Лента новостей
Все новости Краснодар
Глава Polymetal — РБК: «Созданный в СССР задел заканчивается» 08:27, Интервью Трамп пригрозил Роухани «последствиями» в случае новых угроз в адрес США 08:16, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:00, РБК и Sony Bravia Умер получивший Пулитцеровскую премию ресторанный критик Джонатан Голд 07:58, Общество Акции UC Rusal выросли после заявления Минфина США по санкциям 07:49, Бизнес Ведущий Fox News после интервью с Путиным провел отпуск в России 07:44, Общество Кремль обяжет регионы отвечать на недовольство жителей в социальных сетях 07:00, Политика Девять человек пострадали при стрельбе в Торонто 06:52, Общество Помпео сравнил иранские власти с мафией 06:43, Политика В Екатеринбурге рухнула карусель с маленькими детьми 06:35, Общество СМИ сообщили о задержании на Ибице 4 боксеров по делу об изнасиловании 06:10, Общество Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 05:59, РБК и Ингосстрах СМИ узнали об обвинении сотрудника ЦНИИмаш в передаче данных стране НАТО 05:28, Политика МВД назвало информацию о заложниках «не соответствующей действительности» 05:22, Общество AFP заявило о недобравшейся до границы Сирии одной из групп «Белых касок» 05:01, Политика Daily Mail заплатит штраф за ложные допинговые обвинения футболиста 04:35, Общество СМИ сообщили об инциденте с заложниками на юге Москвы 04:28, Общество Россия поставила Армении оружие по кредитному договору на $200 млн 04:17, Политика СМИ узнали о планах Макрона преобразовать свой аппарат из-за советника 04:04, Политика СМИ узнали о неготовности Русского музея в Петербурге к переезду в срок 03:29, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 02:59, РБК и IWC В США создали группу по «устранению российских угроз в киберпространстве» 02:57, Политика Появилось видео плавания фигуры цыпленка-Трампа у побережья Сан-Франциско 02:38, Политика Глава эстонской разведки заявил о раскрытии «агентов влияния» России 02:13, Политика СК задержал лодочника после гибели детей под Астраханью 01:45, Общество Эксперты G20 назвали основные риски для мировой экономики 01:39, Экономика СМИ узнали о появлении у следствия фото подозреваемого по «делу Скрипаля» 01:29, Общество Истребитель перехватил легкомоторный самолет над резиденцией Трампа 01:12, Общество
Минобрнауки Кубани запретило праздновать Хеллоуин в школах
Краснодарский край, 25 окт 2012, 14:15
0
Минобрнауки Кубани запретило праздновать Хеллоуин в школах
Министерство образования и науки Краснодарского края запретило праздновать Хеллоуин в местных учебных заведениях. Директорам кубанских школ предписано "не допускать проведения Хеллоуина в учебных заведениях в какой бы то ни было форме". Об этом говорится в письме, которое краевое Минобрнауки разослало руководителям образовательных учреждений региона.
Фото: РБК

Министерство образования и науки Краснодарского края запретило праздновать Хеллоуин в местных учебных заведениях. Директорам кубанских школ предписано "не допускать проведения Хеллоуина в учебных заведениях в какой бы то ни было форме". Об этом говорится в письме, которое краевое Минобрнауки разослало руководителям образовательных учреждений региона.

Документ "О негативном влиянии Хеллоуина" доводит до сведения школьных директоров, что этот праздник несет "однозначно негативные последствия" для учебно-воспитательного процесса и его участников. Текст письма приводится на сайте Екатеринодарской и Кубанской епархии РПЦ.

К такому выводу, по данным ведомства, пришли ученые Государственного научно-исследовательского института семьи и воспитания и Института педагогических инноваций Российской академии образования, специалисты Министерства образования и науки Краснодарского края и, конечно, отдел религиозного образования и катехизации Екатеринодарской и Кубанской епархии.

"Наличие в мероприятиях Хеллоуина элементов религиозного содержания (культ смерти или глумление над смертью, олицетворение смерти и духов зла и т.д.) противоречит светскому характеру образования, разрушительно для психического и духовно-нравственного здоровья учащихся", - отмечается в письме.

"По мнению многих ученых - психологов и психиатров - Хеллоуин несет большую опасность для детей. Принимавшие в подобных мероприятиях дети нередко испытывают страх, подавленное настроение, агрессию и склонность к суициду", - утверждают авторы документа, призывая к созданию новых форм совместных (дети - педагоги - родители) школьных праздников "в соответствии с базовыми ценностями русской культуры".