Лента новостей
Все новости Краснодар
Игроки ЦСКА Алексей и Василий Березуцкие объявили о завершении карьеры 18:26, Спорт Лавров потребовал от Помпео освободить арестованную россиянку Бутину 18:20, Политика Жительница Екатеринбурга пожаловалась на таксиста после травмы руки 18:03, Общество Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 17:57, РБК и Subaru В Пентагоне поддержали идею пригласить Путина в Вашингтон 17:50, Политика Путин назвал город Гороховец «исторической жемчужиной» России 17:40, Общество Российский пилот «Формулы-1» показал лучший результат в карьере 17:25, Спорт Путин и Макрон обсудили совместную помощь населению Сирии 17:08, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 17:08, РБК Стиль и ASUS Подаренный Путиным Трампу мяч отдали на проверку спецслужбе 16:56, Политика СБУ задержала планировавшего взорвать поезд из гранатомета диверсанта 16:46, Общество «Аэрофлот» предупредил о проблемах с отправкой багажа в Шереметьево 16:27, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:27, РБК и Volkswagen Teramont Посол России рассказал о ходе переговоров по продаже С-400 Катару 16:27, Политика СМИ сообщили о гибели двух человек в ДТП на парковке автосалона в Москве 16:08, Общество Британские эксперты начали искать следы «Новичка» в общественных туалетах 15:57, Общество ЦСКА упустил победу в товарищеском матче с новичком премьер-лиги 15:55, Спорт В Крыму заявили о попытке заставить экипаж «Норда» сменить гражданство 15:49, Общество СК возбудил уголовное дело после убийства двух полицейских в Дагестане 15:48, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 15:43, РБК и Sony Bravia Три человека погибли при столкновении грузовика и маршрутки в Ленобласти 15:34, Общество В Самаре нашли мертвой пропавшую 7-летнюю девочку 15:15, Общество На Москве-реке спасли тонувшего мужчину 15:14, Общество Миссия выполнима: как правильно подобрать вещи по размеру 15:11, Спецпроект РБК PINK Нефть и налоги неизбежны: что будет с рублем на будущей неделе 15:09, Quote Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 14:59, РБК и «Шелл» В Техасе убили врача-кардиолога бывшего президента Джорджа Буша 14:45, Общество Киев ратифицировал соглашение для международного суда по катастрофе MH17 14:34, Политика
Шесть комнат для "семь я"
Краснодарский край, 25 ноя 2013, 17:32
0
Шесть комнат для "семь я"
Сегодня краснодарская семья Хлыбовых, в которой воспитываются семеро собственных детей, получила новое жилье, сообщает пресс-служба мэрии. Глава Краснодара Владимир Евланов лично вручил им ключи и договор социального найма, а также подарил телевизор.
Фото: glava.krd.ru

Сегодня краснодарская семья Хлыбовых, в которой воспитываются семеро собственных детей, получила новое жилье, сообщает пресс-служба мэрии. Глава Краснодара Владимир Евланов лично вручил им ключи и договор социального найма, а также подарил телевизор.

Власти краевого центра выделили семье шестикомнатную квартиру общей площадью 140 кв м. Жить Хлыбовы теперь будут в новом доме по ул. Сормовской в микрорайоне "Комсомольский". До этого семья из 11 человек проживала в небольшой "трешке".

У Людмилы и Александра — семеро детей, причем пятеро из них погодки: 2005, 2006, 2007, 2008 и 2009 года рождения. Старшая дочь Карина, ученица 11 класса СОШ № 45, планирует поступать в Новороссийскую морскую академию им. Ушакова. Сын Евгений в следующем году пойдет в первый класс. Мама большого семейства, по ее собственным словам, вновь подумывает о пополнении.

Новое жилье поможет семье сделать процесс воспитания детей более комфортным. В 2009 году Хлыбовы организовали семейный детский сад. Обучение ведут сами родители. Мама получает помощь специалистов МДОУ № 46. Его сотрудники регулярно посещают семью на дому, проводят с детьми занятия, следят за их здоровьем.

Как уточнили в горадминистрации, в 2013 году Хлыбовы пока единственные получили новую квартиру. Всего же в Краснодаре проживают более 4,5 тыс многодетных семей. Кроме того, 189 матерей воспитывают 267 приемных детей.

Выделить по квартире каждой семье - не получится, отмечают в мэрии. Работа ведется, преимущественно, в части земельных преференций. Как сообщалось, под Краснодаром сейчас формируются участки для двух новых микрорайонов, где будут проживать многодетные семьи. В ноябре городские многофункциональные центры госуслуг начали принимать заявления от желающих получить участок под строительство собственного дома в пос. Лазурный. Кроме того, власти города готовы выделить земельный надел на 1-1,2 тыс. индивидуальных домов в районе пос. Пригородного.