Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Краснодар
В Волгограде в результате стрельбы погиб человек 21:47, Общество Бизнесмена арестовали по делу о хищении ₽100 млн при разработке подлодки 21:33, Бизнес В Челябинской области танк задавил военнослужащего 21:30, Общество Рогозин обвинил США в нарушении условий использования ракетных двигателей 21:21, Политика Полиция раскрыла поставлявшую контрафактный ботокс в Москву ОПГ 21:14, Общество Медведев поручил разобраться с жалобой на перенос фильма о Паддингтоне 21:05, Политика На Украине в городе Краматорске погиб наблюдатель ОБСЕ 20:59, Политика Human Rights Watch назвала Трампа «катастрофой» для прав человека 20:45, Политика Мэрия предложила Навальному три места для проведения акции 28 января 20:34, Политика Отец одного из напавших на пермскую школу рассказал о его характере 20:08, Общество «Спартак» потерял футболиста основного состава в первом матче года 20:08, Спорт Департамент внутренней политики Кубани впервые возглавила женщина 20:04  МИД назвал закон о реинтеграции Донбасса «подготовкой к войне» 20:00, Политика Доходный экспонат: как объединить современное искусство и рекламу 19:53, Свое дело ЦБ измерит благополучие россиян вместо «индекса счастья» 19:52, Экономика Власти назвали возможную причину аварии на нефтепроводе под Саратовом 19:51, Общество В Москве покажут фильм об особенностях генетики блокадников и Путина 19:48, Общество СМИ назвали Промсвязьбанк новым опорным банком для оборонки 19:47, Финансы 15-летняя российская фигуристка выиграла короткую программу на ЧЕ-2018 19:32, Спорт Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 19:30, РБК и МегаФон Последствия шторма «Фредерике» в Европе. Фоторепортаж 19:24, Фотогалерея  Открытое горение на нефтепроводе под Саратовом ликвидировали 19:12, Общество В Крым поставили генераторы немецкой МАN 19:12, Бизнес Опубликовано видео пожара на нефтепроводе «Транснефти» 19:11, Общество Прокачка нефти по нефтепроводу под Саратовом приостановлена из-за пожара 19:02, Общество РБК Weekend: сладкая жизнь, УГНТУ-ВНЗМ и объект в отдалении 18:57  У Объединенной группировки войск на Северном Кавказе сменился командующий 18:55, Политика Двух осужденных за убийство Немцова этапировали в колонии 18:48, Общество
Кущевский "оборотень в погонах" отказывается давать показания
Краснодарский край, 25 ноя, 2010 16:34
0
Кущевский "оборотень в погонах" отказывается давать показания
Руководитель центра по противодействию экстремизму в станице Кущевской Краснодарского края Александр Ходыч отказывается давать показания. Об этом РБК сообщили в пресс-службе краевого СКП РФ.

Руководитель центра по противодействию экстремизму в станице Кущевской Краснодарского края Александр Ходыч отказывается давать показания. Об этом РБК сообщили в пресс-службе краевого СКП РФ.

"Серый кардинал" станицы, который, по некоторым данным, "покрывал" местную организованную преступную группировку, был задержан по подозрению в превышении служебных полномочий. Кроме того, он может быть причастен к "заказному" делу против местного милиционера Дениса Безуголова.

По данным следствия, А.Ходыч в открытую заявлял Д.Безуголову, что его "скоро посадят". Сейчас Д.Безуголов находится под арестом по обвинению в мошенничестве с использованием служебного положения. Супруга арестованного милиционера заявляла, что дело против Д.Безуголова было возбуждено потому, что он обладал информацией о настоящем положении дел в станице и был недоволен потворством преступности со стороны милиции.

Местные СМИ не исключают, что А.Ходыч причастен и к другому громкому делу. Несколько лет назад в кабинете главы местной администрации было обнаружено прослушивающее устройство. Это привело к возбуждению уголовного дела, которое было закрыто и не дошло до суда. Дело отказались возбудить по причине "оперативной необходимости" – прослушивание проводилось в рамках "разработки" главы администрации, подозреваемого в совершении преступлений. Однако никаких обвинений в адрес главы станицы Кущевской предъявлено не было.

А.Ходыч был задержан накануне, 24 ноября. В его квартире и служебном кабинете были проведены обыски. По предварительным данным, он добивался получения взятки в виде двух иномарок от одного из местных предпринимателей.

Разбирательство в станице началось после массового убийства, совершенного 5 ноября. Спасатели обнаружили обугленные трупы 12 человек, десять из которых скончались от колото-резаных ран. Дальнейшее расследование показало, что убийство было совершено местной группировкой под руководством Сергея Цапка. На преступления этой банды местная милиция в течение многих лет закрывала глаза. СКП принял решение о повторном рассмотрении уголовных дел, закрытых в прошлые годы. Это уже привело к отставкам в местном МВД.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.