Лента новостей
Все новости Краснодар
Президент Польши подтвердил намерение создать в стране военные базы США 01:38, Политика Порошенко показал видео испытаний сверхзвуковых снарядов «Оскол» 01:36, Политика В МИД Испании рассказали об идее Трампа построить стену в Сахаре 01:00, Политика «Галатасарай» разгромил «Локомотив» в Лиге чемпионов 00:44, Спорт В Киеве задержали сына бывшего полпреда главы Чечни на Украине 00:24, Общество Экипаж МКС выйдет в космос и вскроет обшивку «Союза» из-за дыры 00:18, Общество Минэкономразвития оценило долю крупнейших регионов в экономике 00:00, Экономика Счетная палата нашла системные недоработки на стройках Северного Кавказа 00:00, Бизнес Число погибших в столкновении двух автобусов под Воронежем выросло до 5 18 сен, 23:36, Общество Трамп заявил об отсутствии планов вводить санкции за «Северный поток-2» 18 сен, 23:26, Политика Долгосрочный ущерб: кто пострадает от торговой войны между США и Китаем 18 сен, 23:19, Экономика Трамп прокомментировал уничтожение российского Ил-20 в Сирии 18 сен, 23:10, Политика Спор о 19 протоколах: как КПРФ пытается изменить итоги выборов в Приморье 18 сен, 23:05, Политика В данных Минобороны о сбившей над Украиной Boeing ракете нашли нестыковки 18 сен, 23:01, Политика В США заявили об отсутствии иллюзий о шагах России во избежание санкций 18 сен, 22:59, Политика Под дружественным огнем: почему в Сирии был сбит российский Ил-20 18 сен, 22:27, Политика СК возбудил дело после гибели Ил-20 в Сирии 18 сен, 22:15, Политика Новак обещал бюджету около 7 трлн руб. от роста добычи нефти в Сибири 18 сен, 22:10, Бизнес Лига чемпионов по футболу. «Галатасарай» — «Локомотив». Онлайн 18 сен, 22:00, Спорт Полиция не нашла связи отравления в ресторане с «делом Скрипалей» 18 сен, 21:55, Общество Месси сделал хет-трик в первом матче «Барселоны» в Лиге чемпионов 18 сен, 21:54, Спорт В Воронежской области столкнулись два пассажирских автобуса 18 сен, 21:49, Общество Трамп рассказал о судьбе идеи по созданию военной базы США в Польше 18 сен, 21:49, Политика Центр «Э» на Урале отказался считать экстремизмом призывы бить геев 18 сен, 21:27, Общество МИД вызвал послов Нидерландов и Швейцарии из-за обвинений в шпионаже 18 сен, 21:02, Политика Bloomberg узнал об уголовном расследовании против Tesla из-за твита Маска 18 сен, 20:52, Бизнес Как производят мраморную говядину в России 18 сен, 20:44, РБК и Мираторг По Северному морскому пути успешно прошел первый контейнеровоз 18 сен, 20:38, Общество
Росгидромет: Во время Олимпиады на Сочи обрушится снежный циклон
Краснодарский край, 25 дек 2013, 17:03
0
Росгидромет: Во время Олимпиады на Сочи обрушится снежный циклон
С того момента, как г. Сочи был объявлен олимпийской столицей 2014г., неоднократно высказывались сомнения в том, что проводить зимние Игры в субтропиках целесообразно. Однако, как сообщается на сайте Росгидрометцентра РФ, дефицит снега городу не грозит.
Фото: rosaski.com

С того момента, как г. Сочи был объявлен олимпийской столицей 2014г., неоднократно высказывались сомнения в том, что проводить зимние Игры в субтропиках целесообразно. Однако, как сообщается на сайте Росгидрометцентра РФ, дефицит снега городу не грозит.

Напротив, хватит других проблем: во время Олимпиады в Сочи прогнозируются снежные циклоны, проблемы с видимостью и сильный ветер. Об этом заявил журналистам глава Росгидромета Александр Фролов. "Вопрос со снегом у нас не вызывает опасений, его будет достаточно. Вопрос в том, что во время соревнований может неожиданно выйти такой снежный циклон и на два-три дня существенно осложнить жизнь. Но к этому надо относиться спокойно", — сказал спикер. Он подчеркнул, что зимние соревнования часто прерываются из-за плохой видимости, и "второй риск — что соревнования могут быть задержаны, перенесены или отменены".

По климатическим показателям, за две недели Игр в горном кластере ожидается 7-12 дней с осадками. Также прогноз включает несколько солнечных дней, однако преимущественно ожидается переменная облачность. Впрочем, по словам А.Фролова, большинство соревнований будут проходить во второй половине дня при искусственном освещении, так что "это не должно стать проблемой".

Глава Росгидромета напомнил, что район, где будут проходить игры, — это субтропическая приморская зона, что дает "специфическое сочетание субтропиков, теплого моря и очень высоких гор с крутыми склонами". По его словам, игры в похожих условиях уже проходили - например, в Турине. "Но там море было гораздо дальше. Все это накладывает большой отпечаток на погоду, которая, во-первых, чрезвычайно разнообразна, во-вторых, чрезвычайно изменчива", — сказал Фролов.

По его словам, погода в Сочи будет приходить либо "с моря", и тогда это будет теплый влажный воздух с осадками и снегопадами, либо холодный воздух будет "прорываться" через Кавказский хребет с сильными снегопадами и ветром. "Второй вариант ожидается не более чем на пару дней в период проведения Игр", - подчеркнул Фролов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"