Лента новостей
Все новости Краснодар
8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 07:07 СМИ узнали о возможном визите Ким Чен Ына в Россию Политика, 06:51 Власти США проверят пилотов президентского самолета после аварии с Boeing Общество, 06:42 Новая Зеландия запретила штурмовые винтовки после атаки на мечети Общество, 06:13 В аппарате правительства пожаловались на дисциплину в Минкомсвязи Политика, 05:54 Гендиректор Центра им. Хруничева оценил долг предприятия в 84 млрд руб. Бизнес, 05:31 Генпрокурор Украины заявил о переданном ему США списке «неприкасаемых» Политика, 05:04 Минфин спасет бизнес на гарантиях нескольким десяткам банков Финансы, 05:00 Иран опроверг информацию о совместной с Турцией операции против курдов Политика, 04:59 Хорошо ли вы спите: тест РБК и Philips, 04:49 Аваков счел необходимым уважать говорящих на русском языке украинцев Политика, 04:25 Volvo установит в автомобилях анализаторы опьянения и усталости водителей Общество, 03:52 Мадуро обвинил власти США в похищении у Венесуэлы $5 млрд Политика, 03:42 СМИ узнали об отмене S7 Space заказа на ракеты «Зенит» на Украине Бизнес, 03:27
Краснодар ,  
0 
В.Путин предостерег от кампанейщины при расследовании ЧП на Кубани
Президент России Владимир Путин отметил, что никакой кампанейщины при поиске виновных в ЧП на Кубани быть не должно. Об этом глава государства заявил на совещании, посвященном ликвидации последствий наводнения.
Фото: ИТАР-ТАСС

Президент России Владимир Путин отметил, что никакой кампанейщины при поиске виновных в ЧП на Кубани быть не должно. Об этом глава государства заявил на совещании, посвященном ликвидации последствий наводнения.

"Сразу же хочу предупредить: конечный вывод о том, кто виноват и в чем виноват, должен вынести суд, и все люди, которые подозреваются либо обвиняются в совершении тех или иных правонарушений, до решения суда считаются невиновными", - отметил В.Путин.

В то же время президент призвал "самым тщательным образом расследовать все причины происшествия и дать правовую оценку поведения должностных лиц". "И, конечно, никакой кампанейщины здесь быть не должно. Крайних искать не нужно, нам нужна объективная картина", - заявил он.

В.Путин отметил, что не согласен с мнением о связи трагедии в Крымске с несовершенством нормативно-правовой базы. Он подчеркнул, что есть закон и постановление правительства, где изложены все обязанности властей. "Вопрос - не в нормативно-правовой базе, а в расхлябанности и халатности должностных лиц, которые должны исполнять свои обязанности", - отметил глава государства.

Добавим, сегодня же в ходе заседания глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин рассказал о некоторых результатах расследования трагедии на Кубани. В частности, СК РФ установил, что документ администрации Крымска об объявлении чрезвычайной ситуации в связи с наводнением был сфальсифицирован. По словам главы ведомства, решение о введении ЧС в связи с ливнями было выпущено задним числом, когда большинство людей уже погибли. А.Бастрыкин подчеркнул, что это решение носило "чисто формальный характер".

Напомним, 6-7 июля 2012г. на Краснодарский край обрушились проливные дожди, которые стали причиной гибели, по разным данным, от 165 (данные Следственного комитета РФ) до 172 человек (данные МЧС России).