Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
В Самаре в двух жилых домах произошел крупный пожар на улице Ленина Общество, 06:49 Минэнерго США не выдало демократам документы для процедуры импичмента Политика, 06:10 Число погибших из-за прорыва дамбы в Красноярском крае увеличилось до 11 Общество, 06:03 Передача Овечкина помогла «Вашингтону» обыграть «Рейджерс» в матче НХЛ Спорт, 05:50 СМИ узнали о приближении к Земле астероида диаметром в километр Общество, 05:08 Шесть человек погибли при прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 04:50 В проекте реновации в Москве нашли 255-метровый небоскреб Общество, 04:18 В Каталонии в ходе протестов пострадали 89 человек Общество, 03:35 СМИ назвали ключевой момент в переговорах США и Турции по Сирии Политика, 03:21 «Зенит» в Греции одержал первую победу в баскетбольной Евролиге Спорт, 03:01 Конгрессмены указали Помпео на связь «Азова» со стрельбой в США Политика, 02:44 Медведев назвал «невозможным» обсуждение мировых проблем в формате G8 Политика, 02:15 Пассажир рейса Париж-Марракеш попытался открыть аварийный люк в полете Общество, 02:01 Медведев заявил об усталости Европы из-за желания США доминировать в мире Политика, 01:56
Краснодар ,  
0 
Шесть комнат для "семь я"
Сегодня краснодарская семья Хлыбовых, в которой воспитываются семеро собственных детей, получила новое жилье, сообщает пресс-служба мэрии. Глава Краснодара Владимир Евланов лично вручил им ключи и договор социального найма, а также подарил телевизор.
Фото: glava.krd.ru

Сегодня краснодарская семья Хлыбовых, в которой воспитываются семеро собственных детей, получила новое жилье, сообщает пресс-служба мэрии. Глава Краснодара Владимир Евланов лично вручил им ключи и договор социального найма, а также подарил телевизор.

Власти краевого центра выделили семье шестикомнатную квартиру общей площадью 140 кв м. Жить Хлыбовы теперь будут в новом доме по ул. Сормовской в микрорайоне "Комсомольский". До этого семья из 11 человек проживала в небольшой "трешке".

У Людмилы и Александра — семеро детей, причем пятеро из них погодки: 2005, 2006, 2007, 2008 и 2009 года рождения. Старшая дочь Карина, ученица 11 класса СОШ № 45, планирует поступать в Новороссийскую морскую академию им. Ушакова. Сын Евгений в следующем году пойдет в первый класс. Мама большого семейства, по ее собственным словам, вновь подумывает о пополнении.

Новое жилье поможет семье сделать процесс воспитания детей более комфортным. В 2009 году Хлыбовы организовали семейный детский сад. Обучение ведут сами родители. Мама получает помощь специалистов МДОУ № 46. Его сотрудники регулярно посещают семью на дому, проводят с детьми занятия, следят за их здоровьем.

Как уточнили в горадминистрации, в 2013 году Хлыбовы пока единственные получили новую квартиру. Всего же в Краснодаре проживают более 4,5 тыс многодетных семей. Кроме того, 189 матерей воспитывают 267 приемных детей.

Выделить по квартире каждой семье - не получится, отмечают в мэрии. Работа ведется, преимущественно, в части земельных преференций. Как сообщалось, под Краснодаром сейчас формируются участки для двух новых микрорайонов, где будут проживать многодетные семьи. В ноябре городские многофункциональные центры госуслуг начали принимать заявления от желающих получить участок под строительство собственного дома в пос. Лазурный. Кроме того, власти города готовы выделить земельный надел на 1-1,2 тыс. индивидуальных домов в районе пос. Пригородного.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК