Лента новостей
Все новости Краснодар
В Челябинске перевели в закрытый режим суд о пытках в колонии 16:44, Общество Должникам по алиментам запретят сдавать на права 16:43, Общество Комментатор Уткин заявил о непричастности «Первого» к его увольнению с ЧМ 16:38, Бизнес В здании дошкольного отделения в центре Москвы произошел пожар 16:33, Общество Трамп обвинил СМИ в искажении сути встречи с Путиным 16:32, Политика Ростуризм сообщил о возвращении в Россию пакетных клиентов «Натали Турс» 16:27, Общество «Роскосмос» связал дело о госизмене с событиями 2013 года 16:27, Общество Коробка: «Агрострахование должно быть обязательным — как ОСАГО» 16:24  Сбербанк и Google провели мастер-класс по финансовому учету 16:19, Пресс-релизы Почему балет стал популярным фитнес-направлением во всем мире 16:06, Спецпроект РБК PINK На Кубани в 2018 году погасили долги по зарплате на 333 млн рублей 16:01  Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 15:58, РБК и IWC В Совфеде связали с выборами на Украине идею санкций против портов России 15:56, Политика Лида Мониава — «РБК Стиль»: «Нас поддерживают не компании, а люди» 15:50, Стиль «Россети» оценили долги республик Северного Кавказа в 4,8 млрд руб. 15:49, Общество Прокуратура Кубани в 2018г. выявила скрытые доходы чиновников на ₽29 млн 15:45  Путин пригласил Лукашенко приехать в Россию 15:43, Политика Instagram-риелтор: эксперты объяснили пользу соцсетей при продаже жилья 15:41, Недвижимость Медведев назвал стоимость нацпроекта по демографии 15:36, Экономика «Дом.РФ» рефинансирует ипотечные кредиты дольщикам Urban Group 15:34, Бизнес Как сильно подорожает биткоин: криптовалюта стоит уже $7,7 тыс. 15:32, Крипто Геофизики предупредили о приближении магнитной бури 15:31, Общество Как правильно подобрать солнцезащитные очки 15:30, РБК Стиль и Roberto Cavalli «Зенит» узнал соперника в Лиге Европы 15:23, Спорт Глава МИД Литвы назвал действия СК «циничной попыткой переписать историю» 15:21, Общество Федотов прибыл в колонию в Ярославской области после видео с пытками 15:20, Общество
Дальнобойщики Кубани собрали подписи за отставку министра транспорта РФ
Краснодарский край, 25 ноя 2015, 14:52
0
Дальнобойщики Кубани собрали подписи за отставку министра транспорта РФ
Дальнобойщики Краснодарского края поддержали протест коллег в других регионах против системы "Платон". В частности, 200 водителей подписались под требованием об отставке министра транспорта РФ Максима Соколова.
Фото: ТАСС

Кубанские дальнобойщики 24 ноября передали свои подписи с требованиями отставки министра транспорта РФ Максима Соколова депутату Госдумы от фракции КПРФ Николаю Обухову. Также дальнобойщики трубуют отменить систему взимания платы за проезд по дорогам "Платон", рассказал депутат РБК-Юг.

"Мне было передано порядка 200 подписей. Ключевые требования - отмена "Платона" и отставка Соколова. Я отправил эти подписи в форме запроса премьер-министру Медведеву", - сказал РБК-Юг Обухов.

Депутат добавил, что самые радикальные водители не настроены ждать официальной реакции властей и планируют провести акции протеста на дорогах. Сейчас в активную группу организаторов  протестов в крае входят  около 50 дальнобойщиков. "Время от времени кто-то из них становится координатором акций", - сообщил депутат. 

Один из координаторов протестов рассказал РБК-Юг, что дальнобойщики края готовы поддержать всероссийскую акцию протеста, намеченную на 5 декабря. Запланирован митинг в Краснодаре, который на данный момент еще не согласован с властями. 

"Вчера на встречу с депутатом пришло около 250 водителей. Это лишь небольшая часть тех, кто протестует. Некоторые готовы ехать в Москву для протестов, но для многих это дорого. Кто-то не имеет средств просто заправить машину. Проблемы даже у тех, кто зарегистрировался в "Платоне". Система зависает и люди все равно сидят дома и не могут работать", - сказал РБК-Юг дальнобойщик Андрей (собеседник попросил не указывать фамилию). 

По словам собеседника агентства, протесты дальнобойщиков не идут на спад и водители готовы к дальнейшей борьбе против системы "Платон" и ориентируются на коллег в Дагестане, где проходят самые массовые протесты. По данным собеседника агентства, сейчас в регионе в совокупности стоит около 15 тыс. фур. 

Стихийные протесты водителей фур и грузовиков начались с 11 ноября, за четыре дня до запуска новой системы «Платон», через которую перевозчики теперь должны оплачивать сборы за проезд по федеральным трассам для грузовиков массой более 12 тонн. Бунт поддержали в 24 регионах страны, самые массовые протесты дальнобойщики устроили в Дагестане. Также 24 ноября эпицентр бунта дальнобойщиков переместился в Санкт-Петербург.

Протестующие требуют моратория на введение дополнительной платы с большегрузов минимум на три года и тестирования системы «Платон» в течение хотя бы одного года. Они настаивают, что взимание дополнительной платы с фур приведет к банкротству мелких перевозчиков и подорожанию товаров.