Лента новостей
Все новости Краснодар
ЦИК Украины обработала более 70% протоколов Политика, 05:00 Савченко обвинила «безмозглых политиков» в конфликте Москвы и Киева Политика, 04:48 Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе РБК и МегаФон, 04:35 СМИ сообщили о росте числа жертв взрывов на Шри-Ланке до 262 Общество, 04:23 Порошенко лишился теоретического шанса на победу в выборах Политика, 04:20 ЦИК Украины назвал дату публикации официальных результатов второго тура Политика, 04:17 При крушении легкомоторного самолета в США погибли два человека Общество, 03:47 Российский самолет проведет наблюдательный полет над США Общество, 03:38 Волкер назвал цель звонка Трампа Зеленскому Политика, 03:36 ВОЗ сообщила о 254 погибших в результате боев в Триполи Политика, 03:21 Аваков обвинил Россию в кибератаке для «дискредитации выборов» Политика, 03:16 ЦИК Украины обработала более половины голосов на выборах президента Политика, 03:12 Вторая серия последнего сезона «Игры престолов» утекла в сеть Общество, 02:58 Администрация Порошенко пригласила украинцев на акцию «Спасибо, Петр» Политика, 02:37
Краснодар ,  
0 
Краснодарский цирк перешел в собственность администрации региона
Краснодарский цирк перешел на баланс администрации края. Сейчас в региональном минкультуры просчитывают проектно-сметную документацию по реконструкции Цирка, так как он не ремонтировался более 40 лет. Однако в краевом бюджете средства на реконструкцию не предусмотрены. Найти источники финансирования предстоит депутатам на ближайших сессиях ЗСК.
Краснодарский цирк. 1975г. (Фото: myekaterinodar.ru)

Здание цирка передано в собственность администрации Кубани по завершению длительных переговоров между краевыми властями и Росгосцирком. Сейчас стоит вопрос о том, чтобы достаточно быстро подготовить проектно-сметную документацию, сообщил агентству пресс-секретарь минкультуры края Игорь Стурит.

Он также отметил, что бюджет края принимался раньше, чем было принято решение о переводе Цирка на баланс региона. "Сейчас в краевом бюджете не предусмотрены средства на реконструкцию Цирка, однако этот вопрос будет решен на ближайших сессиях ЗСК", - рассказал Стурит. При этом по данным Росгосцирка (бывший собственник), на ремонт потребуется порядка 900 млн руб.

Край 5 лет добивался того, чтобы Цирк был переведен из федеральной собственности в краевую. Как ранее отмечал губернатор региона, Кубань стала единственным регионом в стране, в собственности которого будет находиться цирк. "Для нас это важно, т. к. необходимо привести в порядок здание, которое находится в центре Краснодара. Федеральные власти на это средств не выделяли. После реконструкции этот объект станет еще одной достопримечательностью города", - отметил Ткачев.

Также во время сессии СЗК летом 2014г. губернатор заявлял, что реконструкция Краснодарского цирка завершится через 2 года, в 2017 году. Кроме того, исходя из прежних заявлений представителей администрации Кубани, власти намерены также построить перед зданием фонтан и детскую игровую зону.

Напомним, в августе 2013г. цирковые артисты написали открытые письма президенту РФ Владимиру Путину, главе правительства РФ Дмитрию Медведеву, а также министру культуры РФ Владимиру Мединскому и гендиректору ФКП "Росгосцирк" Фарзане Халиловой с просьбой не допустить передачу Краснодарского цирка в краевую собственность.

Строительство Краснодарского государственного цирка началось в 1967г. Открытие новой арены на 2 тыс. мест состоялось в 1970г. Еще спустя 4 года была построена гостиница для артистов. Капитальный ремонт в учреждении не проводился порядка 42 лет.