Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Ненужный барьер: зачем отменять запрет на онлайн-торговлю алкоголем Pro, 10:50 При крушении Су-30 в Венесуэле погиб бригадный генерал Общество, 10:46 В Бурятии СК провел обыски по делу о вырубке леса на берегу Байкала Общество, 10:43 Чемпион России по авторалли: как прокачать навыки безопасного вождения РБК и Dunlop, 10:35 Минск назвал условие для отказа от Союзного государства с Россией Политика, 10:35 Предполагаемые убийцы продававшей машину девушки заявили о раскаянии Общество, 10:29 130 км/ч, права по-новому и штрафы от города: водителей ждут перемены Авто, 10:16 Роспотребнадзор назвал самые полезные орехи Общество, 10:11 В пользу бедных: кто еще достоин Нобелевки по экономике — Bloomberg Pro, 10:10 Минобороны Турции заявило об уничтожении 673 курдских ополченцев Политика, 10:07 Посудомойка со свайпом: какую умную технику вы готовы использовать РБК и Electrolux, 10:05 Российские компании повысили безопасность пешеходных переходов Пресс-релиз, 10:00 «Пакет не нужен!»: совместная акция РБК и «ВкусВилл» Зеленая экономика, 09:56  СК возбудил дело после смерти старшеклассницы в Новосибирске Общество, 09:54
Краснодар ,  
0 
Жена мэра Крымска: Мой муж узнал о наводнении вместе со всеми
В интервью изданию "Московский комсомолец" супруга мэра Крымска Владимира Улановского опровергла утверждения, будто ее муж еще в 22 часа 6 июля получил от МЧС информацию о природном катаклизме. По ее словам, есть свидетельские показания, которые подтверждают, что чиновник был поставлен в известность об ударе стихии только за полночь.
Фото: ИТАР-ТАСС

В интервью изданию "Московский комсомолец" супруга мэра Крымска Владимира Улановского опровергла утверждения, будто ее муж еще в 22 часа 6 июля получил от МЧС информацию о природном катаклизме. По ее словам, есть свидетельские показания, которые подтверждают, что чиновник был поставлен в известность об ударе стихии только за полночь.

Вечером рокового дня В.Улановский вместе с семьей находился у сватов. Полил дождь. Мэр и его зять отправились в центр города, чтобы оценить положение дел на месте.

"Наши сваты живут в зоне затопления. Мы бы не оставили у них ночевать пятилетнюю внучку, зная, что будет наводнение", - прокомментировала обвинения Татьяна Улановская.

По утверждению женщины, ее супруг имел возможность сбежать за границу, но не стал делать этого. К настоящему времени у чиновника диагностировано обострение хронического заболевания – панкреатита. Отстраненный от власти мэр, переведенный в госпиталь, похудел на 12 кг.

"Если хотят еще один труп, то, конечно, можно продолжать держать его под стражей", - призвала освободить своего супруга женщина.

В.Улановский был избран мэром Крымска в мае 2012г. Спустя менее чем два месяца, 6 и 7 июля, на Краснодарский край обрушилось разрушительное наводнение. Жертвами буйства стихии, особенно опустошительного в Крымском районе, стал, по официальным данным, 171 человек.

22 июля В.Улановского, а также экс-главу Крымского района и и.о. руководителя управления по предупреждению чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты Крымского района задержали по делу о халатности.

По утверждению главы Следственного комитета РФ А.Бастрыкина, сообщения метеослужб о возможном подъеме воды стали поступать местным властям уже 5 июля. В.Улановский не отреагировал на тревожный сигнал, несмотря на то, что входил в состав комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.