Лента новостей
Все новости Краснодар
В Венесуэле решили отказаться от операций по картам Visa и MasterCard Финансы, 07:48 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 07:00 Чиновникам Кремля и Белого дома вернули урезанные из-за кризиса зарплаты Политика, 07:00 Основатель Huawei не увидел в действиях США угрозы для 5G-сетей компании Технологии и медиа, 06:32 В доме певицы Ареты Франклин в Детройте нашли три завещания Общество, 06:20 Суд в США разрешил демократам требовать налоговые декларации Трампа Политика, 05:50 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 05:10 Умер трехкратный чемпион «Формулы-1» Ники Лауда Общество, 05:01 В Северной Каролине потерпел крушение самолет морской пехоты США Общество, 04:45 Трамп заявил о готовности к переговорам и пригрозил Ирану «великой силой» Политика, 04:34 Строители нашли пустоты в фундаменте здания Госдумы на Охотном ряду Общество, 04:10 Ozon назвал самые популярные товары после премьеры «Игры престолов» Общество, 03:51 Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17 «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании Спорт, 03:07
Краснодар ,  
0 
Оппозиция требует отставки руководства Кубани
Лидер КПРФ Геннадий Зюганов считает необходимым увольнение руководства Краснодарского края и станицы Кущевская. Ситуация в станице обсуждалась в ходе встречи президента РФ Дмитрия Медведева с представителями политических партий, заседающих в Госдуме, 24 ноября 2010г.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов считает необходимым увольнение руководства Краснодарского края и станицы Кущевская. Ситуация в станице обсуждалась в ходе встречи президента РФ Дмитрия Медведева с представителями политических партий, заседающих в Госдуме, 24 ноября 2010г.

"КПРФ поддерживает требования об отставке руководителей Краснодарского края и правоохранительных органов Кубани. Глава государства и премьер-министр, до сих пор хранящие молчание по поводу трагических событий в Краснодарском крае, должны сказать стране, доверяют ли они руководителям Южного федерального округа и Кубани", - говорится на официальном сайте КПРФ. Накануне Г.Зюганов озвучил позицию партии на встрече с Д.Медведевым.

Руководство партии ЛДПР также выступает за кадровые перестановки в регионе. В ходе митинга либерал-демократов в станице Кущевская 23 ноября члены партии вышли под лозунгами "Главу в отставку!", "Не допустим возврата в кровавые 90-е!", "Власть, кровь Кущёвки на твоей совести!".

"Местная и региональная власть, видимо, сочла произошедшую трагедию чем-то обыденным и не стоящим того, чтобы на территории края или хотя бы Кущевского района объявить траур по погибшим. Поистине, кроме как безразличием, это не назовешь. Стыдно и страшно! Выступая на всех каналах, одни делают удивленный вид и возмущаются: "почему же раньше никто не доложил о такой ситуации?!". Другие вообще пытаются представить зверей, совершивших это убийство, невинными овцами, отрицают, что на территории края есть организованное преступное сообщество, а произошедшее называют всего лишь частным случаем", - возмущались митингующие.

В ходе вчерашней встречи глава государства заявил, что вопроса о смене руководства Краснодарского края пока не стоит.

Напомним, 5 ноября с.г. в ходе тушения пожара было обнаружено 12 человек, погибших насильственной смертью. Десять из них скончались от многочисленных колото-резаных ран. В ходе расследования удалось установить причастность местной организованной группировки Сергея Цапка к осуществлению этого циничного и зверского преступления.

Расследование преступления взял под личный контроль глава СКП Александр Бастрыкин. Следователи задержали уже десять соучастников убийства. Однако расследование вскрыло также массовые факты покрывательства преступников со стороны местных правоохранительных органов: сотрудники милиции в течение многих лет "не замечали" криминала в регионе, а все заявления о преступлениях группировки закрывали.

Глава Краснодарского края Александр Ткачев провел личную встречу с жителями станицы, в ходе которой признал факт наличия организованной преступности во всех станицах области. Впоследствии администрация края заявила, что слова губернатора были "не так интерпретированы". Однако представители политических партий считают, что это действительно так, а это жестокое преступление доказывает кризис региональной власти и системы правоохранительных органов.