Лента новостей
Все новости Краснодар
Писатель Быков сообщил о планах вскоре «вернуться в строй» Общество, 16:07 Кабмин разрешил привлекать средства дольщиков при готовности дома на 30% Общество, 15:58 Мэр Киева Кличко поздравил Зеленского с победой на президентских выборах Политика, 15:57 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 15:55 СК и прокуратура проверят данные о смерти ветерана в больнице на Урале Общество, 15:51 Совфед одобрил закон о крабовых аукционах Общество, 15:45 Режиссер Бекмамбетов женился на помощнице президента Татарстана Общество, 15:44 В Рыбинске эвакуировали психоневрологический диспансер из-за пожара Общество, 15:25 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 15:24 Как подобрать весенний гардероб за час РБК и KUPIVIP.RU, 15:23 В США нашли еще одну проблемную модель Boeing Quote, 15:21 В Нижегородской области загорелись 17 домов в садовых товариществах Общество, 15:21 План развития инфраструктуры на 6,3 трлн руб. станет нацпроектом Бизнес, 15:20 Магазины без упаковки: есть ли у этой бизнес-модели шансы в России Pro, 15:14
Краснодар ,  
0 
Сбербанк: Зарплата как успешный бизнес-проект
Современный работодатель сегодня уделяет значительное внимание системе мотивации труда сотрудников. Стабильные выплаты заработной платы с максимальным удобством и бонусами для своих сотрудников – это важное условие для успешного бизнеса. При этом правильная организация процесса помогает экономить временные, человеческие и финансовые ресурсы.
Заместитель управляющего Краснодарским отделением Сбербанка России Татьяна Сергиенко (Фото: Сбербанк)

Современный работодатель сегодня уделяет значительное внимание системе мотивации труда сотрудников. Стабильные выплаты заработной платы с максимальным удобством и бонусами для своих сотрудников – это важное условие для успешного бизнеса. При этом правильная организация процесса помогает экономить временные, человеческие и финансовые ресурсы.

Комплексное решение данной задачи предлагает Сбербанк России. Его зарплатный проект позволяет компаниям упростить процедуру расчетов с персоналом, а их сотрудникам – возможность быстро и без затруднений получать заработную плату и дополнительные бонусы.

Преимущества зарплатного проекта для вашей компании

Экономия расходов на транспортировку,пересчет и хранение крупных денежных сумм. Возможность сэкономить на зарплате кассира, а сэкономленные средства пустить в оборот(для небольших организаций и индивидуальных предпринимателей). Полная конфиденциальность уровня зарплат сотрудников и снижение нагрузки на бухгалтерию. Отсутствие каких-либо территориальных ограничений: вы можете зачислять деньги удаленным сотрудникам, даже если они находятся на другом конце России. Возможность установки платежного терминала Банка на территории компании. Все операции по его своевременному ремонту и оснащению финансами при этом будет осуществлять сам банк за счет собственных средств.

«Следует понимать, что зарплатный проект – это не только начисление зарплат на пластиковые карты, – объясняет заместитель управляющего Краснодарским отделением Сбербанка России Татьяна Сергиенко – это еще и возможность сотрудникам пользоваться другими услугами банка на льготной основе. И для работодателя это своеобразный бонус от Сбербанка – технологичная социальная инфраструктура, которая с одной стороны экономит деньги, с другой – создает атмосферу доверия и вовлеченности в трудовом коллективе, что без сомнений стимулирует бизнес, малый, средний, крупный – любой».

Преимущества зарплатного проекта для ваших сотрудников

Быстрое зачисление заработной платы на банковскую карту. Обслуживание в широчайшей сети банкоматов, терминалов и отделений Сбербанка без какой-либо комиссии. Online контроль за всеми операциями с помощью автоматической системы «Мобильный банк». Возможность автоматической оплаты услуг ЖКХ, Интернета, штрафов ГИБДД, телефона и других услуг. Оплата товаров по карте в России и за рубежом. Доступ к льготным кредитам: сотрудникам, использующим «зарплатную» карту не менее 6 месяцев, выдается кредитная карта, предоставляются льготные ставки по ипотечным и потребительским кредитам, кредиты оформляются с минимальным пакетом документов. К счету карты могут быть оформлены дополнительные карты родственникам или доверенным лицам.

Остается добавить, что для того, чтобы требовать от сотрудника результат, ему обычно обеспечивают условия труда: оборудуют рабочее место, предоставляют необходимое оборудование. Зарплатный проект – это дополнительные возможности для труда и личной жизни сотрудника, один из способов мотивировать его быть эффективным, часть социального пакета.

Более подробную информацию о зарплатных проектах в Краснодаре можно узнать по тел. 8 (861) 219-01-53; 219-04-71

ОАО «Сбербанк России». Генеральная лицензия Банка России № 1481 от 08.08.2012.

Публикуется на правах рекламы.