Лента новостей
Все новости Краснодар
В РПЦ назвали «канонически ничтожным» объединительный собор в Киеве 19:24, Политика Сборная России по хоккею разгромила Чехию на Кубке Первого канала 19:22, Спорт Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 19:07, РБК и EXMO Мартен Фуркад выиграл гонку преследования на этапе Кубка мира по биатлону 18:51, Спорт Недовольный планами Cirque du Soleil Запашный получил поддержку Путина 18:47, Общество На объединительном соборе избрали главу украинской церкви 18:28, Политика Число задержанных во время протестов в Париже возросло до 120 человек 18:15, Политика В РПЦ сравнили участие иерархов УПЦ в соборе Киева с предательством Иуды 18:10, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 18:03, РБК и Белая Дача Путин пообещал обсудить с экспертами нецензурную лексику в поп-культуре 17:41, Общество В Житомирской области Украины разбился Су-27 17:22, Политика Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 17:10, РБК и Thomson Reuters В Минобороны Германии заявили о планах купить новый самолет для Меркель 17:09, Политика Замглавы Минобороны заявил о передаче армии 35 новых образцов вооружения 16:52, Политика Путин провел мечтавшего полетать над Петербургом мальчика к вертолету 16:37, Общество Винницкая епархия УПЦ опровергла захват Спасо-Преображенского собора 16:12, Общество Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 16:01, РБК и Элитная недвижимость Путин выступил против подхода к рэперам по принципу «хватать и не пущать» 15:57, Общество В Подмосковье полицейский пострадал при взрыве боеприпаса времен ВОВ 15:34, Общество TripAdvisor назвал самые популярные достопримечательности 2018 года 15:26, Общество МОК потребовал от российских бобслеистов вернуть золотые медали Олимпиады 15:17, Спорт На объединительный собор в Киеве прибыли только два архиерея УПЦ МП 15:05, Общество За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 15:05, РБК и Barilla День тишины накануне выборов главы Приморья прошел без нарушений 14:45, Политика СМИ узнали о попытках Москвы подключить Китай к переговорам по РСМД 14:08, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 14:05, РБК и ГТЛК IBU не стал отстранять сборную России по биатлону от участия в Кубке мира 14:01, Спорт Бывший посол США на Украине назвал цель санкций против России 13:56, Политика
Число переводов через «Яндекс.Деньги» в ЮФО выросло за год на 54%
Краснодарский край, 25 авг 2016, 08:18
0
Число переводов через «Яндекс.Деньги» в ЮФО выросло за год на 54%
«Яндекс.Деньги» связывают увеличение количества переводов с развитием соответствующих сервисов и сменой потребительских привычек
Фото: depositphotos

Число переводов через «Яндекс.Деньги» в  Южном федеральном округе (ЮФО) за год (за июль 2016г. в сравнении с июлем 2015г.) из кошельков увеличилось на 55%, с привязанных к ним карт — на 32%, а через системы денежных переводов — например, Western Union — на 63%. Об этом РБК Юг сообщила пресс-служба компания.

При этом объем денежных переводов в за год вырос на 20%, количество отправителей на 37%. Абсолютные цифры в компании не уточняют, ссылаясь на коммерческую тайну.

Темпы роста в южных регионах чуть ниже средних в РФ. По стране за этот же период количество переводов выросло на 74%, а отправителей — на 37%. Пользователи стали чаще переводить деньги как с компьютеров, так и с мобильных устройств. Правда, количество переводов с компьютеров выросло в два раза, а с телефонов — только на треть.

Средняя сумма перевода по ЮФО составила 1 тыс. 290 рублей. Это также в целом меньше, чем по России (1 тыс. 754 рубля).

По данным компании, в России продолжают набирать популярность и переводы до востребования: их число за год увеличилось на 60%. Россиян, которые отправляют деньги таким образом, стало больше на 55%.

Среди них есть как владельцы кошельков в «Яндекс.Деньгах», так и не зарегистрированные на сервисе пользователи: отправить перевод до востребования можно с любой банковской карты.

В зависимости от мобильной платформы люди переводят разные суммы: средний перевод поклонников iOS на 36% больше, чем владельцев устройств на Android.

За год средний перевод пользователей Android вырос на 15%, а iOS — лишь на 3%. Электронные платежи одинаково популярны у пользователей обоих полов, но среди тех, кто отправляет денежные переводы, мужчин гораздо больше, чем женщин: 75% и 25% соответственно.

По словам руководителя региональных PR-проектов «Яндекс.Денег» Анны Ковылянской, росту показателей рынка денежных переводов способствовал ряд факторов.Среди них развитие сервисов, позволяющих отправить деньги самыми разными способами: например, с банковской карты или кошелька — на банковские счета, карты, кошельки, через системы денежных переводов, а также по e-mail и номерам телефонов.

«Платежные привычки россиян меняются — налицо постепенный переход от наличных платежей к безналичным: по данным исследования MasterIndex, доля россиян, платящих только наличными, с 2014 года сильно снизилась — с 54% до 38% в 2015 году (MasterCard, 2016)», — рассказывает Ковылянская.

В настоящее время, по данным TNS, денежные переводы через электронные кошельки совершают 22% пользователей интернета, с банковских карт — 25% (весна 2016 года; в опросе участвовали пользователи 18-55 лет), приводит пример спикер.

Ранее сообщалось, что Юг РФ в Iкв. 2016г. занял второе место по популярности онлайн-платежей среди населения, по данным «TNS Россия». Платежи в интернете совершает подавляющее большинство жителей Юга: 94% опрошенных оплачивают онлайн минимум одну услугу за год. В среднем по стране эта цифра составляет 92%. Обогнал ЮФО по этому показателю лишь Дальневосточный федеральный округ (96% жителей).

Объем денежных переводов из РФ по всем направлениям сократился на 5% в рублевом эквиваленте и на 40% в долларах (данные ЦБ РФ, система «Золотая Корона» и компания «Евросеть»).

Рынок денежных переводов из РФ составил в 2015г. 761,4 млрд руб. или 12,4 млрд долларов в денежном выражении (38,6 млн транзакций).

Данные объединяют показатели таких систем денежных переводов как: Anelik, Blizko платежная система, Юнистрим, Contact, Вестерн Юнион, InterExpress, Золотая корона, Колибри,Лидер, Почта России.