Лента новостей
Все новости Краснодар
Самолет Utair вынужденно сел в аэропорту Екатеринбурга Общество, 06:31 Чиновники повысили базовые цены для участников крабовых аукционов Бизнес, 06:30 В Мексике в аварии с экскурсионным автобусом погибли 15 человек Общество, 06:14 Nordwind назвала причиной эвакуации рейса в Шереметьево посторонний запах Общество, 05:55 Порошенко во время заседания Европарламента разместился на «галерке» Политика, 05:43 Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 05:25 СМИ опубликовали видео эвакуации пассажиров из самолета в Шереметьево Общество, 05:17 В конгресс США внесли проект новых санкций против России Политика, 05:01 В Госдуме предложили в десять раз повысить штрафы за задержку багажа Общество, 04:55 Росавиация создала комиссию для расследования инцидента в Шереметьево Общество, 04:25 Трамп назвал кандидата на пост ушедшего из-за скандала главы Минтруда США Политика, 04:06 Следствие предъявило Шестуну обвинение в окончательной редакции Общество, 03:38 Что помогло советской милиции ликвидировать 30 крупных банд РБК и Peugeot, 03:27 Суд постановил Роскомнадзору заблокировать тест «Сноба» о коррупционерах Общество, 03:15
Краснодар ,  
0 
Ливень затопил центральные улицы Сочи и Адлера, на курорте объявлен режим ЧС
Глава города Сочи после сильных ливней ввел на территории Адлерского района и в поселке Кудепста Хостинского района режим чрезвычайной ситуации (ЧС). По данным очевидцев, центральные улицы Адлера затоплены, вода поднялась до уровня капотов машин.
Фото: blogsochi.ru

Ливневая канализация в Адлерском районе не справляется с дождевыми потоками. Ливень также привел к резкому подъему уровня воды и выходу из берегов реки Мзымта. При этом энергетики пытаются не допустить массовых отключений электроэнергии.

Из-за паводка для безопасности потребителей была обесточена подстанция "Южная" в Адлерском районе Сочи, сообщили в ОАО «Кубаньэнерго» Сочинские электрические сети. В итоге было приостановлено электроснабжение всей южной части Адлерского района, говорится в сообщении компании. "Подача электроэнергии будет возобновлена в максимально сжатые сроки, как только коммунальные службы примут меры по откачке воды", - сообщают энергетики.

"Ливень продолжается с прошедшей ночи. Центральные дороги в Адлере все затоплены и сейчас ливень усилился. У нас такой рельеф, что все стекает в низины и серьезно затапливает дома. Осложняется все плохой работой ливневой канализации. Затоплены дороги у вокзала, в центре города, на улицах образовываются пробки", - рассказал РБК-Юг главный редактор "БлогСочи" Александр Валов.

По данным пресс-секретаря Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС Сочи Риммы Перминовой, в Большом Сочи сотрудники МЧС помогают жителям эвакуироваться из затопленных домов и автомобилей. "Работают 10 групп, это более 55 человек, в Адлерском районе, в поселках Мирный и Кудепста, в центре Сочи и т.д. Основная задача спасателей - эвакуация людей из подтопленных домов, если в этом есть необходимость", - рассказала Римма Перминова РБК-Юг .

По ее словам, спасатели открывают заклинившие двери домов и автомобилей. Уже поступило несколько обращений - в одном доме заклинило двери на цокольном этаже и люди находились в помещении, где прибывала вода. "В Адлерском районе самая сложная ситуация, там спасатели помогают людям покинуть автомобили и эвакуируют их в безопасное место", - сообщила Перминова.

Полицейские также несут службу в усиленном режиме: следят за соблюдением порядка, мониторят уровень рек и водоемов - о их состоянии они докладывают в дежурную часть УВД по городу Сочи, а также оказывают помощь гражданам, оказавшимся в трудной ситуации. Наряды патрульно-постовой службы, полка ДПС и отдела вневедомственной охраны сосредоточены вблизи мест, подверженных затоплению, и готовы в случае экстремальной ситуации оказывать содействие в эвакуации людей, передает пресс-служба ГУ МВД по Краснодарскому краю.

Кроме того, в связи с чрезвычайной погодной ситуацией аэропорт в Сочи работает в напряженном режиме и вынужден вносить коррективы в расписание движения рейсов, сообщила пресс-служба «Базэл Аэро» (управляющая компания). С пассажирами работают представители аэропорта и авиакомпаний. "Информация о статусе рейсов и погодной ситуации озвучивается каждый час. На текущий момент в аэропорту Сочи ожидают вылета около 1тыс. пассажиров обратных рейсов авиакомпаний, отправленных на запасные аэродромы и изменивших время прилета из-за непогоды", - рассказали в компании.

В частности, три рейса авиакомпании «Победа», летевшие в Сочи из Москвы (Внуково) и Магнитогорска, направлены в Краснодар. Самолет авиакомпании «Аэрофлот», летевший в Сочи из Москвы (Шереметьево), направлен в Минеральные воды. Также в аэропорту Сочи временно ограничена работа в секторах А и С. Обслуживание пассажиров проходит в секторе В.

Дожди в Большом Сочи продолжаются уже более 12 часов и по прогнозу синоптиков будут идти сегодня до конца дня и, возможно, продолжатся завтра утром.

Ранее сообщалось, что сильные дожди в ночь с 23 на 24 затопили несколько улиц Краснодара. На улицах города вплоть до утра 25 июня работала водооткачивающая техника.

Фото: blogsochi.ru

Район Олимпийского парка Сочи

Центр Адлера

Ж/Д вокзал «Адлер»

Село Веселое

ул. Листопадная.

Адлер