Лента новостей
Все новости Краснодар
Александр Емельяненко опубликовал фото разбитого лица после боя в Москве 14:46, Спорт «Ростех» отчитался о первом полете модернизированного тяжелого Ми-26 14:35, Технологии и медиа Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:25, Партнерский материал В Испании мужчина открыл стрельбу в баре 14:24, Общество Следователи возбудили дело по факту ДТП с автобусом на Ставрополье 13:59, Общество Находящегося под административным арестом Удальцова госпитализировали 13:37, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 13:28, РБК и Сбербанк По делу о взятках в РКК «Энергия» задержали замглавы корпорации 13:19, Политика В Совфеде заявили о готовности к санкциям против «Северного потока-2» 13:16, Политика Вадим Евсеев покинул тренерский штаб «Анжи» 13:10, Спорт Кадыров назвал «неубедительными» попытки героизировать убийцу Буданова 12:49, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 12:27, РБК и Сбербанк СКР нашел подозреваемых в получении взяток в структуре «Роскосмоса» 12:18, Политика СМИ сообщили о согласии КНДР принять экспертов ИКАО для проверок 12:02, Общество «Барселона» начала защиту титула в чемпионате Испании с крупной победы 11:53, Спорт Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 11:26, РБК и Renault Израиль закрыл КПП на границе с Газой из-за протестов палестинцев 11:24, Общество Боксеры Фьюри и Уайлдер анонсировали чемпионский бой в супертяжелом весе 11:09, Спорт В Москве мужчина застрелил бывшую жену и покончил с собой 10:58, Общество Входная арка опрокинулась на гостей концерта Backstreet Boys в США 10:58, Общество На Сахалине при обрушении крыши здания бывшего завода погиб человек 10:29, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 10:25, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Минобороны Японии запросить рекордный бюджет 09:56, Экономика Матвиенко рассказала о провале «либерального проекта» миропорядка 09:37, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 09:24, РБК и Microsoft ГИБДД назвала причину ДТП с автобусом из Тбилиси на Ставрополье 09:16, Общество СМИ опубликовали видео тоста и танца Путина на свадьбе главы МИД Австрии 08:54, Политика СМИ узнали о планах Японии перевозить грузы по Транссибу 08:50, Экономика
Девятый подозреваемый по делу о резне в Кущевской арестован
Краснодарский край, 26 ноя 2010, 00:02
0
Девятый подозреваемый по делу о резне в Кущевской арестован
Ессентукский городской суд сегодня принял решение об аресте Игоря Черных - девятого подозреваемого в совершении убийства 12 человек в станице Кущевская Краснодарского края, сообщает пресс-служба горсуда.

Ессентукский городской суд сегодня принял решение об аресте Игоря Черных - девятого подозреваемого в совершении убийства 12 человек в станице Кущевская Краснодарского края, сообщает пресс-служба горсуда.

Суд удовлетворил ходатайство Главного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу И.Черных. В отношении него возбуждено уголовное дело по п.п."а", "в", "е" ч.2 ст.105 Уголовного кодекса РФ (убийство двух или более лиц, совершенное общеопасным способом, а также убийство малолетнего).

Ранее судимый И.Черных по прозвищу Амур, 1965 года рождения, был задержан в ночь на 24 ноября 2010г. в Краснодарском крае в ходе спецоперации, проведенной оперативными сотрудниками ГУВД по региону. Следствие рассматривает его как одного из самых жестоких соисполнителей убийства 12 человек в станице Кущевской.

На данный момент это уже девятый подозреваемый, арестованный по данному уголовному делу. В настоящее время со всеми подозреваемыми ведутся активные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и закрепление доказательств причастности подозреваемых к его совершению. Кроме того, ведется активный розыск еще двух подозреваемых - Владимира Алексеева и Сергея Рябцева - как по линии Интерпола, так и на территории Российской Федерации.

Напомним, 5 ноября 2010г. днем в двухэтажном частном доме на ул.Зеленой в станице Кущевская Краснодарского края обнаружены тела 12 человек, в том числе четверых детей. В ходе осмотра установлено, что смерть одного ребенка наступила от отравления угарным газом, второго - от удушения. Остальные 10 человек скончались от многочисленных колото-резаных ран. Каждому из потерпевших было нанесено от трех до 10 ранений. На некоторых телах имеются следы термических ожогов. В доме обнаружены три очага возгорания.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц). Дело принято к производству главным следственным управлением СКП по Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам.