Лента новостей
Все новости Краснодар
В России введут маркировку черной икры 08:00, Бизнес 5 модных трендов этой осени 07:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU Во Владивостоке загорелся строящийся жилой комплекс «Маринист» 07:31, Общество Эксперты назвали успехи и провалы реформ на Украине 06:57, Политика Власти США пообещали обжаловать блокировку ограничения на прием беженцев 06:48, Политика Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 06:30, РБК и Barilla Spiegel опубликовал рейтинг подверженных стихийным бедствиям стран 06:18, Общество В ЦБ рассказали о борьбе с «расширительным» толкованием китайцами санкций 06:16, Политика Минюст США обвинил медиамагната из Венесуэлы во взятках на $1 млрд 05:48, Общество NBC узнал о внедренных в караван мигрантов агентах США 05:21, Политика «Коммерсантъ» узнал об обвинении в хищении прошедшего Сирию генерала 05:06, Общество Ракета Vega с марокканским спутником стартовала с космодрома в Гвиане 05:00, Технологии и медиа Работу Facebook и Instagram восстановили после масштабного сбоя 04:47, Технологии и медиа Главком Сухопутных войск заявил о передаче армии модернизированных Т-72 04:25, Политика Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 03:50, РБК и Thomson Reuters Путин предложил узнавать за границей реальную стоимость ввозимых товаров 03:44, Общество Трамп заступился за нарушившую правила служебной переписки дочь 03:40, Политика Чавушоглу назвал «решенным делом» покупку Турцией С-400 03:08, Политика Трамп передал Мюллеру письменные показания по «российскому делу» 02:49, Политика «Газпром» сократил вложения в «Северный поток-2» на 22 млрд руб. за год 02:35, Бизнес В Шереметьево задержали восемь рейсов из-за гибели мужчины 02:26, Общество Черчесов рассказал о сложностях в матче сборной России против Швеции 02:15, Общество Минфин США разместил список перевозивших нефть из Ирана в Сирию танкеров 01:58, Политика Суд анонсировал освобождение обвиняемой в США в похищении детей россиянки 01:32, Общество Новый обвал цен на нефть. Главное 01:19, Экономика В Турции заявили о передаче США информации по убийству Хашкаджи 01:00, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:54, РБК и Philips Сборная России проиграла Швеции в решающем матче Лиги наций 00:50, Спорт
Кондратьев: Жителей Краснодарского края освободят от курортного сбора
Краснодарский край, 25 июл 2017, 14:19
0
Кондратьев: Жителей Краснодарского края освободят от курортного сбора
Курортный сбор в Краснодарском крае могут обнулить, если власти региона увидят, что турпоток на курорты Черного и Азовского морей сократится из-за его введения. Жителей Кубани планируется освободить от уплаты сбора
Фото: shagau.ru

Закон о курортном сборе на уровне Краснодарского края будет принят до 1 декабря 2017г. Об этом рассказал РБК Юг губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

«В краевом законе будут прописаны как механизмы взимания средств, так и способы контроля их расходования. В первый год сумма сбора на Кубани не превысит 50 рублей в сутки, отдельные территории смогут установить и нулевой сбор – это мы решим совместно с главами на местах. Хочу подчеркнуть, что в федеральном законе предусмотрено 19 льготных категорий граждан, которые не будут платить курортный сбор. Мы хотим в краевом законе добавить еще одну – это все жители Кубани. Рассчитываю, что региональный парламент нас в этом поддержит», – отметил он.

По словам губернатора Кубани, расходование собранных средств будет контролироваться при участии жителей региона. Планируется создать специальный совет, в который войдут эксперты, общественники и представители санаторно-курортной сферы Краснодарского края. Информация о том, на что планируется пустить деньги, будет публиковаться на официальном сайте министерства курортов, туризма и олимпийского наследия региона, в специальном разделе.

«Кроме того, мы обязательно будем мониторить мнения и жителей, и гостей Кубани о курортном сборе. Для этого на официальных сайтах городов и районов края будут созданы специализированные разделы, где можно оставить свои предложения о направлениях распределения средств курортного сбора, механизме его взимания и в целом о деятельности отельеров. Повторю, что если мы увидим, что тупоток на курорты Черного и Азовского морей просядет из-за введения закона, то мы сможем курортный сбор просто обнулить», – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Как РБК Юг сообщал ранее, с 2018г. в Краснодарском крае стартует пилотный проект по введению курортного сбора. В конце июля 2017г. депутаты Государственной Думы РФ приняли соответствующий закон. В экспериментальном режиме проект будет запущен еще в трех регионах – Крыму, Алтайском и Ставропольском краях.

В ходе эксперимента предполагается с учетом особенностей курортной и туристской сфер основных российских курортов апробировать различные механизмы курортного сбора. По итогам будет принято решение о его введении на постоянной основе на всей территории России или об отказе от его введения.
В 2018г. предельный размер курортного сбора составит 50 рублей, далее плата вырастет до 100 рублей. Каждый регион будет самостоятельно устанавливать размер платежа.

В 2018 году 70% собранных средств будет направляться в бюджеты муниципальных образований, 30% – в региональную казну. Затем все 100% средств будут оставаться в муниципалитетах. Эксперимент продлится до 2022 года.

Напомним, в мае 2017г. власти региона заявляли, что курортный сбор в Краснодарском крае может быть дифференцирован в зависимости от территории.

В законопроекте оговаривается, что деньги, собранные в Фонде, могут быть направлены исключительно на финансовое обеспечение работ по проектированию, строительству, реконструкции, содержанию, благоустройству и ремонту объектов курортной инфраструктуры на территории эксперимента.

Предполагается, что суммарный дополнительный объем поступлений в 2018 – 2022гг. только в Краснодарском крае составит более 8 млрд рублей (при ставке курортного сбора в 50 рублей).

Магазин исследований: аналитика по теме "Туризм"