Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Мэр Новосибирска создал спецкомиссию из-за смерти старшеклассницы в школе Общество, 11:46 Продажа радости: как работает экономика впечатлений в России и за рубежом Pro, 11:44 Как научить офисную технику делать работу за вас РБК и Xerox, 11:40 В СК назвали причину гибели большинства пассажиров сгоревшего SSJ100 Общество, 11:38 Тедеско назвал Джикию членом тренерского штаба «Спартака» Спорт, 11:34 Горизонт стратегий: о чем говорит маловероятный прогноз Минфина Мнение, 11:30 Курс доллара упал ниже 64 руб. впервые с конца сентября Финансы, 11:27 ГИБДД одобрила увеличение лимита скорости на платных трассах до 130 км/ч Общество, 11:18 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 11:17 Сына голливудского актера застрелили в США после убийства его матери Общество, 11:09 Конор Макгрегор назвал имя своего следующего соперника в UFC Спорт, 11:05 Демократическая партия Молдавии выдвинула вотум недоверия правительству Политика, 11:04 В Кузбассе сошли с рельсов шесть вагонов грузового поезда Общество, 11:02 Нужны ли промышленности «цифровые двойники» Pro, 11:00
Краснодар ,  
0 
Кубанских казаков могут приравнять к участковым
Специальная комиссия Совета по делам казачества при президенте РФ под председательством замглавы МВД России генерал-полковника Михаила Суходольского обсудила возможность передачи казакам ряда милицейских функций. Фактически атаман Кубанского казачьего войска, вице-губернатор Краснодарского края Николай Долуда предложил МВД приравнять казаков к участковым.

Специальная комиссия Совета по делам казачества при президенте РФ под председательством замглавы МВД России генерал-полковника Михаила Суходольского обсудила возможность передачи казакам ряда милицейских функций. Фактически атаман Кубанского казачьего войска, вице-губернатор Краснодарского края Николай Долуда предложил МВД приравнять казаков к участковым.

Как РБК сообщил источник, приближенный к руководству войска, Совет по делам казачества вновь заинтересовался этим предложением после того, как милиционеры станицы Кущевской в Краснодарском крае дискредитировали себя в глазах местных жителей.

Скандал разразился в процессе расследования резонансного дела об убийстве на Кубани 12 человек. В ходе проверки Кущевского РОВД установлено, что сотрудниками милиции не было организовано уголовное преследование по заявлениям жителей района и других граждан. Кроме того, руководитель кущевского подразделения Центра по противодействию экстремизму ГУВД Краснодарского края Александр Ходыч был обвинен в превышении должностных полномочий. Он, угрожая уголовным преследованием одному из местных жителей, требовал от него 6 млн руб.

В Генпрокуратуре уверены, что милиционеры не приняли необходимых мер для раскрытия ряда тяжких преступлений. Еще несколько дней назад экс-глава РОВД по району, полковник милиции Виктор Бурносов опровергал информацию, что в убийстве 12 человек на Кубани замешана организованная преступная группировка. Он заявлял, что на территории Кущевского района Краснодарского края "никаких ОПГ не было и нет".

Кубанским казакам также досталась доля жесткой критики. Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев заявил, что казаки должны стать "катализатором мощной работы с преступностью, чтобы их не называли на центральных каналах ряжеными". Некоторые СМИ, между тем, предположили, что казаки были осведомлены о существовании банды в станице Кущевской.

Эксперты считают, что казаки пользуются большим уважением среди россиян, чем сотрудники правоохранительных органов, в особенности в Краснодарском крае, где традиции казачества имеют многовековую историю. Тем не менее закон "О полиции", который вступит в силу в марте 2011г., не предусматривает наделения казаков полномочиями участковых.