Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Госдеп сообщил подготовке нового пакета санкций США против Белоруссии Политика, 17:49
Кондратьев: проблему обманутых дольщиков должны решить к 2023-2024 году Краснодар, 17:47 
Простой способ не тратить время на сбор справок при ДТП РБК и Ингосстрах, 17:46
Компания «Финвижн Холдингс» закрыла второй раунд инвестиций в банк «Хайс» Партнерский материал, 17:37
Глава крупнейшей угольной компании России назвал условие конца эры угля Экономика, 17:35
Столтенберг отказал Москве в праве вето на вступление Украины в НАТО Политика, 17:26
Токенизация: какие сферы лидируют в применении новой технологии Крипто, 17:23
Как проблемы с дизайном могут привести к убыткам и смертям — 7 примеров Экономика инноваций, 17:20
Частные инвестиции и риски ESG. Главные события форума «Россия зовет!» Финансы, 17:18
Почему скрипты не работают: 5 уроков для отдела продаж Pro, 17:17
Матвиенко рассказала шутку о беженцах и «бегущих в военкомат» русских Политика, 17:07
Медведева словами «чуть не вздернулась» описала разрыв с парнем после ОИ Спорт, 17:04
«Газпром» назвал страны, куда нарастил поставки газа Бизнес, 17:01
Spotify подвел итоги года в России и мире. В топах — рэперы Стиль, 17:00
Краснодар ,  
0 

Потоп на Кубани: где перекрыли дороги и какие поселки оказались отрезаны

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В результате сильных дождей и смерчей в Туапсинском, Апшеронском районах и Сочи произошел резкий подъем уровня воды в реках, были повреждены и разрушены автодороги и мосты. Сейчас в регионе проводятся работы для восстановления движения на всех участках. Об этом сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

По состоянию на 9 утра, из-за стихии произошло подтопление улично-дорожной сети Туапсе и автодороги регионального значения Майкоп — Туапсе. В настоящее время затруднено движение на двух участках этой дороги. Произошло обрушение переходной плиты моста в районе реки Цыпка, движение там полностью прекращено.

По последним данным, пока отсутствует сообщение с с.Садовое, с.Крайняя Щель, п.Октябрьский, х.Гунайка Четвертая, Гойтх, Папоротный, х.Терзиян, Анастасиевская, Малое Псеушхо, Большое Псеушхо и Георгиевское.

Кроме того, в результате поднятия уровня ручья Агой разрушилось дорожное полотно и переходная плита моста. Временно отсутствует связь с аулом Агуй-Шапсуг.

В регионе продолжает действовать режим экстренное предупреждение МЧС — сильные осадки ожидаются до конца суток 26 октября.

На территории Апшеронского района перекрыто движение на мосту через реку Пшиш. Подтоплены хутор Старый Куринский, станица Куринская, Хадыженск. Движение транспорта восстановлено.

Кроме того, прекратилось транспортное движение на участке автодороги Хадыженск — станица Кабардинская. Временно отрезан путь к станице Лесогорской, хутору Захаров, на автодороге Горячий Ключ — Хадыженск также невозможен проезд легковых машин.

В настоящее время в работах по устранению последствий ЧС в Туапсе задействованы более 30 единиц дорожной техники, ожидается прибытие еще 113 единиц и более 120 рабочих. В Хадыженск уже прибыло более 50 единиц техники и рабочие ДРСУ из разных районов.

В Сочи из-за поднятия уровня реки Майкопсе перекрыт мост на федеральной трассе А-147. В 5 утра произошло обрушение 12 метров дорожного полотна перед мостом, движение по трассе перекрыто.

На дороге Макопсе–Наджиго наблюдается перелив воды, завалы проезжей части. На одном из участков смыло около 300 метров проезжей части до скалы. Проезда нет — сочинским дорожникам доехать до участка пока не представляется возможным.

Кроме того, на автодороге Аше — Лыготх разрушены подходы к мосту. К настоящему моменту вода сошла, последствия ликвидированы силами подрядной организации, произведена очистка от селей и наносов, проезд обеспечен.

Также перекрыто движение на дороге Лазаревское — Тхагапш. Там произошел спуск воды с гор, сошли сели. На мосту произошло размытие под переходной плитой моста. Движение перекрыто.

Как РБК Краснодар сообщал ранее, 24 октября в Апшеронском и Туапсинском районах за 6 часов выпало 119 мм осадков, в результате чего оказались частично затоплены 25 населенных пунктах в двух районах. В муниципалитетах ввели режим ЧС, развернут оперативный штаб по ликвидации последствий стихии.

Восстановительные работы на федеральной трассе Сочи-Туапсе могут занять до двух суток. Власти Сочи рекомендовали автомобилистам воздержаться от поездок.

В МЧС России приняли решение о наращивании сил в Туапсинском районе и Сочи. Для этого туда будут переброшены более 100 спасателей и около 30 единиц техники аэромобильной группировки ведомства, сообщала ранее пресс-служба федерального ведомства. Для контроля хода ликвидации последствий прохождения циклона в пострадавшие районы вылетела оперативная группа МЧС России во главе с министром Евгением Зиничевым.