Лента новостей
Все новости Краснодар
ООН приспустит свои флаги по всему миру в знак траура по Кофи Аннану 20 авг, 23:47, Политика Обрушение моста в Генуе попало на запись камер видеонаблюдения 20 авг, 23:21, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 20 авг, 23:02, РБК и Microsoft СМИ сообщили о просьбе Валерия Меладзе о гражданстве Грузии 20 авг, 22:33, Общество Житель Калифорнии обвинил Google в слежке за передвижениями пользователей 20 авг, 22:31, Общество «Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 20 авг, 22:09, Спорт СК возбудил дело из-за фото губернатора в посте депутата Госдумы 20 авг, 22:05, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20 авг, 22:01, РБК и Сбербанк В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 20 авг, 21:51, Общество Мобилизация по-турецки: почему поддержка Эрдогана не падает из-за кризиса 20 авг, 21:50, Политика WSJ узнал об охране Набиуллиной в здании ЦБ 20 авг, 21:46, Общество Власть инвестиций: почему Россия добивается возвращения беженцев в Сирию 20 авг, 21:42, Политика Прокурор предложил вернуть Януковича на Украину при помощи спецназа 20 авг, 21:41, Политика Опубликовано видео с места нападения на полицейских в Чечне 20 авг, 21:34, Общество «Транснефть» объяснила задержку с переездом в новый офис чемпионатом мира 20 авг, 21:16, Бизнес Владелец Forbes объявил о роспуске редакций Geo и «Gala Биография» 20 авг, 21:10, Технологии и медиа Министерство транспорта Италии полгода знало о проблемах с мостом в Генуе 20 авг, 20:59, Общество Из ФИФА ушел последний высокопоставленный чиновник времен Блаттера 20 авг, 20:55, Общество Соратник Ельцина счел чушью слова о попытке побега президента в 1991 году 20 авг, 20:51, Политика Материалы дела о покушении на Владимира Ленина. Фотогалерея 20 авг, 20:51, Фотогалерея  Появилось видео нападения на сотрудников МВД в Чечне 20 авг, 20:45, Общество Росстандарт заявил о двукратном росте жалоб на недолив топлива в Москве 20 авг, 20:37, Общество ФАС возбудила дела из-за заниженных цен на СМС для госбанков 20 авг, 20:32, Бизнес Правительство создаст проектный офис для управления Арктикой 20 авг, 20:32, Бизнес Вдова Ельцина назвала бредом слова о его попытке сбежать во время путча 20 авг, 20:17, Политика «Калашников» показал гибридный багги OV-2 с электродвигателем 20 авг, 20:00, Общество В Турции задержали двух подозреваемых в обстреле посольства США 20 авг, 19:50, Политика Турция начала спор в ВТО из-за пошлин на импорт алюминия и стали в США 20 авг, 19:39, Политика
Кондратьев: Жителей Краснодарского края освободят от курортного сбора
Краснодарский край, 25 июл 2017, 14:19
0
Кондратьев: Жителей Краснодарского края освободят от курортного сбора
Курортный сбор в Краснодарском крае могут обнулить, если власти региона увидят, что турпоток на курорты Черного и Азовского морей сократится из-за его введения. Жителей Кубани планируется освободить от уплаты сбора
Фото: shagau.ru

Закон о курортном сборе на уровне Краснодарского края будет принят до 1 декабря 2017г. Об этом рассказал РБК Юг губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

«В краевом законе будут прописаны как механизмы взимания средств, так и способы контроля их расходования. В первый год сумма сбора на Кубани не превысит 50 рублей в сутки, отдельные территории смогут установить и нулевой сбор – это мы решим совместно с главами на местах. Хочу подчеркнуть, что в федеральном законе предусмотрено 19 льготных категорий граждан, которые не будут платить курортный сбор. Мы хотим в краевом законе добавить еще одну – это все жители Кубани. Рассчитываю, что региональный парламент нас в этом поддержит», – отметил он.

По словам губернатора Кубани, расходование собранных средств будет контролироваться при участии жителей региона. Планируется создать специальный совет, в который войдут эксперты, общественники и представители санаторно-курортной сферы Краснодарского края. Информация о том, на что планируется пустить деньги, будет публиковаться на официальном сайте министерства курортов, туризма и олимпийского наследия региона, в специальном разделе.

«Кроме того, мы обязательно будем мониторить мнения и жителей, и гостей Кубани о курортном сборе. Для этого на официальных сайтах городов и районов края будут созданы специализированные разделы, где можно оставить свои предложения о направлениях распределения средств курортного сбора, механизме его взимания и в целом о деятельности отельеров. Повторю, что если мы увидим, что тупоток на курорты Черного и Азовского морей просядет из-за введения закона, то мы сможем курортный сбор просто обнулить», – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Как РБК Юг сообщал ранее, с 2018г. в Краснодарском крае стартует пилотный проект по введению курортного сбора. В конце июля 2017г. депутаты Государственной Думы РФ приняли соответствующий закон. В экспериментальном режиме проект будет запущен еще в трех регионах – Крыму, Алтайском и Ставропольском краях.

В ходе эксперимента предполагается с учетом особенностей курортной и туристской сфер основных российских курортов апробировать различные механизмы курортного сбора. По итогам будет принято решение о его введении на постоянной основе на всей территории России или об отказе от его введения.
В 2018г. предельный размер курортного сбора составит 50 рублей, далее плата вырастет до 100 рублей. Каждый регион будет самостоятельно устанавливать размер платежа.

В 2018 году 70% собранных средств будет направляться в бюджеты муниципальных образований, 30% – в региональную казну. Затем все 100% средств будут оставаться в муниципалитетах. Эксперимент продлится до 2022 года.

Напомним, в мае 2017г. власти региона заявляли, что курортный сбор в Краснодарском крае может быть дифференцирован в зависимости от территории.

В законопроекте оговаривается, что деньги, собранные в Фонде, могут быть направлены исключительно на финансовое обеспечение работ по проектированию, строительству, реконструкции, содержанию, благоустройству и ремонту объектов курортной инфраструктуры на территории эксперимента.

Предполагается, что суммарный дополнительный объем поступлений в 2018 – 2022гг. только в Краснодарском крае составит более 8 млрд рублей (при ставке курортного сбора в 50 рублей).

Магазин исследований: аналитика по теме "Туризм"