Лента новостей
Все новости Краснодар
ЦБ разрешит небольшим банкам расширить список клиентов Финансы, 19:41 Адвокат сообщил о планах Квачкова защитить докторскую после освобождения Общество, 19:33 В Швейцарии на горнолыжном курорте лавина накрыла более 10 человек Общество, 19:27 Молдавия отказала во въезде журналистам НТВ и «России 1» Общество, 19:07 «Спартак» расторг контракт с пятым футболистом за зиму Спорт, 19:00 Минобороны назвало вбросом информацию о подмене ракеты 9М729 на брифинге Политика, 18:57 Чем биткоин хуже XRP: SBI Holdings назвал первую криптовалюту бесполезной Крипто, 18:49 В КХЛ избрали новый состав совета директоров Общество, 18:42 ЛДПР предложила отменить деление жилья на доли​ Пресс-релиз, 18:40 Руководство ЦБ проведет встречу с конфликтующими акционерами «Восточного» Финансы, 18:38 Бизнес-ассоциации попросили Бастрыкина изменить меру пресечения Калви Бизнес, 18:30 МИД ответил на слова Порошенко об отказе США от переговоров с Россией Политика, 18:29 Сенатор пояснил свои слова об ограничении работы гипермаркетов Бизнес, 18:26 Замглавы Щелковского района Подмосковья заподозрили в мошенничестве Общество, 18:15
Краснодар ,  
0 
Жена мэра Крымска: Мой муж узнал о наводнении вместе со всеми
В интервью изданию "Московский комсомолец" супруга мэра Крымска Владимира Улановского опровергла утверждения, будто ее муж еще в 22 часа 6 июля получил от МЧС информацию о природном катаклизме. По ее словам, есть свидетельские показания, которые подтверждают, что чиновник был поставлен в известность об ударе стихии только за полночь.
Фото: ИТАР-ТАСС

В интервью изданию "Московский комсомолец" супруга мэра Крымска Владимира Улановского опровергла утверждения, будто ее муж еще в 22 часа 6 июля получил от МЧС информацию о природном катаклизме. По ее словам, есть свидетельские показания, которые подтверждают, что чиновник был поставлен в известность об ударе стихии только за полночь.

Вечером рокового дня В.Улановский вместе с семьей находился у сватов. Полил дождь. Мэр и его зять отправились в центр города, чтобы оценить положение дел на месте.

"Наши сваты живут в зоне затопления. Мы бы не оставили у них ночевать пятилетнюю внучку, зная, что будет наводнение", - прокомментировала обвинения Татьяна Улановская.

По утверждению женщины, ее супруг имел возможность сбежать за границу, но не стал делать этого. К настоящему времени у чиновника диагностировано обострение хронического заболевания – панкреатита. Отстраненный от власти мэр, переведенный в госпиталь, похудел на 12 кг.

"Если хотят еще один труп, то, конечно, можно продолжать держать его под стражей", - призвала освободить своего супруга женщина.

В.Улановский был избран мэром Крымска в мае 2012г. Спустя менее чем два месяца, 6 и 7 июля, на Краснодарский край обрушилось разрушительное наводнение. Жертвами буйства стихии, особенно опустошительного в Крымском районе, стал, по официальным данным, 171 человек.

22 июля В.Улановского, а также экс-главу Крымского района и и.о. руководителя управления по предупреждению чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты Крымского района задержали по делу о халатности.

По утверждению главы Следственного комитета РФ А.Бастрыкина, сообщения метеослужб о возможном подъеме воды стали поступать местным властям уже 5 июля. В.Улановский не отреагировал на тревожный сигнал, несмотря на то, что входил в состав комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.