Лента новостей
Все новости Краснодар
WP узнала о планах Трампа сократить расходы бюджета при победе на выборах Политика, 21:31 Оппозиция предложила Собянину обсудить недопуск на выборы в Мосгордуму Политика, 21:15 В Грузии цены на бензин достигли исторического максимума Общество, 20:44 Россиянка Сидорова выиграла этап «Бриллиантовой лиги» в прыжках с шестом Спорт, 20:41 British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 20:33 В ArcelorMittal на Украине после критики Зеленского пришли с обыском Бизнес, 20:23 Колобков увидел необходимость развивать городошный спорт Спорт, 20:13 Польская полиция нашла тело пропавшего пятилетнего мальчика из России Общество, 20:09 «Союз МС-13» с международным экипажем стартовал к МКС с Байконура Технологии и медиа, 19:38 Кобылкин назвали сроки освобождения оставшихся в приморской бухте косаток Общество, 19:31 Минобрнауки допустило введение в России ученой степени PhD Общество, 19:23 Трамп предложил лично поручиться за арестованного рэпера A$AP Rocky Политика, 19:10 Форвард «Крыльев Советов» Соболев забил «Арсеналу» ударом через себя Спорт, 18:53 В Москве эвакуировали ТРЦ «Океания» Общество, 18:47
Краснодар ,  
0 
Число переводов через «Яндекс.Деньги» в ЮФО выросло за год на 54%
«Яндекс.Деньги» связывают увеличение количества переводов с развитием соответствующих сервисов и сменой потребительских привычек
Фото: depositphotos

Число переводов через «Яндекс.Деньги» в  Южном федеральном округе (ЮФО) за год (за июль 2016г. в сравнении с июлем 2015г.) из кошельков увеличилось на 55%, с привязанных к ним карт — на 32%, а через системы денежных переводов — например, Western Union — на 63%. Об этом РБК Юг сообщила пресс-служба компания.

При этом объем денежных переводов в за год вырос на 20%, количество отправителей на 37%. Абсолютные цифры в компании не уточняют, ссылаясь на коммерческую тайну.

Темпы роста в южных регионах чуть ниже средних в РФ. По стране за этот же период количество переводов выросло на 74%, а отправителей — на 37%. Пользователи стали чаще переводить деньги как с компьютеров, так и с мобильных устройств. Правда, количество переводов с компьютеров выросло в два раза, а с телефонов — только на треть.

Средняя сумма перевода по ЮФО составила 1 тыс. 290 рублей. Это также в целом меньше, чем по России (1 тыс. 754 рубля).

По данным компании, в России продолжают набирать популярность и переводы до востребования: их число за год увеличилось на 60%. Россиян, которые отправляют деньги таким образом, стало больше на 55%.

Среди них есть как владельцы кошельков в «Яндекс.Деньгах», так и не зарегистрированные на сервисе пользователи: отправить перевод до востребования можно с любой банковской карты.

В зависимости от мобильной платформы люди переводят разные суммы: средний перевод поклонников iOS на 36% больше, чем владельцев устройств на Android.

За год средний перевод пользователей Android вырос на 15%, а iOS — лишь на 3%. Электронные платежи одинаково популярны у пользователей обоих полов, но среди тех, кто отправляет денежные переводы, мужчин гораздо больше, чем женщин: 75% и 25% соответственно.

По словам руководителя региональных PR-проектов «Яндекс.Денег» Анны Ковылянской, росту показателей рынка денежных переводов способствовал ряд факторов.Среди них развитие сервисов, позволяющих отправить деньги самыми разными способами: например, с банковской карты или кошелька — на банковские счета, карты, кошельки, через системы денежных переводов, а также по e-mail и номерам телефонов.

«Платежные привычки россиян меняются — налицо постепенный переход от наличных платежей к безналичным: по данным исследования MasterIndex, доля россиян, платящих только наличными, с 2014 года сильно снизилась — с 54% до 38% в 2015 году (MasterCard, 2016)», — рассказывает Ковылянская.

В настоящее время, по данным TNS, денежные переводы через электронные кошельки совершают 22% пользователей интернета, с банковских карт — 25% (весна 2016 года; в опросе участвовали пользователи 18-55 лет), приводит пример спикер.

Ранее сообщалось, что Юг РФ в Iкв. 2016г. занял второе место по популярности онлайн-платежей среди населения, по данным «TNS Россия». Платежи в интернете совершает подавляющее большинство жителей Юга: 94% опрошенных оплачивают онлайн минимум одну услугу за год. В среднем по стране эта цифра составляет 92%. Обогнал ЮФО по этому показателю лишь Дальневосточный федеральный округ (96% жителей).

Объем денежных переводов из РФ по всем направлениям сократился на 5% в рублевом эквиваленте и на 40% в долларах (данные ЦБ РФ, система «Золотая Корона» и компания «Евросеть»).

Рынок денежных переводов из РФ составил в 2015г. 761,4 млрд руб. или 12,4 млрд долларов в денежном выражении (38,6 млн транзакций).

Данные объединяют показатели таких систем денежных переводов как: Anelik, Blizko платежная система, Юнистрим, Contact, Вестерн Юнион, InterExpress, Золотая корона, Колибри,Лидер, Почта России.