Лента новостей
Все новости Краснодар
МИД объявил о начале флешмоба в поддержку задержанной в США Бутиной 02:22, Политика Трамп пообещал стать «худшим врагом» Путина в случае разлада с ним 01:55, Политика Рыбка отказалась отдавать США данные о «роли России в выборах 2016 года» 01:54, Политика СМИ узнали о предложении Путина Трампу провести в Донбассе референдум 01:29, Политика Врач объяснил неудачу коллег в борьбе за жизнь раненого фигуриста Тена 01:13, Общество В Версальском поместье бывшего владельца «Тагаза» прошли обыски 00:59, Бизнес Владелец «Норда» рассказал об устном запрете на выезд моряков с Украины 00:31, Общество Моряки в Азове объявили голодовку с требованием выдать зарплату 00:03, Общество «Гознак» назвал новые подделки купюр в ₽2000 распечатанными на принтере 19 июл, 23:57, Финансы В Киеве заявили о подготовке к «восстановлению суверенитета» в Донбассе 19 июл, 23:49, Политика Итоги дня: геополитика лишила рынок акций шансов на рост 19 июл, 23:24, Quote Трамп опубликовал видео с желающей «сильной России» Клинтон 19 июл, 23:15, Политика Трамп поручил пригласить Путина в Вашингтон 19 июл, 23:04, Политика В конгрессе отклонили идею допросить переводчицу беседы Трампа и Путина 19 июл, 22:53, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 19 июл, 22:39, РБК и «Шелл» Ловушка для Трампа: как конгресс мешает Белому дому поладить с Москвой 19 июл, 22:37, Политика МИД раскритиковал японские поправки о совместной деятельности на Курилах 19 июл, 22:30, Политика Украинский суд конфисковал у ехавшего в Россию священника $52 тыс. 19 июл, 22:14, Общество Путин разрешил повышать вывозные пошлины на нефтепродукты до 90% 19 июл, 22:12, Экономика Почему закон об Израиле как еврейском государстве критикуют арабы и ЕС 19 июл, 21:41, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 19 июл, 21:33, РБК и IWC «Краснодар» объявил о переходе футболиста испанского клуба 19 июл, 21:30, Спорт Российские дипломаты посетили задержанную в США Бутину 19 июл, 21:23, Политика Трамп отказал Путину в допросе американцев 19 июл, 21:14, Политика Минтруд счел увольнение из-за утраты доверия способом навести дисциплину 19 июл, 21:10, Общество Две тысячи волонтеров ЧМ-2018 перешли на работу в штаб Собянина 19 июл, 21:02, Политика МЧС предупредило москвичей об очень сильном дожде в течение всей ночи 19 июл, 20:55, Общество Ливень парализовал движение на дорогах Москвы 19 июл, 20:51, Общество
Кубанские активисты массово покинули "Яблоко"
Краснодарский край, 26 фев 2014, 12:06
0
Кубанские активисты массово покинули "Яблоко"
Гражданские активисты Краснодарского края, ранее входившие в состав партии "Яблоко", покинули ее ряды. Об этом сообщил экс-председатель краснодарского отделения "Яблока" Андрей Рудомаха. Всего партию покинули 156 человек.
Фото: ewnc.org

Гражданские активисты Краснодарского края, ранее входившие в состав партии "Яблоко", покинули ее ряды. Об этом сообщил экс-председатель краснодарского отделения "Яблока" Андрей Рудомаха. Всего партию покинули 156 человек.

Основной причиной стала приостановка деятельности головным бюро руководящих органов Краснодарского отделения, которая произошла еще в ноябре 2013г. Тогда региональный совет Краснодарского отделения отказался выполнить решение федерального политкомитета партии. В знак протеста еще в ноябре отделение покинули 12 человек. Таким образом, в общей сложности из "Яблока" вышли 168 кубанских участников.

"Гражданские активисты, выступающие за консолидацию всех демократических оппозиционных сил, в принципе не нужны руководству партии "Яблоко", - говорится в сообщении активистов, которые решили присоединиться к ушедшим из партии ранее.

Они также обвиняют "Яблоко" в том, что партия не допускает свободы мнений, не соблюдает свой собственный устав и "способствует сохранению правящего в России авторитарного и коррупционного режима".

"Оставаться членами такой партии мы не считаем возможным, так как это противоречит нашим убеждениям", - отмечают активисты.

В то же время, по словам А.Рудомахи, из "Яблока" в крае вышли не все гражданские активисты. "Даже не все члены Экологической Вахты, 5 человек из нее пока остались членами партии. Но, думаю, это ненадолго. Для нас сейчас важно сохранить коллектив и организационную структуру, сформировавшиеся в прежнем Краснодарском отделении "Яблока", возможность активного участия в политической жизни региона", - говорит он.

По мнению активиста, есть два пути дальнейшего развития событий. Первый - войти в состав одной из существующих партий. При этом, какая конкретно партия это может быть, говорить пока рано, добавляет Рудомаха. Второй путь - это создание гражданской надпартийной структуры. Ее предварительное название - "Гражданский Союз Кубани".

"Цель этого союза - объединение различных оппозиционных гражданских активистов в крае вне зависимости от их партийной принадлежности. Скорее всего, мы попытаемся пойти и первым, и вторым путем," - заключил Рудомаха.

Напомним, что в состав партии "Яблоко" в Краснодарском крае входило значительное число представителей "Экологической вахты по Северному Кавказу". В частности, координатор ЭкоВахты Андрей Рудомаха возглавлял краснодарское отделение партии.