Лента новостей
Все новости Краснодар
Посольство сообщило о 12 пострадавших россиянах в ДТП в Италии Общество, 16:35 Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 16:34 Прорыва не будет: почему замедляется российская экономика Мнение, 16:33 Рауля Арашукова сняли с должности советника главы «Газпром межрегионгаза» Бизнес, 16:30 Большинство екатеринбуржцев выступили против строительства храма в сквере Общество, 16:22 Москва и Дамаск заявили об ухудшении ситуации в «Рукбане» и «Эль-Холь» Общество, 16:15 Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 16:07 Аэропорт Саратова эвакуировали из-за ложного сообщения о минировании Общество, 16:04 «Галс-Девелопмент» возглавит Виктор Адамов из банка ВТБ Бизнес, 16:01 Тарантино, Альмодовар и знаменитые французы: что происходит в Каннах Стиль, 15:55 Компания Вексельберга подала иск о взыскании с Абызова 33,6 млрд руб. Бизнес, 15:46 Российские ракетные войска получили первые комплексы «Авангард» Политика, 15:44 Как небольшой фирме застраховать себя от притеснений на складе Pro, 15:44 Истории про свой бизнес: как избежать ошибок на старте РБК и «Билайн» Бизнес, 15:40
Краснодар ,  
0 
В.Путин предостерег от кампанейщины при расследовании ЧП на Кубани
Президент России Владимир Путин отметил, что никакой кампанейщины при поиске виновных в ЧП на Кубани быть не должно. Об этом глава государства заявил на совещании, посвященном ликвидации последствий наводнения.
Фото: ИТАР-ТАСС

Президент России Владимир Путин отметил, что никакой кампанейщины при поиске виновных в ЧП на Кубани быть не должно. Об этом глава государства заявил на совещании, посвященном ликвидации последствий наводнения.

"Сразу же хочу предупредить: конечный вывод о том, кто виноват и в чем виноват, должен вынести суд, и все люди, которые подозреваются либо обвиняются в совершении тех или иных правонарушений, до решения суда считаются невиновными", - отметил В.Путин.

В то же время президент призвал "самым тщательным образом расследовать все причины происшествия и дать правовую оценку поведения должностных лиц". "И, конечно, никакой кампанейщины здесь быть не должно. Крайних искать не нужно, нам нужна объективная картина", - заявил он.

В.Путин отметил, что не согласен с мнением о связи трагедии в Крымске с несовершенством нормативно-правовой базы. Он подчеркнул, что есть закон и постановление правительства, где изложены все обязанности властей. "Вопрос - не в нормативно-правовой базе, а в расхлябанности и халатности должностных лиц, которые должны исполнять свои обязанности", - отметил глава государства.

Добавим, сегодня же в ходе заседания глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин рассказал о некоторых результатах расследования трагедии на Кубани. В частности, СК РФ установил, что документ администрации Крымска об объявлении чрезвычайной ситуации в связи с наводнением был сфальсифицирован. По словам главы ведомства, решение о введении ЧС в связи с ливнями было выпущено задним числом, когда большинство людей уже погибли. А.Бастрыкин подчеркнул, что это решение носило "чисто формальный характер".

Напомним, 6-7 июля 2012г. на Краснодарский край обрушились проливные дожди, которые стали причиной гибели, по разным данным, от 165 (данные Следственного комитета РФ) до 172 человек (данные МЧС России).