Лента новостей
Все новости Краснодар
Франция начала расследование о влиянии России на акции «желтых жилетов» 21:24, Политика Глава ХДС заявила о планах пересмотреть миграционную политику 21:22, Политика «Зенит» потерпел второе поражение подряд в чемпионате России по футболу 21:07, Спорт Украинец попытался провезти в Россию 1 млн руб. в обуви 20:54, Общество Лофт против неоклассики: какой ремонт сделать в квартире 20:15, РБК и Экспострой на Нахимовском Пономарев попросил суд отпустить его на похороны Алексеевой 20:12, Общество МВД назвало законным присутствие Колокольцева на съезде «Единой России» 19:55, Политика Топ-менеджеры Жуковского вошли в число создателей новой авиакомпании 19:47, Бизнес Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 19:36, РБК и Thomson Reuters Рейс «ИрАэро» прибыл из Китая в Челябинск 19:03, Общество Пекин потребовал от США аннулировать ордер на арест финдиректора Huawei 19:02, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Рубин». Онлайн 19:00, Спорт Российская биатлонистка отыграла 31 позицию в гонке преследования 18:50, Спорт В Боливии сбежал из больницы осужденный наркобарон Хорхе Суарес 18:40, Общество «Краснодар» упустил шанс возглавить таблицу РПЛ 18:30  «Динамо» впервые за четыре года забило четыре гола в чемпионате России 18:13, Спорт Глава правительства Каталонии начал двухдневную голодовку 18:02, Политика Париж предостерег Трампа от вмешательства во внутреннюю политику Франции 17:41, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:25, РБК и FW Raiffeisen Прощание с Людмилой Алексеевой пройдет 11 декабря 17:23, Общество Нарышкин раскрыл свой псевдоним во время учебы в разведакадемии 17:14, Политика Глава СВР сообщил об отсутствии гаджетов в офисе и «надежном» телевизоре 17:08, Политика Песков назвал необходимое для телефонных переговоров президентов условие 17:02, Политика Нарышкин заявил об отсутствии конкуренции между СВР и военной разведкой 17:01, Политика Нарышкин сообщил детали о поездке в США после попадания в черный список 17:00, Политика Серебро Загитовой и первая медаль России в танцах за 10 лет. Фоторепортаж 16:55, Спорт  Порошенко попросил главу УПЦ МП помочь с освобождением украинских моряков 16:35, Политика Король Бельгии принял отставку несогласных с пактом о мигрантах министров 16:31, Политика
Кущевский "оборотень в погонах" отказывается давать показания
Краснодарский край, 25 ноя 2010, 16:34
0
Кущевский "оборотень в погонах" отказывается давать показания
Руководитель центра по противодействию экстремизму в станице Кущевской Краснодарского края Александр Ходыч отказывается давать показания. Об этом РБК сообщили в пресс-службе краевого СКП РФ.

Руководитель центра по противодействию экстремизму в станице Кущевской Краснодарского края Александр Ходыч отказывается давать показания. Об этом РБК сообщили в пресс-службе краевого СКП РФ.

"Серый кардинал" станицы, который, по некоторым данным, "покрывал" местную организованную преступную группировку, был задержан по подозрению в превышении служебных полномочий. Кроме того, он может быть причастен к "заказному" делу против местного милиционера Дениса Безуголова.

По данным следствия, А.Ходыч в открытую заявлял Д.Безуголову, что его "скоро посадят". Сейчас Д.Безуголов находится под арестом по обвинению в мошенничестве с использованием служебного положения. Супруга арестованного милиционера заявляла, что дело против Д.Безуголова было возбуждено потому, что он обладал информацией о настоящем положении дел в станице и был недоволен потворством преступности со стороны милиции.

Местные СМИ не исключают, что А.Ходыч причастен и к другому громкому делу. Несколько лет назад в кабинете главы местной администрации было обнаружено прослушивающее устройство. Это привело к возбуждению уголовного дела, которое было закрыто и не дошло до суда. Дело отказались возбудить по причине "оперативной необходимости" – прослушивание проводилось в рамках "разработки" главы администрации, подозреваемого в совершении преступлений. Однако никаких обвинений в адрес главы станицы Кущевской предъявлено не было.

А.Ходыч был задержан накануне, 24 ноября. В его квартире и служебном кабинете были проведены обыски. По предварительным данным, он добивался получения взятки в виде двух иномарок от одного из местных предпринимателей.

Разбирательство в станице началось после массового убийства, совершенного 5 ноября. Спасатели обнаружили обугленные трупы 12 человек, десять из которых скончались от колото-резаных ран. Дальнейшее расследование показало, что убийство было совершено местной группировкой под руководством Сергея Цапка. На преступления этой банды местная милиция в течение многих лет закрывала глаза. СКП принял решение о повторном рассмотрении уголовных дел, закрытых в прошлые годы. Это уже привело к отставкам в местном МВД.