Лента новостей
Все новости Краснодар
Битва дизайнеров: колористика, гранж и нотка театральности на 80 кв. м. РБК и Галс-Девелопмент, 18:00 В «Анжи» объявили об участии в ПФЛ в следующем сезоне и сокращении долгов Спорт, 17:45 «Эвертон» подтвердил трансфер Николы Влашича в ЦСКА Спорт, 17:43 Зеленский оценил стоимость восстановления Донбасса Экономика, 17:33 Путин рассказал о своем стыдном поступке Политика, 17:31 10 формул спокойствия РБК Стиль и Altay Resort, 17:30 Как подводные дроны создают новый бизнес в океане — Bloomberg Pro, 17:29 Путин опроверг свое инопланетное происхождение Общество, 17:29 В Подмосковье арестовали экс-главу отделения МВД по борьбе с наркотиками Общество, 17:29 Бывший канцлер Австрии вошел в совет директоров ЛУКОЙЛа Бизнес, 17:28 Путин допустил премьерство Грудинина после вывода его денег из офшоров Политика, 17:20 Путин назвал единственный способ борьбы с ленью Политика, 17:15 Путин заявил о наличии у России собственной версии крушения MH17 Политика, 17:05 Глава ЛУКОЙЛа поддержал соглашение ОПЕК+ как меру против нефти за $200 Бизнес, 17:03
Краснодар ,  
0 
Наводнение на Кубани: эвакуация, остановка поездов и разрушенные дороги
Ливни привели к подтоплениям в 25 населенных пунктах Кубани, в опасной зоне оказалось более 22 тыс. домовладений с населением в 72 тыс. человек
Фото: vk.com/ghestkrd

24 октября в Апшеронском и Туапсинском районах за 6 часов выпало 119 мм осадков, в результате чего оказались частично затоплены 25 населенных пунктах в двух районах, сообщал МЧС по Краснодарскому краю. Под водой также оказались железнодорожные станции Гойтх и Пшиш, перегон Туапсе-Апшеронск. В муниципалитетах ввели режим ЧС, развернут оперативный штаб по ликвидации последствий стихии.

По данным экстренных служб, в Туапсинском районе в зоне подтопления оказалось 1,2 тыс. домовладений, в Апшеронском районе — 714. Пострадали город Хадыженск, Кабардинская, станица Куринская, поселки Старый Куринский, Городок, Станционный. Порядка 300 жителей эвакуировано в санаторий, школу и детский сад в Хадыженске.

В Сочи оказались частично подтоплены придомовые территории в пяти населенных пунктах Лазаревского района.

Всего в 22 населенных пунктах осуществлена эвакуация 362 человек. По оценкам МЧС региона, в Туапсинском районе насчитывается 38 пунктов временного размещения общей вместимостью 10 240 человек, в Апшеронском районе 8 ПВР общей вместимостью 490 человек.

По данным источника РИА Новостей, в результате разгула стихии погибли два человека, еще трое пострадали, судьба одного остается неизвестной.  

Дороги и поезда

В результате ливней пострадала дорожная инфраструктура — обрушилась часть автомобильной дороги регионального значения между селами Кривеньковское и Индюк, разрушен один пролет автодорожного моста в п. Цыпка.

По данным краевой администрации, сильные дожди и подтопления стали причиной прекращения движения на федеральной трассе в Сочи. В районе населенного пункта Макопсе поврежден мост – разрушено дорожное полотно, размыта одна из опор. Для ремонта привлечены 22 единицы техники. Работы начнутся, как только спадет уровень воды.

Кроме этого, на федеральную трассу сошли сели в районе населенных пунктов Аше и Совет-Квадже, ее расчистка потребует около  двух суток.

От прибрежной части отрезаны населенные пункты Марьино и Наджиго. К восстановительным работам приступят после снижения уровня воды.

Было нарушено железнодорожное сообщение в Туапсинском районе (сход селей на ст. Чилипси и перегоне Греческий — Кривеньковская) с задержкой 15 поездов. 25 октября по данным на 6:00  восстановительные работы продолжались. Для ликвидации последствий непогоды задействованы более 200 железнодорожников и более 10 единиц спецтехники.

Оказалось нарушено энергоснабжение в 9-и населенных пунктах, привлечено 9 аварийно-восстановительных бригад (22 человека, 9 ед. техники), отключено газоснабжение на территории города Сочи и Туапсинском районе.

По данным пресс-службы администрации Краснодарского края, 25 октября будут проводиться восстановительные работы на территории Туапсинского района. В частности, приступят к восстановлению дорожного полотна в районе моста через реку Цыпка, который пострадал от паводка.