Лента новостей
Все новости Краснодар
В Samsung S10 появился встроенный криптовалютный кошелек Крипто, 12:56 На краснодарском «КМУС-2-Строй» ввели конкурсное производство Краснодар, 12:52  Основателю Baring Vostok Майклу Калви предъявили обвинение Общество, 12:51 «Газпром нефть» перестала быть владельцем «Лахта Центра» Бизнес, 12:47 Как превратиться из региональной компании в лидера рынка Партнерский материал, 12:45 Премия Brit Awards — 2019: треки победителей Стиль, 12:44 Диджитализация и забота: «Магнит» представил новый единый бренд сети Краснодар, 12:43  Адвокат сообщил о вызове националиста Демушкина в отделение полиции Общество, 12:39 Банк «Восточный» в Алтайском крае оштрафовали за навязывание кредитов Финансы, 12:33 Кремль сообщил о недовольстве Путина работой по его поручениям Политика, 12:32 Букмекеры уверены в домашней победе ХК «Сочи» над «Слованом» Краснодар, 12:31  Прокурор запросил до 9 лет за растрату 140 млн в компании Артема Чайки Общество, 12:25 Как быть хорошим другом: 5 простых шагов Спецпроект РБК PINK, 12:21 Тимошенко подала в суд на Порошенко за незаконную агитацию Политика, 12:19
Краснодар ,  
0 
Кубанские активисты массово покинули "Яблоко"
Гражданские активисты Краснодарского края, ранее входившие в состав партии "Яблоко", покинули ее ряды. Об этом сообщил экс-председатель краснодарского отделения "Яблока" Андрей Рудомаха. Всего партию покинули 156 человек.
Фото: ewnc.org

Гражданские активисты Краснодарского края, ранее входившие в состав партии "Яблоко", покинули ее ряды. Об этом сообщил экс-председатель краснодарского отделения "Яблока" Андрей Рудомаха. Всего партию покинули 156 человек.

Основной причиной стала приостановка деятельности головным бюро руководящих органов Краснодарского отделения, которая произошла еще в ноябре 2013г. Тогда региональный совет Краснодарского отделения отказался выполнить решение федерального политкомитета партии. В знак протеста еще в ноябре отделение покинули 12 человек. Таким образом, в общей сложности из "Яблока" вышли 168 кубанских участников.

"Гражданские активисты, выступающие за консолидацию всех демократических оппозиционных сил, в принципе не нужны руководству партии "Яблоко", - говорится в сообщении активистов, которые решили присоединиться к ушедшим из партии ранее.

Они также обвиняют "Яблоко" в том, что партия не допускает свободы мнений, не соблюдает свой собственный устав и "способствует сохранению правящего в России авторитарного и коррупционного режима".

"Оставаться членами такой партии мы не считаем возможным, так как это противоречит нашим убеждениям", - отмечают активисты.

В то же время, по словам А.Рудомахи, из "Яблока" в крае вышли не все гражданские активисты. "Даже не все члены Экологической Вахты, 5 человек из нее пока остались членами партии. Но, думаю, это ненадолго. Для нас сейчас важно сохранить коллектив и организационную структуру, сформировавшиеся в прежнем Краснодарском отделении "Яблока", возможность активного участия в политической жизни региона", - говорит он.

По мнению активиста, есть два пути дальнейшего развития событий. Первый - войти в состав одной из существующих партий. При этом, какая конкретно партия это может быть, говорить пока рано, добавляет Рудомаха. Второй путь - это создание гражданской надпартийной структуры. Ее предварительное название - "Гражданский Союз Кубани".

"Цель этого союза - объединение различных оппозиционных гражданских активистов в крае вне зависимости от их партийной принадлежности. Скорее всего, мы попытаемся пойти и первым, и вторым путем," - заключил Рудомаха.

Напомним, что в состав партии "Яблоко" в Краснодарском крае входило значительное число представителей "Экологической вахты по Северному Кавказу". В частности, координатор ЭкоВахты Андрей Рудомаха возглавлял краснодарское отделение партии.