Лента новостей
Все новости Краснодар
Украина анонсировала новый поход военных кораблей через Керченский пролив 16:29, Политика На Кубани в январе-ноябре 2018 года промпроизводство выросло на 4% 16:18  Представители ЛНР и ДНР предложили Киеву объявить перемирие с 22 декабря 16:17, Политика Турция выиграла спор в ВТО из-за американских пошлин на металлы 16:14, Экономика Глава биржи BitMEX рассказал о перспективах биткоина 16:14, Крипто После банкротства ФК «Кубань» не сможет вернуть себе прежнее название 16:13  В Совфеде сочли западные фильмы «идеологическими троянскими конями» 16:04, Политика Как будут праздновать Рождество в Москве 16:00, РБК и Путешествие в Рождество Производители и переработчики: кто делит молочный рынок Кубани 15:59  Финалист серии Гран-при по фигурному катанию пропустит чемпионат России 15:47, Спорт НБУ подал иск в суд Женевы против Коломойского почти на $240 млн 15:45, Финансы Путин поручил подумать о режиме льгот на ввоз иностранных самолетов 15:37, Экономика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 15:32, РБК и FW Raiffeisen Госдума приняла внесенный 8 лет назад закон об обращении с животными 15:28, Общество В Германии задержали россиянина за торговлю товарами двойного назначения 15:20, Общество Минфин не смог занять 10 млрд руб. на рынке госдолга 15:18, Финансы «Бюрнье Красностоп» признано лучшим автохтонным вином России 2018 года 15:10  Криптовалюты: что происходит с виртуальными деньгами сегодня 15:07, РБК и EXMO Майнинг снова стал выгодным: прибыльность выросла в три раза за сутки 15:05, Крипто В ГИБДД предложили обязать владельцев иностранных прав менять их в России 15:05, Общество BMW рассказала о новинках для России в 2019 году 14:53, Авто В Литве оппозиционера заподозрили в шпионаже в пользу России 14:49, Политика Нацбанк Украины отозвал лицензию у «дочки» ВТБ 14:46, Финансы В Мурманске школьник напал на сверстника с ножом 14:36, Общество Белорусские футболисты останутся легионерами в России 14:33, Спорт Смена логотипов, коллаборации и бодипозитив: модные итоги 2018 года 14:29, Pink Как приготовить стейк-салат в стиле Юго-Восточной Азии 14:27, РБК и Белая Дача Госдума отменила в России национальный роуминг 14:24, Технологии и медиа
Более 500 клиентов закрывшихся турифирм захотели бесплатно отдохнуть в Сочи
Краснодарский край, 25 авг 2014, 18:57
0
Более 500 клиентов закрывшихся турифирм захотели бесплатно отдохнуть в Сочи
Более 500 туристов, пострадавших из-за приостановки деятельности турфирм, подали заявки на отдых в городе-отеле "Бархатные сезоны" в Сочи. Такие данные приводит ОАО "Центр Омега" (управляет отелем) на 25 августа. В компании не раскрывают затрат на организацию бесплатного отдыха пострадавшим туристам и лишь отмечают, что выгода от этого проекта, главным образом, в повышении репутации курорта Сочи.
Фото: center-omega.ru

Более 500 туристов, пострадавших из-за приостановки деятельности турфирм, подали заявки на отдых в городе-отеле "Бархатные сезоны" в Сочи. Такие данные приводит ОАО "Центр Омега" (управляет отелем) на 25 августа. В компании не раскрывают затрат на организацию бесплатного отдыха пострадавшим туристам и лишь отмечают, что выгода от этого проекта, главным образом, в повышении репутации курорта Сочи.

Старт акции по поддержке пострадавших туристов был объявлен 7 августа. Ее организовали совместно Федеральное агентство по туризму и администрация Краснодарского края (владеет "Бархатными сезонами"). Акция предусматривает безвозмездное размещение пострадавших туристов в номерах отеля "Бархатные сезоны" стандартной категории с завтраком "шведский стол" сроком на 7 календарных дней. Уже обработано около 300 заявок (то есть приняты решения по результатам рассмотрения документов).

Воспользоваться предложением смогут клиенты турфирм "Нева", "Лабиринт", "Роза ветров Мир", "Экспо Тур", "Нордик Стар" и "ИнтерАэр". В пресс-службе "Центр Омега" не раскрывают затраты на одного туриста, которые несет отель, а следовательно и бюджет региона, в результате проведения этой акции. В то же время в компании отмечают, что выгода от этого проекта, главным образом, в повышении репутации Сочи как курорта.

"Город-отель "Бархатные сезоны" в рамках участия в акции выполняет очень важную задачу: показать максимальному количеству гостей, планировавший свой отдых за границей, возможности сегодняшнего курорта Сочи", — рассказали ИА "РБК-Кубань" в компании. В частности, Сочи должен поразить гостей современной инфраструктурой, природой, постолимпийским наследием и высоким уровнем сервиса. Выбор отеля для акции в "Центре Омега" объясняют тем, что компания была одним из инициаторов этого мероприятия.

По словам министра курортов Краснодарского края Евгения Кудели, акция, действительно, должна стать хорошим продвижением "Бархатных сезонов", строительство которых полностью завершилось лишь в этом году. "Кроме того, мы же понимаем, что туристы еще и обедают, и ужинают, и покупают экскурсии, и другими услугами пользуются. Так что получается двойная выгода", — добавил он.

Напомним, что сумма страховых требования в Краснодарском крае только по турфирме "Лабиринт" составила 57 млн руб. Также стоит отметить, что следственный комитет РФ начал проверку деятельности "Невы" и "Лабиринта" на предмет мошенничества. В ведомстве также заявляли, что проверки коснутся и деятельности "Экспо-тура" и компании "Роза ветров Мир".

Город-отель "Бархатные сезоны" расположен в Имеретинской низменности на берегу Черного моря в непосредственной близости от Олимпийского парка. Он был построен в рамках подготовки к Олимпиаде. Объект занимает площадь 420 тыс. кв. м и включает в себя 120 многоквартирных домов и 19 коттеджей. Общий номерной фонд города-отеля 8 тыс. 953 номера, они расположены в 4 жилых кварталах.