Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Госбанки обвинили экс-банкиров Шишханова и Беляева в сомнительных сделках Финансы, 07:00 Врач сообщил о запретах в день вакцинации от COVID-19 Общество, 06:47 Минск заподозрил координаторов «Открытой России» в участии в беспорядках Политика, 06:03 В аэропорту Хабаровска провели эвакуацию после сообщения о «минировании» Общество, 06:01 СМИ назвали отрасли с максимальным риском увольнения сотрудников Общество, 05:21 ВОЗ проверит данные об испытаниях российской вакцины от коронавируса Общество, 05:11 СМИ сообщили об отходе силовых структур с улиц Минска Общество, 04:53 Адвокат оценил влияние болезни Ефремова на его наказание Общество, 04:43 Трамп назвал ядерные переговоры с Россией «самой большой проблемой» Политика, 04:18 Задержанные в Минске журналисты Питалев и Телиженко вернулись в Россию Общество, 04:03 В Гидрометцентре спрогнозировали потепление в европейской части России Общество, 03:36 Гергиев подтвердил обнаружение COVID-19 у нескольких артистов Мариинки Общество, 03:24 Трамп раскритиковал выбранную Байденом кандидатуру вице-президента США Политика, 03:07 Авиакомпании попросили Минтранс проверить скачок цен на топливо Бизнес, 02:21
Краснодар ,  
0 

ПАРНАС отказался от проведения в Краснодаре акции против «пакета Яровой»

В Краснодаре отменен митинг против «пакета Яровой» – после двух неудачных попыток согласовать его проведение
Фото: РБК
Фото: РБК

Об этом сообщили в Краснодарском региональном отделении партии ПАРНАС, которое выступало организаторам мероприятия.

Организованные акции протеста против пакета поправок в российское законодательство должны были пройти в Москве и других городах вечером 26 июля. В Краснодаре региональное отделение ПАРНАС пыталось сначала согласовать мероприятие в центре города на Пушкинской площади (в формате встречи с кандидатами в Госдуму Александром Сафроновым и Алексеем Королевым).

После полученного от городской администрации отказа активисты планировали провести массовый пикет в Чистяковской роще – на территории т.н. «гайд-парка», которая в Краснодаре выделена для публичных мероприятий. Однако мэрия столицы Кубани снова отказалась согласовать митинг и предложила представителям ПАРНАСа организовать его в отдаленном пригороде Учхоз «Кубань».

«Мы были уверены, что нам разрешат провести акцию в Чистяковской роще, потому что по закону на территории «гайд-парка» разрешены публичные мероприятия численностью до 100 участников. Когда нас отправили в Учхоз «Кубань», мы посчитали это издевательством, потому что туда на митинг никто не пойдет», – прокомментировал РБК Юг председатель регионального отделения ПАРНАС в Краснодарском крае Леонид Запрудин.

По его словам, на региональном совете ПАРНАС было принято решение отказаться от проведения пикета на предложенной территории. По результатам состоявшегося голосования также решено не проводить несогласованные акции протеста, чтобы «не подводить пришедших людей».

В пресс-службе администрации Краснодара отказались комментировать ситуацию с отменой митинга.

Власти Москвы также отказались согласовать массовую акцию против «пакета Яровой».

Напомним, 7 июля президент России Владимир Путин одобрил поправки в антитеррористическое законодательство, разработанные депутатом Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым. Поправки обяжут интернет-компании и операторов хранить сообщения и разговоры пользователей, а также «изображения, звуки, видео-, иные сообщения» до шести месяцев. Законопроект активно критиковали представители IT-сферы, мобильные операторы и правозащитники.