Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
ЦСКА объявил об увольнении Олича Спорт, 22:15 Как оставаться наедине с собой РБК и «Галс», 22:09 В Москве завели дело об оскорблении верующих из-за тиктокеров с иконой Общество, 22:08 Роналду стал самым возрастным автором дубля в истории Евро Спорт, 22:08 Путь Роналду к рекорду бомбардиров на Евро. Фотогалерея Спорт, 22:03 Песков исключил подписание совместных документов после саммита с США Политика, 22:02 Франция - Германия. Онлайн матча Евро Спорт, 22:00 Проценко заявил о сокращении инкубационного периода COVID-19 Общество, 21:48 Фен, стайлер, выпрямитель: какой подарок выбрать самой себе РБК и Dyson, 21:38 Мурманский губернатор отказался помогать ночным клубам из-за карантина Общество, 21:27 Власти Подмосковья объяснили очередь из скорых у больницы Общество, 21:19 Президент Швейцарии назвал саммит Путин—Байден надеждой мировой политики Политика, 21:13 Как заработать на индустриальной недвижимости без большого капитала Партнерский материал, 21:10 Игрок «Рубина» стал номинантом на звание лучшего молодого игрока в Европе Спорт, 21:01
Краснодар ,  
0 

Реконструкцию набережной в Сочи оценили в 12 млрд рублей

Реконструкция Приморской набережной Сочи обойдется в 12 млрд рублей, рассказал мэр города-курорта Алексей Копайгородский.

«Что касается кардинального обновления всей Приморской набережной, то такой проект разрабатывался при подготовке к зимним Олимпийским играм 2014 года и даже прошел государственную экспертизу. Но затем он был исключен из программы олимпийского строительства ввиду большой дороговизны», — заявил Копайгородский в интервью РИА Новости.

Проект предполагает полное обновление всех берегозащитных сооружений, создание бульвара шириной 30 метров и расширение на 30 метров пляжной полосы. По словам мэра Сочи, на сегодняшний день стоимость его реализации составляет порядка 12 млрд рублей.

«У муниципалитета таких средств нет. Но я не исключаю, что в перспективе будут найдены инвесторы либо получится изыскать федеральные и краевые средства на условиях софинансирования», — отметил Копайгородский.

Мэр курорта также напомнил, что сейчас в Сочи продолжаются работы на набережной в районе пляжа «Ривьера» и прилегающей парковой зоны санатория «Кавказская Ривьера».
«Сам санаторий принадлежит ФСО, ведомство сейчас готовит проектную документацию по реконструкции объекта. Одновременно, в соответствии с разработанной концепцией, территорию благоустраивают, укладывают новую плитку, расширяют прогулочную зону. В ближайшей перспективе планируется объединить пляжи «Ривьера» и «Маяк» еще одним пешеходным мостом через реку Сочи и создать единую приморскую набережную от «Ривьеры» до цирка», — рассказал он.

В 2012 году мэр Сочи Анатолий Пахомов обещал, что Центральная набережная Сочи будет полностью реконструирована не позднее 2017 года.

Как сообщал РБК Краснодар, в 2014 году Пахомов заявлял, что проект создания новой морской набережной Сочи может быть реализован к 2018 году.
«Масштабный проект преображения морской набережной курорта был подготовлен два года назад. Однако в период подготовки города к Играм-2014, времени на переустройство набережной не было. Это оставили на период до 2018 года. Проект большой, он будет реализовываться в течение этого времени», — пояснял он.

Тогда предполагалось, что новая набережная протяженностью 2 км будет находиться на территории, которую сейчас занимает море. Благодаря новой системе волногашения планировалось создать зону для купания, а также расширить пляжную полосу до 50 метров и появится отдельная прогулочная зона. При этом нынешняя набережная должна была стать торговой улицей.

По словам мэра курорта, во время Международного экономического форума «Сочи-2014» интерес к дорогостоящему проекту набережной проявлял председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер.