Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
NYT сообщила об обсуждении в США вывоза ядерного оружия из Турции Политика, 06:57 СМИ узнали о деле из-за миллиардного хищения на рынке форекс Общество, 06:23 Появилось видео задержания подозреваемых в избиении мужчины в Красноярске Общество, 06:15 Minecraft и розыгрыши помогли блогерам обогнать Дудя и Урганта Технологии и медиа, 06:00 В Чечне отреагировали на сообщения СМИ о «зачистке» окружения Кадырова Политика, 05:37 Кирилл Клейменов вновь стал ведущим программы «Время» на «Первом канале» Технологии и медиа, 05:18 «Траст» решил продать акции «РуссНефти» на 62 млрд руб. Бизнес, 05:07 Украинский форвард упрекнул сборную России за обещание выиграть ЧЕ-2020 Спорт, 04:53 Трамп подписал указ о санкциях против Турции Политика, 04:33 Аналитики нашли для «Яндекса» способ обойти ограничение в законе о сайтах Бизнес, 04:18 Пелоси раскритиковала Трампа из-за решения ввести санкции против Турции Политика, 04:08 Статист погиб в ходе следственного эксперимента под Нижним Новгородом Общество, 03:44 Newsweek сообщил о передаче контроля над Манбиджем от США к России Политика, 03:32 СК назвал новую версию взрыва в доме в Приморье Общество, 03:06
Краснодар ,  
0 
На Кубани будут наказывать организаторов несанкционированных фестивалей
Прокурор Краснодарского края Леонид Коржинек предлагает ввести административную ответственность для организаторов массовых мероприятий на территории региона, например таких, как музыкальный фестиваль Kubana. Если депутаты ЗСК одобрят закон во втором чтении, то в крае начнут наказывать и организаторов несанкционированных фестивалей.
Фото: kubana.com

Прокурор Краснодарского края Леонид Коржинек предлагает ввести административную ответственность для организаторов массовых мероприятий на территории региона, например таких, как музыкальный фестиваль Kubana. Если депутаты ЗСК одобрят закон во втором чтении, то в крае начнут наказывать и организаторов несанкционированных фестивалей.

Прокурор предлагает внести соответствующие изменения в региональный закон "Об административных правонарушениях". В среду, 25 декабря, депутаты ЗСК на очередной сессии единогласно одобрили в первом чтении проект закона с предложенными прокуратурой изменениями.

"Краевым законом установлено, что организаторам необходимо подать заявку в исполнительные органы власти на проведение в регионе массовых мероприятий. В свою очередь, уполномоченные органы могут ее принять, т. е. разрешить, либо отклонить, - говорит Л.Коржинек. - Край привлекает различные фестивали, конкурсы в силу своего географического положения, климатических условий и творческой активности населения. В то же время организаторами мероприятий не всегда соблюдается законодательство, определяющее порядок их проведения». По его словам, ими не всегда правильно выбирается место для мероприятий, что в свою очередь чревато негативными последствиям.

«Например, организаторы фестиваля Kubana не направили в уполномоченные органы заявку на его проведение. Между тем, в СМИ сообщалось о том, что в мероприятии приняли участие более 200 тыс. человек. При проведении несанкционированных мероприятий нарушается земельное, природо-охранное, санитарно-эпидемиологическое законодательства. Также не принимаются должные меры к обеспечению общественной безопасности. В последствии, правоохранительные органы не могут своевременно обеспечить мероприятие надлежащим количеством сил и средств. При этом организаторы массовых мероприятий получают финансовые дивиденды. Однако никто не несет ответственности за нарушение законодательства при проведении этих мероприятий», - сказал главный прокурор края.

Л.Коржинек также отметил, что наиболее эффективно работает только тот закон, в котором за его нарушение следует санкция. «Поскольку в законе края определен порядок организации массовых мероприятий, а норм об ответственности за его неисполнение нет, мы предлагаем установить за нарушения административную ответственность. Эта мера позволит обеспечить порядок при проведении массовых мероприятий», - заявил прокурор.

О каком именно административном наказание идет речь, Л.Коржинек не уточнил. Вероятно, этот момент депутаты ЗСК обсудят перед принятием проекта во втором чтении.

Напомним, в конце лета текущего года краевая прокуратура инициировала проверку соблюдения законодательства при организации и проведении в крае рок-фестиваля Kubana-2013. Проверка должна была затронуть, помимо прочего, вопросы по выделению средств из бюджетов различных уровней на его организацию. Итоги проверки прокуратура публично не озвучивала.