Лента новостей
Все новости Краснодар
«Локомотив-Кубань» одержал шестую победу в Еврокубке 00:35  РПЦ назвала Объединительный собор УПЦ канонически ничтожным сборищем 00:30, Политика СМИ узнали об отказе трети правительства принять план Мэй по Brexit 00:13, Политика Компания Ротенберга построит музейные комплексы за 80 млрд руб. 00:00, Бизнес CNBC узнал об интересе 13 стран к С-400 вопреки угрозе санкций США 14 ноя, 23:59, Политика Макрон заявил о нежелании быть вассалом Трампа 14 ноя, 23:00, Политика США ввели санкции против новых кубинских отелей 14 ноя, 22:59, Политика Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 14 ноя, 22:54, РБК и Lenovo Страницу Кадырова в Instagram разблокировали 14 ноя, 22:54, Технологии и медиа Деньги для всех: возможен ли в России безусловный доход 14 ноя, 22:44, Экономика Reuters узнал о страхе стран ЕС из-за обхода санкций против Ирана 14 ноя, 22:37, Политика РФС выплатил премии сборной по футболу по итогам выступления на ЧМ 14 ноя, 22:37, Общество Бывшая вторая ракетка мира Агнешка Радванска завершила карьеру 14 ноя, 22:25, Спорт Британское правительство согласовало итоговый план выхода из ЕС 14 ноя, 22:14, Политика Общественным омбудсменом по строительству стал Дмитрий Котровский 14 ноя, 22:14, Бизнес ХК «Сочи» во второй раз в сезоне переиграл ярославский «Локомотив» 14 ноя, 22:14  «Коммерсантъ» сообщил о проверке Путина на металлоискателе в Сингапуре 14 ноя, 22:06, Политика Отвязались от нефти: как падение цен повлияет на экономику России 14 ноя, 22:00, Экономика Голландский банк перевел расчеты с UC Rusal в евро из-за санкций 14 ноя, 21:36, Бизнес Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 14 ноя, 21:27, РБК Стиль и Lancome Группа ГАЗ отказалась из-за санкций раскрыть отчетность 14 ноя, 21:18, Бизнес Финская компания представила кнопочный Nokia 106 14 ноя, 21:17, Технологии и медиа В Киеве опровергли крики Порошенко в телефонном разговоре с главой УПЦ МП 14 ноя, 21:09, Политика Ректор МГУ попросил увеличить бюджет антидопинговой лаборатории 14 ноя, 21:09, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 14 ноя, 21:08, РБК и Schneider Electric Минфин полностью разместил ОФЗ на фоне данных об отсрочке новых санкций 14 ноя, 20:49, Финансы SANA сообщило об ударах коалиции США кассетными бомбами в Сирии 14 ноя, 20:47, Политика СМИ анонсировали начало братьями Березуцкими тренерской карьеры 14 ноя, 20:30, Спорт
Кубанские активисты массово покинули "Яблоко"
Краснодарский край, 26 фев 2014, 12:06
0
Кубанские активисты массово покинули "Яблоко"
Гражданские активисты Краснодарского края, ранее входившие в состав партии "Яблоко", покинули ее ряды. Об этом сообщил экс-председатель краснодарского отделения "Яблока" Андрей Рудомаха. Всего партию покинули 156 человек.
Фото: ewnc.org

Гражданские активисты Краснодарского края, ранее входившие в состав партии "Яблоко", покинули ее ряды. Об этом сообщил экс-председатель краснодарского отделения "Яблока" Андрей Рудомаха. Всего партию покинули 156 человек.

Основной причиной стала приостановка деятельности головным бюро руководящих органов Краснодарского отделения, которая произошла еще в ноябре 2013г. Тогда региональный совет Краснодарского отделения отказался выполнить решение федерального политкомитета партии. В знак протеста еще в ноябре отделение покинули 12 человек. Таким образом, в общей сложности из "Яблока" вышли 168 кубанских участников.

"Гражданские активисты, выступающие за консолидацию всех демократических оппозиционных сил, в принципе не нужны руководству партии "Яблоко", - говорится в сообщении активистов, которые решили присоединиться к ушедшим из партии ранее.

Они также обвиняют "Яблоко" в том, что партия не допускает свободы мнений, не соблюдает свой собственный устав и "способствует сохранению правящего в России авторитарного и коррупционного режима".

"Оставаться членами такой партии мы не считаем возможным, так как это противоречит нашим убеждениям", - отмечают активисты.

В то же время, по словам А.Рудомахи, из "Яблока" в крае вышли не все гражданские активисты. "Даже не все члены Экологической Вахты, 5 человек из нее пока остались членами партии. Но, думаю, это ненадолго. Для нас сейчас важно сохранить коллектив и организационную структуру, сформировавшиеся в прежнем Краснодарском отделении "Яблока", возможность активного участия в политической жизни региона", - говорит он.

По мнению активиста, есть два пути дальнейшего развития событий. Первый - войти в состав одной из существующих партий. При этом, какая конкретно партия это может быть, говорить пока рано, добавляет Рудомаха. Второй путь - это создание гражданской надпартийной структуры. Ее предварительное название - "Гражданский Союз Кубани".

"Цель этого союза - объединение различных оппозиционных гражданских активистов в крае вне зависимости от их партийной принадлежности. Скорее всего, мы попытаемся пойти и первым, и вторым путем," - заключил Рудомаха.

Напомним, что в состав партии "Яблоко" в Краснодарском крае входило значительное число представителей "Экологической вахты по Северному Кавказу". В частности, координатор ЭкоВахты Андрей Рудомаха возглавлял краснодарское отделение партии.