Лента новостей
Все новости Краснодар
Полиция опубликовала фото устроившего стрельбу возле ярмарки в Страсбурге 01:35, Общество Лидер лейбористов счел решение консерваторов по Мэй «ничего не значащим» 00:54, Политика Хуже тренда: почему рубль ослабел в 2018 году после двух лет роста 00:12, Экономика Пожарный поезд приехал на тушение загоревшегося склада в Москве 00:10, Общество Терезе Мэй удалось сохранить пост премьер-министра Великобритании 00:10, Политика МВД сообщило о ликвидации бросивших гранату в правоохранителей в Назрани 12 дек, 23:57, Общество «Нафтогаз» заявил об обращении в суды в США из-за спора с «Газпромом» 12 дек, 23:55, Бизнес Российские Ту-160 вместе с F-16 Венесуэлы пролетели над Карибским морем 12 дек, 23:50, Политика Европарламент назвал приоритетной целью борьбу с российской киберугрозой 12 дек, 23:17, Политика Мэй пообещала однопартийцам уйти до новых парламентских выборов 12 дек, 23:08, Политика Европарламент призвал отменить проект «Северный поток-2» 12 дек, 23:05, Политика ЦСКА разгромил «Реал» и вылетел из еврокубков 12 дек, 22:55, Спорт В Краснодарском крае десять человек пострадали в ДТП с автобусом 12 дек, 22:54, Общество Адвокат заявил о требованиях задержанного в России украинского моряка 12 дек, 22:38, Политика Генпрокуратура опровергла выводы СМИ о личности уволенного из-за 66 машин 12 дек, 22:12, Общество США сообщили об обещании России убрать Ту-160 из Венесуэлы 12 дек, 22:09, Политика «Локомотив-Кубань» переиграл «Цедевиту» в домашнем матче Еврокубка 12 дек, 22:02  Опубликованы фото и видео с места взрыва в Назрани 12 дек, 21:30, Общество Мадуро обвинил советника Трампа в подготовке покушения на себя 12 дек, 21:28, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 12 дек, 21:10, РБК и Путешествие в Рождество Появилось видео взлета истребителя МиГ-35 на форсаже 12 дек, 21:08, Политика МВД заявило о раненных при взрыве в Назрани полицейских 12 дек, 21:04, Общество Лига чемпионов по футболу. «Реал» — ЦСКА. Онлайн 12 дек, 20:55, Спорт Очевидец рассказал о взрыве в Назрани 12 дек, 20:39, Общество Экс-адвоката Трампа приговорили к трем годам тюрьмы 12 дек, 20:33, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 12 дек, 20:17, Совместный проект Проект футуристического города в саудовской пустыне оказался под угрозой 12 дек, 20:16, Политика Гендиректор системы SWIFT уйдет в отставку 12 дек, 20:15, Финансы
«Забирайте его себе»: как власти отреагировали на скандал в больнице Сочи
Краснодарский край, 26 янв, 10:34
0
«Забирайте его себе»: как власти отреагировали на скандал в больнице Сочи
Следственные органы, прокуратура и Минздрав Кубани начали проверку после появления видеозаписи, на которой медсестры сочинской горбольницы вывезли пациента за пределы медицинского учреждения и оставили лежать на земле.

Видеозапись скандального инцидента в Сочи была опубликована 25 января 2018 года в соцсетях. На кадрах видно, как две медсестры выкатили пациента на кресле-каталке, перевезли его через дорогу, высадили возле гаражей, оставив лежать на земле, а затем ушли. При этом, со слов очевидцев, когда прохожие поинтересовались у медсестер, зачем они оставили больного на улице, они якобы ответили: «Он нам не нужен. Если хотите, забирайте его себе».

Спустя непродолжительное время кто-то из прохожих вызвал полицию, а работники правоохранительных органов, в свою очередь — бригаду скорой медицинской помощи. Прибывшие сотрудники СМП осмотрели пациента и отвезли его обратно – в больницу №4.

Недопустимое поведение

На появившуюся видеозапись достаточно оперативно отреагировали в Министерстве здравоохранения Краснодарского края. По поручению губернатора Кубани министр здравоохранения Евгений Филиппов организовал комиссионный выезд краевых специалистов с целью выяснения обстоятельств инцидента.

«Подобное обращение с пациентами недопустимо. Все материалы, опубликованные в соцсетях, будут тщательно проверены и если факты подтвердятся, к виновным будут применены строжайшие меры», — заявил глава Минздрава.

По версии медсестер, пациент поступил в больницу в состоянии сильного наркотического опьянения. Как сообщили в управлении здравоохранения Сочи, утром 25 января пациент категорически потребовал, чтобы его выписали из больницы и вывезли из учреждения, утверждая, что на улице его ждет друг. Санитарки довезли пациента на кресле в указанное им место за территорией больницы и оставили там.

В управлении здравоохранения Сочи рассказали, что в ходе проверки достоверность происходящего подтвердилась, а лица, участвовавшие в данном инциденте, были установлены.

«Мы крайне осуждаем действия персонала отделения. Человек может отказаться от медицинской помощи, это его неотъемлемое право, но такое желание должно быть оформлено в письменном виде. Именно поэтому мы применяем самые строгие меры к персоналу, участвовавшему в инциденте, и готовим документы на их увольнение. В настоящий момент служебная проверка продолжается в отношении заведующей отделением», — приводит пресс-служба слова начальника сочинского управления Марины Вартазарян.

Как рассказали в пресс-службе Следственного управления СКР по Краснодарскому краю, в настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего события.

«Следователем будут тщательно изучены и проанализированы действия медицинских работников, оказывавших помощь пациенту. По окончании проверки будет принято процессуальное решение», — заявили в управлении.

Кроме того, свою проверку случившегося также организовали в прокуратуре Краснодарского края и ГУ МВД региона.