Лента новостей
Все новости Краснодар
Восточный Мадрид остался без воды из-за прорыва трубы 15:23, Общество В Кремле назвали «русофобской манией» доклад о «грязных деньгах» России 15:21, Политика РФПИ предложил увеличить инвестиции в инфраструктуру за счет госдолга 15:21, Экономика В Кремле после статьи Bild назвали нормальным дарить женщинам цветы 15:17, Политика В Баку два человека погибли при взрыве в кафе 15:11, Общество Глава Минприроды предложил способ для реализации майского указа 15:06, Политика Тысячи человек на место: как молодежь в Италии борется за работу 15:04, Фотогалерея  Коллективу театральной школы Олега Табакова представили нового худрука 15:02, Общество Биржа LMAX запустила криптовалютную платформу для крупных инвесторов 15:01, Крипто «Я хочу снимать жизнь непредсказуемо»: Сергей Дворцевой о фильме «Айка» 15:00, Стиль Экс-партнер «Роснефти» в Китае объявил дефолт 14:55, Бизнес Суд оставил Серебренникова под домашним арестом 14:50, Общество В Сочи на инспектора ДПС завели дела за незаконный ввоз авто из Абхазии 14:48  Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 14:43, РБК и Nespresso Максим Кац обжаловал в суде блокировку Telegram 14:40, Технологии и медиа СК начал проверку сообщений об обрушения потолка в школе в Ступино 14:38, Общество Дмитрия Парфенова назначили главным тренером «Урала» 14:36, Спорт Серебренников попросил у Мосгорсуда разрешения работать и общаться в Сети 14:33, Политика Электричка насмерть сбила девочку в Подмосковье 14:31, Общество Президент Болгарии напомнил Медведеву об идее прямого газопровода 14:31, Экономика 421 фейковая криптовалюта и уязвимость NEO: главное о цифровой валюте 14:29, Крипто Парагвай перенес посольство в Израиле в Иерусалим 14:24, Политика Умер режиссер 20 лет пролежавшего на полке фильма «Комиссар» 14:17, Общество Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 14:16, Спецпроект РБК Спорт ФНС получила основные данные об отсутствии онлайн-касс от покупателей 14:14, Бизнес Мосгорсуд отменил приговор националисту Тесаку 14:12, Общество Комбинат «Каскад» в Сочи продали второму победителю торгов 14:08  ФСБ опубликовала видео допроса задержанного в Крыму экстремиста 14:05, Общество
Кубанские активисты массово покинули "Яблоко"
Краснодарский край, 26 фев 2014, 12:06
0
Кубанские активисты массово покинули "Яблоко"
Гражданские активисты Краснодарского края, ранее входившие в состав партии "Яблоко", покинули ее ряды. Об этом сообщил экс-председатель краснодарского отделения "Яблока" Андрей Рудомаха. Всего партию покинули 156 человек.
Фото: ewnc.org

Гражданские активисты Краснодарского края, ранее входившие в состав партии "Яблоко", покинули ее ряды. Об этом сообщил экс-председатель краснодарского отделения "Яблока" Андрей Рудомаха. Всего партию покинули 156 человек.

Основной причиной стала приостановка деятельности головным бюро руководящих органов Краснодарского отделения, которая произошла еще в ноябре 2013г. Тогда региональный совет Краснодарского отделения отказался выполнить решение федерального политкомитета партии. В знак протеста еще в ноябре отделение покинули 12 человек. Таким образом, в общей сложности из "Яблока" вышли 168 кубанских участников.

"Гражданские активисты, выступающие за консолидацию всех демократических оппозиционных сил, в принципе не нужны руководству партии "Яблоко", - говорится в сообщении активистов, которые решили присоединиться к ушедшим из партии ранее.

Они также обвиняют "Яблоко" в том, что партия не допускает свободы мнений, не соблюдает свой собственный устав и "способствует сохранению правящего в России авторитарного и коррупционного режима".

"Оставаться членами такой партии мы не считаем возможным, так как это противоречит нашим убеждениям", - отмечают активисты.

В то же время, по словам А.Рудомахи, из "Яблока" в крае вышли не все гражданские активисты. "Даже не все члены Экологической Вахты, 5 человек из нее пока остались членами партии. Но, думаю, это ненадолго. Для нас сейчас важно сохранить коллектив и организационную структуру, сформировавшиеся в прежнем Краснодарском отделении "Яблока", возможность активного участия в политической жизни региона", - говорит он.

По мнению активиста, есть два пути дальнейшего развития событий. Первый - войти в состав одной из существующих партий. При этом, какая конкретно партия это может быть, говорить пока рано, добавляет Рудомаха. Второй путь - это создание гражданской надпартийной структуры. Ее предварительное название - "Гражданский Союз Кубани".

"Цель этого союза - объединение различных оппозиционных гражданских активистов в крае вне зависимости от их партийной принадлежности. Скорее всего, мы попытаемся пойти и первым, и вторым путем," - заключил Рудомаха.

Напомним, что в состав партии "Яблоко" в Краснодарском крае входило значительное число представителей "Экологической вахты по Северному Кавказу". В частности, координатор ЭкоВахты Андрей Рудомаха возглавлял краснодарское отделение партии.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.