Лента новостей
Все новости Краснодар
Посольство опубликовало фото задержанной в США россиянки 00:16, Политика Путин рассказал о «пошедшей по-другому» встрече с Трампом 00:02, Политика Адвокат задержанной в США россиянки прокомментировал обвинения против нее 16 июл, 23:45, Политика В Париже встретили сборную Франции с кубком ЧМ-2018. Фоторепортаж 16 июл, 23:43, Фотогалерея  Bloomberg назвал главу Amazon богатейшим человеком в современной истории 16 июл, 23:37, Бизнес Жителей Днепра предупредили о возможном прекращении подачи питьевой воды 16 июл, 23:05, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 16 июл, 23:00, РБК и IWC Разминочный саммит: как прошла встреча Путина и Трампа в Хельсинки 16 июл, 22:57, Политика В США россиянку задержали за работу на российские власти 16 июл, 22:14, Политика «Ювентус» представил Криштиану Роналду в качестве своего игрока 16 июл, 22:07, Спорт Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 16 июл, 22:00, РБК и Ингосстрах Порошенко заявил об опасениях военной атаки России на Мариуполь 16 июл, 21:55, Политика Власти Крыма назвали условными ограничения Booking.com на бронирование 16 июл, 21:53, Технологии и медиа Стоимость нефти марки Brent упала на 5% 16 июл, 21:30, Экономика «Русский Букер» пригрозил закрытием премии 16 июл, 21:13, Общество ЦБ назвал виновника роста продуктовой инфляции 16 июл, 21:12, Бизнес Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16 июл, 20:49, РБК и Volkswagen Teramont Booking.com объяснил ограничения на бронирование отелей в Крыму 16 июл, 20:45, Бизнес ФИФА назвала игрока сборной России открытием ЧМ-2018 16 июл, 20:40, Спорт Путин остался доволен личной встречей с Трампом 16 июл, 20:27, Политика Трамп подарил Путину майку Овечкина 16 июл, 20:18, Политика Аналитики предсказали увеличение разрыва в доходах Москвы и регионов 16 июл, 20:10, Экономика Суд приговорил «бога Кузю» к пяти годам колонии 16 июл, 20:00, Общество ЦБ сообщил о выводе активов на 2 млрд руб. из банка «Мастер-Капитал» 16 июл, 19:53, Финансы Три кейса и технология быстрой экономии на обслуживании автопарка 16 июл, 19:50, РБК и «Шелл» Почему масс-маркет-бренды отказываются от мохера, ангоры и шелка 16 июл, 19:43, Спецпроект РБК PINK Суд арестовал выбежавшую на поле во время финала ЧМ активистку Pussy Riot 16 июл, 19:38, Общество «Сухой» и Перу подписали соглашение о намерении купить SSJ-100 16 июл, 19:35, Технологии и медиа
Оппозиция требует отставки руководства Кубани
Краснодарский край, 25 ноя 2010, 11:00
0
Оппозиция требует отставки руководства Кубани
Лидер КПРФ Геннадий Зюганов считает необходимым увольнение руководства Краснодарского края и станицы Кущевская. Ситуация в станице обсуждалась в ходе встречи президента РФ Дмитрия Медведева с представителями политических партий, заседающих в Госдуме, 24 ноября 2010г.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов считает необходимым увольнение руководства Краснодарского края и станицы Кущевская. Ситуация в станице обсуждалась в ходе встречи президента РФ Дмитрия Медведева с представителями политических партий, заседающих в Госдуме, 24 ноября 2010г.

"КПРФ поддерживает требования об отставке руководителей Краснодарского края и правоохранительных органов Кубани. Глава государства и премьер-министр, до сих пор хранящие молчание по поводу трагических событий в Краснодарском крае, должны сказать стране, доверяют ли они руководителям Южного федерального округа и Кубани", - говорится на официальном сайте КПРФ. Накануне Г.Зюганов озвучил позицию партии на встрече с Д.Медведевым.

Руководство партии ЛДПР также выступает за кадровые перестановки в регионе. В ходе митинга либерал-демократов в станице Кущевская 23 ноября члены партии вышли под лозунгами "Главу в отставку!", "Не допустим возврата в кровавые 90-е!", "Власть, кровь Кущёвки на твоей совести!".

"Местная и региональная власть, видимо, сочла произошедшую трагедию чем-то обыденным и не стоящим того, чтобы на территории края или хотя бы Кущевского района объявить траур по погибшим. Поистине, кроме как безразличием, это не назовешь. Стыдно и страшно! Выступая на всех каналах, одни делают удивленный вид и возмущаются: "почему же раньше никто не доложил о такой ситуации?!". Другие вообще пытаются представить зверей, совершивших это убийство, невинными овцами, отрицают, что на территории края есть организованное преступное сообщество, а произошедшее называют всего лишь частным случаем", - возмущались митингующие.

В ходе вчерашней встречи глава государства заявил, что вопроса о смене руководства Краснодарского края пока не стоит.

Напомним, 5 ноября с.г. в ходе тушения пожара было обнаружено 12 человек, погибших насильственной смертью. Десять из них скончались от многочисленных колото-резаных ран. В ходе расследования удалось установить причастность местной организованной группировки Сергея Цапка к осуществлению этого циничного и зверского преступления.

Расследование преступления взял под личный контроль глава СКП Александр Бастрыкин. Следователи задержали уже десять соучастников убийства. Однако расследование вскрыло также массовые факты покрывательства преступников со стороны местных правоохранительных органов: сотрудники милиции в течение многих лет "не замечали" криминала в регионе, а все заявления о преступлениях группировки закрывали.

Глава Краснодарского края Александр Ткачев провел личную встречу с жителями станицы, в ходе которой признал факт наличия организованной преступности во всех станицах области. Впоследствии администрация края заявила, что слова губернатора были "не так интерпретированы". Однако представители политических партий считают, что это действительно так, а это жестокое преступление доказывает кризис региональной власти и системы правоохранительных органов.