Лента новостей
Все новости Краснодар
Росстат ухудшил оценку сокращения населения России Общество, 04:15 Bloomberg узнал о «плане Б» ФБР по расследованию о «вмешательстве России» Политика, 03:48 Венесуэла закрыла границу с несколькими островами Карибского бассейна Политика, 03:27 СМИ узнали о получении 27 бельгийцами назначенной Гитлером пенсии Общество, 02:59 Россия организовала слежку за вошедшим в Черное море эсминцем США Политика, 02:21 На Украине объявили в розыск «офицера ГРУ» из расследования Bellingcat Общество, 02:09 ЦБ заинтересовался сделками в «Восточном» за полгода до ареста Калви Финансы, 02:03 Россия назвала наглостью призыв Украины не показывать фильм «Т-34» в США Политика, 01:36 Эксперты НАТО назвали соцсети легким способом манипулировать солдатами Политика, 01:21 «Ливерпуль» и «Бавария» сыграли вничью в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 01:15 Порошенко внес в Раду законопроект о допуске зарубежных войск на Украину Политика, 00:56 В Петербурге 11 школьников попали в больницу после проверки на туберкулез Общество, 00:30 Конгресс США проверит планы по строительству АЭС в Саудовской Аравии Политика, 00:12 Большинство россиян заявили о невозможности честного бизнеса в России Политика, 00:01
Краснодар ,  
0 
Более 500 клиентов закрывшихся турифирм захотели бесплатно отдохнуть в Сочи
Более 500 туристов, пострадавших из-за приостановки деятельности турфирм, подали заявки на отдых в городе-отеле "Бархатные сезоны" в Сочи. Такие данные приводит ОАО "Центр Омега" (управляет отелем) на 25 августа. В компании не раскрывают затрат на организацию бесплатного отдыха пострадавшим туристам и лишь отмечают, что выгода от этого проекта, главным образом, в повышении репутации курорта Сочи.
Фото: center-omega.ru

Более 500 туристов, пострадавших из-за приостановки деятельности турфирм, подали заявки на отдых в городе-отеле "Бархатные сезоны" в Сочи. Такие данные приводит ОАО "Центр Омега" (управляет отелем) на 25 августа. В компании не раскрывают затрат на организацию бесплатного отдыха пострадавшим туристам и лишь отмечают, что выгода от этого проекта, главным образом, в повышении репутации курорта Сочи.

Старт акции по поддержке пострадавших туристов был объявлен 7 августа. Ее организовали совместно Федеральное агентство по туризму и администрация Краснодарского края (владеет "Бархатными сезонами"). Акция предусматривает безвозмездное размещение пострадавших туристов в номерах отеля "Бархатные сезоны" стандартной категории с завтраком "шведский стол" сроком на 7 календарных дней. Уже обработано около 300 заявок (то есть приняты решения по результатам рассмотрения документов).

Воспользоваться предложением смогут клиенты турфирм "Нева", "Лабиринт", "Роза ветров Мир", "Экспо Тур", "Нордик Стар" и "ИнтерАэр". В пресс-службе "Центр Омега" не раскрывают затраты на одного туриста, которые несет отель, а следовательно и бюджет региона, в результате проведения этой акции. В то же время в компании отмечают, что выгода от этого проекта, главным образом, в повышении репутации Сочи как курорта.

"Город-отель "Бархатные сезоны" в рамках участия в акции выполняет очень важную задачу: показать максимальному количеству гостей, планировавший свой отдых за границей, возможности сегодняшнего курорта Сочи", — рассказали ИА "РБК-Кубань" в компании. В частности, Сочи должен поразить гостей современной инфраструктурой, природой, постолимпийским наследием и высоким уровнем сервиса. Выбор отеля для акции в "Центре Омега" объясняют тем, что компания была одним из инициаторов этого мероприятия.

По словам министра курортов Краснодарского края Евгения Кудели, акция, действительно, должна стать хорошим продвижением "Бархатных сезонов", строительство которых полностью завершилось лишь в этом году. "Кроме того, мы же понимаем, что туристы еще и обедают, и ужинают, и покупают экскурсии, и другими услугами пользуются. Так что получается двойная выгода", — добавил он.

Напомним, что сумма страховых требования в Краснодарском крае только по турфирме "Лабиринт" составила 57 млн руб. Также стоит отметить, что следственный комитет РФ начал проверку деятельности "Невы" и "Лабиринта" на предмет мошенничества. В ведомстве также заявляли, что проверки коснутся и деятельности "Экспо-тура" и компании "Роза ветров Мир".

Город-отель "Бархатные сезоны" расположен в Имеретинской низменности на берегу Черного моря в непосредственной близости от Олимпийского парка. Он был построен в рамках подготовки к Олимпиаде. Объект занимает площадь 420 тыс. кв. м и включает в себя 120 многоквартирных домов и 19 коттеджей. Общий номерной фонд города-отеля 8 тыс. 953 номера, они расположены в 4 жилых кварталах.