Лента новостей
Все новости Краснодар
Как правильно подобрать солнцезащитные очки 11:59, РБК Стиль и Roberto Cavalli Прогнозы дня: нефть продолжит давить на рынок акций 11:55, Quote Stellar получил сертификат соответствия шариату: курс токена вырос на 20% 11:52, Крипто Госдума одобрила схему передачи оборонных кредитов в Промсвязьбанк 11:48, Финансы Друг назвал причину смерти экс-солиста группы «Доктор Ватсон» 11:47, Общество Компания Игоря Чайки начала продавать в Китае российскую косметику 11:42, Бизнес Генпрокурор Украины призвал забыть о «ватной традиции» обливания зеленкой 11:39, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 11:33, РБК и Volkswagen Teramont Названа дата прощания с актером Владиславом Жуковским 11:31, Общество Кубань в 2018 году получит 1,2 млрд рублей лекарства для льготников 11:31  Словакия выдала России члена банды Басаева 11:25, Общество Bloomberg узнал о планах Белого дома расследовать поставки урана в США 11:24, Экономика Boeing получил контракт на $3,9 млрд на новые самолеты для президента США 11:24, Бизнес Пять экспертов — о трудоустройстве людей за 40 11:19, Партнерский материал Укрепление доллара и снижение цен на нефть: как это скажется на рубле 11:17, Quote «Матч ТВ» и Российская футбольная премьер-лига заключили новый контракт 11:17, Бизнес В России стартовал пилотный проект по маркировке обуви 11:16, Потребрынок Серебренников рассказал суду о расходовании обналиченной субсидии 11:15, Общество ФАС выявила картель в Якутии при госзакупках с нефтепродуктами 11:08, Общество Суд продлил домашний арест Серебренникову и Апфельбаум 11:01, Общество «Милан» начал переговоры о трансфере футболиста «Зенита» 10:58, Спорт ДТП на каршеринге: что делать и сколько платить 10:57, Авто Братислава: чего ждать от уик-энда в столице Словакии 10:56, Стиль Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 10:53, Партнерский материал Почему подорожал биткоин: цена криптовалюты достигла отметки в $7,5 тыс. 10:50, Крипто «Русагро» сообщила о вспышке африканской чумы в Белгородской области 10:46, Общество Как корпорации вкладывают миллионы в поддержку женщин 10:33, Спецпроект РБК PINK Бизнес заметил снижение коррупции в России 10:30, Экономика
Сбербанк продал активы в Красной Поляне и перестраивает бизнес в Европе
Финансовый рынок Юга, 26 фев 2016, 09:44
0
Сбербанк продал активы в Красной Поляне и перестраивает бизнес в Европе
Сбербанк завершил сделку по продаже акций "Красной Поляны" в Сочи. Кроме того, банк планирует вывести бизнес из небольших европейских стран
Фото: «РИА Новости»

Как рассказал журналистам председатель правления Сбербанка Герман Греф на открытии корпоративных спортивных игр "Сбербанкиада", которые стартовали в горах Сочи, теперь в Красной Поляне у банка в собственности остался только корпоративный центр, а остальное имущество уже продано. Договор о продаже принадлежащих Сбербанку акций НАО "Красная поляна" компании "Курорт плюс", оцененных в 35 млрд руб., был заключен 12 октября.

"Сделку мы завершили. Получили первую часть средств оплаты. Дальше предусмотрена рассрочка, и надеемся, что строго в соответствии с контрактом мы получим остальную сумму денег. Это уже не наша собственность, мы свою миссию выполнили", - заявил Г.Греф.

По его словам, трансформация активов банка пройдет и в Европе, где сейчас компания завершает формирование команды.

"Вполне вероятно, что еще из каких-то небольших стран мы будем выходить", - отметил Греф. При этом он не подтвердил информацию о конкретных переговорах с иранскими банками, но не исключил возможность сотрудничества. "У нас были контакты на эту тему. Мы сейчас устанавливаем лимиты. Но пока вхождение в Иран мы не планируем", - пояснил глава Сбербанка.

Также Греф подтвердил заинтересованность в работе с турецкими партнерами несмотря на сложную политическую ситуацию. Пока антитурецкие санкции не коснулись "Денизбанка", банк активно работает на турецком рынке, надеясь на постепенное урегулирование ситуации.

"У нас складываются очень конструктивные отношения с регулятором Турции, с правительством этой страны. Поэтому пока наш биржевой бизнес никак не страдает. Ну и конечно мы стараемся лоббировать интересы турецких компаний- наших клиентов. Это очевидно и в наших интересах", - подчеркнул Г. Греф.

Как сообщалось ранее, на балансе НАО «Красная Поляна» находится сочинский курорт «Горки город» (включает горнолыжный комплекс «Горная карусель», элитные отели, жилую недвижимость, кафе, рестораны, ночные клубы). 

По информации в СПАРК, 99% «Курорт плюс» принадлежат ООО «Бизнес курорт», его владелец Анна Прудченко одновременно является гендиректором компании «Курорт плюс». Оставшийся 1% компании принадлежит Анатолию Трусову. Гендиректором «Бизнес курорта» является Вадим Трукшин. По данным СПАРК, с начала ноября этого года он также возглавил НАО «Красная Поляна» в должности гендиректора.