Лента новостей
Все новости Краснодар
«Коммерсантъ» узнал об ограничении срока льгот для компаний Дерипаски 04:26, Бизнес В Бразилии госпитализировали второго кандидата в президенты 03:59, Политика МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску 03:33, Политика В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 25 сен, 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 25 сен, 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 25 сен, 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 25 сен, 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 25 сен, 21:58, Политика Китайская камера и диета из крекеров: как создавали Instagram 25 сен, 21:55, Общество  Роухани упрекнул Трампа за «игру словами» 25 сен, 21:42, Политика
Кущевский "оборотень в погонах" отказывается давать показания
Краснодарский край, 25 ноя 2010, 16:34
0
Кущевский "оборотень в погонах" отказывается давать показания
Руководитель центра по противодействию экстремизму в станице Кущевской Краснодарского края Александр Ходыч отказывается давать показания. Об этом РБК сообщили в пресс-службе краевого СКП РФ.

Руководитель центра по противодействию экстремизму в станице Кущевской Краснодарского края Александр Ходыч отказывается давать показания. Об этом РБК сообщили в пресс-службе краевого СКП РФ.

"Серый кардинал" станицы, который, по некоторым данным, "покрывал" местную организованную преступную группировку, был задержан по подозрению в превышении служебных полномочий. Кроме того, он может быть причастен к "заказному" делу против местного милиционера Дениса Безуголова.

По данным следствия, А.Ходыч в открытую заявлял Д.Безуголову, что его "скоро посадят". Сейчас Д.Безуголов находится под арестом по обвинению в мошенничестве с использованием служебного положения. Супруга арестованного милиционера заявляла, что дело против Д.Безуголова было возбуждено потому, что он обладал информацией о настоящем положении дел в станице и был недоволен потворством преступности со стороны милиции.

Местные СМИ не исключают, что А.Ходыч причастен и к другому громкому делу. Несколько лет назад в кабинете главы местной администрации было обнаружено прослушивающее устройство. Это привело к возбуждению уголовного дела, которое было закрыто и не дошло до суда. Дело отказались возбудить по причине "оперативной необходимости" – прослушивание проводилось в рамках "разработки" главы администрации, подозреваемого в совершении преступлений. Однако никаких обвинений в адрес главы станицы Кущевской предъявлено не было.

А.Ходыч был задержан накануне, 24 ноября. В его квартире и служебном кабинете были проведены обыски. По предварительным данным, он добивался получения взятки в виде двух иномарок от одного из местных предпринимателей.

Разбирательство в станице началось после массового убийства, совершенного 5 ноября. Спасатели обнаружили обугленные трупы 12 человек, десять из которых скончались от колото-резаных ран. Дальнейшее расследование показало, что убийство было совершено местной группировкой под руководством Сергея Цапка. На преступления этой банды местная милиция в течение многих лет закрывала глаза. СКП принял решение о повторном рассмотрении уголовных дел, закрытых в прошлые годы. Это уже привело к отставкам в местном МВД.