Лента новостей
Все новости Краснодар
Минюст попросил США вернуть летчика Ярошенко в Россию Политика, 22:37 Мэй вслед за Меркель и Столтенбергом пригласила Зеленского в гости Политика, 22:28 Появились фото с церемонии спуска на воду подлодки для «Посейдона» Общество, 22:21 Зидан попросил руководство «Реала» продать вратаря сборной Бельгии Спорт, 22:10 Мизулина попросила юристов изучить публикацию СМИ ее слов о свободе Общество, 22:08 Порошенко разработал стратегию выдвижения кандидатов в депутаты Рады Политика, 21:57 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 21:57 ИГ заявила об ответственности за серию терактов на Шри-Ланке Политика, 21:49 На синей ветке метро Москвы произошел сбой из-за инцидента с пассажиром Общество, 21:40 СМИ показали видео с церемонии спуска на воду подлодки для «Посейдона» Общество, 21:40 Правительство увеличит субсидии на топливо за счет нефтяников и ФНБ Бизнес, 21:30 Правозащитники сообщили о первом в России штрафе за неуважение к власти Общество, 21:29 Греф объяснил решение Сбербанка стать совладельцем Rambler Group Бизнес, 21:29 МИД Литвы попросил внести Лепса в черный список и запретить ему въезд Политика, 21:26
Краснодар ,  
0 
Шесть комнат для "семь я"
Сегодня краснодарская семья Хлыбовых, в которой воспитываются семеро собственных детей, получила новое жилье, сообщает пресс-служба мэрии. Глава Краснодара Владимир Евланов лично вручил им ключи и договор социального найма, а также подарил телевизор.
Фото: glava.krd.ru

Сегодня краснодарская семья Хлыбовых, в которой воспитываются семеро собственных детей, получила новое жилье, сообщает пресс-служба мэрии. Глава Краснодара Владимир Евланов лично вручил им ключи и договор социального найма, а также подарил телевизор.

Власти краевого центра выделили семье шестикомнатную квартиру общей площадью 140 кв м. Жить Хлыбовы теперь будут в новом доме по ул. Сормовской в микрорайоне "Комсомольский". До этого семья из 11 человек проживала в небольшой "трешке".

У Людмилы и Александра — семеро детей, причем пятеро из них погодки: 2005, 2006, 2007, 2008 и 2009 года рождения. Старшая дочь Карина, ученица 11 класса СОШ № 45, планирует поступать в Новороссийскую морскую академию им. Ушакова. Сын Евгений в следующем году пойдет в первый класс. Мама большого семейства, по ее собственным словам, вновь подумывает о пополнении.

Новое жилье поможет семье сделать процесс воспитания детей более комфортным. В 2009 году Хлыбовы организовали семейный детский сад. Обучение ведут сами родители. Мама получает помощь специалистов МДОУ № 46. Его сотрудники регулярно посещают семью на дому, проводят с детьми занятия, следят за их здоровьем.

Как уточнили в горадминистрации, в 2013 году Хлыбовы пока единственные получили новую квартиру. Всего же в Краснодаре проживают более 4,5 тыс многодетных семей. Кроме того, 189 матерей воспитывают 267 приемных детей.

Выделить по квартире каждой семье - не получится, отмечают в мэрии. Работа ведется, преимущественно, в части земельных преференций. Как сообщалось, под Краснодаром сейчас формируются участки для двух новых микрорайонов, где будут проживать многодетные семьи. В ноябре городские многофункциональные центры госуслуг начали принимать заявления от желающих получить участок под строительство собственного дома в пос. Лазурный. Кроме того, власти города готовы выделить земельный надел на 1-1,2 тыс. индивидуальных домов в районе пос. Пригородного.