
В текущем году увеличилось количество школ, где необходимо применение технологий, "следящих" за ходом экзамена. В связи с этим выросли и затраты на обеспечение их соответствующей инфраструктурой: оптическим волокном (для онлайн трансляций), специальным оборудованием и т.д., рассказала журналистам министр образования, науки и молодежной политики региона Наталия Наумова.
В рамках указанной суммы также планируется выделение средств на установку устройств, блокирующих сигнал телефонов, и спецсвязь: всего 2 млн руб. В 2016г. такое оборудование было установлено во всех пунктах сдачи ЕГЭ в Сочи и Краснодаре. "Это - пилотный проект, который должен быть распространен по территории края", - сказала Наумова.
Кроме того, средства будут потрачены на оплату работы сотрудников, контролирующих процедуру сдачи ЕГЭ. В этом году их будет 12 тыс. человек, не считая общественных наблюдателей.
ЕГЭ стартует в крае в марте этого года. Всего экзамен будут сдавать 23 тыс. одиннадцатиклассников и 45 тыс. девятиклассников.
Наумова рассказала, что кроме обязательных экзаменов по русскому языку и математике выпускники края выбрали для сдачи еще 12 учебных предметов. Наиболее востребованными оказались обществознание (50% от общего числа дополнительных), физика (25%), а также история и биология.