Лента новостей
Все новости Краснодар
Мюллер не нашел доказательств сговора Трампа с Россией Политика, 22:57 Эрдоган предложил обсудить вопрос Голанских высот на Генассамблее ООН Политика, 22:50 Отборочный турнир Евро-2020. Голландия — Германия. Онлайн Спорт, 22:45 Тутберидзе поделилась деталями об уходе Медведевой и болезни матери Общество, 22:34 Джано Ананидзе оказал первую помощь футболисту сборной Швейцарии Спорт, 22:30 Нацбанк назвал причину замедления роста экономики на Украине Экономика, 22:24 Черчесов объяснил крупную победу сборной России над Казахстаном Спорт, 21:43 МИД Израиля анонсировал подписание Трампом распоряжения по Голанам Политика, 21:41 СМИ узнали о визите двух транспортников Минобороны России в Венесуэлу Политика, 21:21 В Москве мужчина выжил после падения под поезд в метро Общество, 20:39 Норвежец Йоханнес Бё выиграл все гонки на домашнем этапе КМ по биатлону Спорт, 20:35 В Историческом музее неизвестные повесили собственную картину Общество, 20:04 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 19:44 Лидер демократов Таиланда объявил об отставке из-за провала на выборах Политика, 19:34
Краснодар ,  
0 
В ФСО подтвердили задержание в Сочи главы Управления охраны на Кавказе
Генерал-лейтенант Федеральной службы охраны России Геннадий Лопырев задержан по итогам внутренней проверки. Об этом говорится в официальном пресс-релизе ФСО

«В ходе внутренней проверки ФСО, проведенной в подразделениях Службы охраны на Кавказе, были выявлены признаки серьезных нарушений законодательства. Материалы проверки переданы в следственные органы. В настоящее время генерал Г.А. Лопырев задержан. Проводятся необходимые следственные действия», – отмечается в сообщении Федеральной службы охраны.

Лопырев был задержан в четверг, 24 ноября, рассказал РБК источник, знакомый с ходом расследования

Напомним, 25 ноября «Известия» сообщили о задержании в Сочи генерал-лейтенанта Федеральной службы охраны (ФСО) Геннадия Лопырева. По данным издания, в его квартире были обнаружены денежные средства в размере 1 млрд руб. 

По информации «Известий», Лопырев был задержан в рамках расследования, связанного с распределением земельных участков под строительство олимпийских объектов. По данному делу также проходит ряд высокопоставленных чиновников из администрации и силовых структур Сочи. Также источники издания утверждали, что свидетелем по данному делу является глава города-курорта Анатолий Пахомов.

Вскоре после публикации материал был удален с сайта «Известий».

 «Информация, появившаяся в некоторых СМИ о якобы проводимых процессуально-следственных действиях в отношении сотрудников администрации и привлечении их в качестве свидетелей по факту задержания генерала ФСО Геннадия Лопырева, не соответствует действительности», – прокомментировали в пресс-службе мэрии Сочи.

«Администрация города Сочи опровергает слухи о якобы проводимых обысках и иных следственных действиях в отношении ее сотрудников в рамках данного уголовного дела», – говорится в официальном сообщении. 

Телефоны Анатолия Пахомова на момент публикации не отвечали.

Генерал-лейтенант Геннадий Лопырев уже более 13 лет является начальником управления охраны на Кавказе ФСО России.