Лента новостей
Все новости Краснодар
Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 22:59, Партнерский материал Германия согласилась принять вывезенных из Сирии активистов «Белых касок» 22:09, Политика Омбудсмен заявил об отстранении сотрудников колонии после видео с пытками 22:00, Общество Жертвами теракта в аэропорту Кабула стали 14 человек 21:48, Политика Футболист «Реала» заявил о желании уйти из команды 21:26, Спорт Под Астраханью при переворачивании лодки погибли три ребенка 21:20, Общество Сотрудник «Роскосмоса» Пайсон стал в деле о госизмене свидетелем 21:06, Политика FT узнала о сомнениях в успехе российско-американского бизнес-форума 21:02, Политика Фарион напомнила хорватам об их украинских корнях 20:49, Политика Эксперты оценили число рабов в современной России 20:02, Общество WP назвала имя финансировавшего Бутину российского миллиардера 19:55, Политика В Армении опровергли пересмотр статуса российских пограничников в стране 19:22, Политика Синоптики пообещали возвращение «жаркого лета» в Москву через неделю 18:56, Общество Авария лишила Себастьяна Феттеля лидерства в чемпионате мира «Формулы-1» 18:34, Спорт Помпео заявил Лаврову о нарушениях Россией договоренностей по Сирии 18:26, Политика «Роскосмос» рассказал об аресте сотрудника ЦНИИмаша после обысков ФСБ 18:19, Общество ФСИН рассказала о пересмотре сроков для 100 тыс. заключенных 18:10, Общество СМИ назвали срок возможной выдачи Эквадором Ассанджа 17:48, Общество Смертник совершил самоподрыв в аэропорту Кабула после прибытия Дустума 17:10, Общество Трамп увидел вред для США в освещении СМИ встречи с Путиным 16:59, Политика Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:47, РБК и Volkswagen Teramont Рогозин заявил о начале работ по созданию новейшей ракеты «Союз-5» 16:36, Технологии и медиа Европарламент заморозил дотации партии Марин Ле Пен 16:09, Политика Reuters сообщил о встречах Бутиной с заместителями глав ФРС и Минфина США 16:04, Политика МЧС предупредило о грозе и сильном ветре в Москве 15:59, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Пари Сен-Жермен» в «Локомотив» 15:48, Спорт Сирия и Южная Осетия установили дипломатические отношения 15:36, Политика В ДНР заявили о создании ВСУ нового снайперского подразделения в Донбассе 15:31, Политика
Кущевский "оборотень в погонах" отказывается давать показания
Краснодарский край, 25 ноя 2010, 16:34
0
Кущевский "оборотень в погонах" отказывается давать показания
Руководитель центра по противодействию экстремизму в станице Кущевской Краснодарского края Александр Ходыч отказывается давать показания. Об этом РБК сообщили в пресс-службе краевого СКП РФ.

Руководитель центра по противодействию экстремизму в станице Кущевской Краснодарского края Александр Ходыч отказывается давать показания. Об этом РБК сообщили в пресс-службе краевого СКП РФ.

"Серый кардинал" станицы, который, по некоторым данным, "покрывал" местную организованную преступную группировку, был задержан по подозрению в превышении служебных полномочий. Кроме того, он может быть причастен к "заказному" делу против местного милиционера Дениса Безуголова.

По данным следствия, А.Ходыч в открытую заявлял Д.Безуголову, что его "скоро посадят". Сейчас Д.Безуголов находится под арестом по обвинению в мошенничестве с использованием служебного положения. Супруга арестованного милиционера заявляла, что дело против Д.Безуголова было возбуждено потому, что он обладал информацией о настоящем положении дел в станице и был недоволен потворством преступности со стороны милиции.

Местные СМИ не исключают, что А.Ходыч причастен и к другому громкому делу. Несколько лет назад в кабинете главы местной администрации было обнаружено прослушивающее устройство. Это привело к возбуждению уголовного дела, которое было закрыто и не дошло до суда. Дело отказались возбудить по причине "оперативной необходимости" – прослушивание проводилось в рамках "разработки" главы администрации, подозреваемого в совершении преступлений. Однако никаких обвинений в адрес главы станицы Кущевской предъявлено не было.

А.Ходыч был задержан накануне, 24 ноября. В его квартире и служебном кабинете были проведены обыски. По предварительным данным, он добивался получения взятки в виде двух иномарок от одного из местных предпринимателей.

Разбирательство в станице началось после массового убийства, совершенного 5 ноября. Спасатели обнаружили обугленные трупы 12 человек, десять из которых скончались от колото-резаных ран. Дальнейшее расследование показало, что убийство было совершено местной группировкой под руководством Сергея Цапка. На преступления этой банды местная милиция в течение многих лет закрывала глаза. СКП принял решение о повторном рассмотрении уголовных дел, закрытых в прошлые годы. Это уже привело к отставкам в местном МВД.