Перейти к основному контенту
Краснодар ,  
0 

Борьба с мигрантами на Кубани превращается в истерию

Два месяца назад губернатор Краснодарского края Александр Ткачев заявил, что к началу ноября в Сочи не должно остаться ни одного нелегала. До объявленной даты остались считанные дни. Зачистка Сочи судорожно набирает обороты, напоминая старожилам кампанию по очищению Олимпийской Москвы в 1980 г. от асоциальных элементов.
Борьба с мигрантами на Кубани превращается в истерию

Два месяца назад губернатор Краснодарского края Александр Ткачев заявил, что к началу ноября в Сочи не должно остаться ни одного нелегала. До объявленной даты остались считанные дни. Зачистка Сочи судорожно набирает обороты, напоминая старожилам кампанию по очищению Олимпийской Москвы в 1980 г. от асоциальных элементов.

Борьба против нелегалов в Сочи спровоцировала усиление миграционного контроля и в других районах края. Практически все муниципалитеты спешат публично отчитаться о проделанной работе. На официальных сайтах Армавира, Анапы, Геленджика, Темрюка, Ейска и других районов итоги еженедельной борьбы с мигрантами - в строчках главных новостей.

Администрация Армавира отчиталась о том, что миграционные органы м.о. не дремлют. По данным города, нелегалов в количестве 30 человек поймали еще в прошлом году, однако в городе ввели усиленный контроль за гражданами Армении, Таджикистана и Узбекистана.

В Темрюкском районе не называют количество выявленных нелегалов, но бравируют наложенными штрафами. С июня 2013 г. составлено 207 административных протоколов за нарушение миграционного законодательства, проведено 64 проверки, 13 массовых рейдовых мероприятий. В результате наложено 3 млн руб. штрафов.

Ейский район: за 9 месяцев 2013 г. выявлено 1 тыс. 113 нарушений миграционного законодательства и фактов нарушения санитарных норм. Наложено штрафов на общую сумму 5,6 млн руб. В Анапе только за одну неделю октября проведено 10 рейдовых мероприятий, проверено 129 иностранных граждан, 72 привлечены к административной ответственности. Динской район и Геленджик просто отчитались о том, что миграционный контроль усилен, рейды продолжаются.

Об итогах работы практически ежедневно отчитывается полиция. По последним данным, только в октябре 2013 г. в ходе операции "Заслон" в дежурные части ОВД края было доставлено более 6 тыс. иностранцев. Из них к административной ответственности привлечено более 1,8 тыс. человек.

Однако, не смотря на все усилия, краевые власти не довольны темпами работы. По словам губернатора Кубани, по краю "фактически растворились" порядка 60 тыс. мигрантов с просроченными разрешениями на работу. И число выдворенных с начала года - около 3,5 тыс. человек - лишь их малая часть. Так что регион намерен только усиливать миграционную борьбу и привлекать на нее все новые и новые кадры. Например, подразделение краевого УФМС с 2014 г. увеличится на 220 человек (плюс еще 480 будет командировано из других регионов), количество казачьих патрулей также вырастет на 500 человек, составив 2 тыс. человек.

Такая активная борьба кубанских властей с нелегалами напоминает ситуацию, которая сложилась перед Олимпиадой-80 в Москве. Тогда за пару месяцев из столицы в спешном порядке вывозили все асоциальные элементы. Часть таких людей просто просили покинуть город добровольно, а остальных вывозили за МКАД силком. Трудных подростков, например, принудительно отправляли в летние лагеря. Людей даже с легким расстройством психики определяли в больницы.

Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

  

Лента новостей
Курс евро на 23 сентября
EUR ЦБ: 102,25 (-0,11)
Инвестиции, 22 сен, 16:57
Курс доллара на 23 сентября
USD ЦБ: 96,04 (-0,03)
Инвестиции, 22 сен, 16:57
Все новости Краснодар
Как БАМ и Транссиб: зачем строят частную железную дорогу к Тихому океану РБК и ЭЛСИ, 00:15
Силы ПВО отразили атаку дрона в небе над Тульской областью Политика, 00:10
Фонд Калви продал одно из крупнейших коллекторских агентств в России Финансы, 00:01
Макрон объявил о планах Франции первой в Европе отказаться от угля Политика, 24 сен, 23:59
В аэропортах Москвы задержали и отменили более 20 рейсов Общество, 24 сен, 23:43
Квартиры в Новой Москве: жить на природе и удобно добираться на работу РБК и ПИК, 24 сен, 23:28
Над Брянской областью сбили беспилотник Политика, 24 сен, 23:16
Знакомьтесь, «Технологии»
Новый раздел РБК Pro поможет подготовиться к любым вызовам цифрового будущего
Перейти
Вучич заявил, что силы НАТО в Косово дали «карт-бланш» на убийство сербов Политика, 24 сен, 23:14
В Армении сообщили, что из Нагорного Карабаха въехали уже 1050 человек Политика, 24 сен, 22:54
В Крыму назвали фейком приказ Аксенова об эвакуации жителей с полуострова Политика, 24 сен, 22:44
В Карабахе заявили о планах 120 тыс. этнических армян уехать в Армению Политика, 24 сен, 22:40
Макрон объявил о решении вывести войска из Нигера Политика, 24 сен, 22:06
В зале внутренних рейсов Пулково на минуту пропал свет Общество, 24 сен, 21:55
Вучич заявил о гибели трех сербов во время эскалации в Косово Политика, 24 сен, 21:55