Лента новостей
Все новости Краснодар
Глава штаба ФБК Леонид Волков заявил о своем задержании Политика, 08:20 «Жажда любви и радости»: Гэри Хэмел — об источниках инноваций Pro, 08:16 Чем российские миллениалы отличаются от зарубежных Pro, 08:00 Deloitte назвал главный источник тревог россиян-миллениалов Политика, 08:00 В Венесуэле решили отказаться от операций по картам Visa и MasterCard Финансы, 07:48 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 07:00 Чиновникам Кремля и Белого дома вернули урезанные из-за кризиса зарплаты Политика, 07:00 Основатель Huawei не увидел в действиях США угрозы для 5G-сетей компании Технологии и медиа, 06:32 В доме певицы Ареты Франклин в Детройте нашли три завещания Общество, 06:20 Суд в США разрешил демократам требовать налоговые декларации Трампа Политика, 05:50 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 05:10 Умер трехкратный чемпион «Формулы-1» Ники Лауда Общество, 05:01 В Северной Каролине потерпел крушение самолет морской пехоты США Общество, 04:45 Трамп заявил о готовности к переговорам и пригрозил Ирану «великой силой» Политика, 04:34
Краснодар ,  
0 
Милицейский начальник в Кущевской покрывал банду С.Цапка
Руководитель центра по противодействию экстремизму в станице Кущевской Краснодарского края Александр Ходыч, по некоторым данным, покрывал местную криминальную группировку Сергея Цапка. А.Ходыч также может быть причастен к "заказному" делу против местного милиционера, который был осведомлен об истинном положении дел в Кущевской.

Руководитель центра по противодействию экстремизму в станице Кущевской Краснодарского края Александр Ходыч, по некоторым данным, покрывал местную криминальную группировку Сергея Цапка. А.Ходыч также может быть причастен к "заказному" делу против местного милиционера, который был осведомлен об истинном положении дел в Кущевской.

Как сообщают кубанские СМИ, А.Ходыч, задержанный накануне по подозрению в превышении должностных полномочий, может быть причастен к "заказному" делу против сотрудника милиции Дениса Безуглова, который сейчас находится под арестом по обвинению в мошенничестве с использованием служебного положения. По словам супруги кущевского милиционера Татьяны, глава центра по противодействию экстремизму в открытую заявлял ее мужу, что его скоро посадят.

Дело в том, что Д.Безуглов обладал информацией об истинном положении дел в Кущевской, поэтому А.Ходыч, покровительствовавший преступности в районе, намеревался добиться заключения милиционера под стражу, утверждает супруга сотрудника МВД.

По мнению адвоката подсудимого Олега Азаренкова, его клиент объявил войну и преступникам, и чиновникам-коррупционерам в Кущевской, поэтому с ним просто свели счеты. Юрист также назвал А.Ходыча "серым кардиналом" станицы, который покровительствовал банде С.Цапка и мешал покончить с этой ОПГ.

Накануне, 24 ноября, А.Ходыч был задержан по обвинению в превышении должностных полномочий, в его квартире и служебном кабинете были проведены обыски. По последним данным, пока что милиционер отказывается давать показания.

Напомним, 5 ноября 2010г. в двухэтажном частном доме на ул.Зеленой в станице Кущевская Краснодарского края были обнаружены тела 12 человек, в том числе четверых детей. Установлено, что десять человек скончались от многочисленных колото-резаных ран, один ребенок погиб от отравления угарным газом, другой - от удушения. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "Убийство двух и более лиц". В рамках расследования этого преступления уже задержаны девять подозреваемых. Организатором убийства считают главу местной криминальной группировки Сергея Цапка, который был арестован по решению суда.