Лента новостей
Все новости Краснодар
The Prodigy пригласила поклонников на похороны Кита Флинта Общество, 08:05 В Совфеде предсказали «дым и туман» в докладе Мюллера вместо конкретики Политика, 07:32 WSJ узнала об одобрении в США обновления к ПО Boeing 737 MAX после аварии Общество, 07:16 На индонезийском острове Сулавеси произошло землетрясение магнитудой 5,4 Общество, 06:46 Каракас оценил сумму похищенных «по распоряжению США» средств в $30 млрд Политика, 06:12 В Испании задержали грабивших банки мужчин в возрасте 80 и 73 лет Общество, 05:57 Синоптики предупредили о «рецидиве зимы» в Москве на следующей неделе Общество, 05:06 Японии указали на риск краха из-за гуляний по случаю отречения императора Финансы, 04:58 Пассажиры опубликовали видео с борта сломавшегося у Норвегии лайнера Общество, 04:32 Климкин заявил о «деградации» образования на Украине после выхода из СССР Общество, 03:44 В Диснейленде Парижа началась паника из-за шума неисправного эскалатора Общество, 03:01 The Times узнала о подготовке британскими министрами заговора против Мэй Политика, 03:01 В Москве полицейского задержали за вымогательство и участие в ОПГ Общество, 02:16 Команда Порошенко отвергла сообщения об уголовном преследовании в США Политика, 01:38
Краснодар ,  
0 
Милицейский начальник в Кущевской покрывал банду С.Цапка
Руководитель центра по противодействию экстремизму в станице Кущевской Краснодарского края Александр Ходыч, по некоторым данным, покрывал местную криминальную группировку Сергея Цапка. А.Ходыч также может быть причастен к "заказному" делу против местного милиционера, который был осведомлен об истинном положении дел в Кущевской.

Руководитель центра по противодействию экстремизму в станице Кущевской Краснодарского края Александр Ходыч, по некоторым данным, покрывал местную криминальную группировку Сергея Цапка. А.Ходыч также может быть причастен к "заказному" делу против местного милиционера, который был осведомлен об истинном положении дел в Кущевской.

Как сообщают кубанские СМИ, А.Ходыч, задержанный накануне по подозрению в превышении должностных полномочий, может быть причастен к "заказному" делу против сотрудника милиции Дениса Безуглова, который сейчас находится под арестом по обвинению в мошенничестве с использованием служебного положения. По словам супруги кущевского милиционера Татьяны, глава центра по противодействию экстремизму в открытую заявлял ее мужу, что его скоро посадят.

Дело в том, что Д.Безуглов обладал информацией об истинном положении дел в Кущевской, поэтому А.Ходыч, покровительствовавший преступности в районе, намеревался добиться заключения милиционера под стражу, утверждает супруга сотрудника МВД.

По мнению адвоката подсудимого Олега Азаренкова, его клиент объявил войну и преступникам, и чиновникам-коррупционерам в Кущевской, поэтому с ним просто свели счеты. Юрист также назвал А.Ходыча "серым кардиналом" станицы, который покровительствовал банде С.Цапка и мешал покончить с этой ОПГ.

Накануне, 24 ноября, А.Ходыч был задержан по обвинению в превышении должностных полномочий, в его квартире и служебном кабинете были проведены обыски. По последним данным, пока что милиционер отказывается давать показания.

Напомним, 5 ноября 2010г. в двухэтажном частном доме на ул.Зеленой в станице Кущевская Краснодарского края были обнаружены тела 12 человек, в том числе четверых детей. Установлено, что десять человек скончались от многочисленных колото-резаных ран, один ребенок погиб от отравления угарным газом, другой - от удушения. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "Убийство двух и более лиц". В рамках расследования этого преступления уже задержаны девять подозреваемых. Организатором убийства считают главу местной криминальной группировки Сергея Цапка, который был арестован по решению суда.