Лента новостей
Все новости Краснодар
Число погибших при стрельбе в Чикаго выросло до четырех 07:39, Общество В Воронеже начали собирать первый Ил-96-400М 07:22, Бизнес СМИ узнали о планах США включить Венесуэлу в список спонсоров терроризма 07:14, Политика На месте спорткомплекса Ротенберга откроют пансион воспитанниц Минобороны 07:01, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:23, РБК и Philips WP узнала о cлужебной переписке дочери Трампа через личную почту 06:22, Политика В сенате США сравнили россиянина во главе Интерпола с «лисой в курятнике» 05:50, Политика В Пермском крае шесть человек погибли из-за пожара в жилом доме 05:50, Общество Россияне стали меньше одобрять деятельность Госдумы и Совфеда 05:24, Общество Кожемяко зарегистрировали кандидатом в губернаторы Приморья 04:40, Политика Производители мяса, молока и конфет забили тревогу из-за сточных вод 04:36, Бизнес Instagram будет удалять искусственно поставленные лайки и комментарии 04:23, Технологии и медиа В октябре объем «свободных денег» у россиян снизился на 2,2% 03:48, Финансы СМИ узнали о планах обязать военных учиться защите гостайны 03:28, Политика Власти Москвы составили портрет попадающего в ДТП таксиста 03:17, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 02:52, РБК и Мир Совет ЕС утвердил новые оборонные проекты 02:51, Политика СК назвал число погибших от рук преступников в 2018 году детей 02:26, Общество В Чикаго два человека погибли в результате стрельбы в больнице 01:58, Общество СМИ узнали о планах Эр-Рияда сменить наследника престола из-за Хашкаджи 01:57, Политика Белый дом вернул аккредитацию журналисту CNN 01:39, Политика Казахстан ответил на запрет транзита мяса птицы из США через Россию 01:05, Общество Сборная Нидерландов стала последним полуфиналистом футбольной Лиги наций 01:03, Спорт В ОНК рассказали о заболевшем в СИЗО Кокорине 00:39, Общество Нидерланды предложили создать общеевропейский «санкционный механизм» 00:20, Политика Forbes назвал самых высокооплачиваемых певиц 2018 года 00:14, Бизнес В НАТО призвали Россию развеять подозрения в нарушении РСМД 00:02, Политика Доля пессимистов среди финдиректоров достигла рекордного уровня 00:00, Финансы
Все силы края стягиваются в Ейский район на борьбу с последствиями ЧС
Краснодарский край, 25 сен 2014, 16:02
0
Все силы края стягиваются в Ейский район на борьбу с последствиями ЧС
Все силы края стягиваются в Ейский район на ликвидацию последствий ЧС, заявил глава Кубани Александр Ткачев. В четверг, 25 сентября, губернатор приехал в станицу Должанскую. Накануне сильный ветер вызвал большую нагонную волну в Азовском море, в результате чего вода затопила домовладения.
Фото: admkrai.krasnodar.ru

Все силы края стягиваются в Ейский район на ликвидацию последствий ЧС, заявил глава Кубани Александр Ткачев. В четверг, 25 сентября, губернатор приехал в станицу Должанскую. Накануне сильный ветер вызвал большую нагонную волну в Азовском море, в результате чего вода затопила домовладения.

Глава края пообщался с жителями наиболее пострадавшей улицы Приморской – здесь вода доходила до отметки в 1,3 метра. Люди рассказали губернатору, что в четыре часа утра сильный ветер начал срывать крыши, валить деревья и обрывать линии электропередач. Сейчас в большинстве домов нет света и газа, в некоторых – работают электрогенераторы.

"Уже работает комиссия, которая подсчитывает ущерб. Будут выплачены компенсации. В беде не бросим, будем помогать. Главное, что все вы живы-здоровы", – обратился глава края к жителям Приморской. Как сообщили сами жители, паники не было, оповещение было своевременным.

"Будем ремонтировать все социальные учреждения, дороги. В первую очередь восстановим свет и газ. По газу срок – завтра к вечеру. По свету – два-три дня. Надо потерпеть. Для оказания помощи в Ейский район стягиваются все силы края. К выходным ситуация должна нормализоваться",– подчеркнул глава региона.

Также Ткачев посетил базу отдыха «Казачий берег», расположенную на косе Долгой. По словам очевидцев, ранним утром пошла вода и затопила первые этажи коттеджей. Постояльцы базы пережидали стихию на верхних этажах. На тот момент их было около 170 человек.

"К счастью, никто не пострадал. Кто смог, уехал на своих машинах, некоторые авто затопило, но мы поможем – 30 человек из других регионов отправим домой на автобусе", – сообщил губернатору директор базы отдыха Олег Шкребо.

Как сообщалось ранее, из-за аварий на электросетях с 10:30 25 сентября временно была прекращена подача воды всем потребителям филиала «Ейский групповой водопровод» ООО «Югводоканал». Так частично без воды остались жители Ейского, Щербиновского, Староминского, Крыловского и Кущевского районов.

По данным краевого ГУ МВД, участковые уполномоченные полиции и сотрудники патрульно-постовой службы обеспечивают охрану порядка в местах подтопления для предотвращения фактов мародерств. Также, в станицах Должанская и Ясенская переправа Ейского района полицейские вместе со спасателями и добровольцами продолжают работать на месте затопления, помогая пострадавшим справиться с последствиями стихии.

ФОТО: admkrai.krasnodar.ru