Лента новостей
Все новости Краснодар
Какой автомобиль выбрать для большой семьи 06:03, РБК и Volkswagen Teramont Помпео исключил печать стенограмм переговоров Путина и Трампа 05:26, Политика СМИ сообщили о задержании замглавы Минэкономразвития Челябинской области 05:13, Политика Посольство России запросило разъяснения по поводу ареста Марии Бутиной 04:56, Политика Дочь экс-главы УФМС Чечни и жену «министра войны» ИГ задержали в Турции 04:21, Политика Главу разведки США насмешило переданное Путину приглашение в Вашингтон 04:09, Политика Глава разведки США рассказал о наблюдении за подарком Путина Трампу 03:58, Политика Гендиректор оргкомитета ЧМ назвал акцию Pussy Riot «некой фишкой финала» 03:24, Общество Минобороны отчиталось об успешном испытании противоракеты 02:54, Политика МИД объявил о начале флешмоба в поддержку задержанной в США Бутиной 02:22, Политика Трамп пообещал стать «худшим врагом» Путина в случае разлада с ним 01:55, Политика Рыбка отказалась отдавать США данные о «роли России в выборах 2016 года» 01:54, Политика СМИ узнали о предложении Путина Трампу провести в Донбассе референдум 01:29, Политика Врач объяснил неудачу коллег в борьбе за жизнь раненого фигуриста Тена 01:13, Общество В Версальском поместье бывшего владельца «Тагаза» прошли обыски 00:59, Бизнес Владелец «Норда» рассказал об устном запрете на выезд моряков с Украины 00:31, Общество Моряки в Азове объявили голодовку с требованием выдать зарплату 00:03, Общество «Гознак» назвал новые подделки купюр в ₽2000 распечатанными на принтере 19 июл, 23:57, Финансы В Киеве заявили о подготовке к «восстановлению суверенитета» в Донбассе 19 июл, 23:49, Политика Итоги дня: геополитика лишила рынок акций шансов на рост 19 июл, 23:24, Quote Трамп опубликовал видео с желающей «сильной России» Клинтон 19 июл, 23:15, Политика Трамп поручил пригласить Путина в Вашингтон 19 июл, 23:04, Политика В конгрессе отклонили идею допросить переводчицу беседы Трампа и Путина 19 июл, 22:53, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 19 июл, 22:39, РБК и «Шелл» Ловушка для Трампа: как конгресс мешает Белому дому поладить с Москвой 19 июл, 22:37, Политика МИД раскритиковал японские поправки о совместной деятельности на Курилах 19 июл, 22:30, Политика Украинский суд конфисковал у ехавшего в Россию священника $52 тыс. 19 июл, 22:14, Общество Путин разрешил повышать вывозные пошлины на нефтепродукты до 90% 19 июл, 22:12, Экономика
На Кубани будут наказывать организаторов несанкционированных фестивалей
Краснодарский край, 25 дек 2013, 14:05
0
На Кубани будут наказывать организаторов несанкционированных фестивалей
Прокурор Краснодарского края Леонид Коржинек предлагает ввести административную ответственность для организаторов массовых мероприятий на территории региона, например таких, как музыкальный фестиваль Kubana. Если депутаты ЗСК одобрят закон во втором чтении, то в крае начнут наказывать и организаторов несанкционированных фестивалей.
Фото: kubana.com

Прокурор Краснодарского края Леонид Коржинек предлагает ввести административную ответственность для организаторов массовых мероприятий на территории региона, например таких, как музыкальный фестиваль Kubana. Если депутаты ЗСК одобрят закон во втором чтении, то в крае начнут наказывать и организаторов несанкционированных фестивалей.

Прокурор предлагает внести соответствующие изменения в региональный закон "Об административных правонарушениях". В среду, 25 декабря, депутаты ЗСК на очередной сессии единогласно одобрили в первом чтении проект закона с предложенными прокуратурой изменениями.

"Краевым законом установлено, что организаторам необходимо подать заявку в исполнительные органы власти на проведение в регионе массовых мероприятий. В свою очередь, уполномоченные органы могут ее принять, т. е. разрешить, либо отклонить, - говорит Л.Коржинек. - Край привлекает различные фестивали, конкурсы в силу своего географического положения, климатических условий и творческой активности населения. В то же время организаторами мероприятий не всегда соблюдается законодательство, определяющее порядок их проведения». По его словам, ими не всегда правильно выбирается место для мероприятий, что в свою очередь чревато негативными последствиям.

«Например, организаторы фестиваля Kubana не направили в уполномоченные органы заявку на его проведение. Между тем, в СМИ сообщалось о том, что в мероприятии приняли участие более 200 тыс. человек. При проведении несанкционированных мероприятий нарушается земельное, природо-охранное, санитарно-эпидемиологическое законодательства. Также не принимаются должные меры к обеспечению общественной безопасности. В последствии, правоохранительные органы не могут своевременно обеспечить мероприятие надлежащим количеством сил и средств. При этом организаторы массовых мероприятий получают финансовые дивиденды. Однако никто не несет ответственности за нарушение законодательства при проведении этих мероприятий», - сказал главный прокурор края.

Л.Коржинек также отметил, что наиболее эффективно работает только тот закон, в котором за его нарушение следует санкция. «Поскольку в законе края определен порядок организации массовых мероприятий, а норм об ответственности за его неисполнение нет, мы предлагаем установить за нарушения административную ответственность. Эта мера позволит обеспечить порядок при проведении массовых мероприятий», - заявил прокурор.

О каком именно административном наказание идет речь, Л.Коржинек не уточнил. Вероятно, этот момент депутаты ЗСК обсудят перед принятием проекта во втором чтении.

Напомним, в конце лета текущего года краевая прокуратура инициировала проверку соблюдения законодательства при организации и проведении в крае рок-фестиваля Kubana-2013. Проверка должна была затронуть, помимо прочего, вопросы по выделению средств из бюджетов различных уровней на его организацию. Итоги проверки прокуратура публично не озвучивала.