Лента новостей
Все новости Краснодар
Бойко не увидел нарушения закона в своей поездке в Москву Политика, 20:19 Черчесов ответил на обвинения в примитивной игре сборной России Спорт, 19:56 Отец Началовой назвал ее виновницей собственной смерти Общество, 19:26 В Норвегии объявили об эвакуации 1300 человек с круизного лайнера Общество, 19:19 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 19:02 Кузьмина выиграла вторую гонку подряд в финале Кубка мира по биатлону Спорт, 18:56 Помпео увидел разницу в ситуации с Голанскими высотами и Крымом Политика, 18:51 Тимошенко заявила об антикоррупционном расследовании ЕС против Порошенко Политика, 18:46 Улюкаев отметил свой день рождения свиданием с женой в колонии Политика, 18:24 Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 18:15 На кузбасском курорте Шерегеш 38 человек застряли на канатной дороге Общество, 18:01 Российский сноубордист завоевал Кубок мира в параллельных дисциплинах Спорт, 17:56 МИД России рекомендовал избегать мест скопления людей во Франции Политика, 17:38 Шествие за новый референдум по Brexit. Фоторепортаж Общество, 17:33 
Краснодар ,  
0 
ЛДПР: Кровь Кущевской лежит на совести власти
В ходе митинга ЛДПР в станице Кущевской на Кубани 23 ноября члены партии обвинили местное руководство в потворстве убийству 12 человек в ноябре с.г. Митинг проходил под лозунгами "Власть, кровь Кущёвки на твоей совести!", "Главу в отставку!", "Не допустим возврата в кровавые 90-е!".

В ходе митинга ЛДПР в станице Кущевской на Кубани 23 ноября члены партии обвинили местное руководство в потворстве убийству 12 человек в ноябре с.г. Митинг проходил под лозунгами "Власть, кровь Кущёвки на твоей совести!", "Главу в отставку!", "Не допустим возврата в кровавые 90-е!".

Местная власть даже не объявила траур в память по убитым. В ходе митинга было одобрено следующее заявление ЛДПР: "Местная и региональная власть, видимо, сочла произошедшую трагедию чем-то обыденным и не стоящим того, чтобы на территории края или хотя бы Кущевского района объявить траур по погибшим. Поистине, кроме как безразличием, это не назовешь. Стыдно и страшно! Выступая на всех каналах, одни делают удивленный вид и возмущаются, почему же раньше никто не доложил о такой ситуации. Другие вообще пытаются представить зверей, совершивших это убийство, невинными овцами, отрицают, что на территории края есть организованное преступное сообщество, а произошедшее называют всего лишь частным случаем".

Накануне, 24 ноября, лидер ЛДПР Владимир Жириновский в числе других руководителей партий, заседающих в Госдуме, встретился с президентом РФ Дмитрием Медведевым. В ходе встречи ситуация в станице Кущевская Краснодарского края стала одной из главных тем. В.Жириновский поинтересовался, не будет ли отправлен в отставку глава региона Александр Ткачев. Глава государства ответил, что такого вопроса не стоит.

Глава партии КПРФ Геннадий Зюганов высказал позицию коммунистов по проблеме Кущевской. По мнению КПРФ, руководство и региона, и области должно быть отправлено в отставку. "КПРФ поддерживает требования об отставке руководителей Краснодарского края и правоохранительных органов Кубани", - сообщается в официальном заявлении партии.

Напомним, 5 ноября с.г. при тушении пожара в доме по ул.Зеленая были обнаружены тела 12 человек. Десять из них скончались от колото-резаных ран. Расследованием преступления занялся СКП и лично его руководитель Александр Бастрыкин. В ходе следствия было установлено, что местные правоохранительные органы и администрация закрывали глаза на преступную деятельность группировки во главе с Сергеем Цапком. В итоге в структурах местного МВД начались кадровые перестановки. Многие политики заявляли о необходимости массовых увольнений и в краевой администрации. Глава региона А.Ткачев заявил, что преступные группировки, подобные кущевской банде, действуют и в других станицах края.