Лента новостей
Все новости Краснодар
От самоочищающихся материалов до жидких тканей: какой будет мода будущего РБК и Porsche, 15:10 Минобороны Латвии обвинило россиян в рассылке порочащих его главу писем Политика, 14:56 Силуанов оценил расходы на реализацию мер из послания Путина Экономика, 14:49 7 советов для тех, кто боится летать на самолете Спецпроект РБК PINK, 14:44 Фигурантам дела Baring Vostok предъявили обвинение Общество, 14:42 Экс-глава ярославской колонии получил месяц домашнего ареста Общество, 14:41 Абоненты Tele2 стали чаще пользоваться сервисными услугами Пресс-релиз, 14:40  Первышов: «Нам предстоит еще много работы, чтобы решить проблему пробок» Краснодар, 14:36  РПЛ назвала дату внедрения видеоповторов в чемпионате России по футболу Спорт, 14:34 Матвиенко предложила обязать врачей отрабатывать обучение на бюджете Общество, 14:32 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 14:25 Долги, стабильность и децентрализация: зачем нужна криптовалюта Maker Крипто, 14:22 В ПФР оценили затраты на индексацию пенсий по поручению Путина Общество, 14:17 Мединский отреагировал на призыв Украины запретить показ фильма «Т-34» Общество, 14:11
Краснодар ,  
0 
Госдума не стала вызывать на ковер Л.Тягачева и В.Мутко за Олимпиаду
Несмотря на громкие заявления, Госдума решила не вызывать чиновников от спорта для отчета о провале на Олимпиаде.

Несмотря на громкие заявления, Госдума решила не вызывать чиновников от спорта для отчета о провале на Олимпиаде.

Сегодня Государственная дума приняла календарный план рассмотрения вопросов с 10 по 26 марта 2010г. На правительственных часах перед депутатами отчитаются вице-премьер Сергей Иванов и министр культуры Александр Авдеев.

К удивлению экспертов, Госдума не планирует выслушивать объяснения спортивных руководителей. Хотя ранее спикер Думы Борис Грызлов утверждал, что глава Олимпийского комитета России Леонид Тягачев и министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко придут в марте в Госдуму для отчета по Олимпийским и Паралимпийским играм в Ванкувере.

Депутаты от фракции ЛДПР на прошлой неделе и вовсе потребовали наказать виновных в провальном выступлении сборной РФ на Олимпиаде в Ванкувере и немедленно отправить в отставку Леонида Тягачева. Депутат Юрий Коган от лица фракции заявил, что возмущен сегодняшним положением дел в российском спорте, которое "вызывает горечь и обиду у всех граждан России". "Лучшие кадры уезжают за рубеж, а Л.Тягачев, сидящий много лет в своем мягком кресле, с трясущимися губами дает интервью о каких-то там проблемах", - возмущается народный избранник.

Парламентарии считают, что "если за оставшиеся дни Олимпиады российские спортсмены не выйдут на ведущие роли и не начнут выигрывать, министр спорта РФ Виталий Мутко обязан приехать из Ванкувера и сложить с себя полномочия". "Россия унижена и оскорблена, а она должна гордиться своими спортсменами", - заявил Ю.Коган.

Отметим, что последние два олимпийских дня сложились для российской команды крайне неудачно: хоккеисты вылетели из турнира, лыжники отметились рекордным провалам в женской и мужской эстафетах.