Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Какие тенденции в сфере технологий и медиа сформируют 2018 год 13:15, РБК и Билайн Вице-президент РАН рассказал о поддержке академии Путиным 13:10, Общество Большунов побил рекорд российских лыжников по медалям на одной Олимпиаде 13:08, Спорт Суд арестовал главу курганского налогового управления 12:56, Общество В Кабардино-Балкарии задержали скрывавшегося 20 лет беглеца из колонии 12:47, Общество При пожаре в Челябинской области погибли четыре человека 12:35, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 12:25, РБК и Сбербанк Самолет экстренно сел в Волгограде из-за смерти пассажирки на борту 12:25, Общество Бизнесмен из «лондонского списка» вернулся в Россию 12:25, Бизнес В Японии назвали важным закупку F-35 из-за активности Китая и России 12:12, Политика Задержанных за беспорядки в Бильбао фанатов отпустили на свободу 12:11, Общество Корейская полиция задержала канадского олимпийца за угон машины 11:50, Общество Стильный Чайна-таун: как выглядят обитателей китайских кварталов в США 11:47, Стиль Правительство уполномочило Минтруд назначать выплаты на рождение первенца 11:46, Экономика Все медали сборной России на Олимпиаде. Фотогалерея 11:38, Спорт  Путин внес в Госдуму законопроект о целях и задачах РАН 11:36, Общество Бывшего генпрокурора Узбекистана заподозрили во взятках и вымогательстве 11:20, Общество Опубликовавший видео с Су-57 в Сирии разместил еще одно фото истребителей 11:04, Политика Глава китайской Geely приобрел акции Daimler на $9 млрд 10:50, Бизнес При набеге талибов на военную базу в Афганистане погибли 20 военных 10:45, Общество Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 10:31, РБК и Сбербанк CAS дисквалифицировал российскую участницу Олимпиады за допинг 10:09, Общество Российские лыжники выиграли две медали в марафоне на Олимпиаде 10:08, Спорт Нарвский мир: как живет самая крупная русская диаспора в Эстонии 10:02, Фотогалерея  В Свердловской области при пожаре погибли трое детей 09:54, Общество В МИДе прокомментировали закон о реинтеграции Донбасса 09:52, Политика Женщина и ребенок погибли при пожаре в Якутии 09:17, Общество Норвежцы установили рекорд по количеству медалей на зимних Олимпиадах 09:16, Спорт
На Кубани будут наказывать организаторов несанкционированных фестивалей
Краснодарский край, 25 дек 2013, 14:05
0
На Кубани будут наказывать организаторов несанкционированных фестивалей
Прокурор Краснодарского края Леонид Коржинек предлагает ввести административную ответственность для организаторов массовых мероприятий на территории региона, например таких, как музыкальный фестиваль Kubana. Если депутаты ЗСК одобрят закон во втором чтении, то в крае начнут наказывать и организаторов несанкционированных фестивалей.
Фото: kubana.com

Прокурор Краснодарского края Леонид Коржинек предлагает ввести административную ответственность для организаторов массовых мероприятий на территории региона, например таких, как музыкальный фестиваль Kubana. Если депутаты ЗСК одобрят закон во втором чтении, то в крае начнут наказывать и организаторов несанкционированных фестивалей.

Прокурор предлагает внести соответствующие изменения в региональный закон "Об административных правонарушениях". В среду, 25 декабря, депутаты ЗСК на очередной сессии единогласно одобрили в первом чтении проект закона с предложенными прокуратурой изменениями.

"Краевым законом установлено, что организаторам необходимо подать заявку в исполнительные органы власти на проведение в регионе массовых мероприятий. В свою очередь, уполномоченные органы могут ее принять, т. е. разрешить, либо отклонить, - говорит Л.Коржинек. - Край привлекает различные фестивали, конкурсы в силу своего географического положения, климатических условий и творческой активности населения. В то же время организаторами мероприятий не всегда соблюдается законодательство, определяющее порядок их проведения». По его словам, ими не всегда правильно выбирается место для мероприятий, что в свою очередь чревато негативными последствиям.

«Например, организаторы фестиваля Kubana не направили в уполномоченные органы заявку на его проведение. Между тем, в СМИ сообщалось о том, что в мероприятии приняли участие более 200 тыс. человек. При проведении несанкционированных мероприятий нарушается земельное, природо-охранное, санитарно-эпидемиологическое законодательства. Также не принимаются должные меры к обеспечению общественной безопасности. В последствии, правоохранительные органы не могут своевременно обеспечить мероприятие надлежащим количеством сил и средств. При этом организаторы массовых мероприятий получают финансовые дивиденды. Однако никто не несет ответственности за нарушение законодательства при проведении этих мероприятий», - сказал главный прокурор края.

Л.Коржинек также отметил, что наиболее эффективно работает только тот закон, в котором за его нарушение следует санкция. «Поскольку в законе края определен порядок организации массовых мероприятий, а норм об ответственности за его неисполнение нет, мы предлагаем установить за нарушения административную ответственность. Эта мера позволит обеспечить порядок при проведении массовых мероприятий», - заявил прокурор.

О каком именно административном наказание идет речь, Л.Коржинек не уточнил. Вероятно, этот момент депутаты ЗСК обсудят перед принятием проекта во втором чтении.

Напомним, в конце лета текущего года краевая прокуратура инициировала проверку соблюдения законодательства при организации и проведении в крае рок-фестиваля Kubana-2013. Проверка должна была затронуть, помимо прочего, вопросы по выделению средств из бюджетов различных уровней на его организацию. Итоги проверки прокуратура публично не озвучивала.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.