Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Краснодар
«Новошип» выставит на торги пансионат в Абрау-Дюрсо за 300 млн рублей 17:55  От рисунков до iPhone X: зачем смартфонам нейросети 17:51, Общество  МИД Украины направил Москве ноту протеста из-за визита Путина в Крым 17:50, Политика В Сургуте оштрафован повторно севший за руль пьяным священник 17:46, Общество МВД назвало имя задержанного в Киеве по делу об убийстве Пола Хлебникова 17:37, Общество Советник Эрдогана призвал пересмотреть вопрос о членстве Турции в НАТО 17:32, Политика Президент Германии назвал ситуацию в правительстве сложнейшей за 70 лет 17:32, Политика В США взорвали один из крупнейших стадионов в рамках реконструкции 17:28, Спорт Штайнмайер призвал партии сформировать правительство ФРГ без перевыборов 17:22, Политика Кнопка для Трампа: зачем конгресс обсуждает ядерные полномочия президента 17:20, Мнение Валютный рынок: как не пасть жертвой спреда и бумажной волокиты 17:12, РБК и Thomson Reuters В Думе поддержат передачу полномочий Москве по взиманию дорожных штрафов 17:11, Политика Харрисон Форд помог попавшей в аварию автомобилистке 17:10, Общество В Зимбабве подготовили резолюцию об импичменте Мугабе 17:09, Политика «Транснефть» спрогнозировала рост экспорта нефти до 242,4 млн т 17:07, Бизнес ЕС ужесточит контроль на въезде в Шенгенскую зону 17:06, Общество Межбюджетные трансферы районам Кубани в 2018г. составят 71,1 млрд руб 17:03  В Краснодаре после гибели рабочих объявили в розыск директора фирмы 16:47  Интерпол перестал разыскивать бывшего главу МВД Украины Захарченко 16:41, Общество Клоны и растянутые седаны: что показали на мотор-шоу в Гуанчжоу 16:41, Авто Керченская переправа 21 ноября будет работать по фактической погоде 16:40  В Совфеде отреагировали на выступление российского школьника в бундестаге 16:28, Общество Президент Итальянской федерации футбола ушел в отставку 16:26, Спорт Яровая назвала борьбу за равенство полов причиной «девальвации» женщин 16:22, Общество Посол США допустил возобновление собеседований на визы в регионах России 16:19, Общество Залы ожидания Киевского вокзала эвакуировали из-за реакции собаки 16:11, Общество Американский «сатана»: лидер секты «Семья» Чарльз Мэнсон умер в тюрьме 16:06, Фотогалерея  Напавшего на журналистку РЕН ТВ охранника отстранили от работы 15:55, Общество
В Краснодаре планируют построить семь перехватывающих парковок
Краснодарский край, 26 янв, 2016 18:09
0
В Краснодаре планируют построить семь перехватывающих парковок
Власти Краснодара начали подбор земельных участков для создания перехватывающих парковок на въездах в город. Всего предполагается организовать 7 парковок вместимостью от 5 до 10 тыс. машиномест каждая.
Фото: ТАСС

В мэрии Краснодара определяют места под будущие перехватывающие парковки. Как рассказал ИА "РБК-Юг" заместитель директора департамента транспорта, организации дорожного движения и охраны окружающей среды Краснодара Владимир Архипов, сейчас идет поиск свободных площадей и собственников этих участков. По его словам, земельно-правовые вопросы будут решаться в течении всего 2016г.

Власти города планируют создание парковок на 7 участках, каждая парковка будет вмещать от 5 до 10 тыс. машиномест. По задумке чиновников, парковки должны быть расположены на всех въездах в Краснодар. Конкретно речь идет об участках в районах ст. Елизаветинской, пос. Березового, 1317 км трассы М-4 «Дон», ст. Старокорсунской, а.Тлюстенхабль, пос.Яблоновского и Новая Адыгея.

Некоторые из этих направлений уже исследованы работниками департаментов транспорта и архитектуры. Это, например, участок в районе ст. Елизаветинской, расположенный слева от от автодороги "гемрюк – г.Краснодар" по направлению движения "в город". Там возможно разместить парковку на 6 тыс. машиномест.

Также подходит для размещения перехватывающей парковки участок в районе пос. Березового, расположенный слева по направлению движения "в город" от дороги г. "Краснодар – г. Ейск". Там может разместиться парковка на 2,25 тыс. машиномест. "В районе обоих участков проходят маршруты городских автобусов, таким образом, гостям Краснодара будет удобно пересесть с личного автомобиля на автобус и добраться в центр города и другие районы", - отметил Архипов.

Параллельно с этой работой департамент транспорта готовит необходимые документы для внесения участков под перехватывающие парковки в Генеральный план города.

При этом, по словам Архипова, в данный момент у города нет достаточного объема средств для строительства парковок – для реализации проектов власти намерены задействовать механизм  государственно-частного партнерства. В целом, по оценкам чиновника, создание комплекса перехватывающих парковок в Краснодаре — перспектива 5-10 лет. Пока же функцию перехватывающих частично выполняют парковки на ТЦ "OZ МОЛЛ", ТЦ «Сити Центр» и пр.

По данным департамента транспорта Краснодара, ежедневно в город въезжает около 150 тыс. автомобилей. Существенную часть этого потока составляют жители близлежащих населенных пунктов, работающие в краевом центре.

Ранее сообщалось, с 2013г. в Краснодаре ведется работа по созданию сети платных парковок. Инвестором проекта в мае 2014г. стало ООО «Городские парковки». На данный момент обустроены 142 платные муниципальные парковки вместимостью 5,2 тыс. машиномест. В 2016–2017гг. в Краснодаре запланировано довести количество платных парковочных мест до 8 тыс., в первую очередь новые машиноместа должны появиться в центральной части города.