Лента новостей
Все новости Краснодар
«Кубань» вышла в групповой раунд Кубка ЕГФ 22:56  В факельном шествии в Риге приняли участие тысячи человек 22:37, Общество В Петербурге умер бард Борис Полоскин 22:16, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 22:10, РБК и Мир На Украине задержали помощника Надежды Савченко 21:53, Общество Российский прыгун с трамплина впервые в истории выиграл этап Кубка мира 21:34, Спорт Радикалы попытались прорваться на территорию монастыря в Киеве 21:32, Общество Президент Литвы не смогла вылететь в Латвию из-за поломки самолета 20:59, Политика Польский премьер вспомнил Ленина при описании угрозы «Северного потока-2» 20:51, Политика Черчесов вызвал еще одного новичка в сборную России на матч со шведами 20:50, Спорт Киев предупредил об угрозе в случае избрания россиянина главой Интерпола 20:35, Политика «Локомотив-Кубань» одержал четвертую победу в сезоне Единой лиги ВТБ 19:53  Министр обороны Турции допустил вывоз останков Хашкаджи в чемоданах 19:38, Общество Трамп отказался слушать запись убийства журналиста Хашкаджи 19:16, Политика Радикалы на акции в Киеве напали на канадского журналиста 19:08, Общество Англия победила Хорватию и вышла в полуфинал Лиги наций по футболу 19:02, Спорт 5 модных трендов этой осени 18:46, РБК Pink и KUPIVIP.RU Умер основатель и худрук театра «Суббота» Юрий Смирнов-Несвицкий 18:22, Общество СМИ узнали о плане военной операции в случае срыва соглашения по Brexit 18:03, Политика В Кремле рассказали о занятиях Путина во время перелетов 18:00, Политика МЧС проверит ТЦ после видео с закрытыми дверями при пожарной тревоге 17:38, Общество Лига наций по футболу. Англия — Хорватия. Онлайн 17:00, Спорт Песков исключил сепаратную сделку по передаче Курил Японии 16:58, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 16:55, РБК и Barilla «Наполи» отказался продать «Манчестер Юнайтед» защитника за €90 млн 16:54, Спорт Митрохин сообщил о своем задержании на акции протеста в Кунцево 16:32, Общество Министр просвещения встала на защиту не сдавших математику учителей 16:30, Общество В Кремле рассказали о подготовке встречи Путина с Трампом 16:04, Политика
Сбербанк продал активы в Красной Поляне и перестраивает бизнес в Европе
Финансовый рынок Юга, 26 фев 2016, 09:44
0
Сбербанк продал активы в Красной Поляне и перестраивает бизнес в Европе
Сбербанк завершил сделку по продаже акций "Красной Поляны" в Сочи. Кроме того, банк планирует вывести бизнес из небольших европейских стран
Фото: «РИА Новости»

Как рассказал журналистам председатель правления Сбербанка Герман Греф на открытии корпоративных спортивных игр "Сбербанкиада", которые стартовали в горах Сочи, теперь в Красной Поляне у банка в собственности остался только корпоративный центр, а остальное имущество уже продано. Договор о продаже принадлежащих Сбербанку акций НАО "Красная поляна" компании "Курорт плюс", оцененных в 35 млрд руб., был заключен 12 октября.

"Сделку мы завершили. Получили первую часть средств оплаты. Дальше предусмотрена рассрочка, и надеемся, что строго в соответствии с контрактом мы получим остальную сумму денег. Это уже не наша собственность, мы свою миссию выполнили", - заявил Г.Греф.

По его словам, трансформация активов банка пройдет и в Европе, где сейчас компания завершает формирование команды.

"Вполне вероятно, что еще из каких-то небольших стран мы будем выходить", - отметил Греф. При этом он не подтвердил информацию о конкретных переговорах с иранскими банками, но не исключил возможность сотрудничества. "У нас были контакты на эту тему. Мы сейчас устанавливаем лимиты. Но пока вхождение в Иран мы не планируем", - пояснил глава Сбербанка.

Также Греф подтвердил заинтересованность в работе с турецкими партнерами несмотря на сложную политическую ситуацию. Пока антитурецкие санкции не коснулись "Денизбанка", банк активно работает на турецком рынке, надеясь на постепенное урегулирование ситуации.

"У нас складываются очень конструктивные отношения с регулятором Турции, с правительством этой страны. Поэтому пока наш биржевой бизнес никак не страдает. Ну и конечно мы стараемся лоббировать интересы турецких компаний- наших клиентов. Это очевидно и в наших интересах", - подчеркнул Г. Греф.

Как сообщалось ранее, на балансе НАО «Красная Поляна» находится сочинский курорт «Горки город» (включает горнолыжный комплекс «Горная карусель», элитные отели, жилую недвижимость, кафе, рестораны, ночные клубы). 

По информации в СПАРК, 99% «Курорт плюс» принадлежат ООО «Бизнес курорт», его владелец Анна Прудченко одновременно является гендиректором компании «Курорт плюс». Оставшийся 1% компании принадлежит Анатолию Трусову. Гендиректором «Бизнес курорта» является Вадим Трукшин. По данным СПАРК, с начала ноября этого года он также возглавил НАО «Красная Поляна» в должности гендиректора.