Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
На Украине объявили траур по погибшим при пожаре в одесском колледже Общество, 00:15 Промоутер Поветкина анонсировал повторный бой с Хантером Спорт, 00:12 Полиция опровергла данные о работе в МВД виновника ДТП в Нижнем Новгороде Общество, 07 дек, 23:57 Два подростка скончались в центре Блохина после пересадки костного мозга Общество, 07 дек, 23:27 Саммит МОК осудил виновных в подмене допинг-проб московской лаборатории Спорт, 07 дек, 23:25 Как открыть школу блогеров, если тебе 19 лет РБК Стиль и YE’S apartaments, 07 дек, 23:16 Попавшего в аварию в Нижнем Новгороде водителя лишали прав за пьяную езду Общество, 07 дек, 23:11 В Казани во время пожара в пятиэтажке погибли два человека Общество, 07 дек, 23:02 Корбин не увидел выгоду для лейбористов в публикации секретных документов Политика, 07 дек, 22:57 Число погибших при пожаре в одесском колледже возросло до восьми Общество, 07 дек, 22:53 Почему миллениалы предпочитают рассрочку кредитам РБК и Совесть, 07 дек, 22:22 «Уфа» выиграла два выездных матча подряд в чемпионате России Спорт, 07 дек, 21:52 Орешкин сообщил о прогрессе на переговорах Путина и Лукашенко Политика, 07 дек, 21:46 Путин и Лукашенко решили встретиться снова через две недели Политика, 07 дек, 21:46
Краснодар ,  
0 
В Краснодаре построят городок для военной полиции
В Краснодаре в районе ул.Дзержинского (возле военного аэродрома) построят городок для размещения подразделений военной полиции (комендатуры и военной автомобильной инспекции, ВАИ). Также на территории городка будет возведена гауптвахта. Стоимость работ оценивается в 610 млн руб. Средства выделит ОАО «Главное управление обустройства войск», сообщили ИА «РБК-Кубань» в компании.
Фото: Фото: ИТАР-ТАСС

В Краснодаре в районе ул.Дзержинского (возле военного аэродрома) построят городок для размещения подразделений военной полиции (комендатуры и военной автомобильной инспекции, ВАИ). Также на территории городка будет возведена гауптвахта. Стоимость работ оценивается в 610 млн руб. Средства выделит ОАО «Главное управление обустройства войск», сообщили ИА «РБК-Кубань» в компании.

Площадь военного городка составит 21 тыс. кв.м. Для сотрудников комендатуры и ВАИ будет построено двухэтажное здание общей площадью 1,5 тыс. кв. м. Кроме того, для содержания военнослужащих, подвергнутых дисциплинарному аресту, а также осужденных или обвиняемых, будет возведена гауптвахта, рассчитанная на 80 человек. Для ее «постояльцев» также будут оборудованы три прогулочных дворика, свой строевой плац и вышка.

Кроме того, на территории нового объекта будут возведены два строевых плаца площадью 600 кв. м каждый, спортивный городок, оборудованный тренажерами, хранилище для военной техники вместимостью 20 машин, площадка техосмотра, автодром, класс безопасности движения (одноэтажное здание площадью 50 кв. м.), место для курения и чистки обуви, а также контрольно-пропускной пункт. По планам, на строительство всего военного городка потребуется около года. Подрядчик объекта определится в ближайшие месяцы.

Напомним, что в феврале 2014г. президент РФ Владимир Путин подписал закон, обеспечивающий деятельность военной полиции Вооруженных сил РФ. Этот орган будет защищать права военнослужащих, гражданского персонала, обеспечивать в Вооруженных силах законность, правопорядок, воинскую дисциплину, а также безопасность дорожного движения и охрану армейских объектов. Предположительно, в этой структуре будет служить около 50 тыс. военнослужащих.

ОАО "Главное управление обустройства войск" (ГУОВ) ведет свою историю от созданного в 1951 году Главного управления специального строительства Минобороны. В 2010г. распоряжением правительства РФ ОАО ГУОВ было определено единственным проектировщиком и строителем жилья для военнослужащих на участках, предоставленных для Минобороны В состав ОАО входят 11 филиалов строительных организаций и представительство в г.Севастополе.