Лента новостей
Все новости Краснодар
На Сахалине возбудили дело после обрушения стены бывшего завода 16:45, Общество NYT сообщила о смене Трампом выбранной Меланией мебели в Белом доме 16:23, Общество Мужчина устроил стрельбу на набережной в Петербурге 16:18, Общество Второй за сутки автобус по пути из Украины в Польшу попал в ДТП 15:52, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:48, РБК и Сбербанк В Кремле сообщили об отсутствии у Путина планов посетить свадьбу Шрёдера 15:45, Политика Иран обвинил США в создании группы действий для свержения власти в стране 15:24, Политика Во Франции при наезде машины на толпу около клуба пострадали семь человек 15:20, Общество В Москве 20 августа объявлен желтый уровень погодной опасности 15:04, Общество Александр Емельяненко опубликовал фото разбитого лица после боя в Москве 14:46, Спорт «Ростех» отчитался о первом полете модернизированного тяжелого Ми-26 14:35, Технологии и медиа Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:25, Партнерский материал В Испании мужчина открыл стрельбу в баре 14:24, Общество Следователи возбудили дело по факту ДТП с автобусом на Ставрополье 13:59, Общество Находящегося под административным арестом Удальцова госпитализировали 13:37, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 13:28, РБК и Сбербанк По делу о взятках в РКК «Энергия» задержали замглавы корпорации 13:19, Политика В Совфеде заявили о готовности к санкциям против «Северного потока-2» 13:16, Политика Вадим Евсеев покинул тренерский штаб «Анжи» 13:10, Спорт Кадыров назвал «неубедительными» попытки героизировать убийцу Буданова 12:49, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 12:27, РБК и Сбербанк СКР нашел подозреваемых в получении взяток в структуре «Роскосмоса» 12:18, Политика СМИ сообщили о согласии КНДР принять экспертов ИКАО для проверок 12:02, Общество «Барселона» начала защиту титула в чемпионате Испании с крупной победы 11:53, Спорт Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 11:26, РБК и Renault Израиль закрыл КПП на границе с Газой из-за протестов палестинцев 11:24, Общество Боксеры Фьюри и Уайлдер анонсировали чемпионский бой в супертяжелом весе 11:09, Спорт В Москве мужчина застрелил бывшую жену и покончил с собой 10:58, Общество
Все силы края стягиваются в Ейский район на борьбу с последствиями ЧС
Краснодарский край, 25 сен 2014, 16:02
0
Все силы края стягиваются в Ейский район на борьбу с последствиями ЧС
Все силы края стягиваются в Ейский район на ликвидацию последствий ЧС, заявил глава Кубани Александр Ткачев. В четверг, 25 сентября, губернатор приехал в станицу Должанскую. Накануне сильный ветер вызвал большую нагонную волну в Азовском море, в результате чего вода затопила домовладения.
Фото: admkrai.krasnodar.ru

Все силы края стягиваются в Ейский район на ликвидацию последствий ЧС, заявил глава Кубани Александр Ткачев. В четверг, 25 сентября, губернатор приехал в станицу Должанскую. Накануне сильный ветер вызвал большую нагонную волну в Азовском море, в результате чего вода затопила домовладения.

Глава края пообщался с жителями наиболее пострадавшей улицы Приморской – здесь вода доходила до отметки в 1,3 метра. Люди рассказали губернатору, что в четыре часа утра сильный ветер начал срывать крыши, валить деревья и обрывать линии электропередач. Сейчас в большинстве домов нет света и газа, в некоторых – работают электрогенераторы.

"Уже работает комиссия, которая подсчитывает ущерб. Будут выплачены компенсации. В беде не бросим, будем помогать. Главное, что все вы живы-здоровы", – обратился глава края к жителям Приморской. Как сообщили сами жители, паники не было, оповещение было своевременным.

"Будем ремонтировать все социальные учреждения, дороги. В первую очередь восстановим свет и газ. По газу срок – завтра к вечеру. По свету – два-три дня. Надо потерпеть. Для оказания помощи в Ейский район стягиваются все силы края. К выходным ситуация должна нормализоваться",– подчеркнул глава региона.

Также Ткачев посетил базу отдыха «Казачий берег», расположенную на косе Долгой. По словам очевидцев, ранним утром пошла вода и затопила первые этажи коттеджей. Постояльцы базы пережидали стихию на верхних этажах. На тот момент их было около 170 человек.

"К счастью, никто не пострадал. Кто смог, уехал на своих машинах, некоторые авто затопило, но мы поможем – 30 человек из других регионов отправим домой на автобусе", – сообщил губернатору директор базы отдыха Олег Шкребо.

Как сообщалось ранее, из-за аварий на электросетях с 10:30 25 сентября временно была прекращена подача воды всем потребителям филиала «Ейский групповой водопровод» ООО «Югводоканал». Так частично без воды остались жители Ейского, Щербиновского, Староминского, Крыловского и Кущевского районов.

По данным краевого ГУ МВД, участковые уполномоченные полиции и сотрудники патрульно-постовой службы обеспечивают охрану порядка в местах подтопления для предотвращения фактов мародерств. Также, в станицах Должанская и Ясенская переправа Ейского района полицейские вместе со спасателями и добровольцами продолжают работать на месте затопления, помогая пострадавшим справиться с последствиями стихии.

ФОТО: admkrai.krasnodar.ru