Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Сенатор Климов напомнил о действиях некоторых стран в обход Совбеза ООН 11:18, Политика Большинство россиян спрогнозировало ужесточение западных санкций 11:16, Общество Sezar Group: рынок недвижимости пришел к борьбе за каждый рубль 11:15, Партнерский материал И.о. премьера Армении допустил проведение досрочных парламентских выборов 11:12, Политика Разбившийся 12 апреля вертолет Ка-29 нашли в Балтийском море 11:03, Общество Врачи запретили нападающему «Коламбуса» Панарину участие в ЧМ по хоккею 10:56, Спорт Создан по проверенном рыночному рецепту: тест-драйв Geely Atlas 10:54, Авто Виктор Хрестин: «Иностранные туристы в шоке от Геленджика» 10:51, Интервью  Спираль жадности: почему основатель PayPal назвал биткоин мошенничеством 10:51, Крипто И.о. губернатора Кузбасса отчитался об отсутствии доходов в 2017 году 10:48, Общество Пять учеников ранены при стрельбе в школе в Мексике 10:23, Общество 7 роскошных подмосковных особняков в аренду на праздники 10:13, Недвижимость Силовики сообщили о росте числа взломов банкоматов при помощи BlackBox 10:10, Финансы Депутат Рады призвал сохранить транзитную «зависимость» России от Украины 10:03, Политика Страх и ужас: как режиссер и продюсер запустили в России студию хоррора 09:57, Технологии и медиа В складчину: как сервис совместных покупок пережил второе рождение 09:57, Свое дело «Агрокомплекс» им. Ткачева собирается войти в топ-3 по выпуску мяса птицы 09:56  Роспотребнадзор сообщил об улучшении качества хлеба 09:47, Общество Пользователям Instagram разрешили скачивать все данные из аккаунтов 09:39, Технологии и медиа Экс-директора «Гоголь-центра» Малобродского переведут под домашний арест 09:34, Политика Через вторые руки: ВТБ закрыл сделку по покупке аэропорта «Геленджик» 09:29  В Техасе задержали подозреваемого в ранении трех человек стрелка 09:28, Общество При пожаре на нефтяной скважине в Индонезии погибли 10 человек 09:19, Общество В России появится новый автомобильный бренд 09:13, Авто Открытие новых магазинов оказалось менее эффективным для ретейлеров 09:09, Бизнес Полиция в Китае изъяла 600 использовавшихся для майнинга компьютеров 08:57, Технологии и медиа Сбербанк и ВТБ забраковали схемы передачи капитала в оборонный банк 08:43, Финансы Новый завод «Роснефти» в Приморье выпустит в 9 раз меньше бензина 08:33, Бизнес
Огонь и вода стали причиной половины страховых случаев на Кубани в 2013г.
Краснодарский край, 25 дек 2013, 17:16
0
Огонь и вода стали причиной половины страховых случаев на Кубани в 2013г.
Как показывает анализ страховых выплат филиала компании "Росгосстрах" в Краснодарском крае, причиной 45% страховых случаев в регионе в минувшем году были пожары и заливы. Для многих это уже довольно очевидные факторы риска, и люди начинают более ответственно относится к своему имуществу, отмечают страховщики.
Фото: fire.mchs.gov.ru

Как показывает анализ страховых выплат филиала компании "Росгосстрах" в Краснодарском крае, причиной 45% страховых случаев в регионе в минувшем году были пожары и заливы. Для многих это уже довольно очевидные факторы риска, и люди начинают более ответственно относится к своему имуществу, отмечают страховщики.

Сборы по страхованию имущества физических лиц в целом по рынку растут на 15-20% ежегодно, соответственно возрастают и размеры выплат - в том числе потому, что стало больше застрахованных дорогостоящих объектов, рассказали в пресс-службе Росгосстраха. Большинство страховых случаев с квартирами кубанцев составляют заливы водой, со строениями – пожары и массовые убытки от стихийных бедствий.

За 10 месяцев 2013г. в регионе произошло сразу несколько серьезных ЧП, связанных с влиянием стихии. Так, на территории Мостовского, Лабинского и Новокубанского районов Краснодарского края прошел сильный град. На территории Апшеронского района наблюдались сильные осадки. В Большом Сочи прошли обильные дожди, необычные для данной местности, они сопровождались сильным ветром, что повлекло затопление прибрежных территорий.

"Хотя чрезвычайные ситуации случаются регулярно, многие по-прежнему надеются на «авось» или на помощь государства и не страхуют свое жилье. Многие жители пострадавших районов посчитали, что страховой полис им не нужен, и с домом ничего случиться не может. Но оказалось совсем наоборот. К счастью, мы видим, что отношение государства к проблеме страхования сегодня меняется: оно мягко подталкивает и бизнес-сообщество, и граждан к более масштабному вовлечению в страхование и управлению своими рисками. Доля пользующихся страхованием пока невелика, но стабильно растет", - комментирует ситуацию Людмила Рубченко, директор управления массовых видов страхования Краснодарского филиала Росгосстрах.

Однако, если в случае со стихийными бедствиями можно говорить о некоторой доле непредсказуемости, то есть факторы риска, которые, согласно статистике, очень распространены на Кубани. К примеру, пожары составляют около 20% всех страховых случаев в регионе. Обычно они вызваны некачественной электропроводкой или перегрузкой электросетей, а также неосторожным обращением с огнем и бытовым газом. "Особенно часто пожары происходят в холодное время года из-за массового использования отопительных приборов. Наиболее подвержены пожарам деревянные постройки, поэтому в районах, где такие строения преобладают, этих чрезвычайных происшествий гораздо больше", - рассказала Л. Рубченко.

Что касается заливов, то они составляют 25% всех страховых случаев. Наиболее подвержены заливам квартиры в многоэтажных домах. При этом причиной может быть как авария в квартире страхователя (разрыв гибкой подводки, поломка крана или фильтра очистки воды и т.д.), так и проникновение воды из соседних помещений. "Более 60% всех заливов происходит по халатности людей: забыли выключить кран, поломался водопроводный кран, сломалась стиральная машина и т.д.. Лишь 40% связаны с устаревшей коммунальной инфраструктурой", - уточняет собеседница агентства.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.