Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Биологи обнаружили у рыб феномен отчаяния Общество, 11:13 На Кубани выздоровели 68% заболевших коронавирусной инфекцией Краснодар, 11:09  Что происходит с рынком, когда Трамп пишет в твиттере: 7 ярких примеров Quote, 11:07 Роскачество назвало самый низкокалорийный алкоголь Общество, 11:05 Омбудсмен предложила ограничить продажи в аптеках абортируемых препаратов Общество, 11:01 5G, чип Билла Гейтса и коронавирус: почему люди верят в теории заговора Социальная экономика, 11:00  Многоэтажная Россия: эскроу-счета приведут к исчезновению малоэтажек Pro, 11:00 Москва и Сочи заняли последние места в рейтинге восстановления городов Экономика, 11:00 Станет ли IT серебрянной пулей для локдауна. Закрытая дискусия РБК и Яндекс.Облако, 11:00 В Москве за сутки выявили 2332 новых заболевших COVID-19 Общество, 10:57 Губернатор Приморья продлил срок действия ограничений до 15 июня Общество, 10:50 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 29 мая Общество, 10:47 С подозрением на коронавирус в поликлиники Кубани обратились 9208 человек Краснодар, 10:41  В России за сутки впервые зафиксировали более 200 смертей от коронавируса Общество, 10:40
Краснодар ,  
0 

В.Путин предостерег от кампанейщины при расследовании ЧП на Кубани

Президент России Владимир Путин отметил, что никакой кампанейщины при поиске виновных в ЧП на Кубани быть не должно. Об этом глава государства заявил на совещании, посвященном ликвидации последствий наводнения.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Президент России Владимир Путин отметил, что никакой кампанейщины при поиске виновных в ЧП на Кубани быть не должно. Об этом глава государства заявил на совещании, посвященном ликвидации последствий наводнения.

"Сразу же хочу предупредить: конечный вывод о том, кто виноват и в чем виноват, должен вынести суд, и все люди, которые подозреваются либо обвиняются в совершении тех или иных правонарушений, до решения суда считаются невиновными", - отметил В.Путин.

В то же время президент призвал "самым тщательным образом расследовать все причины происшествия и дать правовую оценку поведения должностных лиц". "И, конечно, никакой кампанейщины здесь быть не должно. Крайних искать не нужно, нам нужна объективная картина", - заявил он.

В.Путин отметил, что не согласен с мнением о связи трагедии в Крымске с несовершенством нормативно-правовой базы. Он подчеркнул, что есть закон и постановление правительства, где изложены все обязанности властей. "Вопрос - не в нормативно-правовой базе, а в расхлябанности и халатности должностных лиц, которые должны исполнять свои обязанности", - отметил глава государства.

Добавим, сегодня же в ходе заседания глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин рассказал о некоторых результатах расследования трагедии на Кубани. В частности, СК РФ установил, что документ администрации Крымска об объявлении чрезвычайной ситуации в связи с наводнением был сфальсифицирован. По словам главы ведомства, решение о введении ЧС в связи с ливнями было выпущено задним числом, когда большинство людей уже погибли. А.Бастрыкин подчеркнул, что это решение носило "чисто формальный характер".

Напомним, 6-7 июля 2012г. на Краснодарский край обрушились проливные дожди, которые стали причиной гибели, по разным данным, от 165 (данные Следственного комитета РФ) до 172 человек (данные МЧС России).