Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 7 июня
EUR ЦБ: 86,95 (-0,08)
Инвестиции, 06 июн, 16:11
Курс доллара на 7 июня
USD ЦБ: 81,25 (-0,08)
Инвестиции, 06 июн, 16:11
Все новости Краснодар
El País узнала о планах ЕС взимать до €22 тыс. за отказ принять беженца Политика, 13:31
В Никополе начали жесткую экономию воды после прорыва на Каховской ГЭС Общество, 13:26
Как инженеры создали кондитерскую фабрику РБК и КФ «Победа», 13:18
Китай призвал соблюдать гуманитарное право после прорыва на Каховской ГЭС Политика, 13:14
«Алмаз — Антей» пообещал Шойгу вдвое ускорить выпуск систем ПВО Политика, 13:14
Военная операция на Украине. Главное Политика, 13:09
Новая площадка в Астане не стала работать с брокерами и акциями из России Инвестиции, 13:04
Нетворкинг: как заводить полезные знакомства
За 5 дней вы научитесь производить нужное впечатление и извлекать пользу из новых контактов
Прокачать навык
Тысячи животных погибли в нацпарке из-за повреждения Каховской ГЭС Общество, 12:53
Папу римского прооперируют из-за брюшной грыжи Общество, 12:43
Солярий не поможет: шесть мифов о витамине D Pro, 12:41
В двух регионах ЮФО в 2023г. выросли выдачи ипотек на частные дома Краснодар, 12:40 
Чемпион России по футболу возглавил сборную Украины Спорт, 12:38
Поставки яиц на Чукотке увеличили из-за жалоб на их продажу по паспорту Общество, 12:34
Бывший футболист молодежной сборной России получил гражданство Казахстана Спорт, 12:33
Краснодар ,  
0 

Газпром: В "Южный поток" войдут немецкие партнеры

Немецкая компания появится в составе акционеров проекта строительства газопровода "Южный поток". Об этом журналистам сообщил начальник департамента внешнеэкономической деятельности Газпрома Станислав Цыганков.
Газпром: В "Южный поток" войдут немецкие партнеры

Немецкая компания появится в составе акционеров проекта строительства газопровода "Южный поток". Об этом журналистам сообщил начальник департамента внешнеэкономической деятельности Газпрома Станислав Цыганков.

Говоря о доле, которую может получить немецкая компания в проекте, С.Цыганков отметил: "Мы не говорим, что готовы предложить свою долю в проекте". При этом представитель Газпрома не назвал конкретную компанию, сообщив лишь, что это "один из наших партнеров".

Слухи о возможном присоединении к проекту "Южный поток" немецкой компании RWE циркулировали в СМИ с середины этого лета. Кроме того, сообщалось, что к российскому проекту готова присоединиться и другая немецкая компания - Wintershol (подразделение компании BASF). Премьер-министр Владимир Путин также неоднократно говорил об интересе немецких компаний к "Южному потоку". Каких именно - не уточнялось.

Отметим также, что, по оценкам экспертов, стоимость реализации проекта "Южный поток" колеблется от 8 до 24 млрд евро. При этом председатель правления Газпрома Алексей Миллер ранее заявлял, что не сомневается: проект будет полностью профинансирован и сдан в срок в 2015г.

Проект строительства газопровода "Южный поток" через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы Газпром реализует совместно с итальянским концерном ENI и французским Electricite de France (EdF).

В середине июня был подписан трехсторонний меморандум между Газпромом, ENI и EdF, который определяет конкретные шаги по вхождению французской компании в состав акционеров South Stream AG. Документ предусматривает, что вхождение EdF будет осуществлено до конца 2010г. за счет снижения доли ENI в совместной проектной компании. Доля EdF составит не менее 10%, доля Газпрома - 50%.

Предусматривается, что морской участок газопровода пройдет по дну Черного моря от компрессорной станции "Береговая" на российском побережье до побережья Болгарии. Его общая протяженность составит около 900 км, максимальная глубина - более 2 км, а производительность - 63 млрд куб. м газа в год.

Для реализации сухопутной части проекта подписаны межправительственные соглашения с Австрией, Болгарией, Сербией, Венгрией, Грецией, Словенией, Хорватией и Румынией. Кроме того, в конце прошлой недели уже было подписано соглашение с Болгарией о выполнении технико-экономического обоснования (ТЭО) болгарского участка газопровода "Южный поток".

Теги