Лента новостей
Все новости Краснодар
В Башкирии обстреляли автобус с хоккеистами из Магнитогорска 10:50, Общество Сила духов: тест-драйв Skoda Kodiaq российской сборки 10:45, Авто Осужденного за избиение DJ Smash исключили из «Единой России» 10:42, Общество СК завел три новых дела об обстрелах украинских военных в Донбассе 10:31, Политика В Ейском районе осудят мошенника, продававшего «самострои» 10:30  Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 10:29, РБК и FW Raiffeisen В ЦИАМ сообщили о работах по переделке двигателя «Кортежа» в авиационный 10:26, Технологии и медиа Экологические пробы с мест падения обломков «Союза» сочли нормальными 10:22, Общество Рубль в «зоне комфорта»: почему фондовые рынки продолжает лихорадить 10:10, Quote Фургал ввел экзамены для кандидатов в правительство Хабаровского края 10:09, Политика Какие крупные интернет-сервисы не справились с развитием и закрылись 10:08, Pink Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 10:07, РБК и Сбербанк Кубань поднялась в рейтинге развития науки и технологий на 14 строчек 09:57  В Китае произошло землетрясение магнитудой 5,4 09:49, Общество Синоптики назвали сроки окончания бабьего лета 09:47, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:46, РБК и Schneider Electric Кабмин внесет в Госдуму проект усиления контроля за тратой маткапитала 09:43, Политика Минздрав рассказал о новых мерах по борьбе с курением 09:41, Общество Россияне назвали лучшие города для карьеры 09:29, Общество Аутлет расправил плечи: как делать бизнес на стоках 09:28, Потребрынок  ХК «Сочи» одержал победу над «Нефтехимиком» в Нижнекамске 09:25  Во всех городах Свердловской области проверят системы оповещения о ЧС 09:25, Общество Счетная палата нашла избыток иностранцев в проекте «Роснефти» и Exxon 09:19, Бизнес «Ведомости» узнали о скором запуске блокчейн-платформы Telegram 09:17, Технологии и медиа Росстат назвал самые быстро дорожающие продукты 09:11, Общество Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 09:10, РБК и Lenovo ОНФ назвал самые частые виды мошенничества с материнским капиталом 09:00, Политика Украинские военные провели учебный бой между Су-27 и F-15 08:50, Политика
ПАРНАС отказался от проведения в Краснодаре акции против «пакета Яровой»
Краснодарский край, 25 июл 2016, 14:44
0
ПАРНАС отказался от проведения в Краснодаре акции против «пакета Яровой»
В Краснодаре отменен митинг против «пакета Яровой» – после двух неудачных попыток согласовать его проведение
Фото: РБК

Об этом сообщили в Краснодарском региональном отделении партии ПАРНАС, которое выступало организаторам мероприятия.

Организованные акции протеста против пакета поправок в российское законодательство должны были пройти в Москве и других городах вечером 26 июля. В Краснодаре региональное отделение ПАРНАС пыталось сначала согласовать мероприятие в центре города на Пушкинской площади (в формате встречи с кандидатами в Госдуму Александром Сафроновым и Алексеем Королевым).

После полученного от городской администрации отказа активисты планировали провести массовый пикет в Чистяковской роще – на территории т.н. «гайд-парка», которая в Краснодаре выделена для публичных мероприятий. Однако мэрия столицы Кубани снова отказалась согласовать митинг и предложила представителям ПАРНАСа организовать его в отдаленном пригороде Учхоз «Кубань».

«Мы были уверены, что нам разрешат провести акцию в Чистяковской роще, потому что по закону на территории «гайд-парка» разрешены публичные мероприятия численностью до 100 участников. Когда нас отправили в Учхоз «Кубань», мы посчитали это издевательством, потому что туда на митинг никто не пойдет», – прокомментировал РБК Юг председатель регионального отделения ПАРНАС в Краснодарском крае Леонид Запрудин.

По его словам, на региональном совете ПАРНАС было принято решение отказаться от проведения пикета на предложенной территории. По результатам состоявшегося голосования также решено не проводить несогласованные акции протеста, чтобы «не подводить пришедших людей».

В пресс-службе администрации Краснодара отказались комментировать ситуацию с отменой митинга.

Власти Москвы также отказались согласовать массовую акцию против «пакета Яровой».

Напомним, 7 июля президент России Владимир Путин одобрил поправки в антитеррористическое законодательство, разработанные депутатом Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым. Поправки обяжут интернет-компании и операторов хранить сообщения и разговоры пользователей, а также «изображения, звуки, видео-, иные сообщения» до шести месяцев. Законопроект активно критиковали представители IT-сферы, мобильные операторы и правозащитники.