Лента новостей
Все новости Краснодар
Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 22:59, Партнерский материал Германия согласилась принять вывезенных из Сирии активистов «Белых касок» 22:09, Политика Омбудсмен заявил об отстранении сотрудников колонии после видео с пытками 22:00, Общество Жертвами теракта в аэропорту Кабула стали 14 человек 21:48, Политика Футболист «Реала» заявил о желании уйти из команды 21:26, Спорт Под Астраханью при переворачивании лодки погибли три ребенка 21:20, Общество Сотрудник «Роскосмоса» Пайсон стал в деле о госизмене свидетелем 21:06, Политика FT узнала о сомнениях в успехе российско-американского бизнес-форума 21:02, Политика Фарион напомнила хорватам об их украинских корнях 20:49, Политика Эксперты оценили число рабов в современной России 20:02, Общество WP назвала имя финансировавшего Бутину российского миллиардера 19:55, Политика В Армении опровергли пересмотр статуса российских пограничников в стране 19:22, Политика Синоптики пообещали возвращение «жаркого лета» в Москву через неделю 18:56, Общество Авария лишила Себастьяна Феттеля лидерства в чемпионате мира «Формулы-1» 18:34, Спорт Помпео заявил Лаврову о нарушениях Россией договоренностей по Сирии 18:26, Политика «Роскосмос» рассказал об аресте сотрудника ЦНИИмаша после обысков ФСБ 18:19, Общество ФСИН рассказала о пересмотре сроков для 100 тыс. заключенных 18:10, Общество СМИ назвали срок возможной выдачи Эквадором Ассанджа 17:48, Общество Смертник совершил самоподрыв в аэропорту Кабула после прибытия Дустума 17:10, Общество Трамп увидел вред для США в освещении СМИ встречи с Путиным 16:59, Политика Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:47, РБК и Volkswagen Teramont Рогозин заявил о начале работ по созданию новейшей ракеты «Союз-5» 16:36, Технологии и медиа Европарламент заморозил дотации партии Марин Ле Пен 16:09, Политика Reuters сообщил о встречах Бутиной с заместителями глав ФРС и Минфина США 16:04, Политика МЧС предупредило о грозе и сильном ветре в Москве 15:59, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Пари Сен-Жермен» в «Локомотив» 15:48, Спорт Сирия и Южная Осетия установили дипломатические отношения 15:36, Политика В ДНР заявили о создании ВСУ нового снайперского подразделения в Донбассе 15:31, Политика
WWF оценил объем разлива нефти в Туапсе в размере 500-700 тонн
Краснодарский край, 25 дек 2014, 16:19
0
WWF оценил объем разлива нефти в Туапсе в размере 500-700 тонн
Всемирный фонд дикой природы (WWF) озвучил информацию, что объем утечки нефти, который произошел вчера в Туапсинском районе, составляет 500-700 тонн, сообщает пресс-служба организации.
Фото: southern.mchs.ru

По данным фонда, разлив нефти оказался примерно в 100 раз выше того, о котором заявляли представители компании "Транснефть". Поданным организации, разлив произошел около 01:30 24 декабря.

"Действия "Роснефти" (ее дочка ведет строительство порвавшегося путепровода — прим . ИА "РБК-Кубань") в первые часы после аварии повторяют застарелую проблему отрасли – несвоевременное оповещение соответствующих служб и занижение масштабов разлива. А это ключевые факторы, определяющие эффективность реагирования. Необходимо, чтобы надзорные органы наконец навели порядок и не допускали повторения таких ситуаций в дальнейшем", — отметил руководитель программы по экологической политике ТЭК WWF России Алексей Книжников.

Он также добавил, что Черноморское побережье является местом массовой зимовки водоплавающих и околоводных птиц и нефтеразлив несет реальную угрозу их гибели. И напомним, что во время разлива 2 тыс. тонн нефти в Керченском проливе в конце ноября 2007г. погибли десятки тысяч птиц.

"В настоящее время мы оцениваем ситуацию с точки зрения необходимости спасения птиц. К сожалению, несмотря на наши многочисленные обращения, в стране так и не создана система предотвращения гибели животных в случае нефтеразливов, и мы вновь можем рассчитывать лишь на силы общественных организаций и волонтеров", — сказал Книжников.

Напомним, что в г.Туапсе из-за разлива нефти введен режим чрезвычайной ситуации. В ночь с 23 на 24 декабря произошла разгерметизация нефтепровода «Тихорецк –Туапсе2». В результате из трубопровода вытекло более 8 кубометров нефти, сообщили в "Транснефти". Нефтепровод пока не введен в эксплуатацию. Его строительство ведет ОАО "Краснодарнефтегаз" (дочка ОАО «НК «Роснефть»).

Прокуратура Кубани по факту разлива нефти и загрязнения нефтепродуктами р.Туапсе (впадает в Черное море), назначила проверку соблюдения природоохранного законодательства.