Лента новостей
Все новости Краснодар
В Нигерии жертвами столкновений мусульман с христианами стали 55 человек 04:36, Политика Трамп заявил о намерении разорвать с Россией договор 1987 года 03:23, Политика Посольство на Кипре проверит информацию о гибели двух россиян в Пафосе 03:12, Общество В Подмосковье грузовик разрушил прицепом надземный пешеходный переход 01:46, Общество Трамп заявил о предпочтении женщины на месте постпреда США в ООН 01:13, Политика В США спустили на воду две новейшие ударные атомные подлодки 00:22, Технологии и медиа Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 00:00, РБК и FW Raiffeisen В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 20 окт, 22:33, РБК и Canon Минобороны сообщило об обнаружении фрагментов тел летчиков с Л-39 20 окт, 22:17, Общество В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 20 окт, 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 20 окт, 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 20 окт, 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на акции за легализацию конопли 20 окт, 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20 окт, 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 20 окт, 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 20 окт, 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20 окт, 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20 окт, 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20 окт, 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20 окт, 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 20 окт, 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 20 окт, 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 20 окт, 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 20 окт, 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 20 окт, 19:14, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 20 окт, 19:00, РБК и Barilla
Более 500 клиентов закрывшихся турифирм захотели бесплатно отдохнуть в Сочи
Краснодарский край, 25 авг 2014, 18:57
0
Более 500 клиентов закрывшихся турифирм захотели бесплатно отдохнуть в Сочи
Более 500 туристов, пострадавших из-за приостановки деятельности турфирм, подали заявки на отдых в городе-отеле "Бархатные сезоны" в Сочи. Такие данные приводит ОАО "Центр Омега" (управляет отелем) на 25 августа. В компании не раскрывают затрат на организацию бесплатного отдыха пострадавшим туристам и лишь отмечают, что выгода от этого проекта, главным образом, в повышении репутации курорта Сочи.
Фото: center-omega.ru

Более 500 туристов, пострадавших из-за приостановки деятельности турфирм, подали заявки на отдых в городе-отеле "Бархатные сезоны" в Сочи. Такие данные приводит ОАО "Центр Омега" (управляет отелем) на 25 августа. В компании не раскрывают затрат на организацию бесплатного отдыха пострадавшим туристам и лишь отмечают, что выгода от этого проекта, главным образом, в повышении репутации курорта Сочи.

Старт акции по поддержке пострадавших туристов был объявлен 7 августа. Ее организовали совместно Федеральное агентство по туризму и администрация Краснодарского края (владеет "Бархатными сезонами"). Акция предусматривает безвозмездное размещение пострадавших туристов в номерах отеля "Бархатные сезоны" стандартной категории с завтраком "шведский стол" сроком на 7 календарных дней. Уже обработано около 300 заявок (то есть приняты решения по результатам рассмотрения документов).

Воспользоваться предложением смогут клиенты турфирм "Нева", "Лабиринт", "Роза ветров Мир", "Экспо Тур", "Нордик Стар" и "ИнтерАэр". В пресс-службе "Центр Омега" не раскрывают затраты на одного туриста, которые несет отель, а следовательно и бюджет региона, в результате проведения этой акции. В то же время в компании отмечают, что выгода от этого проекта, главным образом, в повышении репутации Сочи как курорта.

"Город-отель "Бархатные сезоны" в рамках участия в акции выполняет очень важную задачу: показать максимальному количеству гостей, планировавший свой отдых за границей, возможности сегодняшнего курорта Сочи", — рассказали ИА "РБК-Кубань" в компании. В частности, Сочи должен поразить гостей современной инфраструктурой, природой, постолимпийским наследием и высоким уровнем сервиса. Выбор отеля для акции в "Центре Омега" объясняют тем, что компания была одним из инициаторов этого мероприятия.

По словам министра курортов Краснодарского края Евгения Кудели, акция, действительно, должна стать хорошим продвижением "Бархатных сезонов", строительство которых полностью завершилось лишь в этом году. "Кроме того, мы же понимаем, что туристы еще и обедают, и ужинают, и покупают экскурсии, и другими услугами пользуются. Так что получается двойная выгода", — добавил он.

Напомним, что сумма страховых требования в Краснодарском крае только по турфирме "Лабиринт" составила 57 млн руб. Также стоит отметить, что следственный комитет РФ начал проверку деятельности "Невы" и "Лабиринта" на предмет мошенничества. В ведомстве также заявляли, что проверки коснутся и деятельности "Экспо-тура" и компании "Роза ветров Мир".

Город-отель "Бархатные сезоны" расположен в Имеретинской низменности на берегу Черного моря в непосредственной близости от Олимпийского парка. Он был построен в рамках подготовки к Олимпиаде. Объект занимает площадь 420 тыс. кв. м и включает в себя 120 многоквартирных домов и 19 коттеджей. Общий номерной фонд города-отеля 8 тыс. 953 номера, они расположены в 4 жилых кварталах.