Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Фигуристы Худайбердиева и Базин выиграли этап Кубка России Спорт, 16:35 Додо пицца, Револют и Gett: как они организовали командировки РБК и Smartway, 16:23 Марш оппозиции в Минске. Фотогалерея Политика, 16:20  В Минске начался «блестящий марш» оппозиции Политика, 16:17 В Москве протестируют беспилотный трамвай Технологии и медиа, 16:13 В Минске оценили возможную встречу Тихановской с главами МИД стран ЕС Политика, 16:08 Арендовать Tesla и закупиться просрочкой: дайджест шеринга Экономика шеринга, 16:00  СМИ анонсировали подписание «Локомотивом» контракта с Манджукичем Спорт, 15:49 Путин назвал причины создания Россией гиперзвукового оружия Политика, 15:42 В Мадриде вернут частичный карантин из-за коронавируса Общество, 15:39 Власти Башкирии закрыли въезд в два города и пять районов из-за COVID-19 Общество, 15:27 Как справиться с кассовым разрывом и непредвиденными трудностями РБК и Райффайзенбанк, 15:25 На Кубани расстреляли топ-менеджера агентства «Аякс» Краснодар, 15:15  Суд арестовал обвиняемого в убийстве двух девочек в Рыбинске Общество, 15:11
ДТП с автобусом на Тамани ,  
0 

Падение автобуса в воду на Тамани: детали и подробности

По разным данным, в результате падения в воду автобуса с 35 рабочими в поселке Волна Темрюкского района погибло от 12 до 14 человек. Возбуждено уголовное дело
Фото:kukarta.ru
Фото: kukarta.ru

По информации регионального отделения МЧС, 25 августа 2017г. около 08:00 в поселке Волна Темрюкского района Краснодарского края со строящегося пирса упал в воду автобус с рабочими, 

Информация о количестве пострадавших и погибших отличается. По данным администрации Краснодарского края, в автобусе находилось 35 человек, 20 спасли, 12 были найдены погибшими, а судьба трех была не известна.

По данным источника «Интерфакса», в результате ДТП с автобусом погибли 14 человек, спасатели спасли 24 человек. Из них восемь были госпитализированы. Пятеро находились в тяжелом состоянии, еще трое - в состоянии средней степени тяжести.  Автобус поднят на берег.

Уголовное дело возбуждено по ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств). Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета России.По поручению председателя СКР уголовное дело принято к производству 7-м следственным управлением ГСУ СК России. На место происшествия выехали следователи и криминалисты центрального аппарата.

«Будут рассмотрены все возможные версии ДТП, в том числе связанные с нарушением правил дорожного движения водителем автобуса, технической неисправностью, также будет установлена роль лиц, на которых лежит обязанность по контролю за техническим состоянием транспортного средства и обеспечением безопасности работников предприятия», - отметили в пресс-службе.

В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего, уточняются данные о погибших и пострадавших.

К ликвидации происшествия привлекли более 80 человек и 27 единиц техники, в том числе от МЧС России 17 человек и 7 единиц техники.

Также крымские спасатели сформировали специальный морской отряд водолазов и специальной техники, который будет отправлен из Керчи к месту падения автобуса в воду в Краснодарском крае, сообщали РИА Новости со ссылкой на управление МЧС по Республике Крым.

На месте происшествия работает 20 водолазов. Также, по данным ТАСС, спасатели доставили также водолазную станцию для заправки воздушных баллонов для работы специалистов под водой. Глубина морского дна в месте падения автобуса достигает 12 метров.​

По данным СМИ, вахтовый автобус принадлежит  компании, автобус с людьми, упавший в море на Кубани, принадлежит фирме, ведущей строительство пирса для нефтегазовой компании ​ЗАО «Таманьнефтегаз». По предварительным данным, сообщает источник «РИА Новости» в экстренных службах, автобус перевернулся из-за нарушения правил дорожного движения.

ЗАО «Таманьнефтегаз», согласно данным СПАРК, занимается транспортной обработкой грузов. Ее владельцем является компания «Русский мир», которая организовывает междугородные и международные пассажирские перевозки на железнодорожном транспорте. Генеральный директор «Таманьнефтегаза» — Ирина Трифонова. Предприятие входит в разряд крупных, численность ее персонала составляет до 5 тыс. человек.