Лента новостей
Все новости Краснодар
Четыре человека погибли при столкновении 10 автомобилей в Германии 21 июл, 23:57, Общество Гендиректор Fiat Chrysler покинет пост из-за постоперационных осложнений 21 июл, 23:19, Бизнес Bloomberg составил рейтинг продающих гражданство стран 21 июл, 22:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 21 июл, 22:50, Партнерский материал Трамп усомнился в законности записи его экс-адвокатом их беседы 21 июл, 22:30, Политика Посол рассказал о помощи России Катару в организации ЧМ-2022 21 июл, 22:10, Общество Рейс «Победы» из Милана задержали на восемь часов 21 июл, 21:53, Общество Instagram стал сообщать о пользователях в режиме онлайн 21 июл, 21:33, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 21 июл, 21:31, РБК и Ингосстрах «Спартак» на последних минутах ушел от поражения в товарищеском матче 21 июл, 21:21, Спорт Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Свердловской области 21 июл, 21:17, Общество Глава МВФ назвала действия Трампа угрозой мировой экономике 21 июл, 21:14, Экономика В КБР при восхождении на Эльбрус пострадала туристка 21 июл, 21:01, Общество В Дагестане произошло второе за день смертельное ДТП 21 июл, 20:43, Общество Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 21 июл, 20:30, РБК и «Шелл» В СПЧ сочли арест россиянки Бутиной в США нарушением прав человека 21 июл, 20:28, Политика США сохранили лидерство по закупкам стрелкового оружия на Украине 21 июл, 20:17, Политика В МЧС предупредили о грозе и сильном ветре в Москве 21 июл, 20:04, Общество Издание Daily Mail рассказало о преимуществах самолетов Путина и Трампа 21 июл, 19:53, Политика «Локомотив» одержал волевую победу в последнем матче перед стартом сезона 21 июл, 19:53, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 21 июл, 19:45, РБК и Schneider Electric На Черном море завершились американо-украинские учения Sea Breeze 2018 21 июл, 19:27, Политика Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 21 июл, 19:09, РБК и Шелковый путь Мэр Москвы назвал сроки открытия станции метро «Нижняя Масловка» 21 июл, 19:08, Общество Рядом с базой Хмеймим военные уничтожили беспилотник боевиков 21 июл, 19:07, Политика Суд отклонил иск Гудкова на отказ зарегистрировать его кандидатом в мэры 21 июл, 18:57, Политика ТАСС узнал об изъятии фамилий обвиняемых в шпионаже из базы судов Москвы 21 июл, 18:51, Общество СМИ узнали об убийстве менеджера моторостроительного предприятия в Уфе 21 июл, 18:44, Общество
Огонь и вода стали причиной половины страховых случаев на Кубани в 2013г.
Краснодарский край, 25 дек 2013, 17:16
0
Огонь и вода стали причиной половины страховых случаев на Кубани в 2013г.
Как показывает анализ страховых выплат филиала компании "Росгосстрах" в Краснодарском крае, причиной 45% страховых случаев в регионе в минувшем году были пожары и заливы. Для многих это уже довольно очевидные факторы риска, и люди начинают более ответственно относится к своему имуществу, отмечают страховщики.
Фото: fire.mchs.gov.ru

Как показывает анализ страховых выплат филиала компании "Росгосстрах" в Краснодарском крае, причиной 45% страховых случаев в регионе в минувшем году были пожары и заливы. Для многих это уже довольно очевидные факторы риска, и люди начинают более ответственно относится к своему имуществу, отмечают страховщики.

Сборы по страхованию имущества физических лиц в целом по рынку растут на 15-20% ежегодно, соответственно возрастают и размеры выплат - в том числе потому, что стало больше застрахованных дорогостоящих объектов, рассказали в пресс-службе Росгосстраха. Большинство страховых случаев с квартирами кубанцев составляют заливы водой, со строениями – пожары и массовые убытки от стихийных бедствий.

За 10 месяцев 2013г. в регионе произошло сразу несколько серьезных ЧП, связанных с влиянием стихии. Так, на территории Мостовского, Лабинского и Новокубанского районов Краснодарского края прошел сильный град. На территории Апшеронского района наблюдались сильные осадки. В Большом Сочи прошли обильные дожди, необычные для данной местности, они сопровождались сильным ветром, что повлекло затопление прибрежных территорий.

"Хотя чрезвычайные ситуации случаются регулярно, многие по-прежнему надеются на «авось» или на помощь государства и не страхуют свое жилье. Многие жители пострадавших районов посчитали, что страховой полис им не нужен, и с домом ничего случиться не может. Но оказалось совсем наоборот. К счастью, мы видим, что отношение государства к проблеме страхования сегодня меняется: оно мягко подталкивает и бизнес-сообщество, и граждан к более масштабному вовлечению в страхование и управлению своими рисками. Доля пользующихся страхованием пока невелика, но стабильно растет", - комментирует ситуацию Людмила Рубченко, директор управления массовых видов страхования Краснодарского филиала Росгосстрах.

Однако, если в случае со стихийными бедствиями можно говорить о некоторой доле непредсказуемости, то есть факторы риска, которые, согласно статистике, очень распространены на Кубани. К примеру, пожары составляют около 20% всех страховых случаев в регионе. Обычно они вызваны некачественной электропроводкой или перегрузкой электросетей, а также неосторожным обращением с огнем и бытовым газом. "Особенно часто пожары происходят в холодное время года из-за массового использования отопительных приборов. Наиболее подвержены пожарам деревянные постройки, поэтому в районах, где такие строения преобладают, этих чрезвычайных происшествий гораздо больше", - рассказала Л. Рубченко.

Что касается заливов, то они составляют 25% всех страховых случаев. Наиболее подвержены заливам квартиры в многоэтажных домах. При этом причиной может быть как авария в квартире страхователя (разрыв гибкой подводки, поломка крана или фильтра очистки воды и т.д.), так и проникновение воды из соседних помещений. "Более 60% всех заливов происходит по халатности людей: забыли выключить кран, поломался водопроводный кран, сломалась стиральная машина и т.д.. Лишь 40% связаны с устаревшей коммунальной инфраструктурой", - уточняет собеседница агентства.