Лента новостей
Все новости Краснодар
Путин обсудил с президентом Португалии возможность встречи сборных на ЧМ 17:31, Политика «Русский продукт» хочет продать производство в Москве за 1,6 млрд руб. 17:28, Потребрынок Подруга рассказала о причине смерти актера из «Улиц разбитых фонарей» 17:27, Общество РА получила поддержку федерального центра в реализации значимых проектов 17:25, Пресс-релизы ВЦИОМ рекомендовал Собянину идти на выборы в образе «служителя» 17:21, Политика Шойгу рассказал о защите Крыма от потенциального противника 17:18, Политика Туризм выходного дня: сколько стоит снять жилье в Подмосковье 17:17, Недвижимость Обвиняемая в шпионаже Цуркан обжаловала решение об аресте 17:16, Общество Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 17:12, РБК и Сбербанк Матвиенко призвала не затягивать с проведением пенсионной реформы 17:06, Политика Рекордный гол Роналду принес сборной Португалии победу над Марокко 16:58, Спорт В Совфеде ответили президенту Литвы на слова о возможном вторжении России 16:54, Политика Производители блоков EOS заморозили семь счетов 16:49, Крипто Путин перевел сообщившего властям Аргентины о кокаине посла в Мексику 16:47, Политика Рынок США: Уолл-Стрит «устала» от торговых войн, акции могут расти 16:45, Quote В границы исторического центра Краснодара могут войти 94 квартала 16:44  «Газпром» сообщил о росте долга Минобороны перед компанией 16:43, Финансы Путин потребовал уделить особое внимание организации отдыха детей 16:40, Политика Starbucks объявила о закрытии 150 кофеен в США 16:40, Бизнес Тимошенко решила избраться президентом Украины и передать власть канцлеру 16:39, Политика Дума спустя 10 лет решила приравнять 1 день в СИЗО к 1,5 дням в колонии 16:36, Общество Минфин разъяснил позицию по изменению минимальных цен на алкоголь 16:29, Общество Австралийского болельщика задержали за запуск коптера на Красной площади 16:25, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 16:22, Партнерский материал Парламент Македонии ратифицировал соглашение о переименовании страны 16:09, Политика Евросоюз назвал условия отмены пошлин для товаров из США 16:03, Экономика Турчинов заявил о «военной угрозе» Украине от Крымского моста 16:00, Политика Украина запретила въезд двум актерам из России 15:56, Политика
Главэкспертиза одобрила проект строительства аэропорта в Анапе
Краснодарский край, 25 ноя 2015, 14:59
0
Главэкспертиза одобрила проект строительства аэропорта в Анапе
Международный аэропорт Анапы получил одобрение Главгосэкспертизы по проекту строительства нового терминала. Работы начнутся в ближайшие месяцы.
Фото: basel.aero

ФАУ «Главгосэкспертиза России» выдало положительное заключение на проект строительства нового аэровокзального комплекса в Анапе общей площадью около 12 тыс. кв. м. Пропускная способность нового терминала составит 600 пассажиров. Строительно-монтажные работы начнутся в ближайшие месяцы, сообщает «Базэл Аэро» (управляющая компания).

Согласно текущему проекту, новый терминал будет обслуживать внутренние воздушные линии. В дальнейшем, при развитии международных авиаперевозок, здание действующего аэропорта планируется переоборудовать в терминал международных авиалиний.

Проект реализуется на основании соглашения между Федеральным агентством воздушного транспорта и «Базэл Аэро». Как ранее рассказывал представитель УК, терминал строится для того, чтобы увеличить пропускную способность существующего аэропорта, а также расширить географию полетов. Планируется, что пропускная мощность нового терминала вырастет почти вдвое. При этом ориентировочная сумма инвестиций в проект оценивается  более чем в 1 млрд руб. собственных и заемных средств. Планируется, что новый терминал заработает в третьем квартале 2016г.

Напомним, что помимо этого проекта «Базэл Аэро» реализует еще один в Геленджике. Завершить проектирование нового терминала и привокзальной площади аэропорта компания обещала к концу 2015г. Ввести новый терминал в строй - к туристическому сезону 2017г. Однако в связи с затягиванием срока работ, в конце июля 2015г. Росавиация и Минтранс РФ пригрозили лишить "Базэл Аэро" аэропорта в Геленджике, если компания в ближайшее время не предоставит план по привлечению стороннего финансирования для строительства аэровокзала. Такое решение было принято в связи с тем, что в 2014г., "Базэл аэро" и Росавиация заключили контракт, по которому компания должна была до 2016г. построить терминал в Геленджике. При этом "Росавиация", по данным "Ведомостей", выполнила свою часть договора: реконструкцию аэродромной инфраструктуры, взлетно-посадочной полосы, рулежных дорожек и т. д.

Тогда представитель председатель совета директоров "Базэл Аэро" Андрей Елинсон утверждал, что компания не может сейчас инвестировать в строительство вокзала в Геленджике в связи с тем, что у нее высокая долговая нагрузка после строительства терминала в Сочи к Олимпиаде.

Отметим, что пассажиропоток в аэропортах Краснодарского края в январе-октябре 2015г. составил 7,8 млн человек. Это на 13% больше, чем за аналогичный период предыдущего года. При этом на внутренних направлениях авиакомпании перевезли через аэропорты Краснодарского края 7,1 млн человек (прирост 23% в сравнении с аналогичным периодом 2014г.), на международных – 710 пассажиров (на 36% меньше, чем за 10 месяцев прошлого года).

Международный аэропорт  Анапы за 9 мес. обслужил  1,1 млн пассажиров (+ 18%), Геленджика - 274 тыс. человек (+19%).

«Базэл Аэро» - совместное предприятие группы «Базовый Элемент», Сбербанка России и Changi Airports International. «Базовый Элемент» начал формировать и развивать аэропортовый бизнес в 2006г.