Лента новостей
Все новости Краснодар
Средний размер ипотечного кредита в России в 2018 году вырос на 17,5% 12:23, Финансы «Дочка» «Газпрома» назвала общий долг россиян за газ 12:20, Общество Курорты «Шымбулак» и «Роза Хутор» подписали меморандум о сотрудничестве 12:19, Пресс-релизы Как не заболеть простудой и гриппом 12:17, Спецпроект РБК PINK ФСБ пришла с обысками к начальнику полиции в Чехове 12:09, Общество Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 12:05, РБК и Lexus В Краснодаре полицейский получил условный срок за взятку в 2 млн рублей 12:05  Subaru приостановила деятельность завода в Японии из-за дефектных деталей 11:56, Бизнес Как криптовалютное приложение крадет средства пользователей 11:54, Крипто Детский омбудсмен по Кузбассу сообщил о голодных обмороках школьников 11:50, Общество На Кубани средний размер ипотеки за год вырос на 10% 11:41  Как полюбить овощи и питаться правильнее 11:37, РБК и Philips BuzzFeed показал эскизы башни Трампа в московском Сити 11:37, Политика Не растратить выигрыш: почему России нужно быть осторожной в Сирии 11:34, Мнение Нарышкин встретился с наследным принцем и главой саудовской разведки 11:26, Политика Телеведущий Соловьев ответил на новые обвинения Навального 11:22, Общество Серена Уильямс впервые за 6 лет вылетела в четвертьфинале Australian Open 11:21, Спорт Кубань заняла 3 место в РФ по продажам грузовиков с пробегом в 2018 году 11:20  Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 11:11, Совместный проект На Сахалине завели дело из-за смерти младенца в реанимации 11:02, Общество ФСБ раскрыла сеть подпольных оружейников в 32 регионах 10:50, Общество Двумя ногами за: самые популярные автомобили с «автоматом» в России 10:50, Авто  Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 10:48, РБК и Scania Криптовалюта Telegram первой появится в Японии 10:40, Крипто В Петербурге произошел пожар в общежитии технологического института 10:39, Общество СК признал пытавшегося угнать самолет мужчину трезвым 10:38, Общество Маркируйте, не манкируйте: какие проблемы несет бизнесу новая маркировка 10:35, PRO Спасатели возобновили поисковые работы около горящих в Черном море судов 10:34, Общество
Сбербанк продал активы в Красной Поляне и перестраивает бизнес в Европе
Финансовый рынок Юга, 26 фев 2016, 09:44
0
Сбербанк продал активы в Красной Поляне и перестраивает бизнес в Европе
Сбербанк завершил сделку по продаже акций "Красной Поляны" в Сочи. Кроме того, банк планирует вывести бизнес из небольших европейских стран
Фото: «РИА Новости»

Как рассказал журналистам председатель правления Сбербанка Герман Греф на открытии корпоративных спортивных игр "Сбербанкиада", которые стартовали в горах Сочи, теперь в Красной Поляне у банка в собственности остался только корпоративный центр, а остальное имущество уже продано. Договор о продаже принадлежащих Сбербанку акций НАО "Красная поляна" компании "Курорт плюс", оцененных в 35 млрд руб., был заключен 12 октября.

"Сделку мы завершили. Получили первую часть средств оплаты. Дальше предусмотрена рассрочка, и надеемся, что строго в соответствии с контрактом мы получим остальную сумму денег. Это уже не наша собственность, мы свою миссию выполнили", - заявил Г.Греф.

По его словам, трансформация активов банка пройдет и в Европе, где сейчас компания завершает формирование команды.

"Вполне вероятно, что еще из каких-то небольших стран мы будем выходить", - отметил Греф. При этом он не подтвердил информацию о конкретных переговорах с иранскими банками, но не исключил возможность сотрудничества. "У нас были контакты на эту тему. Мы сейчас устанавливаем лимиты. Но пока вхождение в Иран мы не планируем", - пояснил глава Сбербанка.

Также Греф подтвердил заинтересованность в работе с турецкими партнерами несмотря на сложную политическую ситуацию. Пока антитурецкие санкции не коснулись "Денизбанка", банк активно работает на турецком рынке, надеясь на постепенное урегулирование ситуации.

"У нас складываются очень конструктивные отношения с регулятором Турции, с правительством этой страны. Поэтому пока наш биржевой бизнес никак не страдает. Ну и конечно мы стараемся лоббировать интересы турецких компаний- наших клиентов. Это очевидно и в наших интересах", - подчеркнул Г. Греф.

Как сообщалось ранее, на балансе НАО «Красная Поляна» находится сочинский курорт «Горки город» (включает горнолыжный комплекс «Горная карусель», элитные отели, жилую недвижимость, кафе, рестораны, ночные клубы). 

По информации в СПАРК, 99% «Курорт плюс» принадлежат ООО «Бизнес курорт», его владелец Анна Прудченко одновременно является гендиректором компании «Курорт плюс». Оставшийся 1% компании принадлежит Анатолию Трусову. Гендиректором «Бизнес курорта» является Вадим Трукшин. По данным СПАРК, с начала ноября этого года он также возглавил НАО «Красная Поляна» в должности гендиректора.