Лента новостей
Все новости Краснодар
СМИ сообщили об обнаружении на стройке в Москве более 150 снарядов Общество, 12:18 Коломойский заявил о поддержке кампании Зеленского украинскими олигархами Политика, 12:18 В Госдуме предложили запретить таксистам ездить на старых машинах Общество, 12:14 В Забайкалье 600 га леса сгорело из-за приготовления еды пастухом Общество, 12:11 Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию РБК Стиль и HUAWEI, 11:59 МВД подтвердило участие сына экс-сенатора в наезде на сотрудника ДПС Общество, 11:40 В Хакасии после нападения главы района на журналиста возбудили дело Общество, 11:37 6 коллекций украшений, сделанных только из золота Стиль, 11:35 Митрополит сравнил протесты в Екатеринбурге с расстрелом царской семьи Общество, 11:34 Business talk: как выйти из бизнеса и передать его детям РБК и Сбербанк Первый, 11:31 Появилось видео спарринга Хабиба Нурмагомедова со своим отцом Спорт, 11:28 Какая зарплата удовлетворит сотрудника Pro, 11:25 Трамп подарил императору Нарухито альт Политика, 11:22 При нападении акулы на Гавайях погиб человек Общество, 11:15
Краснодар ,  
0 
Росгидромет: Во время Олимпиады на Сочи обрушится снежный циклон
С того момента, как г. Сочи был объявлен олимпийской столицей 2014г., неоднократно высказывались сомнения в том, что проводить зимние Игры в субтропиках целесообразно. Однако, как сообщается на сайте Росгидрометцентра РФ, дефицит снега городу не грозит.
Фото: rosaski.com

С того момента, как г. Сочи был объявлен олимпийской столицей 2014г., неоднократно высказывались сомнения в том, что проводить зимние Игры в субтропиках целесообразно. Однако, как сообщается на сайте Росгидрометцентра РФ, дефицит снега городу не грозит.

Напротив, хватит других проблем: во время Олимпиады в Сочи прогнозируются снежные циклоны, проблемы с видимостью и сильный ветер. Об этом заявил журналистам глава Росгидромета Александр Фролов. "Вопрос со снегом у нас не вызывает опасений, его будет достаточно. Вопрос в том, что во время соревнований может неожиданно выйти такой снежный циклон и на два-три дня существенно осложнить жизнь. Но к этому надо относиться спокойно", — сказал спикер. Он подчеркнул, что зимние соревнования часто прерываются из-за плохой видимости, и "второй риск — что соревнования могут быть задержаны, перенесены или отменены".

По климатическим показателям, за две недели Игр в горном кластере ожидается 7-12 дней с осадками. Также прогноз включает несколько солнечных дней, однако преимущественно ожидается переменная облачность. Впрочем, по словам А.Фролова, большинство соревнований будут проходить во второй половине дня при искусственном освещении, так что "это не должно стать проблемой".

Глава Росгидромета напомнил, что район, где будут проходить игры, — это субтропическая приморская зона, что дает "специфическое сочетание субтропиков, теплого моря и очень высоких гор с крутыми склонами". По его словам, игры в похожих условиях уже проходили - например, в Турине. "Но там море было гораздо дальше. Все это накладывает большой отпечаток на погоду, которая, во-первых, чрезвычайно разнообразна, во-вторых, чрезвычайно изменчива", — сказал Фролов.

По его словам, погода в Сочи будет приходить либо "с моря", и тогда это будет теплый влажный воздух с осадками и снегопадами, либо холодный воздух будет "прорываться" через Кавказский хребет с сильными снегопадами и ветром. "Второй вариант ожидается не более чем на пару дней в период проведения Игр", - подчеркнул Фролов.