Лента новостей
Все новости Краснодар
Мнучин рассказал о переговорах по отключению Ирана от SWIFT 19:52, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19:51, РБК и Thomson Reuters В МВД назвали виновного в ДТП с автобусом в Подмосковье 19:47, Общество «Спартак» потерпел третье подряд домашнее поражение в чемпионате России 19:26, Спорт Число госпитализированных после нападения в Керчи выросло до 50 человек 19:26, Общество Почему США решили выйти из одного из основных договоров холодной войны 19:25, Политика Фигуранта дела о взрыве на заводе в Гатчине отправили под домашний арест 19:13, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 18:57, РБК и Инвитро Три страны из G7 осудили убийство журналиста в саудовском консульстве 18:34, Политика Четыре человека погибли в ДТП с маршруткой и автобусом в Подмосковье 18:34, Общество В Бельгии не исключили отказа от поставки оружия в Саудовскую Аравию 18:19, Политика Число жертв железнодорожной аварии на Тайване увеличилось до 22 человек 18:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:58, РБК и Мираторг В американском клубе при обрушении пола пострадали 30 человек 17:35, Общество Песков прокомментировал возможность обсуждения ДРСМД Путиным и Болтоном 17:19, Политика Певицу Аниту Цой госпитализировали 17:11, Общество Все пропало: кто устроил одну из крупнейших афер на рынке Forex 17:10, Финансы Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:54, Спецпроект РБК PINK Горбачев прокомментировал отказ США от ДРСМД словами «не от большого ума» 16:49, Политика Трамп сравнил послания Ким Чен Ына с «любовными письмами» 16:47, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт «Зенит» в меньшинстве проиграл «Динамо» в чемпионате России 16:26, Спорт В Казани из-за задымления в медцентре эвакуировали более 300 человек 16:24, Общество Емельяненко ушел с поста главы Союза ММА России 16:22, Общество Минфин США счел недостаточными объяснения Эр-Рияда по гибели журналиста 16:14, Политика В Северной Осетии произошел второй за сутки пожар на заводе 16:08, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:55, РБК и Lenovo В МИД ФРГ назвали разрушительными слова Трампа о выходе США из ДРСМД 15:51, Политика
Огонь и вода стали причиной половины страховых случаев на Кубани в 2013г.
Краснодарский край, 25 дек 2013, 17:16
0
Огонь и вода стали причиной половины страховых случаев на Кубани в 2013г.
Как показывает анализ страховых выплат филиала компании "Росгосстрах" в Краснодарском крае, причиной 45% страховых случаев в регионе в минувшем году были пожары и заливы. Для многих это уже довольно очевидные факторы риска, и люди начинают более ответственно относится к своему имуществу, отмечают страховщики.
Фото: fire.mchs.gov.ru

Как показывает анализ страховых выплат филиала компании "Росгосстрах" в Краснодарском крае, причиной 45% страховых случаев в регионе в минувшем году были пожары и заливы. Для многих это уже довольно очевидные факторы риска, и люди начинают более ответственно относится к своему имуществу, отмечают страховщики.

Сборы по страхованию имущества физических лиц в целом по рынку растут на 15-20% ежегодно, соответственно возрастают и размеры выплат - в том числе потому, что стало больше застрахованных дорогостоящих объектов, рассказали в пресс-службе Росгосстраха. Большинство страховых случаев с квартирами кубанцев составляют заливы водой, со строениями – пожары и массовые убытки от стихийных бедствий.

За 10 месяцев 2013г. в регионе произошло сразу несколько серьезных ЧП, связанных с влиянием стихии. Так, на территории Мостовского, Лабинского и Новокубанского районов Краснодарского края прошел сильный град. На территории Апшеронского района наблюдались сильные осадки. В Большом Сочи прошли обильные дожди, необычные для данной местности, они сопровождались сильным ветром, что повлекло затопление прибрежных территорий.

"Хотя чрезвычайные ситуации случаются регулярно, многие по-прежнему надеются на «авось» или на помощь государства и не страхуют свое жилье. Многие жители пострадавших районов посчитали, что страховой полис им не нужен, и с домом ничего случиться не может. Но оказалось совсем наоборот. К счастью, мы видим, что отношение государства к проблеме страхования сегодня меняется: оно мягко подталкивает и бизнес-сообщество, и граждан к более масштабному вовлечению в страхование и управлению своими рисками. Доля пользующихся страхованием пока невелика, но стабильно растет", - комментирует ситуацию Людмила Рубченко, директор управления массовых видов страхования Краснодарского филиала Росгосстрах.

Однако, если в случае со стихийными бедствиями можно говорить о некоторой доле непредсказуемости, то есть факторы риска, которые, согласно статистике, очень распространены на Кубани. К примеру, пожары составляют около 20% всех страховых случаев в регионе. Обычно они вызваны некачественной электропроводкой или перегрузкой электросетей, а также неосторожным обращением с огнем и бытовым газом. "Особенно часто пожары происходят в холодное время года из-за массового использования отопительных приборов. Наиболее подвержены пожарам деревянные постройки, поэтому в районах, где такие строения преобладают, этих чрезвычайных происшествий гораздо больше", - рассказала Л. Рубченко.

Что касается заливов, то они составляют 25% всех страховых случаев. Наиболее подвержены заливам квартиры в многоэтажных домах. При этом причиной может быть как авария в квартире страхователя (разрыв гибкой подводки, поломка крана или фильтра очистки воды и т.д.), так и проникновение воды из соседних помещений. "Более 60% всех заливов происходит по халатности людей: забыли выключить кран, поломался водопроводный кран, сломалась стиральная машина и т.д.. Лишь 40% связаны с устаревшей коммунальной инфраструктурой", - уточняет собеседница агентства.