Лента новостей
Все новости Краснодар
Аэроэкспресс насмерть сбил ребенка в Москве 01:18, Общество Один человек погиб при жесткой посадке вертолета в Хабаровском крае 00:36, Общество Шведские хоккеисты второй раз подряд стали чемпионами мира 00:20, Спорт Sberbank CIB заподозрил «Газпром» в ущемлении интересов акционеров 00:01, Бизнес Рынок страхования жизни за пять лет вырастет до 1 трлн руб. 00:00, Финансы Михаил Скигин получил право требовать $35 млн с «Юлмарта» 00:00, Бизнес В окружении Абрамовича объяснили причину проблемы с получением визы 20 мая, 23:54, Бизнес Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 20 мая, 23:30, Спецпроект РБК Спорт Участник нападения на церковь в Грозном оказался студентом колледжа 20 мая, 23:08, Общество В ДНР заявили о переброске Киевом в Лозоватское запрещенной артиллерии 20 мая, 22:46, Политика Кадыров усомнился в ответственности ИГ за нападение на церковь в Грозном 20 мая, 21:59, Политика В ОАЭ анонсировали 10-летние резидентские визы для инвесторов 20 мая, 21:36, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 20 мая, 21:17, РБК и Билайн Финал чемпионата мира по хоккею. Швеция — Швейцария. Онлайн 20 мая, 21:15, Спорт Трамп поручит проверить вопрос о «слежке» ФБР за его кампанией 20 мая, 21:14, Политика Во время шторма на Шри-Ланке погибли три человека 20 мая, 20:36, Общество Баскетболисты ЦСКА потерпели поражение в матче за третье место Евролиги 20 мая, 20:24, Спорт В Шотландии анонсировали дебаты по новому референдуму о независимости 20 мая, 20:19, Политика В Эстонии анонсировали первые совместные учения с ВВС Швеции 20 мая, 19:56, Политика Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 20 мая, 19:47, Спецпроект РБК Спорт Глава Минфина США объявил о «паузе» в торговой войне с Китаем 20 мая, 19:17, Экономика Сборная Канады осталась без медалей на ЧМ по хоккею 20 мая, 19:10, Спорт В Госдепе США назвали президентские выборы в Венесуэле нелегитимными 20 мая, 18:58, Политика В Казахстане при пожаре на нефтяном месторождении погиб один человек 20 мая, 18:38, Общество При жесткой посадке легкомоторного Су-29 в Ленобласти погиб один человек 20 мая, 18:20, Общество Эрдоган прокомментировал сообщения СМИ о подготовке на него покушения 20 мая, 18:06, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 20 мая, 17:43, РБК и Билайн СМИ сообщили о 4 тыс. сбоев в системе мониторинга радиации в Фукусиме 20 мая, 17:40, Общество
Дальнобойщики Кубани собрали подписи за отставку министра транспорта РФ
Краснодарский край, 25 ноя 2015, 14:52
0
Дальнобойщики Кубани собрали подписи за отставку министра транспорта РФ
Дальнобойщики Краснодарского края поддержали протест коллег в других регионах против системы "Платон". В частности, 200 водителей подписались под требованием об отставке министра транспорта РФ Максима Соколова.
Фото: ТАСС

Кубанские дальнобойщики 24 ноября передали свои подписи с требованиями отставки министра транспорта РФ Максима Соколова депутату Госдумы от фракции КПРФ Николаю Обухову. Также дальнобойщики трубуют отменить систему взимания платы за проезд по дорогам "Платон", рассказал депутат РБК-Юг.

"Мне было передано порядка 200 подписей. Ключевые требования - отмена "Платона" и отставка Соколова. Я отправил эти подписи в форме запроса премьер-министру Медведеву", - сказал РБК-Юг Обухов.

Депутат добавил, что самые радикальные водители не настроены ждать официальной реакции властей и планируют провести акции протеста на дорогах. Сейчас в активную группу организаторов  протестов в крае входят  около 50 дальнобойщиков. "Время от времени кто-то из них становится координатором акций", - сообщил депутат. 

Один из координаторов протестов рассказал РБК-Юг, что дальнобойщики края готовы поддержать всероссийскую акцию протеста, намеченную на 5 декабря. Запланирован митинг в Краснодаре, который на данный момент еще не согласован с властями. 

"Вчера на встречу с депутатом пришло около 250 водителей. Это лишь небольшая часть тех, кто протестует. Некоторые готовы ехать в Москву для протестов, но для многих это дорого. Кто-то не имеет средств просто заправить машину. Проблемы даже у тех, кто зарегистрировался в "Платоне". Система зависает и люди все равно сидят дома и не могут работать", - сказал РБК-Юг дальнобойщик Андрей (собеседник попросил не указывать фамилию). 

По словам собеседника агентства, протесты дальнобойщиков не идут на спад и водители готовы к дальнейшей борьбе против системы "Платон" и ориентируются на коллег в Дагестане, где проходят самые массовые протесты. По данным собеседника агентства, сейчас в регионе в совокупности стоит около 15 тыс. фур. 

Стихийные протесты водителей фур и грузовиков начались с 11 ноября, за четыре дня до запуска новой системы «Платон», через которую перевозчики теперь должны оплачивать сборы за проезд по федеральным трассам для грузовиков массой более 12 тонн. Бунт поддержали в 24 регионах страны, самые массовые протесты дальнобойщики устроили в Дагестане. Также 24 ноября эпицентр бунта дальнобойщиков переместился в Санкт-Петербург.

Протестующие требуют моратория на введение дополнительной платы с большегрузов минимум на три года и тестирования системы «Платон» в течение хотя бы одного года. Они настаивают, что взимание дополнительной платы с фур приведет к банкротству мелких перевозчиков и подорожанию товаров.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.