Лента новостей
Все новости Краснодар
ВЦИОМ назвал всех любимых и нелюбимых россиянами вице-премьеров 00:02, Политика «Саратовские авиалинии» назвали дату «окончательного решения» Росавиации 00:02, Бизнес В МЧС объяснили ошибкой публикацию данных о сверхдоходах сотрудника 22 мая, 23:35, Общество Роспотребнадзор выяснил причину массового отравления в Мариинском театре 22 мая, 23:08, Общество Мадуро потребовал от двух дипломатов США покинуть Венесуэлу 22 мая, 23:07, Политика Экс-мэра Ялты Андрея Ростенко задержали в Москве 22 мая, 22:53, Политика Минкультуры поручило проработать вопрос об ограничении работы Booking.com 22 мая, 22:48, Бизнес США дали шанс второй компании Дерипаски покинуть санкционный список 22 мая, 22:27, Политика СМИ анонсировали переход в ЦСКА лучшего бомбардира чемпионата Украины 22 мая, 22:09, Спорт Взорвавшаяся в автобусе в Дебальцево граната была в рюкзаке у школьника 22 мая, 22:07, Общество Цукерберг рассказал ЕС о сделанных из «российского вмешательства» выводах 22 мая, 21:58, Политика Почему Палестина решила подать в суд на Израиль 22 мая, 21:52, Политика Уилл Смит и Ники Джем представят официальную песню ЧМ-2018 22 мая, 21:48, Общество Песков отказался комментировать возможное назначение Шувалова главой ВЭБа 22 мая, 21:30, Политика Хороший сигнал для рубля: российская экономика растет согласно прогнозам 22 мая, 21:25, Quote Похороны пожаловавшейся Путину онкобольной пройдут в Апатитах 22 мая, 21:16, Общество Минэнерго предложило новому вице-премьеру способ снизить цены на бензин 22 мая, 21:15, Бизнес Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 22 мая, 20:58, РБК и Билайн Трамп предложил сделать КНДР богатой и великой 22 мая, 20:55, Политика Управделами президента за год увеличил доход на 1,5 млн руб. 22 мая, 20:40, Общество В «Аэрофлоте» прокомментировали снятие самолета с рейса Москва — Таллин 22 мая, 20:27, Общество Автор отчетов с критикой «Роснефти» и «Газпрома» уволен из Sberbank CIB 22 мая, 20:20, Бизнес В ДТП на Кутузовском проспекте погиб один человек 22 мая, 20:19, Общество Поклонская обратилась в СК из-за карикатуры 22 мая, 20:12, Общество Крейсер «Юрий Долгорукий» запустил четыре баллистические ракеты «Булава» 22 мая, 20:00, Политика В ДНР сообщили о трех пострадавших при взрыве автобуса в Дебальцево 22 мая, 19:59, Общество Шувалов возглавит Внешэкономбанк 22 мая, 19:49, Экономика В ДНР заявили об отражении атаки украинских военных под Горловкой 22 мая, 19:49, Политика
Более 500 клиентов закрывшихся турифирм захотели бесплатно отдохнуть в Сочи
Краснодарский край, 25 авг 2014, 18:57
0
Более 500 клиентов закрывшихся турифирм захотели бесплатно отдохнуть в Сочи
Более 500 туристов, пострадавших из-за приостановки деятельности турфирм, подали заявки на отдых в городе-отеле "Бархатные сезоны" в Сочи. Такие данные приводит ОАО "Центр Омега" (управляет отелем) на 25 августа. В компании не раскрывают затрат на организацию бесплатного отдыха пострадавшим туристам и лишь отмечают, что выгода от этого проекта, главным образом, в повышении репутации курорта Сочи.
Фото: center-omega.ru

Более 500 туристов, пострадавших из-за приостановки деятельности турфирм, подали заявки на отдых в городе-отеле "Бархатные сезоны" в Сочи. Такие данные приводит ОАО "Центр Омега" (управляет отелем) на 25 августа. В компании не раскрывают затрат на организацию бесплатного отдыха пострадавшим туристам и лишь отмечают, что выгода от этого проекта, главным образом, в повышении репутации курорта Сочи.

Старт акции по поддержке пострадавших туристов был объявлен 7 августа. Ее организовали совместно Федеральное агентство по туризму и администрация Краснодарского края (владеет "Бархатными сезонами"). Акция предусматривает безвозмездное размещение пострадавших туристов в номерах отеля "Бархатные сезоны" стандартной категории с завтраком "шведский стол" сроком на 7 календарных дней. Уже обработано около 300 заявок (то есть приняты решения по результатам рассмотрения документов).

Воспользоваться предложением смогут клиенты турфирм "Нева", "Лабиринт", "Роза ветров Мир", "Экспо Тур", "Нордик Стар" и "ИнтерАэр". В пресс-службе "Центр Омега" не раскрывают затраты на одного туриста, которые несет отель, а следовательно и бюджет региона, в результате проведения этой акции. В то же время в компании отмечают, что выгода от этого проекта, главным образом, в повышении репутации Сочи как курорта.

"Город-отель "Бархатные сезоны" в рамках участия в акции выполняет очень важную задачу: показать максимальному количеству гостей, планировавший свой отдых за границей, возможности сегодняшнего курорта Сочи", — рассказали ИА "РБК-Кубань" в компании. В частности, Сочи должен поразить гостей современной инфраструктурой, природой, постолимпийским наследием и высоким уровнем сервиса. Выбор отеля для акции в "Центре Омега" объясняют тем, что компания была одним из инициаторов этого мероприятия.

По словам министра курортов Краснодарского края Евгения Кудели, акция, действительно, должна стать хорошим продвижением "Бархатных сезонов", строительство которых полностью завершилось лишь в этом году. "Кроме того, мы же понимаем, что туристы еще и обедают, и ужинают, и покупают экскурсии, и другими услугами пользуются. Так что получается двойная выгода", — добавил он.

Напомним, что сумма страховых требования в Краснодарском крае только по турфирме "Лабиринт" составила 57 млн руб. Также стоит отметить, что следственный комитет РФ начал проверку деятельности "Невы" и "Лабиринта" на предмет мошенничества. В ведомстве также заявляли, что проверки коснутся и деятельности "Экспо-тура" и компании "Роза ветров Мир".

Город-отель "Бархатные сезоны" расположен в Имеретинской низменности на берегу Черного моря в непосредственной близости от Олимпийского парка. Он был построен в рамках подготовки к Олимпиаде. Объект занимает площадь 420 тыс. кв. м и включает в себя 120 многоквартирных домов и 19 коттеджей. Общий номерной фонд города-отеля 8 тыс. 953 номера, они расположены в 4 жилых кварталах.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.