Лента новостей
Все новости Краснодар
На совещании у Мутко поддержали консервацию омского метро Общество, 10:27 На Кубани двух бывших полицейских обвиняют в продаже наркотиков Краснодар, 10:20  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 10:15 Макаревич назвал «идиотами» 80% населения Земли Общество, 09:54 Кубань опустилась на 44-е место по доступности бензина среди регионов РФ Краснодар, 09:43  Microsoft заявила об атаках «близких к ГРУ» хакеров на организации в ЕС Политика, 09:41 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 09:40 Поступления от игорного бизнеса в бюджет Кубани в 2019г. выросли на 50% Краснодар, 09:40  Шойгу попросил ретейлеров ввести скидки для обладателей орденов Общество, 09:33 Гиперзвуковую российско-индийскую ракету BrahMos-2 испытают к 2024 году Технологии и медиа, 09:30 Модель без цели: почему в России невообразима железнодорожная конкуренция Мнение, 09:26 Игры на два миллиарда: как геймификация меняет маркетинг Pro, 09:26 Что подарить на 23 Февраля: гид «РБК Стиль» Стиль, 09:23 Как выглядело главное суперлуние 2019 года Общество, 09:22 
Краснодар ,  
0 
Росгидромет: Во время Олимпиады на Сочи обрушится снежный циклон
С того момента, как г. Сочи был объявлен олимпийской столицей 2014г., неоднократно высказывались сомнения в том, что проводить зимние Игры в субтропиках целесообразно. Однако, как сообщается на сайте Росгидрометцентра РФ, дефицит снега городу не грозит.
Фото: rosaski.com

С того момента, как г. Сочи был объявлен олимпийской столицей 2014г., неоднократно высказывались сомнения в том, что проводить зимние Игры в субтропиках целесообразно. Однако, как сообщается на сайте Росгидрометцентра РФ, дефицит снега городу не грозит.

Напротив, хватит других проблем: во время Олимпиады в Сочи прогнозируются снежные циклоны, проблемы с видимостью и сильный ветер. Об этом заявил журналистам глава Росгидромета Александр Фролов. "Вопрос со снегом у нас не вызывает опасений, его будет достаточно. Вопрос в том, что во время соревнований может неожиданно выйти такой снежный циклон и на два-три дня существенно осложнить жизнь. Но к этому надо относиться спокойно", — сказал спикер. Он подчеркнул, что зимние соревнования часто прерываются из-за плохой видимости, и "второй риск — что соревнования могут быть задержаны, перенесены или отменены".

По климатическим показателям, за две недели Игр в горном кластере ожидается 7-12 дней с осадками. Также прогноз включает несколько солнечных дней, однако преимущественно ожидается переменная облачность. Впрочем, по словам А.Фролова, большинство соревнований будут проходить во второй половине дня при искусственном освещении, так что "это не должно стать проблемой".

Глава Росгидромета напомнил, что район, где будут проходить игры, — это субтропическая приморская зона, что дает "специфическое сочетание субтропиков, теплого моря и очень высоких гор с крутыми склонами". По его словам, игры в похожих условиях уже проходили - например, в Турине. "Но там море было гораздо дальше. Все это накладывает большой отпечаток на погоду, которая, во-первых, чрезвычайно разнообразна, во-вторых, чрезвычайно изменчива", — сказал Фролов.

По его словам, погода в Сочи будет приходить либо "с моря", и тогда это будет теплый влажный воздух с осадками и снегопадами, либо холодный воздух будет "прорываться" через Кавказский хребет с сильными снегопадами и ветром. "Второй вариант ожидается не более чем на пару дней в период проведения Игр", - подчеркнул Фролов.