Лента новостей
Все новости Краснодар
Во Владивостоке самосвал снес пешеходный мост поднятым кузовом 03:55, Общество Дефицит бюджета США вырос до максимума с 2012 года 03:51, Экономика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 03:42, РБК и Canon Комитет заксобрания Приморья выбрал дату повторных выборов губернатора 03:37, Политика Stockmann объявила о продаже последнего торгового центра в России 03:11, Бизнес В Google отказались от поездки в Эр-Рияд из-за исчезновения журналиста 03:09, Политика «Кризиса нет»: как бизнес Андрея Кривенко растет несмотря ни на что 02:52, Свое дело Болгария отказалась от участия в «Евровидении» для экономии госсредств 02:29, Общество Трамп заявил о сомнениях в сообщении CNN по пропавшему журналисту 01:58, Политика РПЦ назвала наказания за молитвы в храмах Константинопольской патриархии 01:42, Политика Умер сооснователь Microsoft Пол Аллен 01:16, Общество Нетаньяху заявил о возможности признания Австралией столицы Израиля 01:08, Политика В ЕС не исключили провал переговоров с Великобританией о Brexit 00:41, Политика Сборная Англии выиграла у Испании в матче Лиги наций 00:33, Спорт Климкин назвал РПЦ «раскольниками» из-за ситуации с Константинополем 00:32, Политика Минюст начал работу над законопроектом об УДО для беременных женщин 00:08, Общество Спрос на жилье бизнес-класса в Москве вырос на 18% 00:00, Бизнес Аудитория киберспорта в России превысила 10 млн человек 00:00, Технологии и медиа Минфин доверился Bloomberg при расчете дивидендов госкомпаний 00:00, Экономика Помпео посетит Турцию после Саудовской Аравии из-за пропавшего журналиста 15 окт, 23:55, Политика CNN узнал о планах Эр-Рияда признаться в смерти журналиста на допросе 15 окт, 23:48, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15 окт, 23:45, РБК и Schneider Electric В РПЦ заявили о «самоликвидации» Константинополя как центра православия 15 окт, 23:31, Общество Украинская церковь обвинила РПЦ в повторении политики Кремля 15 окт, 23:10, Политика Кремль рассказал о приглашении Ким Чен Ына в Россию 15 окт, 23:01, Политика Российские военные рассказали о похищении 700 человек боевиками в Сирии 15 окт, 22:52, Политика В РПЦ заявили о поддержке Минском разрыва отношений с Константинополем 15 окт, 22:42, Общество Константинополь отлучили от РПЦ: что означает церковный раскол 15 окт, 22:31, Политика
Милицейский начальник в Кущевской покрывал банду С.Цапка
Краснодарский край, 25 ноя 2010, 15:35
0
Милицейский начальник в Кущевской покрывал банду С.Цапка
Руководитель центра по противодействию экстремизму в станице Кущевской Краснодарского края Александр Ходыч, по некоторым данным, покрывал местную криминальную группировку Сергея Цапка. А.Ходыч также может быть причастен к "заказному" делу против местного милиционера, который был осведомлен об истинном положении дел в Кущевской.

Руководитель центра по противодействию экстремизму в станице Кущевской Краснодарского края Александр Ходыч, по некоторым данным, покрывал местную криминальную группировку Сергея Цапка. А.Ходыч также может быть причастен к "заказному" делу против местного милиционера, который был осведомлен об истинном положении дел в Кущевской.

Как сообщают кубанские СМИ, А.Ходыч, задержанный накануне по подозрению в превышении должностных полномочий, может быть причастен к "заказному" делу против сотрудника милиции Дениса Безуглова, который сейчас находится под арестом по обвинению в мошенничестве с использованием служебного положения. По словам супруги кущевского милиционера Татьяны, глава центра по противодействию экстремизму в открытую заявлял ее мужу, что его скоро посадят.

Дело в том, что Д.Безуглов обладал информацией об истинном положении дел в Кущевской, поэтому А.Ходыч, покровительствовавший преступности в районе, намеревался добиться заключения милиционера под стражу, утверждает супруга сотрудника МВД.

По мнению адвоката подсудимого Олега Азаренкова, его клиент объявил войну и преступникам, и чиновникам-коррупционерам в Кущевской, поэтому с ним просто свели счеты. Юрист также назвал А.Ходыча "серым кардиналом" станицы, который покровительствовал банде С.Цапка и мешал покончить с этой ОПГ.

Накануне, 24 ноября, А.Ходыч был задержан по обвинению в превышении должностных полномочий, в его квартире и служебном кабинете были проведены обыски. По последним данным, пока что милиционер отказывается давать показания.

Напомним, 5 ноября 2010г. в двухэтажном частном доме на ул.Зеленой в станице Кущевская Краснодарского края были обнаружены тела 12 человек, в том числе четверых детей. Установлено, что десять человек скончались от многочисленных колото-резаных ран, один ребенок погиб от отравления угарным газом, другой - от удушения. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "Убийство двух и более лиц". В рамках расследования этого преступления уже задержаны девять подозреваемых. Организатором убийства считают главу местной криминальной группировки Сергея Цапка, который был арестован по решению суда.