Власти Кубани предупредили инвесторов о ликвидации "Азов-Сити"

Авторы письма ссылаются на распоряжение правительства РФ, которое должно выйти в срок до 1 апреля 2015г.,согласно которому "необходимо будет провести процедуры по ликвидации "Азов-Сити". В документе адресату предлагается использовать информацию для эффективного планирования корпоративных средств.
В то же время в "Шамбале" не верят в ликвидацию "Азов-Сити". "О ликвидации зоны много слухов, официальных документов нет. В письме Минстратегразвития ссылаются на решение правительства, которое никто не видел. Мы просим предоставить решение в ответном письме (отправлено 12 декабря 2014г. — прим. ИА "РБК-Юг")", — говорит владелец "Шамбалы" Максим Смоленцев.
Он рассказал агентству, что процедура ликвидации игорной зоны четко прописана в федеральном законе: пишется заявление о ликвидации, составляется экономическое обоснование (инициатором выступает Минфин РФ), согласовывается с субъектом федерации, после этого выносится решение правительства о ликвидации. "В нашем случае процедура была запущена, но для того, чтобы сохранить "Азов-Сити", - отметил Смоленцев.
"Есть экономическое обоснование о целесообразности работы «Азов-Сити» (она приносит социальную пользу — 2 тыс. рабочих мест). Кроме того, Минфин РФ выступил с законодательной инициативой о том, чтобы внести поправки в действующий закон, с тем, чтобы в нем не было двусмысленности. Сейчас в законе написано, что только одна игорная зона может находится на территории субъекта РФ. Процедура шла своим законным чередом. Теперь резкий поворот, и нам говорят о каком-то принятом решении, не показывая никаких документов", — негодует Смоленцев.
Сейчас, по его словам, компания ждет прояснения ситуации. "В случае действительной ликвидации игорной зоны будем законно отстаивать свои интересы. Деятельность инвесторов в РФ защищена законом. Кроме того, у нас есть инвестиционное соглашение с администрацией Краснодарского края о строительстве объектов в игорной зоне. Если по инициативе одной из сторон это соглашение будет расторгнуто, мы будем в соответствии с законом требовать возмещения потраченных средств и упущенной выгоды", — сказал Смоленцев.