Лента новостей
Все новости Краснодар
Вексельберг получит контракт на турбины для мусоросжигательных заводов 12:02, Политика Полиция Москвы задержала подозреваемого в ограблении банка на 15 млн руб. 12:00, Общество ЦБ притормозит рост валютных депозитов у банков 11:41, Финансы Какой автомобиль выбрать для большой семьи 11:40, РБК и Volkswagen Teramont На Волжском судоремонтном заводе из-за взрыва погибли три человека 11:39, Общество В Донбассе женщина и ребенок погибли из-за удара молнии 11:32, Общество «Ливерпуль» пропустил три гола за 25 минут на предсезонном турнире 11:30, Спорт СК задержал шестерых сотрудников ФСИН после видеозаписи с пытками 11:27, Общество Суд вернул Балакина на выборы мэра Москвы 11:19, Политика В Японии зафиксировали рекордную жару 11:17, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 11:08, РБК и Сбербанк На Кубани выдача кредитных карт во II квартале 2018г. выросла на 65% 11:06  Роспотребнадзор предупредил о вспышке желтой лихорадки в Бразилии 11:01, Общество U Network остался без токенов: проект выкупит монеты у ранних инвесторов 10:51, Крипто Как контролировать эмоции: советы бизнес-коуча 10:50, Спецпроект РБК PINK СМИ анонсировали переход футболиста сборной России в «Барселону» 10:49, Спорт Ввод жилья в Краснодарском крае в I полугодии 2018 года снизился на 28% 10:48  Самый необычный Datsun: чем новая модель отличается от серийных машин 10:47, Авто Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 10:45, РБК и Renault СК возбудил дело против прокуроров и судей Литвы из-за событий 1991 года 10:42, Политика В «Роскосмосе» допустили кадровые перестановки в ЦНИИмаше 10:42, Общество Цена акций UC Rusal на Московской бирже взлетела на 25% 10:37, Бизнес Российский рынок снизился слишком сильно: что будет с акциями 10:32, Quote Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 10:25, РБК и «Шелл» Кубань заняла 43 место в РФ по темпам роста оборота розницы 10:20  Американский генерал ответил на предложение Путина по беженцам в Сирии 10:19, Политика Рейтинг Трампа подрос после встречи с Путиным 10:10, Политика 10 вилл на продажу в Крыму 10:09, Недвижимость
СКР: Власти Крымска сфальсифицировали документ об объявлении ЧС
Краснодарский край, 25 июл 2012, 16:50
0
СКР: Власти Крымска сфальсифицировали документ об объявлении ЧС
Следственный комитет России установил, что документ администрации Крымска об объявлении чрезвычайной ситуации в связи с наводнением был сфальсифицирован. Об этом сообщил глава ведомства Александр Бастрыкин на совещании, посвященном ликвидации последствий наводнения.
Фото: ИТАР-ТАСС

Следственный комитет России установил, что документ администрации Крымска об объявлении чрезвычайной ситуации в связи с наводнением был сфальсифицирован. Об этом сообщил глава ведомства Александр Бастрыкин на совещании, посвященном ликвидации последствий наводнения.

"Документ, который был принят администрацией города, а именно решение об объявлении режима ЧС в связи с выпадением обильных осадков, был сфальсифицирован. Установлено, что никакого решения в ночь с 6 на 7 июля не принималось, оно было выпущено в 6 утра 7-го числа, когда большинство людей уже погибли", - сказал глава СКР.

А.Бастрыкин подчеркнул, что это решение носило "чисто формальный характер", в нем было 32 пункта, некоторые из которых были невыполнимы. Кроме того, ряд пунктов не реализовывался самой администрацией города. "Большинство действий, которые мы взяли из нормативного акта, не выполнялись и не реализовывались, в администрации творились хаос и неразбериха, что привело к гибели людей", - подчеркнул глава СКР.

Показания более 2 тыс. свидетелей выявили, что система оповещения о наводнении практически отсутствовала, отметил А.Бастрыкин. По его словам, документально установлено, что предупреждение получили только 52 человека в той части города, где работала автоматизированная система оповещения.

Также документально установлено, что оперативный штаб по ликвидации наводнения не был собран в первый день после трагедии. А.Бастрыкин подчеркнул, что 25 членов штаба не прибыли на его заседание, а еще пять человек не знали, что они состоят в этом штабе.

Напомним, 6-7 июля 2012г. на Краснодарский край обрушились проливные дожди, которые стали причиной гибели, по разным данным, от 165 (данные Следственного комитета) до 172 человек (данные МЧС России). Первым удар стихии принял на себя Геленджик, где выпала пятимесячная норма осадков. Затем шестибалльный шторм обрушился на Новороссийск, в результате чего работа местного порта была приостановлена до вечера 7 июля 2012г. В Крымске сложилась наиболее критическая ситуация: вода в этой сельской местности, где преобладает одноэтажная застройка, поднималась на уровень 7 м.

По последним данным МЧС России, в пострадавших от наводнения населенных пунктах Краснодарского края не подлежат восстановлению 1 тыс. 614 домовладений. Всего при наводнении произошло подтопление 8 тыс. жилых домов, в результате чего пострадали 53 тыс. 107 человек. Полностью утратили имущество 29 тыс., частично - 5,5 тыс. человек.