Лента новостей
Все новости Краснодар
Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 18:13, РБК и Barilla В Нидерландах впервые выдали паспорт с указанием нейтрального пола 18:11, Общество Поезд въехал в толпу во время праздника в Индии 18:07, Общество В России майнинг не будут облагать налогами 18:03, Крипто Чемпионат России по футболу. «Анжи» — ЦСКА. Онлайн 18:00, Спорт 9 лайфхаков, которые помогут автомобилистам легко пережить зиму 17:57, РБК и Cordiant Взрыв завода пиротехники в Гатчине 17:55, Фотогалерея  У арестованных в Чехии россиян и вьетнамцев изъяли почти €8 млн 17:49, Общество Evraz Романа Абрамовича вложит $480 млн в производство рельсов в США 17:41, Бизнес Глава Мособлизбиркома возглавит Красногорск 17:35, Политика Неделя за пять минут: обзор РБК Краснодар 17:32  Скворцова рассказала о состоянии пострадавших в колледже в Керчи 17:28, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 17:28, РБК и Lenovo Букмекеры: Шансы «Краснодара» на домашнюю победу над «Ахматом» — 76% 17:26  Промсвязьбанк отсудил у Дмитрия Минца $20 млн 17:20, Финансы Суд ЕС обязал Польшу немедленно приостановить судебную реформу 17:18, Политика На заводе пиротехники под Петербургом произошел взрыв 17:17, Общество «Ростелеком» - официальный партнер бизнес-форума «Дело за малым» 17:14, Пресс-релизы Стоит ли покупать заброшенную усадьбу 17:11, Недвижимость  Акции «Яндекса» на Московской бирже подешевели на 17% 17:09, Технологии и медиа Чтение новостей: как справляться с переживаниями 17:07, Спецпроект РБК PINK Телевизионный рекламный рынок Краснодара за год вырос на 11% 17:06  Вопросы к личности: о чем свидетельствует последняя книга Стивена Хокинга 17:06, Мнение В одной из областей Украины объявили траур по погибшим в Керчи 17:02, Политика ЦБ заявил о переориентации кибермошенников на жертв помоложе 17:00, Финансы Антимонопольный комитет Украины разрешил Порошенко продать завод 16:54, Бизнес Как разработчики криптовалюты Siacoin будут блокировать ASIC-майнеры 16:53, Крипто Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 16:48, РБК и Volkswagen
«Забирайте его себе»: как власти отреагировали на скандал в больнице Сочи
Краснодарский край, 26 янв, 10:34
0
«Забирайте его себе»: как власти отреагировали на скандал в больнице Сочи
Следственные органы, прокуратура и Минздрав Кубани начали проверку после появления видеозаписи, на которой медсестры сочинской горбольницы вывезли пациента за пределы медицинского учреждения и оставили лежать на земле.

Видеозапись скандального инцидента в Сочи была опубликована 25 января 2018 года в соцсетях. На кадрах видно, как две медсестры выкатили пациента на кресле-каталке, перевезли его через дорогу, высадили возле гаражей, оставив лежать на земле, а затем ушли. При этом, со слов очевидцев, когда прохожие поинтересовались у медсестер, зачем они оставили больного на улице, они якобы ответили: «Он нам не нужен. Если хотите, забирайте его себе».

Спустя непродолжительное время кто-то из прохожих вызвал полицию, а работники правоохранительных органов, в свою очередь — бригаду скорой медицинской помощи. Прибывшие сотрудники СМП осмотрели пациента и отвезли его обратно – в больницу №4.

Недопустимое поведение

На появившуюся видеозапись достаточно оперативно отреагировали в Министерстве здравоохранения Краснодарского края. По поручению губернатора Кубани министр здравоохранения Евгений Филиппов организовал комиссионный выезд краевых специалистов с целью выяснения обстоятельств инцидента.

«Подобное обращение с пациентами недопустимо. Все материалы, опубликованные в соцсетях, будут тщательно проверены и если факты подтвердятся, к виновным будут применены строжайшие меры», — заявил глава Минздрава.

По версии медсестер, пациент поступил в больницу в состоянии сильного наркотического опьянения. Как сообщили в управлении здравоохранения Сочи, утром 25 января пациент категорически потребовал, чтобы его выписали из больницы и вывезли из учреждения, утверждая, что на улице его ждет друг. Санитарки довезли пациента на кресле в указанное им место за территорией больницы и оставили там.

В управлении здравоохранения Сочи рассказали, что в ходе проверки достоверность происходящего подтвердилась, а лица, участвовавшие в данном инциденте, были установлены.

«Мы крайне осуждаем действия персонала отделения. Человек может отказаться от медицинской помощи, это его неотъемлемое право, но такое желание должно быть оформлено в письменном виде. Именно поэтому мы применяем самые строгие меры к персоналу, участвовавшему в инциденте, и готовим документы на их увольнение. В настоящий момент служебная проверка продолжается в отношении заведующей отделением», — приводит пресс-служба слова начальника сочинского управления Марины Вартазарян.

Как рассказали в пресс-службе Следственного управления СКР по Краснодарскому краю, в настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего события.

«Следователем будут тщательно изучены и проанализированы действия медицинских работников, оказывавших помощь пациенту. По окончании проверки будет принято процессуальное решение», — заявили в управлении.

Кроме того, свою проверку случившегося также организовали в прокуратуре Краснодарского края и ГУ МВД региона.