Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Краснодар
ЦБ разрешил банкам не учитывать влияние санкций на займы «Ренове» и Rusal 21:49, Финансы Кудрин рассказал о «ломающем» над реализацией задач Путина голову кабмине 21:34, Экономика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 21:29, РБК и Билайн «Спартак» потерял второе место в РФПЛ после поражения от «Ахмата» 21:26, Спорт Суд вынес приговор фигурантам дела о хищении 8 млрд у «Совкомфлота» 21:10, Общество Кейт Миддлтон показала новорожденного принца 21:05, Общество Народная воля: кто уходил в отставку после протестов 21:02, Фотогалерея  В Торонто микроавтобус сбил десять пешеходов и скрылся 21:02, Общество Bloomberg узнал о плане Путина выделить на дороги и медицину еще ₽10 трлн 20:56, Экономика «Яблоко» попросило проверить данные об угрозах главе Серпуховского района 20:49, Политика Новый худрук МХТ попросил Мединского содействовать в «деле Малобродского» 20:28, Общество Оппозиция призвала власти Армении освободить задержанных митингующих 20:15, Политика СМИ сообщили о блокировании Венгрией заседания комиссии Украина — НАТО 20:08, Политика Чистая прибыль «Росинтер Ресторантс» в 2017 году выросла на 26,3% 20:07, Бизнес Пашинян призвал к переговорам о смене власти в Армении «без потрясений» 19:58, Политика Эксперты сравнили российские и американские скафандры 19:54, Общество Гражданское действие: о чем говорит смена власти в Армении 19:49, Мнение Путин разрешил приставам блокировать порочащие деловую репутацию сайты 19:32, Политика Генпрокурор Украины рассказал о задержании «доверенного лица Путина» 19:31, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Ахмат». Онлайн 19:30, Спорт Страны G7 создадут спецгруппу «для отслеживания поведения» России 19:15, Политика Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 19:14, РБК и Brother Пранкер рассказал о звонке главе ОЗХО от имени премьера Польши 19:08, Общество Президент Армении принял отставку правительства 19:06, Политика CAS счел доказательства вины чемпиона Сочи-2014 Легкова недостаточными 19:02, Спорт Шестой правнук Елизаветы II: как в мире отреагировали на рождение принца 18:59, Стиль НОВАТЭК предложил Госдуме разработать закон о поддержке судостроения 18:49, Бизнес В Кремле прокомментировали информацию о возможной отставке главы Хакасии 18:42, Политика
Сбербанк продал активы в Красной Поляне и перестраивает бизнес в Европе
Финансовый рынок Юга, 26 фев 2016, 09:44
0
Сбербанк продал активы в Красной Поляне и перестраивает бизнес в Европе
Сбербанк завершил сделку по продаже акций "Красной Поляны" в Сочи. Кроме того, банк планирует вывести бизнес из небольших европейских стран
Фото: «РИА Новости»

Как рассказал журналистам председатель правления Сбербанка Герман Греф на открытии корпоративных спортивных игр "Сбербанкиада", которые стартовали в горах Сочи, теперь в Красной Поляне у банка в собственности остался только корпоративный центр, а остальное имущество уже продано. Договор о продаже принадлежащих Сбербанку акций НАО "Красная поляна" компании "Курорт плюс", оцененных в 35 млрд руб., был заключен 12 октября.

"Сделку мы завершили. Получили первую часть средств оплаты. Дальше предусмотрена рассрочка, и надеемся, что строго в соответствии с контрактом мы получим остальную сумму денег. Это уже не наша собственность, мы свою миссию выполнили", - заявил Г.Греф.

По его словам, трансформация активов банка пройдет и в Европе, где сейчас компания завершает формирование команды.

"Вполне вероятно, что еще из каких-то небольших стран мы будем выходить", - отметил Греф. При этом он не подтвердил информацию о конкретных переговорах с иранскими банками, но не исключил возможность сотрудничества. "У нас были контакты на эту тему. Мы сейчас устанавливаем лимиты. Но пока вхождение в Иран мы не планируем", - пояснил глава Сбербанка.

Также Греф подтвердил заинтересованность в работе с турецкими партнерами несмотря на сложную политическую ситуацию. Пока антитурецкие санкции не коснулись "Денизбанка", банк активно работает на турецком рынке, надеясь на постепенное урегулирование ситуации.

"У нас складываются очень конструктивные отношения с регулятором Турции, с правительством этой страны. Поэтому пока наш биржевой бизнес никак не страдает. Ну и конечно мы стараемся лоббировать интересы турецких компаний- наших клиентов. Это очевидно и в наших интересах", - подчеркнул Г. Греф.

Как сообщалось ранее, на балансе НАО «Красная Поляна» находится сочинский курорт «Горки город» (включает горнолыжный комплекс «Горная карусель», элитные отели, жилую недвижимость, кафе, рестораны, ночные клубы). 

По информации в СПАРК, 99% «Курорт плюс» принадлежат ООО «Бизнес курорт», его владелец Анна Прудченко одновременно является гендиректором компании «Курорт плюс». Оставшийся 1% компании принадлежит Анатолию Трусову. Гендиректором «Бизнес курорта» является Вадим Трукшин. По данным СПАРК, с начала ноября этого года он также возглавил НАО «Красная Поляна» в должности гендиректора.
 

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.