Лента новостей
Все новости Краснодар
Кудрин посоветовал принять меры для снижения силового давления на бизнес Общество, 15:22 Токен XRP подорожал на 6520% за два года Крипто, 15:16 Суд в Петербурге зарегистрировал иск главбуха ФАН к Минюсту США Общество, 15:12 От самоочищающихся материалов до жидких тканей: какой будет мода будущего РБК и Porsche, 15:10 Между жизнью и работой: в Европе переосмыслили модель советских общежитий Недвижимость, 14:59 Минобороны Латвии обвинило россиян в рассылке порочащих его главу писем Политика, 14:56 Силуанов оценил расходы на реализацию мер из послания Путина Экономика, 14:49 7 советов для тех, кто боится летать на самолете Спецпроект РБК PINK, 14:44 Фигурантам дела Baring Vostok предъявили обвинение Общество, 14:42 Экс-глава ярославской колонии получил месяц домашнего ареста Общество, 14:41 Абоненты Tele2 стали чаще пользоваться сервисными услугами Пресс-релиз, 14:40  Первышов: «Нам предстоит еще много работы, чтобы решить проблему пробок» Краснодар, 14:36  РПЛ назвала дату внедрения видеоповторов в чемпионате России по футболу Спорт, 14:34 Матвиенко предложила обязать врачей отрабатывать обучение на бюджете Общество, 14:32
Краснодар ,  
0 
WWF оценил объем разлива нефти в Туапсе в размере 500-700 тонн
Всемирный фонд дикой природы (WWF) озвучил информацию, что объем утечки нефти, который произошел вчера в Туапсинском районе, составляет 500-700 тонн, сообщает пресс-служба организации.
Фото: southern.mchs.ru

По данным фонда, разлив нефти оказался примерно в 100 раз выше того, о котором заявляли представители компании "Транснефть". Поданным организации, разлив произошел около 01:30 24 декабря.

"Действия "Роснефти" (ее дочка ведет строительство порвавшегося путепровода — прим . ИА "РБК-Кубань") в первые часы после аварии повторяют застарелую проблему отрасли – несвоевременное оповещение соответствующих служб и занижение масштабов разлива. А это ключевые факторы, определяющие эффективность реагирования. Необходимо, чтобы надзорные органы наконец навели порядок и не допускали повторения таких ситуаций в дальнейшем", — отметил руководитель программы по экологической политике ТЭК WWF России Алексей Книжников.

Он также добавил, что Черноморское побережье является местом массовой зимовки водоплавающих и околоводных птиц и нефтеразлив несет реальную угрозу их гибели. И напомним, что во время разлива 2 тыс. тонн нефти в Керченском проливе в конце ноября 2007г. погибли десятки тысяч птиц.

"В настоящее время мы оцениваем ситуацию с точки зрения необходимости спасения птиц. К сожалению, несмотря на наши многочисленные обращения, в стране так и не создана система предотвращения гибели животных в случае нефтеразливов, и мы вновь можем рассчитывать лишь на силы общественных организаций и волонтеров", — сказал Книжников.

Напомним, что в г.Туапсе из-за разлива нефти введен режим чрезвычайной ситуации. В ночь с 23 на 24 декабря произошла разгерметизация нефтепровода «Тихорецк –Туапсе2». В результате из трубопровода вытекло более 8 кубометров нефти, сообщили в "Транснефти". Нефтепровод пока не введен в эксплуатацию. Его строительство ведет ОАО "Краснодарнефтегаз" (дочка ОАО «НК «Роснефть»).

Прокуратура Кубани по факту разлива нефти и загрязнения нефтепродуктами р.Туапсе (впадает в Черное море), назначила проверку соблюдения природоохранного законодательства.