Лента новостей
Все новости Краснодар
Журналистка Скабеева посетила Кокорина и Мамаева в колонии Общество, 23:23 Посол заявил о подрыве доверия Киева к Берлину из-за решения ПАСЕ Политика, 23:21 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 23:07 В ЛНР сообщили о семи раненых в результате обстрела со стороны Украины Политика, 22:54 Мосгоризбирком назвал требования оппозиции попыткой политического шантажа Политика, 22:46 WP узнала о планах Трампа сократить расходы бюджета при победе на выборах Политика, 21:31 Чемпионат России по футболу. «Ростов» — «Спартак». Онлайн Спорт, 21:30 Оппозиция предложила Собянину обсудить недопуск на выборы в Мосгордуму Политика, 21:15 В Грузии цены на бензин достигли исторического максимума Общество, 20:44 Россиянка Сидорова выиграла этап «Бриллиантовой лиги» в прыжках с шестом Спорт, 20:41 British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 20:33 В ArcelorMittal на Украине после критики Зеленского пришли с обыском Бизнес, 20:23 Колобков увидел необходимость развивать городошный спорт Спорт, 20:13 Польская полиция нашла тело пропавшего пятилетнего мальчика из России Общество, 20:09
Краснодар ,  
0 
В.Путин предостерег от кампанейщины при расследовании ЧП на Кубани
Президент России Владимир Путин отметил, что никакой кампанейщины при поиске виновных в ЧП на Кубани быть не должно. Об этом глава государства заявил на совещании, посвященном ликвидации последствий наводнения.
Фото: ИТАР-ТАСС

Президент России Владимир Путин отметил, что никакой кампанейщины при поиске виновных в ЧП на Кубани быть не должно. Об этом глава государства заявил на совещании, посвященном ликвидации последствий наводнения.

"Сразу же хочу предупредить: конечный вывод о том, кто виноват и в чем виноват, должен вынести суд, и все люди, которые подозреваются либо обвиняются в совершении тех или иных правонарушений, до решения суда считаются невиновными", - отметил В.Путин.

В то же время президент призвал "самым тщательным образом расследовать все причины происшествия и дать правовую оценку поведения должностных лиц". "И, конечно, никакой кампанейщины здесь быть не должно. Крайних искать не нужно, нам нужна объективная картина", - заявил он.

В.Путин отметил, что не согласен с мнением о связи трагедии в Крымске с несовершенством нормативно-правовой базы. Он подчеркнул, что есть закон и постановление правительства, где изложены все обязанности властей. "Вопрос - не в нормативно-правовой базе, а в расхлябанности и халатности должностных лиц, которые должны исполнять свои обязанности", - отметил глава государства.

Добавим, сегодня же в ходе заседания глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин рассказал о некоторых результатах расследования трагедии на Кубани. В частности, СК РФ установил, что документ администрации Крымска об объявлении чрезвычайной ситуации в связи с наводнением был сфальсифицирован. По словам главы ведомства, решение о введении ЧС в связи с ливнями было выпущено задним числом, когда большинство людей уже погибли. А.Бастрыкин подчеркнул, что это решение носило "чисто формальный характер".

Напомним, 6-7 июля 2012г. на Краснодарский край обрушились проливные дожди, которые стали причиной гибели, по разным данным, от 165 (данные Следственного комитета РФ) до 172 человек (данные МЧС России).