Перейти к основному контенту
Краснодар ,  
0 

На Кубани будут наказывать организаторов несанкционированных фестивалей

Прокурор Краснодарского края Леонид Коржинек предлагает ввести административную ответственность для организаторов массовых мероприятий на территории региона, например таких, как музыкальный фестиваль Kubana. Если депутаты ЗСК одобрят закон во втором чтении, то в крае начнут наказывать и организаторов несанкционированных фестивалей.
Фото: kubana.com
Фото: kubana.com

Прокурор Краснодарского края Леонид Коржинек предлагает ввести административную ответственность для организаторов массовых мероприятий на территории региона, например таких, как музыкальный фестиваль Kubana. Если депутаты ЗСК одобрят закон во втором чтении, то в крае начнут наказывать и организаторов несанкционированных фестивалей.

Прокурор предлагает внести соответствующие изменения в региональный закон "Об административных правонарушениях". В среду, 25 декабря, депутаты ЗСК на очередной сессии единогласно одобрили в первом чтении проект закона с предложенными прокуратурой изменениями.

"Краевым законом установлено, что организаторам необходимо подать заявку в исполнительные органы власти на проведение в регионе массовых мероприятий. В свою очередь, уполномоченные органы могут ее принять, т. е. разрешить, либо отклонить, - говорит Л.Коржинек. - Край привлекает различные фестивали, конкурсы в силу своего географического положения, климатических условий и творческой активности населения. В то же время организаторами мероприятий не всегда соблюдается законодательство, определяющее порядок их проведения». По его словам, ими не всегда правильно выбирается место для мероприятий, что в свою очередь чревато негативными последствиям.

«Например, организаторы фестиваля Kubana не направили в уполномоченные органы заявку на его проведение. Между тем, в СМИ сообщалось о том, что в мероприятии приняли участие более 200 тыс. человек. При проведении несанкционированных мероприятий нарушается земельное, природо-охранное, санитарно-эпидемиологическое законодательства. Также не принимаются должные меры к обеспечению общественной безопасности. В последствии, правоохранительные органы не могут своевременно обеспечить мероприятие надлежащим количеством сил и средств. При этом организаторы массовых мероприятий получают финансовые дивиденды. Однако никто не несет ответственности за нарушение законодательства при проведении этих мероприятий», - сказал главный прокурор края.

Л.Коржинек также отметил, что наиболее эффективно работает только тот закон, в котором за его нарушение следует санкция. «Поскольку в законе края определен порядок организации массовых мероприятий, а норм об ответственности за его неисполнение нет, мы предлагаем установить за нарушения административную ответственность. Эта мера позволит обеспечить порядок при проведении массовых мероприятий», - заявил прокурор.

О каком именно административном наказание идет речь, Л.Коржинек не уточнил. Вероятно, этот момент депутаты ЗСК обсудят перед принятием проекта во втором чтении.

Напомним, в конце лета текущего года краевая прокуратура инициировала проверку соблюдения законодательства при организации и проведении в крае рок-фестиваля Kubana-2013. Проверка должна была затронуть, помимо прочего, вопросы по выделению средств из бюджетов различных уровней на его организацию. Итоги проверки прокуратура публично не озвучивала.

Программа развития РБК Pro Освойте 52 навыка за год
Программа развития — удобный инструмент непрерывного обучения новым навыкам для успешной карьеры
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 21 февраля
EUR ЦБ: 99,56 (+0,07)
Инвестиции, 20 фев, 17:07
Курс доллара на 21 февраля
USD ЦБ: 92,35 (-0,06)
Инвестиции, 20 фев, 17:07
Все новости Краснодар
США заявили об атаке хуситов на судно с гуманитарной помощью для Йемена Политика, 08:17
Количество диссертаций в России за год сократилось на 22% Технологии и медиа, 08:00
Лоты «Новой Анапы» предложат инвесторам во второй половине 2024 года Краснодар, 08:00 
Герасимов приехал в зону спецоперации и вручил медали за взятие Авдеевки Политика, 07:58
Салливан заявил, что у Белого дома нет кубышки для помощи Украине Политика, 07:56
ЕС «не заинтересован» в транзите газа через Украину. Что ждет «Газпром» Pro, 07:51
В РЖД решили добавить в «Сапсаны» купе со спальными местами Общество, 07:51
Нетворкинг: как заводить полезные знакомства
За 5 дней вы научитесь производить нужное впечатление и извлекать пользу из новых контактов
Прокачать навык
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 07:40
Крымский депутат призвал денонсировать договор с Германией от 1990 года Политика, 07:35
Telegram начал предлагать премиум-подписку за рассылку СМС Технологии и медиа, 07:25
Власти внедрят в законодательство понятие «лесоклиматические проекты» Экономика, 07:00
МИД назвал включение в повестку G20 темы Украины деструктивным Политика, 06:56
РБК ТВ Юг: Общепит Юга России испытывает дефицит кадров Краснодар, 06:50 
Республиканцы начали готовиться к шатдауну в США Политика, 06:26