Лента новостей
Все новости Краснодар
Bitcoin опустился еще ниже: Китай опубликовал новый рейтинг криптовалют 12:03, Крипто Феоктистов получил назад $2 млн из дела Улюкаева 11:58, Политика Шпорт прокомментировал свое поражение на выборах в Хабаровском крае 11:53, Политика JPMorgan заложил в прогноз «крупный просчет» Трампа 11:52, Экономика Действующий губернатор Владимирской области признала поражение на выборах 11:40, Политика Краснодар занял 8 место по автопарку среди городов-миллионников 11:34  Новый электромобиль Volkswagen: первые впечатления 11:33, Авто Когнитивные способности: как повысить функциональность мозга 11:26, Партнерский материал Нефтетрейдеры предсказали первый за 4 года подъем цен до $100 за баррель 11:21, Общество Голикова допустила создание нового пакета мер по борьбе с бедностью 11:21, Общество Путин решил не ехать на саммит АТЭС в Папуа — Новую Гвинею 11:17, Политика Диджитализация сверху: какие институты модернизирует государство 11:13, Партнерский материал НОВАТЭК поставил первую партию СПГ в Бразилию 11:12, Бизнес На Кубани выбрали пятого регионального оператора по обращению с ТКО 11:08  Роналду отказался посетить церемонию вручения наград ФИФА 11:02, Спорт Как производят мраморную говядину в России 11:02, РБК и Мираторг Рекрутеры назвали рекордной разницу в зарплатах в России 11:02, Свое дело СК заподозрил новгородского чиновника в получении взятки мебелью 11:00, Общество Сергей Глазьев: криптовалюты могут повлиять на экономику страны 10:51, Крипто Экс-помощник Приходько вошел в правление НОВАТЭКа 10:48, Бизнес Власти РА оценили роль адыгейского сыра в «Стратегии развития региона» 10:45, Пресс-релизы Бумаги En+ подорожали на 10% на фоне переговоров о снятии санкций 10:45, Бизнес Эксперты предупредили о бреши в операционных системах Windows 10:42, Технологии и медиа Правительство не поддержало возвращение курилок в аэропорты 10:40, Общество В Москве медицинские карты в поликлиниках оснастят радиометками 10:36, Общество В магазин за комфортным климатом: как компенсировать свой углеродный след 10:31, Партнерский материал Три из десяти: как провели выходные клубы, представляющие Кубань 10:30  Большинство японцев выступили против договора с Россией до передачи Курил 10:20, Политика
Дальнобойщики Кубани собрали подписи за отставку министра транспорта РФ
Краснодарский край, 25 ноя 2015, 14:52
0
Дальнобойщики Кубани собрали подписи за отставку министра транспорта РФ
Дальнобойщики Краснодарского края поддержали протест коллег в других регионах против системы "Платон". В частности, 200 водителей подписались под требованием об отставке министра транспорта РФ Максима Соколова.
Фото: ТАСС

Кубанские дальнобойщики 24 ноября передали свои подписи с требованиями отставки министра транспорта РФ Максима Соколова депутату Госдумы от фракции КПРФ Николаю Обухову. Также дальнобойщики трубуют отменить систему взимания платы за проезд по дорогам "Платон", рассказал депутат РБК-Юг.

"Мне было передано порядка 200 подписей. Ключевые требования - отмена "Платона" и отставка Соколова. Я отправил эти подписи в форме запроса премьер-министру Медведеву", - сказал РБК-Юг Обухов.

Депутат добавил, что самые радикальные водители не настроены ждать официальной реакции властей и планируют провести акции протеста на дорогах. Сейчас в активную группу организаторов  протестов в крае входят  около 50 дальнобойщиков. "Время от времени кто-то из них становится координатором акций", - сообщил депутат. 

Один из координаторов протестов рассказал РБК-Юг, что дальнобойщики края готовы поддержать всероссийскую акцию протеста, намеченную на 5 декабря. Запланирован митинг в Краснодаре, который на данный момент еще не согласован с властями. 

"Вчера на встречу с депутатом пришло около 250 водителей. Это лишь небольшая часть тех, кто протестует. Некоторые готовы ехать в Москву для протестов, но для многих это дорого. Кто-то не имеет средств просто заправить машину. Проблемы даже у тех, кто зарегистрировался в "Платоне". Система зависает и люди все равно сидят дома и не могут работать", - сказал РБК-Юг дальнобойщик Андрей (собеседник попросил не указывать фамилию). 

По словам собеседника агентства, протесты дальнобойщиков не идут на спад и водители готовы к дальнейшей борьбе против системы "Платон" и ориентируются на коллег в Дагестане, где проходят самые массовые протесты. По данным собеседника агентства, сейчас в регионе в совокупности стоит около 15 тыс. фур. 

Стихийные протесты водителей фур и грузовиков начались с 11 ноября, за четыре дня до запуска новой системы «Платон», через которую перевозчики теперь должны оплачивать сборы за проезд по федеральным трассам для грузовиков массой более 12 тонн. Бунт поддержали в 24 регионах страны, самые массовые протесты дальнобойщики устроили в Дагестане. Также 24 ноября эпицентр бунта дальнобойщиков переместился в Санкт-Петербург.

Протестующие требуют моратория на введение дополнительной платы с большегрузов минимум на три года и тестирования системы «Платон» в течение хотя бы одного года. Они настаивают, что взимание дополнительной платы с фур приведет к банкротству мелких перевозчиков и подорожанию товаров.