Лента новостей
Все новости Краснодар
СМИ узнали об улучшении состояния Михаэля Шумахера 19:51, Спорт C какими трудностями сталкиваются ретейлеры при внедрении Click & collect 19:42, PRO Открытие Твери: как регион возле Москвы стал популярным турнаправлением 19:42, Партнерский материал Обвиняемые в приеме допинга российские биатлонисты уехали из Австрии 19:33, Общество Как правильно торговаться на рождественских ярмарках 19:10, РБК и Путешествие в Рождество Россельхознадзор выявил «ложный транзит» свиного жира из Германии 18:56, Общество В Колумбии спасли похищенную родственницу Габриэля Гарсиа Маркеса 18:56, Общество Минус 1% за полчаса: почему снижаются котировки на американских биржах 18:50, Quote Как за год изменились цены на вторичное жилье 18:41, PRO Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:41, РБК и Volkswagen «Роснефть» решила сократить московский офис «Башнефти» 18:41, Бизнес Криптовалюта Ethereum подорожала на 5% 18:34, Крипто Путин счел «аллегорией» заявление о садистских наклонностях в судах 18:30, Общество Волкер допустил санкции против России после инцидента с украинскими ВМС 18:23, Политика Экс-начальник МЧС Кубани возглавит противопожарный институт на Урале 18:18  Бывший врио главы Хакасии возглавил исполком ОНФ 18:15, Политика Чему можно научить свой умный дом 18:13, РБК и «Ингосстрах» Глава ЦППК объяснил замену экспрессов обычными электричками в Подмосковье 18:09, Бизнес Насколько россияне готовы к инновационным автомобилям 17:58, PRO СМИ узнали о росте доходов Порошенко за год в 12 раз 17:51, Политика Швеллер в один клик: как компании осваивают b2b-продажи в интернете 17:41, PRO Порошенко связал создание единой церкви на Украине с ее независимостью 17:38, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 17:35, РБК и Lexus 13 млн устройств пострадали от скрытых майнеров в 2018 году 17:32, Крипто Росстат зафиксировал замедление роста промышленного производства в стране 17:32, Экономика Le Monde узнала об участии Пригожина во встречах с лидерами боевиков ЦАР 17:26, Политика «Быки» vs «львы»: все о сопернике «Краснодара» в Лиге Европы 17:24  В Индии оппозиционер получил пожизненный срок за беспорядки 1984 года 17:24, Общество
ПАРНАС отказался от проведения в Краснодаре акции против «пакета Яровой»
Краснодарский край, 25 июл 2016, 14:44
0
ПАРНАС отказался от проведения в Краснодаре акции против «пакета Яровой»
В Краснодаре отменен митинг против «пакета Яровой» – после двух неудачных попыток согласовать его проведение
Фото: РБК

Об этом сообщили в Краснодарском региональном отделении партии ПАРНАС, которое выступало организаторам мероприятия.

Организованные акции протеста против пакета поправок в российское законодательство должны были пройти в Москве и других городах вечером 26 июля. В Краснодаре региональное отделение ПАРНАС пыталось сначала согласовать мероприятие в центре города на Пушкинской площади (в формате встречи с кандидатами в Госдуму Александром Сафроновым и Алексеем Королевым).

После полученного от городской администрации отказа активисты планировали провести массовый пикет в Чистяковской роще – на территории т.н. «гайд-парка», которая в Краснодаре выделена для публичных мероприятий. Однако мэрия столицы Кубани снова отказалась согласовать митинг и предложила представителям ПАРНАСа организовать его в отдаленном пригороде Учхоз «Кубань».

«Мы были уверены, что нам разрешат провести акцию в Чистяковской роще, потому что по закону на территории «гайд-парка» разрешены публичные мероприятия численностью до 100 участников. Когда нас отправили в Учхоз «Кубань», мы посчитали это издевательством, потому что туда на митинг никто не пойдет», – прокомментировал РБК Юг председатель регионального отделения ПАРНАС в Краснодарском крае Леонид Запрудин.

По его словам, на региональном совете ПАРНАС было принято решение отказаться от проведения пикета на предложенной территории. По результатам состоявшегося голосования также решено не проводить несогласованные акции протеста, чтобы «не подводить пришедших людей».

В пресс-службе администрации Краснодара отказались комментировать ситуацию с отменой митинга.

Власти Москвы также отказались согласовать массовую акцию против «пакета Яровой».

Напомним, 7 июля президент России Владимир Путин одобрил поправки в антитеррористическое законодательство, разработанные депутатом Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым. Поправки обяжут интернет-компании и операторов хранить сообщения и разговоры пользователей, а также «изображения, звуки, видео-, иные сообщения» до шести месяцев. Законопроект активно критиковали представители IT-сферы, мобильные операторы и правозащитники.