Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Посольство США ответило на идею запретить дипломатам мониторинг выборов 20:32, Общество Чубайс счел просчетом реформаторов недооценку национализма и православия 20:24, Общество Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 20:18, РБК и МегаФон Чистый отток капитала из России в 2017 году вырос до $31,3 млрд 20:18, Финансы Армения отказалась считать своих граждан причиной задержки рейса «России» 20:15, Общество Чубайс назвал меру для сокращения отставания российской экономики 20:00, Экономика В ДНР допустили эскалацию конфликта в Донбассе из-за ракет Javelin 19:41, Политика Силуанов призвал превратить Россию во «вторую Норвегию» 19:33, Экономика Стали известны покупатели самых дорогих квартир в Москве 19:30, Бизнес Комиссия порекомендовала Путину отказаться от помилования Изместьева 19:11, Общество Премьеру «Приключений Паддингтона 2» перенесли на две недели 19:08, Общество Курс биткоина опустился ниже $10 тыс. впервые за полтора месяца 19:05, Деньги Названо место прощания с лидером «Трудовой России» Анпиловым 19:02, Общество Путин угостил губернатора Московской области пастилой в Коломне 18:55, Политика Без раздражения: как big data помогает рекламе попасть в цель 18:54, РБК и МегаФон Арестованному совладельцу «Юлмарта» разрешили работать в офисе по 4 часа 18:41, Бизнес Выпрыгнувших с 4-го этажа горящего дома в Москве детей госпитализировали 18:36, Общество Минфин назвал источники финансирования бюджетного маневра 18:33, Экономика Бросивший листовки в Чубайса объяснил свои действия 18:33, Общество Goldman Sachs предсказал России резкий рост ВВП 18:27, Экономика «Объединение перевозчиков» заподозрили в нарушении закона об иноагентах 18:26, Общество Устоять на шаре: каким должен быть инвестклимат в России будущего 18:22, Мнение В правительстве решили платить по миллиону за переезд на Дальний Восток 18:18, Общество Совет Европы обеспокоился из-за поджога офиса «Мемориала» в Ингушетии 18:18, Общество Суд арестовал экс-главу службы безопасности Березовского 18:16, Общество Чемпион России по фигурному катанию объяснил ошибку на ЧЕ-2018 в Москве 18:12, Спорт Гособвинитель рассказал об истории создания ОПГ с участием экс-глав Коми 18:10, Общество Суд временно запретил «Кубани» рассчитываться по долгам с Петреску 18:07 
На Кубани запустили электронную площадку по торговле местными продуктами
Краснодарский край, 25 дек, 2015 19:19
0
На Кубани запустили электронную площадку по торговле местными продуктами
В Краснодарском крае заработала электронная площадка по торговле местными продуктами. Ее разработчики уверены, что новый сервис поможет исключить посредников и снизить цены на продукты до 70%.
Фото: business-kuban.ru

В пятницу, 25 декабря, в Краснодаре была представлена новая электронная площадка по торговле кубанскими продуктами  "Краснодар-Агро".

Площадка была создана Торгово-промышленной палатой (ТПП) РФ в сотрудничестве с "Росэлторгом" (оператор электронных торгов в России). По словам президента ТПП РФ Сергея Катырина, основные задачи новой площадки — связать производителей аграрной продукции с потребителями, минуя посредников. 

Директор департамента информационно-коммуникационных технологий ТПП РФ Михаил Максимов пояснил, что в цепочке  "производитель — посредник — торговая сеть — потребитель" конечная цена может вырасти порой на 200%. Он считает, что площадка даст возможность аграриям наладить канал сбыта при минимальных затратах, а также поможет оперативно реагировать на изменение спроса. 

С точки зрения властей, продолжает он, площадка даст возможность мониторинга цен на сельхозпродукцию в реальном времени, данные для более точной статистической отчетности, обеспечит прозрачность госзаказа и сделает его доступнее для малого бизнеса.

"Краснодар-Агро" предназначена для бизнеса, государства и физлиц. Чтобы попасть туда в качестве продавца, необходимо пройти аудит ТПП. Он заключается в проверке организационных и технологических процессов потенциального претендента. Кроме того, ТПП проконтролирует качество производимой продукции и отчетность компании.

Продавец на площадке может разместить сведения о себе (включая, например, фото производства и контакты), товаре, лицензии и т.д. Также он может просматривать предложения о закупке, отправленные через площадку. "Речь фактически идет о "социальной сети" для аграриев", — заметил Максимов.

В настоящее время на "Краснодар-Агро" (которая работает с 6 декабря) зарегистрированы и продают свою продукцию 6 кубанских компаний: ООО "Фирма "Калория", ИП Головань,  Агрофирма "Сад Гигант", "Славрис", ООО "Агропродукт" и ООО "Приволье".

Как отметил председатель ТПП Краснодарского края Юрий Ткаченко, эти предприятия долгое время известны палате, поэтому их удалось быстро включить в список поставщиков. В то же время, по его словам, аудит-процесс для других игроков станет делом не быстрым поэтому спрогнозировать наполнение площадки на 2016г. он не решился.

"Краснодар-Агро" является частью всероссийского проекта ТПП и "Росэлторга" по созданию таких площадок. В настоящее время по РФ в разной стадии работы и запуска находятся 15 площадок.​ Работают всего три (включая краснодарскую): "Владимир-Агро" (запустилась в сентябре 2015г.) и "Саратов-Агро" (в марте этого года). В дальнейшем планируется объединить все площадки в одну систему.

Как рассказал председатель ТПП Владимирской области Иван Аксенов, на площадке региона сейчас работает 25 производителей, а также много желающих попасть туда, но  быстро проводить аудит не удается. "Площадка помогает вовлечь малый бизнес в систему госзаказа. А также увидеть реальные цены производителей. Разбег цен с посредниками иногда достигает 200%", — сообщил он.

Стоит отметить, что на Кубани уже работает агропортал, созданный Минсельхозом региона. На нем также происходит покупка и продажа продуктов. В настоящее время, по информации заместителя министра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Ивана Дорошева, там зарегистрировано 2,8 тыс. производителей. Основное отличие уже действующего портала от новой площадки в том, что последняя производит контроль производителей экспрертными силами ТПП. При этом Дорошев заверил, что площадки не будут конкурировать.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.