Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Хоккей. Полуфинал Олимпиады-2018. Чехия — Россия. Онлайн 10:40, Спорт Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 10:33, РБК и Сбербанк Дерипаска покинул пост президента EN+ Group 10:23, Бизнес Туркмения объявила старт строительства афганской части газопровода ТАПИ 10:12, Экономика Медведев поздравил Медведеву и Загитову с серебром и золотом Игр-2018 10:05, Политика От острова до космодрома: какие объекты арендуют друг у друга государства 10:00, Фотогалерея  Вице-премьер Австралии подал в отставку из-за романа с подчиненной 09:41, Общество Спасатели объявили лавинную опасность на Сахалине 09:12, Общество Долой долгострой: как изменится регулирование проблем дольщиков 09:06, Бизнес США подготовили крупнейший пакет санкций против КНДР 09:03, Политика Макрон исполнит роль в спектакле «Петя и волк» в Елисейском дворце 08:32, Общество МВД завело дело после ДТП с шестью погибшими в Кузбассе 08:02, Общество Алина Загитова принесла России первое золото на Олимпиаде 07:59, Спорт Постпред США при ООН пригрозила новыми военными действиями в Сирии 07:17, Политика Савченко предрекла «большую войну» в Европе 06:31, Политика Неизвестный угрожал взрывом на крупнейшей базе Тихоокеанского флота США 06:02, Общество Фигурное катание. Произвольная программа у женщин. Онлайн 06:00, Спорт Борис Джонсон призвал Запад вспомнить о присоединении Крыма к России 05:39, Политика Пентагон не увидел угрозы от российских истребителей Су-57 в Сирии 05:21, Политика В Нью-Йорке скончался князь Владимир Голицын 04:58, Общество Украина присоединилась к проекту Hyperloop Илона Маска 04:56, Технологии и медиа На Западной Украине подожгли редакцию издания «Четвертая власть» 04:18, Общество Глава Ла Лиги призвал уничтожить «ультрас» после смерти полицейского 03:54, Общество РУСАЛ объявил об уходе Дерипаски с поста президента компании 03:34, Бизнес Следящее за рыбной ловлей британское судно сопроводило российские корабли 02:59, Политика Число погибших в ДТП с автобусом в Кузбассе увеличилось до шести человек 02:12, Общество Спецпрокурор по «рашагейту» предъявил Манафорту и Гейтсу новые обвинения 02:02, Политика Госдеп заявил о провале переговоров по Сирии в Астане 01:51, Политика
Дальнобойщики Кубани собрали подписи за отставку министра транспорта РФ
Краснодарский край, 25 ноя 2015, 14:52
0
Дальнобойщики Кубани собрали подписи за отставку министра транспорта РФ
Дальнобойщики Краснодарского края поддержали протест коллег в других регионах против системы "Платон". В частности, 200 водителей подписались под требованием об отставке министра транспорта РФ Максима Соколова.
Фото: ТАСС

Кубанские дальнобойщики 24 ноября передали свои подписи с требованиями отставки министра транспорта РФ Максима Соколова депутату Госдумы от фракции КПРФ Николаю Обухову. Также дальнобойщики трубуют отменить систему взимания платы за проезд по дорогам "Платон", рассказал депутат РБК-Юг.

"Мне было передано порядка 200 подписей. Ключевые требования - отмена "Платона" и отставка Соколова. Я отправил эти подписи в форме запроса премьер-министру Медведеву", - сказал РБК-Юг Обухов.

Депутат добавил, что самые радикальные водители не настроены ждать официальной реакции властей и планируют провести акции протеста на дорогах. Сейчас в активную группу организаторов  протестов в крае входят  около 50 дальнобойщиков. "Время от времени кто-то из них становится координатором акций", - сообщил депутат. 

Один из координаторов протестов рассказал РБК-Юг, что дальнобойщики края готовы поддержать всероссийскую акцию протеста, намеченную на 5 декабря. Запланирован митинг в Краснодаре, который на данный момент еще не согласован с властями. 

"Вчера на встречу с депутатом пришло около 250 водителей. Это лишь небольшая часть тех, кто протестует. Некоторые готовы ехать в Москву для протестов, но для многих это дорого. Кто-то не имеет средств просто заправить машину. Проблемы даже у тех, кто зарегистрировался в "Платоне". Система зависает и люди все равно сидят дома и не могут работать", - сказал РБК-Юг дальнобойщик Андрей (собеседник попросил не указывать фамилию). 

По словам собеседника агентства, протесты дальнобойщиков не идут на спад и водители готовы к дальнейшей борьбе против системы "Платон" и ориентируются на коллег в Дагестане, где проходят самые массовые протесты. По данным собеседника агентства, сейчас в регионе в совокупности стоит около 15 тыс. фур. 

Стихийные протесты водителей фур и грузовиков начались с 11 ноября, за четыре дня до запуска новой системы «Платон», через которую перевозчики теперь должны оплачивать сборы за проезд по федеральным трассам для грузовиков массой более 12 тонн. Бунт поддержали в 24 регионах страны, самые массовые протесты дальнобойщики устроили в Дагестане. Также 24 ноября эпицентр бунта дальнобойщиков переместился в Санкт-Петербург.

Протестующие требуют моратория на введение дополнительной платы с большегрузов минимум на три года и тестирования системы «Платон» в течение хотя бы одного года. Они настаивают, что взимание дополнительной платы с фур приведет к банкротству мелких перевозчиков и подорожанию товаров.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.