Лента новостей
Все новости Краснодар
Разработчик ракетного оружия рассказал о пересмотре идеи ядерной торпеды 16:11, Политика Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 16:08, РБК и Сбербанк Kimberly-Clark инвестирует 3,6 млрд руб. в завод в Подмосковье 15:58, Строительство МГУ и СПбГУ попросили у Медведева денег на зарплаты преподавателям 15:57, Общество Синдром больного здания: что это такое и можно ли его победить 15:50, Стиль Пострадавшей в Алеппо дали гражданство России после обращения к Путину 15:47, Политика Прокурором Адлерского района Сочи назначен Анатолий Самойлов 15:46  Владельца ресторана La Maree взяли под госзащиту по делу Захарченко 15:26, Общество В Ростове-на-Дону возбудили дело после гибели детей от перегрева в машине 15:25, Общество В Москве запустили велопатруль для помощи при ДТП 15:25, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 15:21, Партнерский материал ФИФА начала расследование из-за инцидента на матче Германия — Швеция 15:17, Общество Четырехкратная чемпионка Игр Домрачева объявила о завершении карьеры 15:16, Спорт «Единая Россия» поддержала выдвижение Собянина в мэры Москвы 15:12, Политика Левандовски пожаловался на слишком сложную группу на ЧМ-2018 15:04, Спорт Глава СБУ заподозрил Россию в нападении на табор цыган во Львове 15:03, Общество Глава «Аэрофлота» посетовал на дефицит пилотов 15:02, Бизнес Как оформить КАСКО за пару часов со смартфона 15:02, РБК и Ингосстрах 69% от общего объема торгов приходится на пары с шестью криптовалютами 14:59, Крипто Глава Минспорта ответил на вопрос о премиях российским футболистам 14:58, Общество Песков рассказал о работе омбудсменов России и Украины по заключенным 14:55, Политика В камерах московских СИЗО рекомендовали установить вентиляторы 14:53, Общество В Кузбассе рейсовый автобус врезался в частный дом 14:44, Общество Datsun анонсировал новую бюджетную модель для России 14:42, Авто Биткоин за $5,9 тыс. и новые проблемы EOS: главное о рынке цифровых валют 14:42, Крипто Основатель Wikimart привлечет деньги для проекта через краудинвестинг 14:41, Бизнес Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 14:40, РБК и «Шелл» В ДТП с микроавтобусом и прицепом около Тбилиси пострадали 19 человек 14:35, Общество
На Кубани будут наказывать организаторов несанкционированных фестивалей
Краснодарский край, 25 дек 2013, 14:05
0
На Кубани будут наказывать организаторов несанкционированных фестивалей
Прокурор Краснодарского края Леонид Коржинек предлагает ввести административную ответственность для организаторов массовых мероприятий на территории региона, например таких, как музыкальный фестиваль Kubana. Если депутаты ЗСК одобрят закон во втором чтении, то в крае начнут наказывать и организаторов несанкционированных фестивалей.
Фото: kubana.com

Прокурор Краснодарского края Леонид Коржинек предлагает ввести административную ответственность для организаторов массовых мероприятий на территории региона, например таких, как музыкальный фестиваль Kubana. Если депутаты ЗСК одобрят закон во втором чтении, то в крае начнут наказывать и организаторов несанкционированных фестивалей.

Прокурор предлагает внести соответствующие изменения в региональный закон "Об административных правонарушениях". В среду, 25 декабря, депутаты ЗСК на очередной сессии единогласно одобрили в первом чтении проект закона с предложенными прокуратурой изменениями.

"Краевым законом установлено, что организаторам необходимо подать заявку в исполнительные органы власти на проведение в регионе массовых мероприятий. В свою очередь, уполномоченные органы могут ее принять, т. е. разрешить, либо отклонить, - говорит Л.Коржинек. - Край привлекает различные фестивали, конкурсы в силу своего географического положения, климатических условий и творческой активности населения. В то же время организаторами мероприятий не всегда соблюдается законодательство, определяющее порядок их проведения». По его словам, ими не всегда правильно выбирается место для мероприятий, что в свою очередь чревато негативными последствиям.

«Например, организаторы фестиваля Kubana не направили в уполномоченные органы заявку на его проведение. Между тем, в СМИ сообщалось о том, что в мероприятии приняли участие более 200 тыс. человек. При проведении несанкционированных мероприятий нарушается земельное, природо-охранное, санитарно-эпидемиологическое законодательства. Также не принимаются должные меры к обеспечению общественной безопасности. В последствии, правоохранительные органы не могут своевременно обеспечить мероприятие надлежащим количеством сил и средств. При этом организаторы массовых мероприятий получают финансовые дивиденды. Однако никто не несет ответственности за нарушение законодательства при проведении этих мероприятий», - сказал главный прокурор края.

Л.Коржинек также отметил, что наиболее эффективно работает только тот закон, в котором за его нарушение следует санкция. «Поскольку в законе края определен порядок организации массовых мероприятий, а норм об ответственности за его неисполнение нет, мы предлагаем установить за нарушения административную ответственность. Эта мера позволит обеспечить порядок при проведении массовых мероприятий», - заявил прокурор.

О каком именно административном наказание идет речь, Л.Коржинек не уточнил. Вероятно, этот момент депутаты ЗСК обсудят перед принятием проекта во втором чтении.

Напомним, в конце лета текущего года краевая прокуратура инициировала проверку соблюдения законодательства при организации и проведении в крае рок-фестиваля Kubana-2013. Проверка должна была затронуть, помимо прочего, вопросы по выделению средств из бюджетов различных уровней на его организацию. Итоги проверки прокуратура публично не озвучивала.