Лента новостей
Все новости Краснодар
Голикова заявила об отсутствии планов по отказу от бесплатной медпомощи 12:37, Общество Cколько стоит имя: рейтинг самых дорогих брендов по версии Forbes 12:36, Фотогалерея  Удобрения станут драйвером роста экспорта 12:30, Партнерский материал «Автодор» сообщил о возможном вводе персонифицированных тарифов на проезд 12:27, Бизнес Новый глава Минтранса уволил куратора безопасности Крымского моста 12:24, Бизнес Подросток ранил ножом сверстника в школе на северо-западе Москвы 12:23, Общество Васильева рассказала о будущем проекта «Цифровая школа» 12:21, Общество Обвиняемый в мошенничестве топ-менеджер En+ вышел из-под домашнего ареста 12:19, Общество Компания Игоря Чайки вложит 5 млрд руб. в переработку мусора в Ярославле 12:17, Бизнес Новый совладелец «Магнита» заинтересован в увеличении своей доли 12:10  Владимир Толкачев — РБК: не нужно стесняться углеводородной экономики 12:09, Партнерский материал Упавший на рельсы станции метро «Театральная» в Москве мужчина погиб 12:01, Общество По цене квартиры: где и за сколько можно купить таунхаус в Подмосковье 11:56, Недвижимость МЧС назвало причину возгорания рейсового автобуса в Кировской области 11:55, Общество Кубань 5 июня разместит выпуск гособлигаций на 10 млрд рублей 11:54  Заместитель министра культуры Владимир Аристархов назвал свои компании 11:54, Технологии и медиа Почему дешевеет биткоин: курс монеты опустился до $7,6 тыс. 11:52, Крипто Орешкин рассказал про первые проекты нового инфраструктурного фонда 11:52, Экономика Андрей Панков — РБК: в автомобильной отрасли будущее уже здесь 11:48, Партнерский материал Носков анонсировал изменения в новом Министерстве цифрового развития 11:47, Политика Назначен временный руководитель аналитиков Sberbank CIB 11:46, Финансы Forbes составил рейтинг наследников российских миллиардеров 11:44, Бизнес Расклады перед финалом Лиги чемпионов и ожидания от «Ролан Гаррос» 11:41, Спорт Силуанов заявил о необходимости внедрения новой пенсионной модели 11:38, Общество Глава ЦБ назвала последствия финансирования майского указа без реформ 11:34, Экономика Гастрономическая травма: как выглядит модель потребления у москвичей 11:32, Партнерский материал
Кущевский "оборотень в погонах" отказывается давать показания
Краснодарский край, 25 ноя 2010, 16:34
0
Кущевский "оборотень в погонах" отказывается давать показания
Руководитель центра по противодействию экстремизму в станице Кущевской Краснодарского края Александр Ходыч отказывается давать показания. Об этом РБК сообщили в пресс-службе краевого СКП РФ.

Руководитель центра по противодействию экстремизму в станице Кущевской Краснодарского края Александр Ходыч отказывается давать показания. Об этом РБК сообщили в пресс-службе краевого СКП РФ.

"Серый кардинал" станицы, который, по некоторым данным, "покрывал" местную организованную преступную группировку, был задержан по подозрению в превышении служебных полномочий. Кроме того, он может быть причастен к "заказному" делу против местного милиционера Дениса Безуголова.

По данным следствия, А.Ходыч в открытую заявлял Д.Безуголову, что его "скоро посадят". Сейчас Д.Безуголов находится под арестом по обвинению в мошенничестве с использованием служебного положения. Супруга арестованного милиционера заявляла, что дело против Д.Безуголова было возбуждено потому, что он обладал информацией о настоящем положении дел в станице и был недоволен потворством преступности со стороны милиции.

Местные СМИ не исключают, что А.Ходыч причастен и к другому громкому делу. Несколько лет назад в кабинете главы местной администрации было обнаружено прослушивающее устройство. Это привело к возбуждению уголовного дела, которое было закрыто и не дошло до суда. Дело отказались возбудить по причине "оперативной необходимости" – прослушивание проводилось в рамках "разработки" главы администрации, подозреваемого в совершении преступлений. Однако никаких обвинений в адрес главы станицы Кущевской предъявлено не было.

А.Ходыч был задержан накануне, 24 ноября. В его квартире и служебном кабинете были проведены обыски. По предварительным данным, он добивался получения взятки в виде двух иномарок от одного из местных предпринимателей.

Разбирательство в станице началось после массового убийства, совершенного 5 ноября. Спасатели обнаружили обугленные трупы 12 человек, десять из которых скончались от колото-резаных ран. Дальнейшее расследование показало, что убийство было совершено местной группировкой под руководством Сергея Цапка. На преступления этой банды местная милиция в течение многих лет закрывала глаза. СКП принял решение о повторном рассмотрении уголовных дел, закрытых в прошлые годы. Это уже привело к отставкам в местном МВД.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.