Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Участник скандала с Cambridge Analytica рассказал о своей наивности 10:15, Технологии и медиа ФАС предложила повысить сборы за аэронавигационное обслуживание 10:06, Бизнес Гражданин Украины задержан в Крыму за хранение оружия и наркотиков 10:04, Общество Полиция Камбоджи задержала 119 китайцев за мошенничество 09:57, Общество «Локомотив-Кубань» разгромил пермскую «Парму» в матче Единой лиги ВТБ 09:56  Более 90 человек эвакуированы из-за пожара в ТЦ в Горно-Алтайске 09:41, Общество «Ведомости» узнали о покупке группой ПИК проекта «Западный порт» 09:35, Бизнес Юрий Мильнер — РБК: «Где в Солнечной системе может существовать жизнь?» 09:33, Технологии и медиа ГК «Кубань» не сумел выйти в финал чемпионата России 09:32  Очень быстрый кроссовер: первый тест-драйв Lamborghini Urus 09:29, Авто Избитые в Белореченской колонии осужденные требуют от ФСИН 13 млн руб. 09:23  ЦСКА добился волевой победы над «Краснодаром» в Москве 09:20  Сеул объявил о прекращении пропагандистских трансляций на границе с КНДР 09:19, Политика Что мешает развитию экономического сотрудничества России и Сирии 09:04, Политика Роспотребнадзор подсчитал пострадавших от укусов клещей 08:54, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 08:49, РБК и Билайн Трамп в ответ на саженец дуба от Макрона подарит ему обивку стула 08:41, Общество В России создадут стандарт ICO для защиты от финансовых пирамид 08:33, Экономика «Газпром» решил построить газохимический комплекс в Усть-Луге за $20 млрд 08:24, Бизнес Президентом Парагвая стал кандидат от правящей партии 08:14, Политика В Северной Корее при падении автобуса с моста погибли более 30 человек 07:54, Общество В России закроют онлайн-магазины Quelle и Otto 07:44, Бизнес В администрации президента рекомендовали заменить главу Хакасии 07:36, Политика Столичные потопы: самые крупные наводнения в Москве за последние 100 лет 07:15, Фотогалерея  В Верховной раде усмотрели желание Запада сменить власть на Украине 06:50, Политика «Коммерсантъ» рассказал о деталях «скорой» поставки Россией Сирии С-300 06:45, Политика Гособвинение попросило для «приморских партизан» от 8 до 25 лет колонии 06:17, Общество WSJ узнала об условии снятия США санкций с Северной Кореи 05:49, Политика
Группа ВКБ не будет снижать объемы строительства жилья из-за кризиса
Краснодарский край, 25 дек 2014, 18:25
0
Группа ВКБ не будет снижать объемы строительства жилья из-за кризиса
Строительные компании группы ВКБ не собираются приостанавливать или замораживать свои проекты в 2015г., сообщил журналистам глава ГК и Председатель наблюдательного совета банка «Кубань Кредит» Виктор Бударин. Так, по прогнозам Бударина, в 2015г. они рассчитывают ввести в эксплуатацию порядка 645 тыс. кв. м жилья в Ростовской области и Краснодарском крае. По итогам 2014г. ожидается ввод около 500 тыс. кв. м жилья.
Фото: jkmoskovskiy.ru

Он отметил также, что после снижения курса рубля стоимость жилья на первичном рынке незначительно подорожала — в среднем на 2,5%. Компании подняли цены в среднем на 1-2 тыс. руб. за квадратный метр.

В то же время , анализируя рынок строительства жилья в целом, он подчеркнул, что если российские банки не снизят ставки для кредитования бизнеса, то часть региональных стройкомпаний будут вынуждены уйти с рынка.

«Строители смогут работать при стоимости кредитов до 20%, но ставки в 30-35% сегодня не может держать никакой бизнес. Если ситуация не изменится, кто-то выпадет из рынка. Но при этом будут и те, кто в кризис будет процветать, это компании, которые выстраивали грамотную финансовую политику», - подчеркнул Бударин.

Кроме того, по словам Бударина, банк "Кубань Кредит" не будет повышать ставки по уже выданным и одобренным ипотечным кредитам. «Мы анализируем ситуацию ежедневно и приняли решение, что пока не будем ничего менять», - сказал Бударин.

По словам главы «Кубань Кредита», у регионального банка, несмотря на повышение ключевой ставки ЦБ, остается возможность выдавать населению ипотеку под прежние, «докризисные» проценты. При этом в кредитной организации заверяют, что не планируют ограничивать прием заявлений или условия выдачи ипотечных займов. «Несмотря на всю ситуацию, мы чувствуем себя комфортно. Мы запустили ипотеку для студентов от 12,5% годовых. Конечно, мы будем смотреть. Если человек будет приобретать завышенный по цене объект — мы ему откажем», - подчеркнул Бударин, добавив, что на выдачу недорогих ипотечных кредитов банк в том числе будет направлять и собственную получаемую прибыль. По данным сайта банка, сейчас ипотечные кредиты предоставляются по ставкам от 14,75 до 19% годовых.

Строительные компании группы ВКБ в 2013 г. ввели в эксплуатацию 655 тыс. кв. м жилья — на 29% больше, чем в 2012-м. Крупнейшие объекты — микрорайоны «Восточно-Куликовский» и ЖК «Московский» в Краснодаре, микрорайон «Горгиппия» в Анапе, ЖК «Суворовский» и «Платовский» в Ростове.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.