доступное по цене жилье, чтобы врачи могли приобретать,в том числе, используя поддержку", — отметил председатель ЗСК Владимир Бекетов.

По мнению председателя комитета по вопросам здравоохранения Владимира Порханова, решить проблему нехватки врачей в крае может помочь возвращение к системе послевузовского распределения бюджетников. "И пока мы этот закон не внесем, ничего не получится, потому что люди, которые заканчивают институт, уходят на фирмы, которые производят лекарства. Там они будут получать в 30 раз больше, чем врачи", — сказал он.