Лента новостей
Все новости Краснодар
Рейтинг Трампа упал до минимума с начала года на фоне доклада Мюллера Политика, 07:25 FT узнала о планах Уимбилдона отказаться от системы распределения билетов Бизнес, 07:03 В Минздраве Забайкалья сообщили о возросшем числе пострадавших от пожаров Общество, 06:47 Число жертв стрельбы у ночного клуба в Мельбурне возросло до двух Общество, 06:31 В США по делу об атаке на посольство КНДР арестовали бывшего военного Политика, 06:06 Власти Забайкалья назвали число потерявших имущество жителей региона Общество, 06:06 В США прокуроры попросили суд приговорить Бутину к 18 месяцам тюрьмы Общество, 05:43 Посольство изучило «рашагейт-истерию» в США и предложило налаживать связи Политика, 05:19 В МИД Литвы рекомендовали Эстонии осторожно подходить к диалогу с Москвой Политика, 05:10 Адвокат сообщил о приговоре левому активисту из Крыма за посты в соцсети Общество, 04:41 Полански подал в суд на Академию киноискусств и наук США Общество, 04:03 Губернатор заявил о «пришедших из-за границы» пожарах в Забайкалье Общество, 03:49 ЦОДД назвал самые часто встречающиеся машины нарушителей ПДД Общество, 03:16 Трамп заподозрил демократов в измене и фабрикации доклада Мюллера Политика, 03:03
Краснодар ,  
0 
В Краснодаре планируют построить семь перехватывающих парковок
Власти Краснодара начали подбор земельных участков для создания перехватывающих парковок на въездах в город. Всего предполагается организовать 7 парковок вместимостью от 5 до 10 тыс. машиномест каждая.
Фото: ТАСС

В мэрии Краснодара определяют места под будущие перехватывающие парковки. Как рассказал ИА "РБК-Юг" заместитель директора департамента транспорта, организации дорожного движения и охраны окружающей среды Краснодара Владимир Архипов, сейчас идет поиск свободных площадей и собственников этих участков. По его словам, земельно-правовые вопросы будут решаться в течении всего 2016г.

Власти города планируют создание парковок на 7 участках, каждая парковка будет вмещать от 5 до 10 тыс. машиномест. По задумке чиновников, парковки должны быть расположены на всех въездах в Краснодар. Конкретно речь идет об участках в районах ст. Елизаветинской, пос. Березового, 1317 км трассы М-4 «Дон», ст. Старокорсунской, а.Тлюстенхабль, пос.Яблоновского и Новая Адыгея.

Некоторые из этих направлений уже исследованы работниками департаментов транспорта и архитектуры. Это, например, участок в районе ст. Елизаветинской, расположенный слева от от автодороги "гемрюк – г.Краснодар" по направлению движения "в город". Там возможно разместить парковку на 6 тыс. машиномест.

Также подходит для размещения перехватывающей парковки участок в районе пос. Березового, расположенный слева по направлению движения "в город" от дороги г. "Краснодар – г. Ейск". Там может разместиться парковка на 2,25 тыс. машиномест. "В районе обоих участков проходят маршруты городских автобусов, таким образом, гостям Краснодара будет удобно пересесть с личного автомобиля на автобус и добраться в центр города и другие районы", - отметил Архипов.

Параллельно с этой работой департамент транспорта готовит необходимые документы для внесения участков под перехватывающие парковки в Генеральный план города.

При этом, по словам Архипова, в данный момент у города нет достаточного объема средств для строительства парковок – для реализации проектов власти намерены задействовать механизм  государственно-частного партнерства. В целом, по оценкам чиновника, создание комплекса перехватывающих парковок в Краснодаре — перспектива 5-10 лет. Пока же функцию перехватывающих частично выполняют парковки на ТЦ "OZ МОЛЛ", ТЦ «Сити Центр» и пр.

По данным департамента транспорта Краснодара, ежедневно в город въезжает около 150 тыс. автомобилей. Существенную часть этого потока составляют жители близлежащих населенных пунктов, работающие в краевом центре.

Ранее сообщалось, с 2013г. в Краснодаре ведется работа по созданию сети платных парковок. Инвестором проекта в мае 2014г. стало ООО «Городские парковки». На данный момент обустроены 142 платные муниципальные парковки вместимостью 5,2 тыс. машиномест. В 2016–2017гг. в Краснодаре запланировано довести количество платных парковочных мест до 8 тыс., в первую очередь новые машиноместа должны появиться в центральной части города.