Лента новостей
Все новости Краснодар
Хакеры взломали электронную почту и Twitter Скотланд-Ярда Технологии и медиа, 06:46 Умер архитектор башен-близнецов Петронас в Куала-Лумпуре Общество, 06:07 Дортмундская «Боруссия» обыграла «Ливерпуль» в товарищеском матче Спорт, 05:35 В Китае после взрыва на заводе погибли 10 человек Общество, 05:07 В АЭВТ раскритиковали изменения правил по допуску к международным полетам Общество, 04:56 Глава военной разведки США сравнил угрозы от Китая и России Политика, 04:33 Саудовская Аравия согласилась принять американские войска Политика, 04:11 США анонсировали операцию для защиты судоходства на Ближнем Востоке Политика, 03:56 В ГИБДД назвали самую частую причину гибели на российских дорогах Общество, 03:19 СМИ узнали об аресте в деле о постройке завода по производству С-400 Общество, 03:15 МИД Британии предупредил Иран о последствиях из-за задержанного танкера Политика, 02:38 В Петербурге грузовик с металлоломом столкнулся с автобусом Общество, 02:17 Второй человек на Луне заявил Трампу о разочаровании в потенциале США Технологии и медиа, 01:45 S&P оставил российский рейтинг без изменений Экономика, 01:23
Краснодар ,  
0 
В Сочи из-за паводка закрылись аэропорт и адлерский ж/д вокзал
В Сочи река Херота вышла из берегов, затоплен адлерский ж/д вокзал, прекратили движение поезда, сообщает пресс-служба главы администрации Краснодарского края. Также затопило аэропорт, где уровень воды достигает около 1 метра, заложниками ситуации оказались 2 тыс. пассажиров.
аэропорт Сочи (Фото: vk.com)

По данным мэра Сочи Анатолия Пахомова, в Сочи с утра за час выпало 100 мм осадков, это практически месячная норма.

"Река Херота вышла из берегов, ж/д вокзал затоплен, поезда прекратили движение, до Адлера не ходят, затопило аэропорт, под метр стояла вода. Две тысяч пассажиров сейчас находятся в аэропорту, надеемся, что через час самолеты начнут летать, наши специалисты работают", – отметил глава Сочи.

В СКЖД сообщили, что на перегоне Хоста-Адлер задерживается отправление со станции Адлер 5 поездов: №140 Адлер – Новосибирск; №284 Адлер – Москва; №88 Адлер – Нижний Новгород; №310 Адлер – Воркута и №36 Адлер – Санкт-Петербург. Пассажиры поездов №101 Москва – Адлер и №545 Орск – Адлер высажены на станции Хоста. Пригородные поезда сообщением Туапсе – Олимпийский парк следуют только на участке Туапсе – Сочи.

"При задержке пассажирских поездов более 4-х часов пассажиры будут обеспечены дополнительным питанием и питьевой водой. В случае обращения пассажиров возврат и переоформление проездных документов будет произведен без удержания дополнительных платежей и сборов. Пассажирам, ожидающим задерживающиеся поезда, на вокзалах будут предоставлены услуги комнат отдыха и комнат матери и ребенка", - сообщает СКЖД.

Сложная ситуация также сложилась в Совхозе «Россия», там подтопило 400 домов. Идет эвакуация местных жителей. "Задействованы все силы пожарных, откачиваем воду, работы идут, но за эти сутки не откачаем. Вода будет стоять еще до завтра", – констатировал Пахомов. Эвакуация также идет на улице Петрозаводской, работает ОМОН, «Кубань-СПАС». "За два часа, думаю, вывезем людей. Проблема в том, что многие не хотят бросать дома, пока их охраняет ОМОН, постараемся успеть в светлое время", - добавил мэр курорта.

В поселке Кудепста затопило порядка 30 домов, здесь также идет эвакуация населения. Люди будут размещены в санатории «Кудепста» и в Имеретинской низменности. Пострадавших обещают обеспечить питанием и водой. На реках Хоста, Кудепста, Херота зафиксировано повышение уровня воды. Работает более двухсот человек и около 20 единиц техники – это совместные силы спасателей, пожарной охраны. Дополнительных сил городу не требуется, заверил мэр курорта.

В результате стихии оказался обесточен Адлерский район. Сейчас город делает все возможное, чтобы вернуть электроснабжение.

В то же время нового главу региона Вениамина Кондратьева волнует вопрос - "где деньги, которые были вложены в курорт?". "Мы говорим, что Сочи сегодня мировой курорт, он известен всему миру, но о каком бренде может идти речь, если происходят такие ситуации. Нужно искать причины. Говорить о какой-то привлекательности в июне, практически в разгар курортного сезона, когда такая ситуация – это уже стыдно. Где деньги, которые вложены в этот современный город? Мы будем разбираться, кто их вложил или не вложил. Ведь изначально понимали, что такое Сочи и горные реки. Это необходимо было учитывать, чтобы создать современные ливневки", – цитирует врио его пресс-служба.

Последствия стихии сейчас наиболее ощутимы в Адлерском районе и Кудепсте. В этих населенных пунктах глава Сочи объявил режим ЧС. В режиме повышенной готовности работают все службы Сочи. По прогнозу синоптиков дожди в Сочи будут идти сегодня до конца дня и, возможно, продолжатся завтра утром. Поэтому действие штормового предупреждения продлится до 26 июня. Глава города решением КЧС поручил создать комиссию по установлению размеров ущерба, нанесенного стихией.

Фото: vk.com