Лента новостей
Все новости Краснодар
Население Украины за год сократилось на 233 тыс. человек Общество, 02:41 В США арестовали лейтенанта по подозрению в подготовке теракта Общество, 02:39 Курц после разговоров с Трампом обещал поддержку «Северному потоку – 2» Спецпроект, 02:13 Здание Курского вокзала эвакуировали после сообщения о минировании Общество, 01:49 В ЕС одобрили влияющую на «Северный поток-2» газовую директиву Бизнес, 01:27 Землетрясение магнитудой 5,1 произошло на западе Турции Общество, 01:24 «Атлетико» победил «Ювентус» в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 01:06 Холст с автографом Горбачева продали на аукционе за 12 млн рублей Общество, 01:05 Суд арестовал врио главы Дзержинского по делу о получении взятки Общество, 00:42 СМИ узнали о наказе Венесуэлы компаниям страны открыть счета в России Политика, 00:21 Росимущество выставило на торги три иномарки полковника Захарченко Общество, 00:21 Основателя Baring Vostok Калви перевели в общую восьмиместную камеру Общество, 20 фев, 23:58 СК назвал причину смерти спортсмена из Орла в уличной драке в Москве Общество, 20 фев, 23:49 Какие новинки показала компания Samsung. Фотогалерея Технологии и медиа, 20 фев, 23:08 
Краснодар ,  
0 
ПАРНАС отказался от проведения в Краснодаре акции против «пакета Яровой»
В Краснодаре отменен митинг против «пакета Яровой» – после двух неудачных попыток согласовать его проведение
Фото: РБК

Об этом сообщили в Краснодарском региональном отделении партии ПАРНАС, которое выступало организаторам мероприятия.

Организованные акции протеста против пакета поправок в российское законодательство должны были пройти в Москве и других городах вечером 26 июля. В Краснодаре региональное отделение ПАРНАС пыталось сначала согласовать мероприятие в центре города на Пушкинской площади (в формате встречи с кандидатами в Госдуму Александром Сафроновым и Алексеем Королевым).

После полученного от городской администрации отказа активисты планировали провести массовый пикет в Чистяковской роще – на территории т.н. «гайд-парка», которая в Краснодаре выделена для публичных мероприятий. Однако мэрия столицы Кубани снова отказалась согласовать митинг и предложила представителям ПАРНАСа организовать его в отдаленном пригороде Учхоз «Кубань».

«Мы были уверены, что нам разрешат провести акцию в Чистяковской роще, потому что по закону на территории «гайд-парка» разрешены публичные мероприятия численностью до 100 участников. Когда нас отправили в Учхоз «Кубань», мы посчитали это издевательством, потому что туда на митинг никто не пойдет», – прокомментировал РБК Юг председатель регионального отделения ПАРНАС в Краснодарском крае Леонид Запрудин.

По его словам, на региональном совете ПАРНАС было принято решение отказаться от проведения пикета на предложенной территории. По результатам состоявшегося голосования также решено не проводить несогласованные акции протеста, чтобы «не подводить пришедших людей».

В пресс-службе администрации Краснодара отказались комментировать ситуацию с отменой митинга.

Власти Москвы также отказались согласовать массовую акцию против «пакета Яровой».

Напомним, 7 июля президент России Владимир Путин одобрил поправки в антитеррористическое законодательство, разработанные депутатом Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым. Поправки обяжут интернет-компании и операторов хранить сообщения и разговоры пользователей, а также «изображения, звуки, видео-, иные сообщения» до шести месяцев. Законопроект активно критиковали представители IT-сферы, мобильные операторы и правозащитники.