Лента новостей
Все новости Краснодар
«Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 14:40, РБК и Maserati В Армянске сняли введенный из-за вредных выбросов режим ЧС 14:28, Общество УМВД получило 17 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 14:02, Политика Путин подписал указ об отставке члена Центризбиркома Лихачева 13:59, Политика Первое поражение нокаутом в карьере Александра Поветкина. Фоторепортаж 13:40, Спорт  В Узбекистане оценили исключение хлопка из черного списка товаров США 13:38, Экономика Появились первые данные об итогах второго тура выборов в Хабаровском крае 13:29, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:24, РБК и Мираторг Новак заявил о способности ОПЕК+ достигнуть 100% выполнения сделки осенью 13:09, Экономика Роухани обвинил США в намерении создать небезопасную обстановку в Иране 12:43, Политика Японская фигуристка установила мировой рекорд на турнире в Словакии 12:21, Спорт Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 12:20, РБК и Сбербанк Израиль отказался менять тактику в Сирии после гибели Ил-20 12:09, Политика Суд постановил взыскать с осужденного расходы на его содержание в колонии 12:03, Общество Минобороны рассказало о действиях экипажа сбитого в Сирии Ил-20 11:34, Политика Минобороны посчитало враждебными действия Израиля при крушении Ил-20 11:19, Политика Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 11:09, РБК и Schneider Electric Тренер «Интера» Спаллетти объяснил удаление в матче чемпионата Италии 10:58, Спорт Израиль выразил опасение из-за ответных мер России после крушения Ил-20 10:55, Политика Bloomberg рассказал о возвращении бизнесменами активов в Россию 10:53, Бизнес СМИ узнали о планах Белого дома усложнить получение грин-карт 10:10, Экономика Вице-президент Вьетнама возглавила страну после смерти Чан Дай Куанга 09:33, Политика В Китае открыли высокоскоростную железную дорогу от Гуанчжоу до Гонконга 08:29, Технологии и медиа Вторые туры губернаторских выборов. Главное 07:30, Политика В Китае власти заблокировали 4 тыс. «вредных» сайтов 07:21, Технологии и медиа Адвокат Трампа назвал последствия американских санкций для Ирана 05:58, Политика СМИ сообщили о «существенном прогрессе» En+ в переговорах по санкциям 04:30, Бизнес Генсек ООН осудил теракт на военном параде в Иране 03:45, Политика
Более 500 клиентов закрывшихся турифирм захотели бесплатно отдохнуть в Сочи
Краснодарский край, 25 авг 2014, 18:57
0
Более 500 клиентов закрывшихся турифирм захотели бесплатно отдохнуть в Сочи
Более 500 туристов, пострадавших из-за приостановки деятельности турфирм, подали заявки на отдых в городе-отеле "Бархатные сезоны" в Сочи. Такие данные приводит ОАО "Центр Омега" (управляет отелем) на 25 августа. В компании не раскрывают затрат на организацию бесплатного отдыха пострадавшим туристам и лишь отмечают, что выгода от этого проекта, главным образом, в повышении репутации курорта Сочи.
Фото: center-omega.ru

Более 500 туристов, пострадавших из-за приостановки деятельности турфирм, подали заявки на отдых в городе-отеле "Бархатные сезоны" в Сочи. Такие данные приводит ОАО "Центр Омега" (управляет отелем) на 25 августа. В компании не раскрывают затрат на организацию бесплатного отдыха пострадавшим туристам и лишь отмечают, что выгода от этого проекта, главным образом, в повышении репутации курорта Сочи.

Старт акции по поддержке пострадавших туристов был объявлен 7 августа. Ее организовали совместно Федеральное агентство по туризму и администрация Краснодарского края (владеет "Бархатными сезонами"). Акция предусматривает безвозмездное размещение пострадавших туристов в номерах отеля "Бархатные сезоны" стандартной категории с завтраком "шведский стол" сроком на 7 календарных дней. Уже обработано около 300 заявок (то есть приняты решения по результатам рассмотрения документов).

Воспользоваться предложением смогут клиенты турфирм "Нева", "Лабиринт", "Роза ветров Мир", "Экспо Тур", "Нордик Стар" и "ИнтерАэр". В пресс-службе "Центр Омега" не раскрывают затраты на одного туриста, которые несет отель, а следовательно и бюджет региона, в результате проведения этой акции. В то же время в компании отмечают, что выгода от этого проекта, главным образом, в повышении репутации Сочи как курорта.

"Город-отель "Бархатные сезоны" в рамках участия в акции выполняет очень важную задачу: показать максимальному количеству гостей, планировавший свой отдых за границей, возможности сегодняшнего курорта Сочи", — рассказали ИА "РБК-Кубань" в компании. В частности, Сочи должен поразить гостей современной инфраструктурой, природой, постолимпийским наследием и высоким уровнем сервиса. Выбор отеля для акции в "Центре Омега" объясняют тем, что компания была одним из инициаторов этого мероприятия.

По словам министра курортов Краснодарского края Евгения Кудели, акция, действительно, должна стать хорошим продвижением "Бархатных сезонов", строительство которых полностью завершилось лишь в этом году. "Кроме того, мы же понимаем, что туристы еще и обедают, и ужинают, и покупают экскурсии, и другими услугами пользуются. Так что получается двойная выгода", — добавил он.

Напомним, что сумма страховых требования в Краснодарском крае только по турфирме "Лабиринт" составила 57 млн руб. Также стоит отметить, что следственный комитет РФ начал проверку деятельности "Невы" и "Лабиринта" на предмет мошенничества. В ведомстве также заявляли, что проверки коснутся и деятельности "Экспо-тура" и компании "Роза ветров Мир".

Город-отель "Бархатные сезоны" расположен в Имеретинской низменности на берегу Черного моря в непосредственной близости от Олимпийского парка. Он был построен в рамках подготовки к Олимпиаде. Объект занимает площадь 420 тыс. кв. м и включает в себя 120 многоквартирных домов и 19 коттеджей. Общий номерной фонд города-отеля 8 тыс. 953 номера, они расположены в 4 жилых кварталах.