Лента новостей
Все новости Краснодар
Как «Netflix для кинотеатров» оказался на грани банкротства 10:01, Технологии и медиа Кубань вошла в топ-10 крупнейших регионов по вкладу в экономику России 09:43  Трамп назвал «очень впечатляющими» новые договоренности Сеула и Пхеньяна 09:38, Политика Китай ответил на пошлины США: как отреагируют золото и серебро 09:12, Quote На Кубани в январе-августе 2018 года промпроизводство выросло на 3% 09:12  Китай сократил инвестиции в госдолг США на $7,7 млрд 08:57, Экономика Трансформер: все о самом необычном Mercedes-Benz 08:55, Авто КНДР и Южная Корея подписали всеобъемлющее военное соглашение 08:52, Политика Как доказать, что вас обманули контрагенты 08:51, Строительство  Самолет экстренно сел в Тюмени из-за инфаркта у пассажира 08:16, Общество «Ведомости» узнали о согласии Schlumberger передать России технологии 08:05, Бизнес «Роскачество» определило лучшие электрические зубные щетки 08:00, Бизнес Фонд развития профинансирует проекты от Камчатки до Суэцкого канала 07:47, Экономика КНДР и Южная Корея решили вместе подать заявку на Олимпиаду-2032 07:40, Политика ФБР попросили изучить обвинения против кандидата в ВС США от Трампа 07:18, Политика Гуцериев отказался от строительства Hilton на Тверской 07:02, Бизнес Ким Чен Ын пообещал в ближайшем будущем посетить Сеул 06:24, Политика Лидеры двух Корей договорились о «конкретных шагах» по денуклеаризации 06:06, Политика Россия перебросила в Киргизию ракетные комплексы «Искандер-М» 05:56, Политика Осужденный в США россиянин Ярошенко пожаловался на недопуск в госпиталь 05:27, Общество Fox узнал о включении России в список угроз кибербезопасности Пентагона 04:59, Политика В Приморье приехала комиссия ЦИК 04:28, Политика «Коммерсантъ» узнал о планах правительства сменить главу Фонда кино 04:07, Общество Запрет смартфонов в школах поддержали 73% россиян 03:52, Общество В Венесуэле потребовали отправить главу ОАГ в отставку 03:19, Политика The Sun назвала имена госпитализированных из ресторана в Солсбери 02:52, Общество Глава Пентагона прокомментировал слухи о своей отставке в ноябре 02:42, Политика Авианосец ВМС США «Гарри Трумэн» вошел в Средиземное море 02:11, Политика
Борьба с мигрантами на Кубани превращается в истерию
Краснодарский край, 25 окт 2013, 19:59
0
Борьба с мигрантами на Кубани превращается в истерию
Два месяца назад губернатор Краснодарского края Александр Ткачев заявил, что к началу ноября в Сочи не должно остаться ни одного нелегала. До объявленной даты остались считанные дни. Зачистка Сочи судорожно набирает обороты, напоминая старожилам кампанию по очищению Олимпийской Москвы в 1980 г. от асоциальных элементов.

Два месяца назад губернатор Краснодарского края Александр Ткачев заявил, что к началу ноября в Сочи не должно остаться ни одного нелегала. До объявленной даты остались считанные дни. Зачистка Сочи судорожно набирает обороты, напоминая старожилам кампанию по очищению Олимпийской Москвы в 1980 г. от асоциальных элементов.

Борьба против нелегалов в Сочи спровоцировала усиление миграционного контроля и в других районах края. Практически все муниципалитеты спешат публично отчитаться о проделанной работе. На официальных сайтах Армавира, Анапы, Геленджика, Темрюка, Ейска и других районов итоги еженедельной борьбы с мигрантами - в строчках главных новостей.

Администрация Армавира отчиталась о том, что миграционные органы м.о. не дремлют. По данным города, нелегалов в количестве 30 человек поймали еще в прошлом году, однако в городе ввели усиленный контроль за гражданами Армении, Таджикистана и Узбекистана.

В Темрюкском районе не называют количество выявленных нелегалов, но бравируют наложенными штрафами. С июня 2013 г. составлено 207 административных протоколов за нарушение миграционного законодательства, проведено 64 проверки, 13 массовых рейдовых мероприятий. В результате наложено 3 млн руб. штрафов.

Ейский район: за 9 месяцев 2013 г. выявлено 1 тыс. 113 нарушений миграционного законодательства и фактов нарушения санитарных норм. Наложено штрафов на общую сумму 5,6 млн руб. В Анапе только за одну неделю октября проведено 10 рейдовых мероприятий, проверено 129 иностранных граждан, 72 привлечены к административной ответственности. Динской район и Геленджик просто отчитались о том, что миграционный контроль усилен, рейды продолжаются.

Об итогах работы практически ежедневно отчитывается полиция. По последним данным, только в октябре 2013 г. в ходе операции "Заслон" в дежурные части ОВД края было доставлено более 6 тыс. иностранцев. Из них к административной ответственности привлечено более 1,8 тыс. человек.

Однако, не смотря на все усилия, краевые власти не довольны темпами работы. По словам губернатора Кубани, по краю "фактически растворились" порядка 60 тыс. мигрантов с просроченными разрешениями на работу. И число выдворенных с начала года - около 3,5 тыс. человек - лишь их малая часть. Так что регион намерен только усиливать миграционную борьбу и привлекать на нее все новые и новые кадры. Например, подразделение краевого УФМС с 2014 г. увеличится на 220 человек (плюс еще 480 будет командировано из других регионов), количество казачьих патрулей также вырастет на 500 человек, составив 2 тыс. человек.

Такая активная борьба кубанских властей с нелегалами напоминает ситуацию, которая сложилась перед Олимпиадой-80 в Москве. Тогда за пару месяцев из столицы в спешном порядке вывозили все асоциальные элементы. Часть таких людей просто просили покинуть город добровольно, а остальных вывозили за МКАД силком. Трудных подростков, например, принудительно отправляли в летние лагеря. Людей даже с легким расстройством психики определяли в больницы.