Лента новостей
Все новости Краснодар
Как проголосовали украинцы во втором туре: явка и результаты в картинках Политика, 11:19 Александр Емельяненко объявил о переносе боя после падения с велосипеда Общество, 11:19 Цены на нефть выросли до максимума почти за полгода Экономика, 11:18 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 11:16 ЦИК Украины заявила о неспособности нарушений повлиять на итоги выборов Политика, 11:08 Binance Coin еще никогда не был таким дорогим. С декабря он вырос на 500% Крипто, 11:02 «Роскосмос» выразил готовность помочь Маску в расследовании ЧП с Dragon-2 Технологии и медиа, 11:00 Начальника ГИБДД Чебаркуля уволят из органов за ДТП в нетрезвом состоянии Общество, 10:49 Роспотребнадзор сообщил о начале сезона активности клещей Общество, 10:36 В Крыму назвали ожидания от прихода Зеленского к власти на Украине Политика, 10:29 В Забайкалье потерпевшими от пожаров признали 645 человек Общество, 10:28 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 10:26 С начала года москвичи взяли рекордное количество ипотечных кредитов Недвижимость, 10:25 Мосгорсуд объяснил освобождение Серебренникова из-под домашнего ареста Общество, 10:24
Краснодар ,  
0 
Кубанские активисты массово покинули "Яблоко"
Гражданские активисты Краснодарского края, ранее входившие в состав партии "Яблоко", покинули ее ряды. Об этом сообщил экс-председатель краснодарского отделения "Яблока" Андрей Рудомаха. Всего партию покинули 156 человек.
Фото: ewnc.org

Гражданские активисты Краснодарского края, ранее входившие в состав партии "Яблоко", покинули ее ряды. Об этом сообщил экс-председатель краснодарского отделения "Яблока" Андрей Рудомаха. Всего партию покинули 156 человек.

Основной причиной стала приостановка деятельности головным бюро руководящих органов Краснодарского отделения, которая произошла еще в ноябре 2013г. Тогда региональный совет Краснодарского отделения отказался выполнить решение федерального политкомитета партии. В знак протеста еще в ноябре отделение покинули 12 человек. Таким образом, в общей сложности из "Яблока" вышли 168 кубанских участников.

"Гражданские активисты, выступающие за консолидацию всех демократических оппозиционных сил, в принципе не нужны руководству партии "Яблоко", - говорится в сообщении активистов, которые решили присоединиться к ушедшим из партии ранее.

Они также обвиняют "Яблоко" в том, что партия не допускает свободы мнений, не соблюдает свой собственный устав и "способствует сохранению правящего в России авторитарного и коррупционного режима".

"Оставаться членами такой партии мы не считаем возможным, так как это противоречит нашим убеждениям", - отмечают активисты.

В то же время, по словам А.Рудомахи, из "Яблока" в крае вышли не все гражданские активисты. "Даже не все члены Экологической Вахты, 5 человек из нее пока остались членами партии. Но, думаю, это ненадолго. Для нас сейчас важно сохранить коллектив и организационную структуру, сформировавшиеся в прежнем Краснодарском отделении "Яблока", возможность активного участия в политической жизни региона", - говорит он.

По мнению активиста, есть два пути дальнейшего развития событий. Первый - войти в состав одной из существующих партий. При этом, какая конкретно партия это может быть, говорить пока рано, добавляет Рудомаха. Второй путь - это создание гражданской надпартийной структуры. Ее предварительное название - "Гражданский Союз Кубани".

"Цель этого союза - объединение различных оппозиционных гражданских активистов в крае вне зависимости от их партийной принадлежности. Скорее всего, мы попытаемся пойти и первым, и вторым путем," - заключил Рудомаха.

Напомним, что в состав партии "Яблоко" в Краснодарском крае входило значительное число представителей "Экологической вахты по Северному Кавказу". В частности, координатор ЭкоВахты Андрей Рудомаха возглавлял краснодарское отделение партии.