Лента новостей
Все новости Краснодар
В Москве задержали похитивших человека за съемку нарушений ПДД Общество, 16:42 Инструкция по покупке: как правильно выбрать Hyundai Creta Авто, 16:32 Зарплата каждого пятого работника образования оказалась меньше ₽15 тыс. Общество, 16:29 Генпрокуратура Украины объяснила «исчезновение» Луценко Общество, 16:22 Ливийский самолет совершил вынужденную посадку в Тунисе Политика, 16:14 Чемезов назвал подделкой 80% продаваемой в некоторых регионах воды Общество, 16:14 Минфин предложил вернуть выделенные на ликвидацию ЧС под Иркутском деньги Финансы, 16:10 Путин отменил санкции против Эритреи Политика, 16:07 Как криптобиржа QuickBit объяснила утечку данных 300 тыс. клиентов Крипто, 16:03 Суд освободил из-под стражи экс-финдиректора Нота-банка Общество, 16:03 Что взять в дорогу: гаджеты для комфортной поездки РБК и Philips, 16:03 Как раскрутить Instagram-аккаунт Pro, 15:58 «Спартак» узнал соперника по квалификации Лиги Европы Спорт, 15:54 В Коми ограничили движение поездов после схода вагонов с рельсов Общество, 15:52
Краснодар ,  
0 
Шесть комнат для "семь я"
Сегодня краснодарская семья Хлыбовых, в которой воспитываются семеро собственных детей, получила новое жилье, сообщает пресс-служба мэрии. Глава Краснодара Владимир Евланов лично вручил им ключи и договор социального найма, а также подарил телевизор.
Фото: glava.krd.ru

Сегодня краснодарская семья Хлыбовых, в которой воспитываются семеро собственных детей, получила новое жилье, сообщает пресс-служба мэрии. Глава Краснодара Владимир Евланов лично вручил им ключи и договор социального найма, а также подарил телевизор.

Власти краевого центра выделили семье шестикомнатную квартиру общей площадью 140 кв м. Жить Хлыбовы теперь будут в новом доме по ул. Сормовской в микрорайоне "Комсомольский". До этого семья из 11 человек проживала в небольшой "трешке".

У Людмилы и Александра — семеро детей, причем пятеро из них погодки: 2005, 2006, 2007, 2008 и 2009 года рождения. Старшая дочь Карина, ученица 11 класса СОШ № 45, планирует поступать в Новороссийскую морскую академию им. Ушакова. Сын Евгений в следующем году пойдет в первый класс. Мама большого семейства, по ее собственным словам, вновь подумывает о пополнении.

Новое жилье поможет семье сделать процесс воспитания детей более комфортным. В 2009 году Хлыбовы организовали семейный детский сад. Обучение ведут сами родители. Мама получает помощь специалистов МДОУ № 46. Его сотрудники регулярно посещают семью на дому, проводят с детьми занятия, следят за их здоровьем.

Как уточнили в горадминистрации, в 2013 году Хлыбовы пока единственные получили новую квартиру. Всего же в Краснодаре проживают более 4,5 тыс многодетных семей. Кроме того, 189 матерей воспитывают 267 приемных детей.

Выделить по квартире каждой семье - не получится, отмечают в мэрии. Работа ведется, преимущественно, в части земельных преференций. Как сообщалось, под Краснодаром сейчас формируются участки для двух новых микрорайонов, где будут проживать многодетные семьи. В ноябре городские многофункциональные центры госуслуг начали принимать заявления от желающих получить участок под строительство собственного дома в пос. Лазурный. Кроме того, власти города готовы выделить земельный надел на 1-1,2 тыс. индивидуальных домов в районе пос. Пригородного.