Лента новостей
Все новости Краснодар
При взрыве на заводе в Гатчине пострадали 16 жилых домов 11:27, Общество Глава Анапы обсудили проблему самостроев на краевом совещании 11:25, Пресс-релизы Чем определяется ценность мяса и его стоимость 11:25, РБК и Мираторг Против Флойда Мейвезера подали иск: боксер рекламировал мошеннический ICO 11:09, Крипто «Спартак» уволил главного тренера Массимо Карреру 11:06, Общество BASF построит завод по производству сырья для аккумуляторов в Финляндии 11:04, Бизнес Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 10:41, РБК и Philips Ввод жилья на Кубани в январе – сентябре 2018г. снизился на 13% 10:36  В ДТП с автобусом под Нижним Новгородом пострадали 13 человек 10:26, Общество МИД допустил увеличение числа российских военных инструкторов в ЦАР 10:22, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 10:21, РБК и Volkswagen Средняя стоимость дач в регионах России снизилась до 1,3 млн руб. 10:13, Недвижимость «Магнит» отчитался о росте прибыли в третьем квартале 10:06, Бизнес В Эр-Рияде допустили участие «Сибура» в проекте Saudi Aramco и Total 09:58, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 09:58, РБК и Мираторг Откажись сам: треть покупателей товаров DIY игнорируют спецпредложения 09:50, Потребрынок  ГК «Кубань» успешно преодолел второй квалификационный раунд Кубка ЕГФ 09:48  ФК «Краснодар» потерпел четвертое поражение в сезоне-2018/19 09:32  Главы РА, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии обсудили сотрудничество 09:32, Пресс-релизы У западного побережья Канады произошло землетрясение магнитудой 6,6 09:30, Общество Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 09:30, РБК и Элитная недвижимость Появилось видео пролета украинского Су-25 на сверхмалой высоте 09:28, Общество В Краснодарском крае в ДТП погибли четыре человека, еще три пострадали 09:24  Как Jeep Cherokee изменился после рестайлинга 09:24, Авто Усманов отказался от управления Mail.Ru Group 09:23, Бизнес Двое осужденных сбежали из колонии в Ангарске 09:09, Общество Саудовский министр пообещал не использовать нефть для давления на Запад 09:03, Экономика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 09:00, РБК и Thomson Reuters
ЛДПР: Кровь Кущевской лежит на совести власти
Краснодарский край, 25 ноя 2010, 12:31
0
ЛДПР: Кровь Кущевской лежит на совести власти
В ходе митинга ЛДПР в станице Кущевской на Кубани 23 ноября члены партии обвинили местное руководство в потворстве убийству 12 человек в ноябре с.г. Митинг проходил под лозунгами "Власть, кровь Кущёвки на твоей совести!", "Главу в отставку!", "Не допустим возврата в кровавые 90-е!".

В ходе митинга ЛДПР в станице Кущевской на Кубани 23 ноября члены партии обвинили местное руководство в потворстве убийству 12 человек в ноябре с.г. Митинг проходил под лозунгами "Власть, кровь Кущёвки на твоей совести!", "Главу в отставку!", "Не допустим возврата в кровавые 90-е!".

Местная власть даже не объявила траур в память по убитым. В ходе митинга было одобрено следующее заявление ЛДПР: "Местная и региональная власть, видимо, сочла произошедшую трагедию чем-то обыденным и не стоящим того, чтобы на территории края или хотя бы Кущевского района объявить траур по погибшим. Поистине, кроме как безразличием, это не назовешь. Стыдно и страшно! Выступая на всех каналах, одни делают удивленный вид и возмущаются, почему же раньше никто не доложил о такой ситуации. Другие вообще пытаются представить зверей, совершивших это убийство, невинными овцами, отрицают, что на территории края есть организованное преступное сообщество, а произошедшее называют всего лишь частным случаем".

Накануне, 24 ноября, лидер ЛДПР Владимир Жириновский в числе других руководителей партий, заседающих в Госдуме, встретился с президентом РФ Дмитрием Медведевым. В ходе встречи ситуация в станице Кущевская Краснодарского края стала одной из главных тем. В.Жириновский поинтересовался, не будет ли отправлен в отставку глава региона Александр Ткачев. Глава государства ответил, что такого вопроса не стоит.

Глава партии КПРФ Геннадий Зюганов высказал позицию коммунистов по проблеме Кущевской. По мнению КПРФ, руководство и региона, и области должно быть отправлено в отставку. "КПРФ поддерживает требования об отставке руководителей Краснодарского края и правоохранительных органов Кубани", - сообщается в официальном заявлении партии.

Напомним, 5 ноября с.г. при тушении пожара в доме по ул.Зеленая были обнаружены тела 12 человек. Десять из них скончались от колото-резаных ран. Расследованием преступления занялся СКП и лично его руководитель Александр Бастрыкин. В ходе следствия было установлено, что местные правоохранительные органы и администрация закрывали глаза на преступную деятельность группировки во главе с Сергеем Цапком. В итоге в структурах местного МВД начались кадровые перестановки. Многие политики заявляли о необходимости массовых увольнений и в краевой администрации. Глава региона А.Ткачев заявил, что преступные группировки, подобные кущевской банде, действуют и в других станицах края.