Лента новостей
Все новости Краснодар
Первый кредитор Utair подал на нее в суд после дефолта по кредиту Бизнес, 10:59 В Москве произошел пожар в консерватории имени Чайковского Общество, 10:43 Видимость разума: что не так с современными системами machine learning Pro, 10:35 Адвокат заявил о депортации из Кишинева в Москву экс-полпреда Ельцина Общество, 10:28 Российского бойца UFC дисквалифицировали на два года за допинг Спорт, 10:25 В Лос-Анджелесе умер стендап-комик Броди Стивенс Общество, 10:06 Украина перестала быть главным миграционным донором России Экономика, 10:01 Немецкий депутат заявил о невозможности безопасности в Европе без России Политика, 09:41 Тигр напал на мужчину в тайге Приморского края Общество, 09:02 Visa снизит комиссию за платежи картами на транспорте Финансы, 09:00 Во Франции назвали лауреатов кинопремии «Сезар» Общество, 08:47 В Свердловской области сошел с рельсов вагон с углем Общество, 08:29 США осудили власти Венесуэлы за применение силы против мирных жителей Политика, 08:05 «Дочка» PDVSA в США в обход решения суда объявила о новом руководстве Бизнес, 08:04
Краснодар ,  
0 
Счетная палата проверит бюджетные расходы на Олимпиаду в Ванкувере
Счетная палата РФ решила провести проверку эффективности использования бюджетных средств при подготовке к XXI зимним Олимпийским играм в Ванкувере, сообщил сегодня аудитор палаты Сергей Мовчан.

Счетная палата РФ решила провести проверку эффективности использования бюджетных средств при подготовке к XXI зимним Олимпийским играм в Ванкувере, сообщил сегодня аудитор палаты Сергей Мовчан.

Среди организаций, подлежащих проверке, Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ, Олимпийский комитет России, федеральное учреждение "Центр спортивной подготовки сборных команд России", оргкомитет XXII зимних Олимпийских игр и XI Паралимпийских игр в Сочи, Спортивная федерация по зимним олимпийским видам спорта.

С.Мовчан подчеркнул, что данное решение Счетная палата приняла самостоятельно, никаких поручений от президента и правительства РФ контрольный орган не получал. Также в Счетную палату РФ не поступало никаких сигналов о нецелевом использовании бюджетных средств. "Это обычная рабочая проверка Счетной палаты", - отметил С.Мовчан.

Проверка будет проходить с апреля по сентябрь 2010г. Помимо средств из бюджета, будут также проверены потраченные на те же цели средства из внебюджетных источников.

Комментируя грядущую проверку оргкомитета Олимпийских игр-2014, С.Мовчан напомнил, что перед нынешними Олимпийскими играми в Сочи проводились презентации, связанные с играми в Ванкувере, на которые выделялись средства, и оргкомитет имеет к ним отношение. Он также отметил, что проверка должна показать не только эффективность использования средств и выявить их нецелевое использование, но и ответить на вопрос о достаточности выделенных средств.

Ранее сегодня тему расходов на Олимпиаду затронул председатель Совета Федерации Сергей Миронов. По его словам, после завершения Олимпиады-2010 следует "спокойно, но серьезно разобраться" в причинах неудач российских спортсменов, а чиновники от спорта должны сделать серьезные оргвыводы. Отдельной темой он выделил количество чиновников, которые в Русском доме "отплясывают, откушивают". "Зачем все это нужно? Весь пар ушел в свисток", - подчеркнул С.Миронов.

С.Миронов также выразил удивление большим количеством рекламы Олимпиады в Сочи, которая размещена в Москве. "Зачем нас агитировать? Такая реклама - это деньги на ветер. Вместо того чтобы вкладывать в спортсменов, кто-то отбивает деньги", - подытожил глава СФ.