Лента новостей
Все новости Краснодар
Росимущество ответило на претензии аудиторов по аренде земли в Москве Экономика, 00:15 В УЕФА заявили о переговорах с «Газпромом» о спонсорстве вопреки санкциям Спорт, 00:00 Во время чемпионского парада «Торонто Рэпторс» открыли стрельбу Общество, 17 июн, 23:55 Два немецких НПЗ начали получать чистую нефть по «Дружбе» Бизнес, 17 июн, 23:47 Суд на Кипре вновь заблокировал часть акций BelkaCar Бизнес, 17 июн, 23:37 «Медуза» сообщила о допросе сотрудников издания по делу Голунова Общество, 17 июн, 23:15 Власти предложили сделать исключение для Калининграда при изоляции Рунета Технологии и медиа, 17 июн, 22:57 У лидера группы Megadeth диагностировали рак Общество, 17 июн, 22:54 Бастрыкин поручил разобраться в нарушениях c лекарствами для льготников Общество, 17 июн, 22:50 На проверку получивших ноль баллов на ЕГЭ работ отвели два дня Общество, 17 июн, 22:40 Зеленский сравнил Крым и Донбасс с бикфордовым шнуром Общество, 17 июн, 22:23 Постпред России в Вене назвал фейком слова США о ядерных испытаниях Политика, 17 июн, 22:22 «Братья-мусульмане» назвали смерть экс-президента Египта убийством Политика, 17 июн, 22:16 Киселев пообещал выплатить 2,6 млн руб. за реконструкцию виллы Общество, 17 июн, 22:02
Краснодар ,  
0 
Госдума не стала вызывать на ковер Л.Тягачева и В.Мутко за Олимпиаду
Несмотря на громкие заявления, Госдума решила не вызывать чиновников от спорта для отчета о провале на Олимпиаде.

Несмотря на громкие заявления, Госдума решила не вызывать чиновников от спорта для отчета о провале на Олимпиаде.

Сегодня Государственная дума приняла календарный план рассмотрения вопросов с 10 по 26 марта 2010г. На правительственных часах перед депутатами отчитаются вице-премьер Сергей Иванов и министр культуры Александр Авдеев.

К удивлению экспертов, Госдума не планирует выслушивать объяснения спортивных руководителей. Хотя ранее спикер Думы Борис Грызлов утверждал, что глава Олимпийского комитета России Леонид Тягачев и министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко придут в марте в Госдуму для отчета по Олимпийским и Паралимпийским играм в Ванкувере.

Депутаты от фракции ЛДПР на прошлой неделе и вовсе потребовали наказать виновных в провальном выступлении сборной РФ на Олимпиаде в Ванкувере и немедленно отправить в отставку Леонида Тягачева. Депутат Юрий Коган от лица фракции заявил, что возмущен сегодняшним положением дел в российском спорте, которое "вызывает горечь и обиду у всех граждан России". "Лучшие кадры уезжают за рубеж, а Л.Тягачев, сидящий много лет в своем мягком кресле, с трясущимися губами дает интервью о каких-то там проблемах", - возмущается народный избранник.

Парламентарии считают, что "если за оставшиеся дни Олимпиады российские спортсмены не выйдут на ведущие роли и не начнут выигрывать, министр спорта РФ Виталий Мутко обязан приехать из Ванкувера и сложить с себя полномочия". "Россия унижена и оскорблена, а она должна гордиться своими спортсменами", - заявил Ю.Коган.

Отметим, что последние два олимпийских дня сложились для российской команды крайне неудачно: хоккеисты вылетели из турнира, лыжники отметились рекордным провалам в женской и мужской эстафетах.