Лента новостей
Все новости Краснодар
Кремль решил повременить с поздравлениями Зеленскому от Путина Политика, 15:00 В Крыму назвали признание референдума главным вызовом для Зеленского Политика, 14:56 Татьяна Лазарева — об ответственном потреблении и уходе за собой РБК и SkinCeuticals, 14:55 СМИ узнали об установлении личности одного из смертников на Шри-Ланке Общество, 14:52 Как одевается Владимир Зеленский Стиль, 14:47 Соратников Порошенко вызвали на допрос по делу о хищениях Политика, 14:43 Власти ЛНР передали Украине 60 заключенных Общество, 14:40 Матвиенко попеняла главе Минобрнауки на недостаток амбиций Общество, 14:33 ЦИК Украины огласила результаты выборов после обработки 99% протоколов Политика, 14:27 «Просто так»: в чем польза бессмысленных действий РБК и AFI Development, 14:27 «Аэрофлот» возобновил продажу льготных билетов на Дальний Восток Бизнес, 14:27 Белорусский НПЗ сообщил о поломке оборудования из-за российской нефти Бизнес, 14:24 Адвокат заявила о решении суда допустить к Кокорину врача «Зенита» Общество, 14:22 США невольно помогли России: как растущая нефть повлияет на курс доллара Quote, 14:18
Краснодар ,  
0 
Группа ВКБ не будет снижать объемы строительства жилья из-за кризиса
Строительные компании группы ВКБ не собираются приостанавливать или замораживать свои проекты в 2015г., сообщил журналистам глава ГК и Председатель наблюдательного совета банка «Кубань Кредит» Виктор Бударин. Так, по прогнозам Бударина, в 2015г. они рассчитывают ввести в эксплуатацию порядка 645 тыс. кв. м жилья в Ростовской области и Краснодарском крае. По итогам 2014г. ожидается ввод около 500 тыс. кв. м жилья.
Фото: jkmoskovskiy.ru

Он отметил также, что после снижения курса рубля стоимость жилья на первичном рынке незначительно подорожала — в среднем на 2,5%. Компании подняли цены в среднем на 1-2 тыс. руб. за квадратный метр.

В то же время , анализируя рынок строительства жилья в целом, он подчеркнул, что если российские банки не снизят ставки для кредитования бизнеса, то часть региональных стройкомпаний будут вынуждены уйти с рынка.

«Строители смогут работать при стоимости кредитов до 20%, но ставки в 30-35% сегодня не может держать никакой бизнес. Если ситуация не изменится, кто-то выпадет из рынка. Но при этом будут и те, кто в кризис будет процветать, это компании, которые выстраивали грамотную финансовую политику», - подчеркнул Бударин.

Кроме того, по словам Бударина, банк "Кубань Кредит" не будет повышать ставки по уже выданным и одобренным ипотечным кредитам. «Мы анализируем ситуацию ежедневно и приняли решение, что пока не будем ничего менять», - сказал Бударин.

По словам главы «Кубань Кредита», у регионального банка, несмотря на повышение ключевой ставки ЦБ, остается возможность выдавать населению ипотеку под прежние, «докризисные» проценты. При этом в кредитной организации заверяют, что не планируют ограничивать прием заявлений или условия выдачи ипотечных займов. «Несмотря на всю ситуацию, мы чувствуем себя комфортно. Мы запустили ипотеку для студентов от 12,5% годовых. Конечно, мы будем смотреть. Если человек будет приобретать завышенный по цене объект — мы ему откажем», - подчеркнул Бударин, добавив, что на выдачу недорогих ипотечных кредитов банк в том числе будет направлять и собственную получаемую прибыль. По данным сайта банка, сейчас ипотечные кредиты предоставляются по ставкам от 14,75 до 19% годовых.

Строительные компании группы ВКБ в 2013 г. ввели в эксплуатацию 655 тыс. кв. м жилья — на 29% больше, чем в 2012-м. Крупнейшие объекты — микрорайоны «Восточно-Куликовский» и ЖК «Московский» в Краснодаре, микрорайон «Горгиппия» в Анапе, ЖК «Суворовский» и «Платовский» в Ростове.