Лента новостей
Все новости Краснодар
СМИ сообщили о минировании школ и колледжей в Москве Общество, 14:20 Украина вновь прекратила возобновившуюся было прокачку российской нефти Бизнес, 14:19 Синдром хронической усталости: что не так с районными торговыми центрами Pro, 14:17 Первое слово: о чем говорили президенты Украины во время инаугураций Политика, 14:05 Как кардинально увеличить рентабельность малого НПЗ или нефтебазы Партнерский материал, 14:01 РФС провел очную ставку по делу об оскорблении футболиста «Арсенала» Спорт, 13:58 В Оренбурге убили главу филиала компании «Газпромтранс» Общество, 13:53 Инструменты для инвестирования: преимущества онлайн-трейдинга Партнерский материал, 13:51 Сбербанк посоветовал способы защиты от мошенничества через терминалы Финансы, 13:50 Кремль отказался считать «кампанейщиной» коррупционные дела Общество, 13:44 АвтоВАЗ отзовет более 32 тысяч автомобилей Largus Авто, 13:44 Мэй поздравила Зеленского со вступлением в должность президента Политика, 13:39 Тела погибших при крушении SSJ100 в Шереметьево отправили в Мурманск Общество, 13:36 Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 13:30
Краснодар ,  
0 
WWF оценил объем разлива нефти в Туапсе в размере 500-700 тонн
Всемирный фонд дикой природы (WWF) озвучил информацию, что объем утечки нефти, который произошел вчера в Туапсинском районе, составляет 500-700 тонн, сообщает пресс-служба организации.
Фото: southern.mchs.ru

По данным фонда, разлив нефти оказался примерно в 100 раз выше того, о котором заявляли представители компании "Транснефть". Поданным организации, разлив произошел около 01:30 24 декабря.

"Действия "Роснефти" (ее дочка ведет строительство порвавшегося путепровода — прим . ИА "РБК-Кубань") в первые часы после аварии повторяют застарелую проблему отрасли – несвоевременное оповещение соответствующих служб и занижение масштабов разлива. А это ключевые факторы, определяющие эффективность реагирования. Необходимо, чтобы надзорные органы наконец навели порядок и не допускали повторения таких ситуаций в дальнейшем", — отметил руководитель программы по экологической политике ТЭК WWF России Алексей Книжников.

Он также добавил, что Черноморское побережье является местом массовой зимовки водоплавающих и околоводных птиц и нефтеразлив несет реальную угрозу их гибели. И напомним, что во время разлива 2 тыс. тонн нефти в Керченском проливе в конце ноября 2007г. погибли десятки тысяч птиц.

"В настоящее время мы оцениваем ситуацию с точки зрения необходимости спасения птиц. К сожалению, несмотря на наши многочисленные обращения, в стране так и не создана система предотвращения гибели животных в случае нефтеразливов, и мы вновь можем рассчитывать лишь на силы общественных организаций и волонтеров", — сказал Книжников.

Напомним, что в г.Туапсе из-за разлива нефти введен режим чрезвычайной ситуации. В ночь с 23 на 24 декабря произошла разгерметизация нефтепровода «Тихорецк –Туапсе2». В результате из трубопровода вытекло более 8 кубометров нефти, сообщили в "Транснефти". Нефтепровод пока не введен в эксплуатацию. Его строительство ведет ОАО "Краснодарнефтегаз" (дочка ОАО «НК «Роснефть»).

Прокуратура Кубани по факту разлива нефти и загрязнения нефтепродуктами р.Туапсе (впадает в Черное море), назначила проверку соблюдения природоохранного законодательства.