Лента новостей
Все новости Краснодар
Россия нашла нарушения в поставках сахара в Казахстан Бизнес, 07:00 Белый дом анонсировал предстоящий визит Трампа в Японию Политика, 06:55 Под Новосибирском сгорело здание администрации сельского совета Общество, 06:38 Минтранс предложил разделить водителей на любителей и профессионалов Общество, 06:28 Непогода оставила без света около 11,6 тыс. жителей Иркутской области Общество, 06:24 В Канске загорелась крыша пятиэтажного жилого дома Общество, 05:38 Зеленский счел необходимым искать альтернативу поставкам нефти из России Экономика, 05:23 В Северной Ирландии при стрельбе погибла женщина Общество, 05:05 СМИ узнали о предложении России США по предотвращению ядерной войны Политика, 05:01 Трамп заявил о имеющемся у него шансе прекратить расследование Мюллера Политика, 04:34 Франция отправит в Эстонию несколько сотен солдат и военную технику Политика, 04:09 Военная прокуратура Ливии выдала ордер на арест маршала Хафтара Политика, 04:01 МИД анонсировал отмену виз для въезда россиян в Коста-Рику Политика, 03:49 Facebook признал хранение паролей пользователей Instagram без шифрования Технологии и медиа, 03:33
Краснодар ,  
0 
В ФСО подтвердили задержание в Сочи главы Управления охраны на Кавказе
Генерал-лейтенант Федеральной службы охраны России Геннадий Лопырев задержан по итогам внутренней проверки. Об этом говорится в официальном пресс-релизе ФСО

«В ходе внутренней проверки ФСО, проведенной в подразделениях Службы охраны на Кавказе, были выявлены признаки серьезных нарушений законодательства. Материалы проверки переданы в следственные органы. В настоящее время генерал Г.А. Лопырев задержан. Проводятся необходимые следственные действия», – отмечается в сообщении Федеральной службы охраны.

Лопырев был задержан в четверг, 24 ноября, рассказал РБК источник, знакомый с ходом расследования

Напомним, 25 ноября «Известия» сообщили о задержании в Сочи генерал-лейтенанта Федеральной службы охраны (ФСО) Геннадия Лопырева. По данным издания, в его квартире были обнаружены денежные средства в размере 1 млрд руб. 

По информации «Известий», Лопырев был задержан в рамках расследования, связанного с распределением земельных участков под строительство олимпийских объектов. По данному делу также проходит ряд высокопоставленных чиновников из администрации и силовых структур Сочи. Также источники издания утверждали, что свидетелем по данному делу является глава города-курорта Анатолий Пахомов.

Вскоре после публикации материал был удален с сайта «Известий».

 «Информация, появившаяся в некоторых СМИ о якобы проводимых процессуально-следственных действиях в отношении сотрудников администрации и привлечении их в качестве свидетелей по факту задержания генерала ФСО Геннадия Лопырева, не соответствует действительности», – прокомментировали в пресс-службе мэрии Сочи.

«Администрация города Сочи опровергает слухи о якобы проводимых обысках и иных следственных действиях в отношении ее сотрудников в рамках данного уголовного дела», – говорится в официальном сообщении. 

Телефоны Анатолия Пахомова на момент публикации не отвечали.

Генерал-лейтенант Геннадий Лопырев уже более 13 лет является начальником управления охраны на Кавказе ФСО России.