Лента новостей
Все новости Краснодар
На Украине проверят канал NewsOne из-за показа карты с российским Крымом 20:10, Политика Перед крушением вертолет хозяина «Лестер Сити» перестал слушаться пилота 20:00, Общество Курс биткоина опустился до $6,05 тыс. 19:37, Крипто Вице-президент Тинькофф Банка — о роли новостей для розничных инвесторов 19:36, РБК и Thomson Reuters ЦБ назначил руководителя службы текущего банковского надзора 19:29, Финансы РФС оштрафовал Федуна за оскорбления болельщиков в его же адрес 19:24, Спорт Вслед за Либерманом израильское правительство покинет еще один министр 19:23, Политика «Аэрофлот» рассказал о планах ввести биометрический контроль в аэропортах 18:58, Бизнес Обвиняемый в госизмене ученый отказался от сделки со следствием 18:55, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 18:46, РБК и Toyo Мамаев рассказал об иконостасе в своей камере в СИЗО 18:43, Общество 15 часов на одном заряде: компактный ноутбук для долгих поездок 18:43, РБК и Lenovo Bank of America запатентовал систему хранения криптовалют 18:40, Крипто Золотая миля: самые дорогие улицы мира 18:37, Фотогалерея  Столешников переулок опустился в рейтинге самых дорогих улиц мира 18:36, Бизнес Роскомнадзор предложил Google подписать антипиратский меморандум 18:35, Технологии и медиа Фонд Сбербанка и экс-глава Disney вложились в стартап по анализу эмоций 18:30, Бизнес Сотрудники ФСБ пришли с обысками в петербургский «Горэлектротранс» 18:21, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 18:21, РБК и Открытие Всемирный конгресс ингушского народа обратился в КС по делу о границе 18:19, Политика Крупнейшая экономика Европы показала рекордное с 2013 года падение 18:18, Экономика Абэ пообещал заключить договор с Россией на основе доверия Путину 18:04, Политика Росреестр остановил сервис выписок о владельцах квартир из-за DDoS-атаки 17:55, Бизнес 5 модных трендов этой осени 17:54, РБК Pink и KUPIVIP.RU В матче против Германии ворота сборной России будет защищать Андрей Лунев 17:54, Спорт Красиво, но... Что нравится и не нравится отдыхающим на Красной Поляне 17:52  ЦИК ДНР объявила Пушилина избранным главой республики 17:49, Политика Майнить Ethereum стало не выгодно: Susquehanna представила новый отчет 17:46, Крипто
Более 160 проектов подано на участие в национальной премии «Хрустальный компас»
Краснодарский край, 26 мар 2014, 15:08
0
Более 160 проектов подано на участие в национальной премии «Хрустальный компас»
В текущем году география участников национальной премии «Хрустальный компас» увеличилась в 2 раза, проекты были присланы из 59 регионов России, а также областей Украины и Беларуси. Об этом председатель оргкомитета премии, председатель Краснодарского отделения Русского географического общества (РГО) Иван Чайка сообщил на пресс-конференции по итогам заявочной кампании премии, которая прошла в среду в пресс-центре ИА "РБК-Кубань".

В текущем году география участников национальной премии «Хрустальный компас» увеличилась в 2 раза, проекты были присланы из 59 регионов России, а также областей Украины и Беларуси. Об этом председатель оргкомитета премии, председатель Краснодарского отделения Русского географического общества (РГО) Иван Чайка сообщил на пресс-конференции по итогам заявочной кампании премии, которая прошла в среду в пресс-центре ИА "РБК-Кубань".

"Всего на участие в премии было заявлено более 160 проектов. География нашей премии в 2014г. охватывает буквально всю страну, от Камчатки до Калининграда. И мне приятно отметить, что качество работ возросло многократно. Проекты пришли из крупнейших университетов страны, из институтов РАН. Это серьезные, глубоко проработанные научные работы. Думаю, что в этом году экспертному совету премии будет особенно тяжело выбирать победителей», - рассказал И.Чайка.

Как добавил Андрей Ветошкин, сопредседатель оргкомитета премии, заместитель генерального директора ООО «Газпром трансгаз Краснодар», в этом году к премии присоединился Фонд имени В.И. Вернадского. "Это важно, так как Фонд представляет серьезный пул экспертов", - сказал сопредседатель оргкомитета, подчеркнув, что заинтересованность в участии в проекте появилась не только у институтов, но и у крупного бизнеса.

«Я бы отметил среди участников такие крупные компании, как «Группа ГАЗ» и «Медиа Маркт». Они заявились с большими утилизационными проектами. Также «Газпром нефть шельф» представил в этом году уникальный проект по нефтедобыче в Арктике. Все это потрясающие, высокотехнологичные проекты, некоторым из них вообще нет аналогов в мире», - рассказал А.Ветошкин.

Сопредседатель оргкомитета премии также отметил, что 1 апреля все прошедшие квалификацию участники будут указаны на сайте премии. Одновременно с этим будет открыто интернет-голосование, по итогам которого будет объявлен победитель в специальной номинации "Признание общественности". Также на сайте премии будет открыта площадка для обсуждения проектов.

Представитель Исполнительной дирекции РГО Михаил Котляков заявил, что премия «Хрустальный компас» является самым лучшим проектом РГО из всех, которые существуют на сегодняшний день. «Важно, что в премии могут принять участие все желающие, но что еще более важно — премия некоммерческая, а значит она лишена какой-либо «подковерной» борьбы. Премия вручается действительно лучшим, без оглядки на чьи-то финансовые интересы», - подчеркнул М.Котляков.

На вопрос о там, как именно оцениваются проекты, ответил заместитель председателя Краснодарского отделения РГО, профессор КубГУ, Юрий Ефремов: «Назвать все критерии невозможно, но главным, пожалуй, для многих номинаций является, прежде всего, популяризация географических знаний. Даже самые серьезные разработки должны быть понятны широким кругам».

В конце пресс-конференции представители оргкомитета отметили, что премия стала аналогом Оскара для географического сообщества. «Мы сделали акцент на проектах, которые уже реализованы. То есть мы обеспечиваем проектам экспертное признание. Уже не раз «Хрустальный компас» помог работам обеспечить себе дополнительное финансирование», - добавил А.Ветошкин.

Напомним, «Хрустальный компас» – первая премия в области национальной географии, экологии, сохранения и популяризации природного и историко-культурного наследия России. Официальный старт премии был дан 16 ноября 2012г. в Краснодаре. Организаторы премии: Краснодарское региональное отделение Русского географического общества и корпоративная ассоциация «Газпром на Кубани». Итоги премии 2014г. будут подведены в мае.