Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
HeadHunter предупредил о сокращениях почти в каждой десятой компании Общество, 08:45 Медики сообщили о 27 обратившихся за помощью после прорыва дамбы Общество, 08:32 «Росатом» показал рассекреченный документ по первой ядерной бомбе СССР Политика, 08:26 Каршеринг YouDrive начал продавать свои автомобили пользователям Технологии и медиа, 08:00 Почему YouDrive готов распродать свой автопарк клиентам Pro, 08:00 Утро инвестора: какие события будут влиять на фондовые рынки сегодня Quote, 08:00 Китайский туризм: почему меньше на самом деле лучше Pro, 07:58 СМИ сравнили советский истребитель МиГ-25 с фургоном Общество, 07:41 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:30 ЦБ предложили отправить под «гильотину» 27 «антиотмывочных» норм Финансы, 07:00 Глава Роспатента назвал самое необычное изобретение в 2019 году Общество, 06:56 NYT узнала о планах Трампа оставить 200 военных США на востоке Сирии Политика, 06:33 Шойгу назвал «реальную причину» выхода США из ДРСМД Политика, 06:15 Россияне назвали необходимые политикам качества киногероев Политика, 05:57
Краснодар ,  
0 
Группа ВКБ не будет снижать объемы строительства жилья из-за кризиса
Строительные компании группы ВКБ не собираются приостанавливать или замораживать свои проекты в 2015г., сообщил журналистам глава ГК и Председатель наблюдательного совета банка «Кубань Кредит» Виктор Бударин. Так, по прогнозам Бударина, в 2015г. они рассчитывают ввести в эксплуатацию порядка 645 тыс. кв. м жилья в Ростовской области и Краснодарском крае. По итогам 2014г. ожидается ввод около 500 тыс. кв. м жилья.
Фото: jkmoskovskiy.ru

Он отметил также, что после снижения курса рубля стоимость жилья на первичном рынке незначительно подорожала — в среднем на 2,5%. Компании подняли цены в среднем на 1-2 тыс. руб. за квадратный метр.

В то же время , анализируя рынок строительства жилья в целом, он подчеркнул, что если российские банки не снизят ставки для кредитования бизнеса, то часть региональных стройкомпаний будут вынуждены уйти с рынка.

«Строители смогут работать при стоимости кредитов до 20%, но ставки в 30-35% сегодня не может держать никакой бизнес. Если ситуация не изменится, кто-то выпадет из рынка. Но при этом будут и те, кто в кризис будет процветать, это компании, которые выстраивали грамотную финансовую политику», - подчеркнул Бударин.

Кроме того, по словам Бударина, банк "Кубань Кредит" не будет повышать ставки по уже выданным и одобренным ипотечным кредитам. «Мы анализируем ситуацию ежедневно и приняли решение, что пока не будем ничего менять», - сказал Бударин.

По словам главы «Кубань Кредита», у регионального банка, несмотря на повышение ключевой ставки ЦБ, остается возможность выдавать населению ипотеку под прежние, «докризисные» проценты. При этом в кредитной организации заверяют, что не планируют ограничивать прием заявлений или условия выдачи ипотечных займов. «Несмотря на всю ситуацию, мы чувствуем себя комфортно. Мы запустили ипотеку для студентов от 12,5% годовых. Конечно, мы будем смотреть. Если человек будет приобретать завышенный по цене объект — мы ему откажем», - подчеркнул Бударин, добавив, что на выдачу недорогих ипотечных кредитов банк в том числе будет направлять и собственную получаемую прибыль. По данным сайта банка, сейчас ипотечные кредиты предоставляются по ставкам от 14,75 до 19% годовых.

Строительные компании группы ВКБ в 2013 г. ввели в эксплуатацию 655 тыс. кв. м жилья — на 29% больше, чем в 2012-м. Крупнейшие объекты — микрорайоны «Восточно-Куликовский» и ЖК «Московский» в Краснодаре, микрорайон «Горгиппия» в Анапе, ЖК «Суворовский» и «Платовский» в Ростове.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК