Лента новостей
Все новости Краснодар
В Ростовской области загорелся цех по производству матрасов Общество, 13:36 Посол Молдавии в США объявила о своей отставке Политика, 13:28 В Кремле сообщили о задачах Бабича на посту в Минэкономразвитии Политика, 13:24 РФС объявил о месте проведения матча сборной России против шотландцев Спорт, 13:21 Кремль заявил об отсутствии новостей по встрече Путина и Трампа Политика, 13:20 Директор медиасервисов «Яндекса» — о сериалах, стриминге и «КиноПоиске» Стиль, 13:18 Роскомнадзор заявил об удалении фейковых данных по драке в Чемодановке Технологии и медиа, 13:08 Marca узнала о желании «Реала» завершить трансфер Погба до конца месяца Спорт, 13:06 Кремль увидел признаки американской кибервойны против России Политика, 13:06 Песков заявил об отсутствии информации о готовящейся встрече Путина и Мэй Политика, 13:02 Путину доложили о массовой драке и протестах под Пензой Политика, 13:00 В театре Et Cetera опровергли госпитализацию Калягина Общество, 12:53 Как прошла конференция «Природоохранные технологии для майнинга» Партнерский материал, 12:51 «Коммерсантъ» узнал о поручении Путина об электронных визах с 2021 года Общество, 12:44
Краснодар ,  
0 
В ФСО подтвердили задержание в Сочи главы Управления охраны на Кавказе
Генерал-лейтенант Федеральной службы охраны России Геннадий Лопырев задержан по итогам внутренней проверки. Об этом говорится в официальном пресс-релизе ФСО

«В ходе внутренней проверки ФСО, проведенной в подразделениях Службы охраны на Кавказе, были выявлены признаки серьезных нарушений законодательства. Материалы проверки переданы в следственные органы. В настоящее время генерал Г.А. Лопырев задержан. Проводятся необходимые следственные действия», – отмечается в сообщении Федеральной службы охраны.

Лопырев был задержан в четверг, 24 ноября, рассказал РБК источник, знакомый с ходом расследования

Напомним, 25 ноября «Известия» сообщили о задержании в Сочи генерал-лейтенанта Федеральной службы охраны (ФСО) Геннадия Лопырева. По данным издания, в его квартире были обнаружены денежные средства в размере 1 млрд руб. 

По информации «Известий», Лопырев был задержан в рамках расследования, связанного с распределением земельных участков под строительство олимпийских объектов. По данному делу также проходит ряд высокопоставленных чиновников из администрации и силовых структур Сочи. Также источники издания утверждали, что свидетелем по данному делу является глава города-курорта Анатолий Пахомов.

Вскоре после публикации материал был удален с сайта «Известий».

 «Информация, появившаяся в некоторых СМИ о якобы проводимых процессуально-следственных действиях в отношении сотрудников администрации и привлечении их в качестве свидетелей по факту задержания генерала ФСО Геннадия Лопырева, не соответствует действительности», – прокомментировали в пресс-службе мэрии Сочи.

«Администрация города Сочи опровергает слухи о якобы проводимых обысках и иных следственных действиях в отношении ее сотрудников в рамках данного уголовного дела», – говорится в официальном сообщении. 

Телефоны Анатолия Пахомова на момент публикации не отвечали.

Генерал-лейтенант Геннадий Лопырев уже более 13 лет является начальником управления охраны на Кавказе ФСО России.