Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Ненужный барьер: зачем отменять запрет на онлайн-торговлю алкоголем Pro, 10:50 При крушении Су-30 в Венесуэле погиб бригадный генерал Общество, 10:46 В Бурятии СК провел обыски по делу о вырубке леса на берегу Байкала Общество, 10:43 Чемпион России по авторалли: как прокачать навыки безопасного вождения РБК и Dunlop, 10:35 Минск назвал условие для отказа от Союзного государства с Россией Политика, 10:35 Предполагаемые убийцы продававшей машину девушки заявили о раскаянии Общество, 10:29 130 км/ч, права по-новому и штрафы от города: водителей ждут перемены Авто, 10:16 Роспотребнадзор назвал самые полезные орехи Общество, 10:11 В пользу бедных: кто еще достоин Нобелевки по экономике — Bloomberg Pro, 10:10 Минобороны Турции заявило об уничтожении 673 курдских ополченцев Политика, 10:07 Посудомойка со свайпом: какую умную технику вы готовы использовать РБК и Electrolux, 10:05 Российские компании повысили безопасность пешеходных переходов Пресс-релиз, 10:00 «Пакет не нужен!»: совместная акция РБК и «ВкусВилл» Зеленая экономика, 09:56  СК возбудил дело после смерти старшеклассницы в Новосибирске Общество, 09:54
Краснодар ,  
0 
В.Жириновскому не удалось "уволить" А.Ткачева
Президент РФ Дмитрий Медведев пока не намерен отправлять в отставку губернатора Краснодарского края Александра Ткачева из-за событий в станице Кущевская, где бандиты убили сразу 12 человек. Об этом РБК рассказал один из участников встречи главы государства с лидерами парламентских партий.

Президент РФ Дмитрий Медведев пока не намерен отправлять в отставку губернатора Краснодарского края Александра Ткачева из-за событий в станице Кущевская, где бандиты убили сразу 12 человек. Об этом РБК рассказал один из участников встречи главы государства с лидерами парламентских партий.

На вопрос лидера ЛДПР Владимира Жириновского о возможном увольнении А.Ткачева Д.Медведев ответил, что пока не собирается менять главу Краснодарского края. Между тем ряд фракций предложили расследовать ситуацию со слиянием власти и преступности в российских регионах.

Напомним, в начале этого месяца в Кущевской было совершено преступление, вызвавшее широкий общественный резонанс: 5 ноября 2010г. в одном из домов были обнаружены тела 12 человек, в том числе четверых детей.

По факту преступления возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.105 (убийство двух и более лиц) Уголовного кодекса РФ. По подозрению в организации убийства был задержан Сергей Цапок, по подозрению в причастности к этому преступлению - Сергей Цеповяз, Алексей и Евгений Гуровы, Вячеслав Скачедуб, Игорь Майданюк, Андрей Быков и Сергей Карпенко.

Руководство Кущевского РОВД практически в полном составе отправлено в отставку. "На мой взгляд, были там (ОВД Кущевского района) и слабость, и бессистемность, не было наступательного характера работы. Милиция района просто растворилась в этих преступлениях", - заявил А.Ткачев.