Лента новостей
Все новости Краснодар
Британия выразила поддержку США в решении выйти из договора по ракетам 12:45, Политика Владикавказцам посоветовали не выходить из дома из-за пожара на заводе 12:34, Общество Рада объяснила необходимость «шокового» повышения газовых тарифов 12:07, Экономика «Вести» показали кадры с расстрелом в керченском колледже 11:59, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 11:57, РБК и Сбербанк Лионель Месси выбыл на три недели из-за перелома руки 11:57, Спорт В Совфеде назвали слова Трампа о выходе США из ДРСМД шантажом 11:49, Политика Главный инженер признал вину по делу о взрыве на заводе в Гатчине 11:21, Общество В Кемеровской области отец застрелил двух сыновей и покончил с собой 11:16, Общество В Австрии продали Cadillac Элвиса Пресли ниже ожидаемой стоимости 11:02, Бизнес Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 10:55, РБК и Schneider Electric МИД предупредил США о готовности России ответить на разрыв договора РСМД 10:38, Политика Умер один из режиссеров сериала «Клан Сопрано» 10:33, Общество Власти Крыма не исключили создание мемориала в колледже в Керчи 10:24, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 10:22, РБК и Мираторг Белый дом вслед за ДРСМД задумался о разрыве договора Обамы и Медведева 10:07, Политика СК начал проверку по факту пожара на заводе «Электроцинк» во Владикавказе 09:44, Общество Женщина погибла при взрыве в Лондоне 09:18, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 09:10, РБК и Philips В МЧС предупредили об угрозе взрыва на горящем заводе во Владикавказе 09:08, Общество Крупнейший охранный корабль усилил украинский флот в Азовском море 08:37, Политика Самолет из Москвы не смог сесть в Абакане и отправился в Красноярск 08:08, Общество В Китае более 20 шахтеров оказались заблокированы в забое 07:34, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 07:00, РБК и Thomson Reuters Погибшим при тушении пожара на заводе в Северной Осетии оказался пожарный 06:55, Общество NYT сообщила о «фабрике троллей» из Саудовской Аравии 06:40, Политика Минобороны назвало цену Т-34 и ППШ во время Великой Отечественной войны 05:47, Общество На крупнейшем заводе в Северной Осетии произошел пожар 05:14, Общество
Минобрнауки Кубани запретило праздновать Хеллоуин в школах
Краснодарский край, 25 окт 2012, 14:15
0
Минобрнауки Кубани запретило праздновать Хеллоуин в школах
Министерство образования и науки Краснодарского края запретило праздновать Хеллоуин в местных учебных заведениях. Директорам кубанских школ предписано "не допускать проведения Хеллоуина в учебных заведениях в какой бы то ни было форме". Об этом говорится в письме, которое краевое Минобрнауки разослало руководителям образовательных учреждений региона.
Фото: РБК

Министерство образования и науки Краснодарского края запретило праздновать Хеллоуин в местных учебных заведениях. Директорам кубанских школ предписано "не допускать проведения Хеллоуина в учебных заведениях в какой бы то ни было форме". Об этом говорится в письме, которое краевое Минобрнауки разослало руководителям образовательных учреждений региона.

Документ "О негативном влиянии Хеллоуина" доводит до сведения школьных директоров, что этот праздник несет "однозначно негативные последствия" для учебно-воспитательного процесса и его участников. Текст письма приводится на сайте Екатеринодарской и Кубанской епархии РПЦ.

К такому выводу, по данным ведомства, пришли ученые Государственного научно-исследовательского института семьи и воспитания и Института педагогических инноваций Российской академии образования, специалисты Министерства образования и науки Краснодарского края и, конечно, отдел религиозного образования и катехизации Екатеринодарской и Кубанской епархии.

"Наличие в мероприятиях Хеллоуина элементов религиозного содержания (культ смерти или глумление над смертью, олицетворение смерти и духов зла и т.д.) противоречит светскому характеру образования, разрушительно для психического и духовно-нравственного здоровья учащихся", - отмечается в письме.

"По мнению многих ученых - психологов и психиатров - Хеллоуин несет большую опасность для детей. Принимавшие в подобных мероприятиях дети нередко испытывают страх, подавленное настроение, агрессию и склонность к суициду", - утверждают авторы документа, призывая к созданию новых форм совместных (дети - педагоги - родители) школьных праздников "в соответствии с базовыми ценностями русской культуры".