Лента новостей
Все новости Краснодар
Финская компания представила кнопочный Nokia 160 21:17, Технологии и медиа В Киеве опровергли крики Порошенко в телефонном разговоре с главой УПЦ МП 21:09, Политика Ректор МГУ попросил увеличить бюджет антидопинговой лаборатории 21:09, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 21:08, РБК и Schneider Electric Минфин полностью разместил ОФЗ на фоне данных об отсрочке новых санкций 20:49, Финансы SANA сообщило об ударах коалиции США кассетными бомбами в Сирии 20:47, Политика СМИ анонсировали начало братьями Березуцкими тренерской карьеры 20:30, Спорт Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 20:26, РБК и Мир После проверки уволился глава «дочки» «Роскосмоса» 20:17, Бизнес На Украине проверят канал NewsOne из-за показа карты с российским Крымом 20:10, Политика Перед крушением вертолет хозяина «Лестер Сити» перестал слушаться пилота 20:00, Общество Курс биткоина опустился до $6,05 тыс. 19:37, Крипто Вице-президент Тинькофф Банка — о роли новостей для розничных инвесторов 19:36, РБК и Thomson Reuters ЦБ назначил руководителя службы текущего банковского надзора 19:29, Финансы РФС оштрафовал Федуна за оскорбления болельщиков в его же адрес 19:24, Спорт Вслед за Либерманом израильское правительство покинет еще один министр 19:23, Политика «Аэрофлот» рассказал о планах ввести биометрический контроль в аэропортах 18:58, Бизнес Обвиняемый в госизмене ученый отказался от сделки со следствием 18:55, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 18:46, РБК и Toyo Мамаев рассказал об иконостасе в своей камере в СИЗО 18:43, Общество 15 часов на одном заряде: компактный ноутбук для долгих поездок 18:43, РБК и Lenovo Bank of America запатентовал систему хранения криптовалют 18:40, Крипто Золотая миля: самые дорогие улицы мира 18:37, Фотогалерея  Столешников переулок опустился в рейтинге самых дорогих улиц мира 18:36, Бизнес Роскомнадзор предложил Google подписать антипиратский меморандум 18:35, Технологии и медиа Фонд Сбербанка и экс-глава Disney вложились в стартап по анализу эмоций 18:30, Бизнес Сотрудники ФСБ пришли с обысками в петербургский «Горэлектротранс» 18:21, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 18:21, РБК и Открытие
В ФСО подтвердили задержание в Сочи главы Управления охраны на Кавказе
Краснодарский край, 25 ноя 2016, 14:25
0
В ФСО подтвердили задержание в Сочи главы Управления охраны на Кавказе
Генерал-лейтенант Федеральной службы охраны России Геннадий Лопырев задержан по итогам внутренней проверки. Об этом говорится в официальном пресс-релизе ФСО

«В ходе внутренней проверки ФСО, проведенной в подразделениях Службы охраны на Кавказе, были выявлены признаки серьезных нарушений законодательства. Материалы проверки переданы в следственные органы. В настоящее время генерал Г.А. Лопырев задержан. Проводятся необходимые следственные действия», – отмечается в сообщении Федеральной службы охраны.

Лопырев был задержан в четверг, 24 ноября, рассказал РБК источник, знакомый с ходом расследования

Напомним, 25 ноября «Известия» сообщили о задержании в Сочи генерал-лейтенанта Федеральной службы охраны (ФСО) Геннадия Лопырева. По данным издания, в его квартире были обнаружены денежные средства в размере 1 млрд руб. 

По информации «Известий», Лопырев был задержан в рамках расследования, связанного с распределением земельных участков под строительство олимпийских объектов. По данному делу также проходит ряд высокопоставленных чиновников из администрации и силовых структур Сочи. Также источники издания утверждали, что свидетелем по данному делу является глава города-курорта Анатолий Пахомов.

Вскоре после публикации материал был удален с сайта «Известий».

 «Информация, появившаяся в некоторых СМИ о якобы проводимых процессуально-следственных действиях в отношении сотрудников администрации и привлечении их в качестве свидетелей по факту задержания генерала ФСО Геннадия Лопырева, не соответствует действительности», – прокомментировали в пресс-службе мэрии Сочи.

«Администрация города Сочи опровергает слухи о якобы проводимых обысках и иных следственных действиях в отношении ее сотрудников в рамках данного уголовного дела», – говорится в официальном сообщении. 

Телефоны Анатолия Пахомова на момент публикации не отвечали.

Генерал-лейтенант Геннадий Лопырев уже более 13 лет является начальником управления охраны на Кавказе ФСО России.