Лента новостей
Все новости Краснодар
Тегеран выставил Европе ультиматум по сохранению ядерной сделки без США 00:40, Политика Основатель «Магнита» и замглавы Минэкономразвития не вошли в набсовет ВТБ 00:19, Финансы Президент Италии поручил сформировать новое правительство после кризиса 00:17, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 00:14, РБК и Билайн Глава Калужской области оценил влияние санкций США на заводы VW и Volvo 23 мая, 23:56, Экономика Суд отказал Трампу в праве блокировать посетителей его Twitter 23 мая, 23:30, Политика Китай ответил на обвинение Госдепа в «акустической атаке» на дипломата 23 мая, 23:30, Политика «Вестник оттепели»: зачем президент Франции едет в Петербург 23 мая, 23:16, Политика В Минкультуры назвали попросивших подвинуть релиз «Распрекрасного принца» 23 мая, 22:57, Технологии и медиа Игорь Шувалов с понедельника возглавит ВЭБ 23 мая, 22:41, Экономика Помпео рассказал о задаче «свернуть «Северный поток-2» 23 мая, 22:29, Политика Минздрав предложил декриминализировать работу врачей с наркотиками 23 мая, 22:18, Общество Карло Анчелотти возглавил первый клуб после ухода из «Баварии» 23 мая, 22:17, Спорт Би-би-си узнала о «тайном платеже» перед визитом Порошенко к Трампу 23 мая, 22:03, Политика Посольство России объяснило желание встречи с Юлией Скрипаль 23 мая, 21:43, Политика Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 23 мая, 21:33, РБК и Билайн ЦБ ограничит валютное кредитование российских компаний 23 мая, 21:18, Финансы Замминистра культуры оказался бизнес-партнером основателей «М.Видео» 23 мая, 21:11, Технологии и медиа Госдеп заявил о возможной «акустической атаке» на дипломата США в Китае 23 мая, 21:08, Политика «Локомотив-Кубань» стартовал с поражения в плей-офф Единой лиги ВТБ 23 мая, 21:02  Эксперты из Швейцарии заметили улучшение конкурентоспособности России 23 мая, 21:00, Экономика Reuters и Sky News опубликовали первые фото Юлии Скрипаль после выписки 23 мая, 20:56, Политика Итоги дня: российские акции подешевели вслед за зарубежными 23 мая, 20:50, Quote Fitch улучшило прогноз по рейтингу АЛРОСА до «позитивного» 23 мая, 20:45, Бизнес Эксперты заявили о двузначном росте объема дивидендов компаний в России 23 мая, 20:43, Финансы Захарова ответила на слова Юлии Скрипаль о желании вернуться в Россию 23 мая, 20:32, Политика «Наполи» объявил об уходе главного тренера 23 мая, 20:28, Спорт Во сколько обойдется поездка в Петербург в дни ПМЭФ 23 мая, 20:26, Общество 
Все силы края стягиваются в Ейский район на борьбу с последствиями ЧС
Краснодарский край, 25 сен 2014, 16:02
0
Все силы края стягиваются в Ейский район на борьбу с последствиями ЧС
Все силы края стягиваются в Ейский район на ликвидацию последствий ЧС, заявил глава Кубани Александр Ткачев. В четверг, 25 сентября, губернатор приехал в станицу Должанскую. Накануне сильный ветер вызвал большую нагонную волну в Азовском море, в результате чего вода затопила домовладения.
Фото: admkrai.krasnodar.ru

Все силы края стягиваются в Ейский район на ликвидацию последствий ЧС, заявил глава Кубани Александр Ткачев. В четверг, 25 сентября, губернатор приехал в станицу Должанскую. Накануне сильный ветер вызвал большую нагонную волну в Азовском море, в результате чего вода затопила домовладения.

Глава края пообщался с жителями наиболее пострадавшей улицы Приморской – здесь вода доходила до отметки в 1,3 метра. Люди рассказали губернатору, что в четыре часа утра сильный ветер начал срывать крыши, валить деревья и обрывать линии электропередач. Сейчас в большинстве домов нет света и газа, в некоторых – работают электрогенераторы.

"Уже работает комиссия, которая подсчитывает ущерб. Будут выплачены компенсации. В беде не бросим, будем помогать. Главное, что все вы живы-здоровы", – обратился глава края к жителям Приморской. Как сообщили сами жители, паники не было, оповещение было своевременным.

"Будем ремонтировать все социальные учреждения, дороги. В первую очередь восстановим свет и газ. По газу срок – завтра к вечеру. По свету – два-три дня. Надо потерпеть. Для оказания помощи в Ейский район стягиваются все силы края. К выходным ситуация должна нормализоваться",– подчеркнул глава региона.

Также Ткачев посетил базу отдыха «Казачий берег», расположенную на косе Долгой. По словам очевидцев, ранним утром пошла вода и затопила первые этажи коттеджей. Постояльцы базы пережидали стихию на верхних этажах. На тот момент их было около 170 человек.

"К счастью, никто не пострадал. Кто смог, уехал на своих машинах, некоторые авто затопило, но мы поможем – 30 человек из других регионов отправим домой на автобусе", – сообщил губернатору директор базы отдыха Олег Шкребо.

Как сообщалось ранее, из-за аварий на электросетях с 10:30 25 сентября временно была прекращена подача воды всем потребителям филиала «Ейский групповой водопровод» ООО «Югводоканал». Так частично без воды остались жители Ейского, Щербиновского, Староминского, Крыловского и Кущевского районов.

По данным краевого ГУ МВД, участковые уполномоченные полиции и сотрудники патрульно-постовой службы обеспечивают охрану порядка в местах подтопления для предотвращения фактов мародерств. Также, в станицах Должанская и Ясенская переправа Ейского района полицейские вместе со спасателями и добровольцами продолжают работать на месте затопления, помогая пострадавшим справиться с последствиями стихии.

ФОТО: admkrai.krasnodar.ru

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.