Лента новостей
Все новости Краснодар
Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:58, РБК и Schneider Electric Bloomberg узнал о личном решении Трампа обвинить ГРУ до саммита с Путиным 09:50, Политика Банк хочет взыскать ₽1,6 млрд с застройщика ЖК «Казанский» в Краснодаре 09:49  Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 09:14, РБК и Volkswagen Teramont США выдвинули новое обвинение против россиянки Бутиной 09:12, Политика Фигурантов дела об избиении DJ Smash отправили в колонию-поселение 09:04, Общество Число отравившихся в кызыльской закусочной «Шаурма» достигло 137 08:44, Общество В Мексике разбился военный самолет 08:37, Общество ВБ назвал Россию лидером по сокращению объемов сжигания попутного газа 08:28, Общество Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 08:27, РБК и Ингосстрах Водитель и двое пассажиров такси погибли в ДТП на юго-востоке Москвы 08:19, Общество «Яндекс» сделает голосовой помощник «Алиса» доступным в разных браузерах 08:00, Технологии и медиа Треть американцев сочла Россию противником после встречи Трампа и Путина 07:49, Политика Жертвами пожара в Иркутской области стали пять человек 07:25, Общество Проработавший меньше года мэр города Свободный ушел в отставку 06:36, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 06:34, РБК и «Шелл» «Яндекс» получил разрешение на устройство для «умного дома» 06:03, Технологии и медиа Четыре человека погибли в результате новой волны протестов в Никарагуа 05:35, Общество Трамп обвинил СМИ в занижении значения его встречи с Путиным 05:21, Политика На Кубе более 100 человек эвакуировали при пожаре в институте онкологии 04:46, Общество «Коммерсантъ» узнал о новых требованиях ФСБ к перевозке рыбной продукции 04:11, Бизнес Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 03:58, Партнерский материал Три человека погибли при падении двух самолетов летной школы во Флориде 03:57, Общество СМИ узнали о возможном возобновлении работы торгпредства Франции в Москве 03:34, Бизнес Роскомнадзор призвал Сбербанк и ВТБ объяснить ситуацию с утечкой данных 03:07, Общество Посольство пожаловалось на недопуск к задержанной в США россиянке 02:18, Политика Журналист Рабинер не стал заявлять в полицию на экс-тренера «Арсенала» 01:33, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 01:21, РБК и Sony Bravia
Счетная палата проверит бюджетные расходы на Олимпиаду в Ванкувере
Краснодарский край, 26 фев 2010, 15:48
0
Счетная палата проверит бюджетные расходы на Олимпиаду в Ванкувере
Счетная палата РФ решила провести проверку эффективности использования бюджетных средств при подготовке к XXI зимним Олимпийским играм в Ванкувере, сообщил сегодня аудитор палаты Сергей Мовчан.

Счетная палата РФ решила провести проверку эффективности использования бюджетных средств при подготовке к XXI зимним Олимпийским играм в Ванкувере, сообщил сегодня аудитор палаты Сергей Мовчан.

Среди организаций, подлежащих проверке, Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ, Олимпийский комитет России, федеральное учреждение "Центр спортивной подготовки сборных команд России", оргкомитет XXII зимних Олимпийских игр и XI Паралимпийских игр в Сочи, Спортивная федерация по зимним олимпийским видам спорта.

С.Мовчан подчеркнул, что данное решение Счетная палата приняла самостоятельно, никаких поручений от президента и правительства РФ контрольный орган не получал. Также в Счетную палату РФ не поступало никаких сигналов о нецелевом использовании бюджетных средств. "Это обычная рабочая проверка Счетной палаты", - отметил С.Мовчан.

Проверка будет проходить с апреля по сентябрь 2010г. Помимо средств из бюджета, будут также проверены потраченные на те же цели средства из внебюджетных источников.

Комментируя грядущую проверку оргкомитета Олимпийских игр-2014, С.Мовчан напомнил, что перед нынешними Олимпийскими играми в Сочи проводились презентации, связанные с играми в Ванкувере, на которые выделялись средства, и оргкомитет имеет к ним отношение. Он также отметил, что проверка должна показать не только эффективность использования средств и выявить их нецелевое использование, но и ответить на вопрос о достаточности выделенных средств.

Ранее сегодня тему расходов на Олимпиаду затронул председатель Совета Федерации Сергей Миронов. По его словам, после завершения Олимпиады-2010 следует "спокойно, но серьезно разобраться" в причинах неудач российских спортсменов, а чиновники от спорта должны сделать серьезные оргвыводы. Отдельной темой он выделил количество чиновников, которые в Русском доме "отплясывают, откушивают". "Зачем все это нужно? Весь пар ушел в свисток", - подчеркнул С.Миронов.

С.Миронов также выразил удивление большим количеством рекламы Олимпиады в Сочи, которая размещена в Москве. "Зачем нас агитировать? Такая реклама - это деньги на ветер. Вместо того чтобы вкладывать в спортсменов, кто-то отбивает деньги", - подытожил глава СФ.