Лента новостей
Все новости Краснодар
Улицкая ответила на включение в список противников присоединения Крыма 04:17, Политика Госдеп рассказал о трех предложениях по итогам встречи Путина и Трампа 03:50, Политика Трамп допустил возможность Третьей мировой из-за Черногории 03:35, Политика Дипломатам из России разрешили посетить арестованную в США Марию Бутину 03:19, Политика Украина начала производить боеприпасы по стандартам НАТО 02:56, Политика Томский губернатор ответил Михалкову на критику за продажу леса китайцам 02:35, Общество Мэр Днепра пообещал увольнять директоров школ за «любовь к России» 02:29, Политика В Турции спустя два года после попытки госпереворота сняли режим ЧП 02:17, Политика Трамп оценил степень ответственности Путина за вмешательство в выборы 02:02, Политика Правозащитники рассказали об условиях содержания Дрыманова в камере 01:57, Общество Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 01:51, РБК и Ингосстрах Экс-премьер Украины приписал создание газовой отрасли России украинцам 01:38, Политика В РЖД объяснили необходимость вставать на мероприятиях с главой компании 01:16, Общество В конгресс США внесли законопроект о санкциях против «Северного потока-2» 01:10, Политика «Роснано» впервые в истории выплатила дивиденды государству 00:50, Бизнес Госдеп США не получил запрос на допрос переводчицы беседы Путина и Трампа 00:42, Политика Греция обвинила Россию в «постоянном неуважении» 00:29, Политика Адвокат получил документ об отмене дела против матери ребенка-инвалида 00:21, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18 июл, 23:59, РБК и IWC «Газпром» отказался отвечать на обвинения «Нафтогаза» о переговорах 18 июл, 23:59, Бизнес Активист Pussy Riot рассказал о подготовке акции на финале ЧМ-2018 18 июл, 23:40, Общество Почему Россия продала почти весь госдолг США 18 июл, 23:10, Экономика Суд отказался выпускать Марию Бутину из-под ареста 18 июл, 23:02, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 18 июл, 22:50, РБК и Ингосстрах К санкциям ЕС против Крыма присоединились пять стран 18 июл, 22:36, Политика В Москве на отделение Бинбанка совершили вооруженный налет 18 июл, 22:33, Общество ВТБ счел «нестандартные действия» причиной утечки данных в «Яндекс» 18 июл, 22:15, Технологии и медиа Управление проектами: философия четырех идей и двенадцати принципов 18 июл, 22:09, Партнерский материал
Милицейский начальник в Кущевской покрывал банду С.Цапка
Краснодарский край, 25 ноя 2010, 15:35
0
Милицейский начальник в Кущевской покрывал банду С.Цапка
Руководитель центра по противодействию экстремизму в станице Кущевской Краснодарского края Александр Ходыч, по некоторым данным, покрывал местную криминальную группировку Сергея Цапка. А.Ходыч также может быть причастен к "заказному" делу против местного милиционера, который был осведомлен об истинном положении дел в Кущевской.

Руководитель центра по противодействию экстремизму в станице Кущевской Краснодарского края Александр Ходыч, по некоторым данным, покрывал местную криминальную группировку Сергея Цапка. А.Ходыч также может быть причастен к "заказному" делу против местного милиционера, который был осведомлен об истинном положении дел в Кущевской.

Как сообщают кубанские СМИ, А.Ходыч, задержанный накануне по подозрению в превышении должностных полномочий, может быть причастен к "заказному" делу против сотрудника милиции Дениса Безуглова, который сейчас находится под арестом по обвинению в мошенничестве с использованием служебного положения. По словам супруги кущевского милиционера Татьяны, глава центра по противодействию экстремизму в открытую заявлял ее мужу, что его скоро посадят.

Дело в том, что Д.Безуглов обладал информацией об истинном положении дел в Кущевской, поэтому А.Ходыч, покровительствовавший преступности в районе, намеревался добиться заключения милиционера под стражу, утверждает супруга сотрудника МВД.

По мнению адвоката подсудимого Олега Азаренкова, его клиент объявил войну и преступникам, и чиновникам-коррупционерам в Кущевской, поэтому с ним просто свели счеты. Юрист также назвал А.Ходыча "серым кардиналом" станицы, который покровительствовал банде С.Цапка и мешал покончить с этой ОПГ.

Накануне, 24 ноября, А.Ходыч был задержан по обвинению в превышении должностных полномочий, в его квартире и служебном кабинете были проведены обыски. По последним данным, пока что милиционер отказывается давать показания.

Напомним, 5 ноября 2010г. в двухэтажном частном доме на ул.Зеленой в станице Кущевская Краснодарского края были обнаружены тела 12 человек, в том числе четверых детей. Установлено, что десять человек скончались от многочисленных колото-резаных ран, один ребенок погиб от отравления угарным газом, другой - от удушения. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "Убийство двух и более лиц". В рамках расследования этого преступления уже задержаны девять подозреваемых. Организатором убийства считают главу местной криминальной группировки Сергея Цапка, который был арестован по решению суда.