Лента новостей
Все новости Краснодар
СМИ сообщили о планах британских фанатов устроить «третью мировую» на ЧМ 02:29, Общество Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 02:05, Спецпроект РБК Спорт Женщина и ребенок погибли в ДТП с пьяным сотрудником ГИБДД в Крыму 01:48, Общество СМИ узнали об отказе Сбербанка работать с крупным девелопером Подмосковья 01:29, Бизнес Основанный Энди Уорхолом журнал Interview закрылся после 50 лет работы 00:59, Технологии и медиа Математика Богатова вызвали на допрос по закрытому против него делу 00:26, Общество ЕС не увидел в выходе США из сделки с Ираном стремления к безопасности 00:08, Политика Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 00:06, Спецпроект РБК Спорт В ЛНР обвинили диверсантов в подрыве автомобильного моста 00:06, Политика ФНС назвала отрасли с наибольшей налоговой нагрузкой 00:03, Экономика Аналитики подсчитали траты операторов на развитие сетей 5G 00:03, Технологии и медиа РФПИ и вьетнамский конгломерат инвестируют $633 млн в молочный проект 00:03, Бизнес У российской авиабазы Хмеймим в Сирии сбили «неизвестный беспилотник» 21 мая, 23:26, Политика Мэй назвала неподходящим время для нового шотландского референдума 21 мая, 23:21, Политика «Яндекс» и Сбербанк запустили бета-версию «российского Amazon» 21 мая, 22:57, Бизнес Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 21 мая, 22:54, РБК и Билайн Помпео призвал Россию «вывести войска из Грузии» 21 мая, 22:42, Политика «Ренова» Вексельберга предложила структуре «Газпрома» купить «Т Плюс» 21 мая, 22:17, Бизнес Трамп после победы Мадуро запретил в США операции с госдолгом Венесуэлы 21 мая, 22:11, Политика Обама подписал контракт с Netflix на выпуск фильмов и сериалов 21 мая, 22:03, Технологии и медиа Фавориты в Белом доме: как россияне относятся к новым вице-премьерам 21 мая, 21:55, Политика Совет директоров «Роснефти» предложил выплатить Шрёдеру $600 тыс. 21 мая, 21:32, Бизнес Тегеран призвал работавшего в «шпионском центре» Помпео не решать за Иран 21 мая, 21:18, Политика Рассказавший об отсутствии завтра гуру из Индии выступит на ПМЭФ 21 мая, 21:18, Экономика СБР назвал имя главного тренера сборной России по биатлону 21 мая, 21:00, Спорт Путин оценил свою учебу в школе 21 мая, 20:55, Политика Умер бывший гендиректор КамАЗа Василий Фаустов 21 мая, 20:54, Общество Дипломаты сочли доклад о «грязных деньгах» России акцией агрессии Лондона 21 мая, 20:51, Политика
Адыгейские проекты «Ворота Лагонаки» и «Джэнэт» получат федеральное финансирование
Краснодарский край, 26 янв 2015, 18:50
0
Адыгейские проекты «Ворота Лагонаки» и «Джэнэт» получат федеральное финансирование
Ключевые проекты Адыгеи по развитию внутреннего туризма - «Ворота Лагонаки», «Ворота Лагонаки 2» и «Джэнэт» - получат федеральное финансирование. Как рассказал глава республики Аслан Тхакушинов, Ростуризм включил их в перечень мероприятий ФЦП «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации». В конце прошлого года республика уже получила под них первый транш финансирования.
Фото: adygheya.ru

Как рассказал Тхакушинов, Адыгея подписала с Федеральным агентством по туризму соглашение, в рамках которого в 2014г. из федерального бюджета было перечислено на строительство инфраструктуры для этих инвестплощадок 350 млн руб.

Средства пошли на строительство в Майкопском районе газо- и водопровода. Общий объем инвестиций с учетом республиканского бюджета составил 437,5 млн руб. В 2015г. планируется получить дальнейшее федеральное финансирование на строительство инфраструктуры, однако объем средств глава не уточнил.

Напомним, что сейчас на территории республики ОАО «Курорты Северного Кавказа» реализуют проект по созданию горнолыжного курорта Лагонаки. Здесь планируется создать всесезонный рекреационный комплекс, включающий современные горнолыжные трассы, технически оснащенные зоны отдыха и катания для занятий горными и беговыми лыжами, санным спортом. Однако реализация проекта осложняется тем, что территория особой экономичесой зоны «Лагонаки» затрагивает границы Кавказского биосферного государственного заповедника, который находится под охраной ЮНЕСКО. В соответствии с международным законодательством, продолжение реализации проекта возможно только при условии корректировки границ объекта всемирного наследия ЮНЕСКО «Западный Кавказ».

«Проект по созданию здесь горнолыжного курорта остается в силе. Мы по-прежнему считаем его локомотивом отрасли, а туризм - точкой роста для экономики региона. Поэтому будем использовать различные источники финансирования для его реализации», - пояснил Тхакушинов.

Чтобы продолжить развитие курортной отрасли и внутреннего туризма, власти Адыгеи занимаются созданием инфраструктуры на других туристических площадках, реализуя, в том числе, проекты «Ворота Лагонаки», «Ворота Лагонаки 2» и «Джэнэт».

В частности, «Джэнэт» - туристско-рекреационный парк, под строительство которого  выделяется площадка в 5,5 км северо-западней с.Хамышки. Проектом предусматривается строительство гостиниц категорий от 2-х до 4-х звезд, а также сопутствующей спортивной, оздоровительной и развлекательной инфраструктуры. Для реализации проекта уже сформирован земельный участок площадью 700 га, который расположен в южной предгорной части Майкопского района

По итогам 2014г. Республику Адыгея посетило более 320 тыс. чел., что на 3% больше, чем в 2013г.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.