Лента новостей
Все новости Краснодар
Медведчук оценил рост цен на газ при Порошенко на Украине в 1090% Экономика, 07:49 В Cаратове мужчина погиб от ножевого ранения в драке с группой девушек Общество, 07:20 Неизвестный проник в офис конгрессмена в Нью-Йорке Политика, 06:54 Во время массовых протестов в Гонконге погиб активист Политика, 06:29 В Новой Зеландии столкнулись два легкомоторных самолета Общество, 05:51 Число жертв взрыва на танкере в Махачкале выросло до четырех Общество, 05:26 СМИ опубликовали видео с места ДТП с восемью жертвами под Воронежем Общество, 05:01 Трамп назвал статью NYT об активизации кибератак на Россию предательством Политика, 04:44 Футболку бейсболиста Бейба Рута продали на аукционе за рекордные $5,6 млн Общество, 04:25 AP сообщило о возможных европейских санкциях против Мадуро Политика, 04:08 Аргентина уступила Колумбии в матче Кубка Америки Спорт, 03:46 В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 03:25 У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 7,2 Общество, 03:06 Бриедис и Дортикос вышли в финал Всемирной боксерской суперсерии Спорт, 02:58
Краснодар ,  
0 
«Забирайте его себе»: как власти отреагировали на скандал в больнице Сочи
Следственные органы, прокуратура и Минздрав Кубани начали проверку после появления видеозаписи, на которой медсестры сочинской горбольницы вывезли пациента за пределы медицинского учреждения и оставили лежать на земле.

Видеозапись скандального инцидента в Сочи была опубликована 25 января 2018 года в соцсетях. На кадрах видно, как две медсестры выкатили пациента на кресле-каталке, перевезли его через дорогу, высадили возле гаражей, оставив лежать на земле, а затем ушли. При этом, со слов очевидцев, когда прохожие поинтересовались у медсестер, зачем они оставили больного на улице, они якобы ответили: «Он нам не нужен. Если хотите, забирайте его себе».

Спустя непродолжительное время кто-то из прохожих вызвал полицию, а работники правоохранительных органов, в свою очередь — бригаду скорой медицинской помощи. Прибывшие сотрудники СМП осмотрели пациента и отвезли его обратно – в больницу №4.

Недопустимое поведение

На появившуюся видеозапись достаточно оперативно отреагировали в Министерстве здравоохранения Краснодарского края. По поручению губернатора Кубани министр здравоохранения Евгений Филиппов организовал комиссионный выезд краевых специалистов с целью выяснения обстоятельств инцидента.

«Подобное обращение с пациентами недопустимо. Все материалы, опубликованные в соцсетях, будут тщательно проверены и если факты подтвердятся, к виновным будут применены строжайшие меры», — заявил глава Минздрава.

По версии медсестер, пациент поступил в больницу в состоянии сильного наркотического опьянения. Как сообщили в управлении здравоохранения Сочи, утром 25 января пациент категорически потребовал, чтобы его выписали из больницы и вывезли из учреждения, утверждая, что на улице его ждет друг. Санитарки довезли пациента на кресле в указанное им место за территорией больницы и оставили там.

В управлении здравоохранения Сочи рассказали, что в ходе проверки достоверность происходящего подтвердилась, а лица, участвовавшие в данном инциденте, были установлены.

«Мы крайне осуждаем действия персонала отделения. Человек может отказаться от медицинской помощи, это его неотъемлемое право, но такое желание должно быть оформлено в письменном виде. Именно поэтому мы применяем самые строгие меры к персоналу, участвовавшему в инциденте, и готовим документы на их увольнение. В настоящий момент служебная проверка продолжается в отношении заведующей отделением», — приводит пресс-служба слова начальника сочинского управления Марины Вартазарян.

Как рассказали в пресс-службе Следственного управления СКР по Краснодарскому краю, в настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего события.

«Следователем будут тщательно изучены и проанализированы действия медицинских работников, оказывавших помощь пациенту. По окончании проверки будет принято процессуальное решение», — заявили в управлении.

Кроме того, свою проверку случившегося также организовали в прокуратуре Краснодарского края и ГУ МВД региона.