Лента новостей
Все новости Краснодар
Разворот или иллюзия: Bitcoin подорожал на 16% за четыре дня 10:56, Крипто Дачи, ЖКХ и налоги: как изменится жизнь россиян в 2019 году 10:47, Недвижимость «Кубань» не отпустит: почему не закрыто дело экс-министра спорта Черновой 10:39  Сервису доставки «Антей» 15 лет: свыше 2 млн выполненных заказов 10:33, Пресс-релизы День рождения Бандеры объявили на Украине официальным праздником 10:26, Политика Как будут праздновать Рождество в Москве 10:23, РБК и Путешествие в Рождество 6 технологических трендов: как меняется жизнь 10:17, Стиль Нападающий дортмундской «Боруссии» установил рекорд чемпионата Германии 10:16, Спорт Илон Маск открыл в США первый подземный скоростной тоннель 10:09, Технологии и медиа Криптовалюты: что происходит с виртуальными деньгами сегодня 09:59, РБК и EXMO Трамп пообещал «художественно оформленную» стену на границе с Мексикой 09:42, Общество ХК «Сочи» разгромил дома уфимский «Салават Юлаев» 09:40  Как сделать ЗОЖ-блюдо вкусным 09:36, РБК и Barilla СК завел дело из-за гибели пенсионерки при прорыве теплотрассы на Урале 09:32, Общество Visa решила запустить переводы с карты на карту по номеру телефона 09:14, Финансы Галицкий увеличил свою долю в ФК «Краснодар» до 2/3 09:11  Куда пойдет цена бензина завтра: экономический тест для бизнесменов 09:09, РБК и Thomson Reuters Счетная палата отчиталась о недостигнутых медицинских показателях 09:00, Экономика Упущенные возможности: что общего у механизма СРП и Энергетической хартии 08:59, Мнение Чего застройщики ждут в следующем году: прогнозы крупных компаний 08:58, PRO Собственная безопасность нашла в МВД Кубани 26 «оборотней в погонах» 08:48  Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 08:30, РБК и Huawei Не дольщик, а инвестор: стоит ли покупать облигации застройщиков 08:30, Quote Жертвами пожара в Удмуртии стали четыре человека 08:25, Общество Роструд напомнил о шестидневной рабочей неделе перед Новым годом 08:16, Общество Эксперты назвали мешающие восстановлению отношений России и ЕС факторы 08:00, Политика Роскачество протестировало детские конструкторы 08:00, Общество Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 07:42, РБК и Volkswagen
Росгидромет: Во время Олимпиады на Сочи обрушится снежный циклон
Краснодарский край, 25 дек 2013, 17:03
0
Росгидромет: Во время Олимпиады на Сочи обрушится снежный циклон
С того момента, как г. Сочи был объявлен олимпийской столицей 2014г., неоднократно высказывались сомнения в том, что проводить зимние Игры в субтропиках целесообразно. Однако, как сообщается на сайте Росгидрометцентра РФ, дефицит снега городу не грозит.
Фото: rosaski.com

С того момента, как г. Сочи был объявлен олимпийской столицей 2014г., неоднократно высказывались сомнения в том, что проводить зимние Игры в субтропиках целесообразно. Однако, как сообщается на сайте Росгидрометцентра РФ, дефицит снега городу не грозит.

Напротив, хватит других проблем: во время Олимпиады в Сочи прогнозируются снежные циклоны, проблемы с видимостью и сильный ветер. Об этом заявил журналистам глава Росгидромета Александр Фролов. "Вопрос со снегом у нас не вызывает опасений, его будет достаточно. Вопрос в том, что во время соревнований может неожиданно выйти такой снежный циклон и на два-три дня существенно осложнить жизнь. Но к этому надо относиться спокойно", — сказал спикер. Он подчеркнул, что зимние соревнования часто прерываются из-за плохой видимости, и "второй риск — что соревнования могут быть задержаны, перенесены или отменены".

По климатическим показателям, за две недели Игр в горном кластере ожидается 7-12 дней с осадками. Также прогноз включает несколько солнечных дней, однако преимущественно ожидается переменная облачность. Впрочем, по словам А.Фролова, большинство соревнований будут проходить во второй половине дня при искусственном освещении, так что "это не должно стать проблемой".

Глава Росгидромета напомнил, что район, где будут проходить игры, — это субтропическая приморская зона, что дает "специфическое сочетание субтропиков, теплого моря и очень высоких гор с крутыми склонами". По его словам, игры в похожих условиях уже проходили - например, в Турине. "Но там море было гораздо дальше. Все это накладывает большой отпечаток на погоду, которая, во-первых, чрезвычайно разнообразна, во-вторых, чрезвычайно изменчива", — сказал Фролов.

По его словам, погода в Сочи будет приходить либо "с моря", и тогда это будет теплый влажный воздух с осадками и снегопадами, либо холодный воздух будет "прорываться" через Кавказский хребет с сильными снегопадами и ветром. "Второй вариант ожидается не более чем на пару дней в период проведения Игр", - подчеркнул Фролов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"