Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Краснодар
В Канаде небольшой самолет совершил аварийную посадку на шоссе 05:46, Общество СМИ сообщили о решении арестованной в США россиянки начать голодовку 05:05, Общество Генеральный секретарь ООН заявил о возвращении холодной войны 04:57, Политика В УПЦ ответили на заявление Вселенского патриархата об отдельной церкви 04:12, Политика СМИ узнали о рассмотрении на пост бизнес-омбудсмена Москвы внука Зюганова 04:00, Политика В Находке сняли арест с судна после выплаты зарплаты российскому экипажу 03:23, Общество Суд поместил под домашний арест бывшего акционера Росгосстрах-банка 02:55, Общество Москва проверит район Великобритании на ведение военной деятельности 02:27, Политика Канада заявила о намерении G7 продолжить политику санкций против России 01:43, Политика ЕСПЧ присудил захватившим администрацию президента нацболам €300 тыс. 01:37, Политика СМИ узнали о задержании десятков протестующих у Армянской церкви в Москве 00:45, Политика Увеличение доли государства в экономике заметили 90% российских компаний 00:03, Экономика В МИД заявили о планах внести в ООН проект об экспертах кибербезопасности 22 апр, 23:53, Политика В МИД заявили об отказе России гарантировать невмешательство в выборы США 22 апр, 23:30, Политика В Полтаве осквернили памятник Скорбящей матери 22 апр, 23:20, Общество Дзюба не стал платить за выход на поле против «Зенита» 22 апр, 22:41, Спорт Акция в Ереване против назначения Сержа Саргсяна премьером. Фотогалерея 22 апр, 22:33, Фотогалерея  Против водителя попавшего в ДТП автобуса с паломниками завели дело 22 апр, 22:32, Общество Кому и чем грозит иск Демпартии по делу о сговоре на выборах в США 22 апр, 22:18, Политика Министр обороны ФРГ призвала занимать позицию силы в диалоге с Москвой 22 апр, 21:54, Политика Протестующих в Ереване призвали к «тотальным забастовкам» 22 апр, 21:47, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 22 апр, 21:45, РБК и Билайн «Локомотив» потерял уже девять очков в весенней части чемпионата России 22 апр, 21:22, Спорт Вселенский патриархат рассмотрел вопрос Порошенко об отдельной церкви 22 апр, 20:51, Политика МИД Ирана заявил о причастности США к военным преступлениям в Йемене 22 апр, 20:43, Политика В СК уточнили число погибших при ДТП с автобусом в Тверской области 22 апр, 20:09, Общество Россияне запустили бумажные самолетики в поддержку Telegram 22 апр, 19:58, Общество Акция Telegram в поддержку свободного интернета. Фоторепортаж 22 апр, 19:57, Фотогалерея 
Более 160 проектов подано на участие в национальной премии «Хрустальный компас»
Краснодарский край, 26 мар 2014, 15:08
0
Более 160 проектов подано на участие в национальной премии «Хрустальный компас»
В текущем году география участников национальной премии «Хрустальный компас» увеличилась в 2 раза, проекты были присланы из 59 регионов России, а также областей Украины и Беларуси. Об этом председатель оргкомитета премии, председатель Краснодарского отделения Русского географического общества (РГО) Иван Чайка сообщил на пресс-конференции по итогам заявочной кампании премии, которая прошла в среду в пресс-центре ИА "РБК-Кубань".

В текущем году география участников национальной премии «Хрустальный компас» увеличилась в 2 раза, проекты были присланы из 59 регионов России, а также областей Украины и Беларуси. Об этом председатель оргкомитета премии, председатель Краснодарского отделения Русского географического общества (РГО) Иван Чайка сообщил на пресс-конференции по итогам заявочной кампании премии, которая прошла в среду в пресс-центре ИА "РБК-Кубань".

"Всего на участие в премии было заявлено более 160 проектов. География нашей премии в 2014г. охватывает буквально всю страну, от Камчатки до Калининграда. И мне приятно отметить, что качество работ возросло многократно. Проекты пришли из крупнейших университетов страны, из институтов РАН. Это серьезные, глубоко проработанные научные работы. Думаю, что в этом году экспертному совету премии будет особенно тяжело выбирать победителей», - рассказал И.Чайка.

Как добавил Андрей Ветошкин, сопредседатель оргкомитета премии, заместитель генерального директора ООО «Газпром трансгаз Краснодар», в этом году к премии присоединился Фонд имени В.И. Вернадского. "Это важно, так как Фонд представляет серьезный пул экспертов", - сказал сопредседатель оргкомитета, подчеркнув, что заинтересованность в участии в проекте появилась не только у институтов, но и у крупного бизнеса.

«Я бы отметил среди участников такие крупные компании, как «Группа ГАЗ» и «Медиа Маркт». Они заявились с большими утилизационными проектами. Также «Газпром нефть шельф» представил в этом году уникальный проект по нефтедобыче в Арктике. Все это потрясающие, высокотехнологичные проекты, некоторым из них вообще нет аналогов в мире», - рассказал А.Ветошкин.

Сопредседатель оргкомитета премии также отметил, что 1 апреля все прошедшие квалификацию участники будут указаны на сайте премии. Одновременно с этим будет открыто интернет-голосование, по итогам которого будет объявлен победитель в специальной номинации "Признание общественности". Также на сайте премии будет открыта площадка для обсуждения проектов.

Представитель Исполнительной дирекции РГО Михаил Котляков заявил, что премия «Хрустальный компас» является самым лучшим проектом РГО из всех, которые существуют на сегодняшний день. «Важно, что в премии могут принять участие все желающие, но что еще более важно — премия некоммерческая, а значит она лишена какой-либо «подковерной» борьбы. Премия вручается действительно лучшим, без оглядки на чьи-то финансовые интересы», - подчеркнул М.Котляков.

На вопрос о там, как именно оцениваются проекты, ответил заместитель председателя Краснодарского отделения РГО, профессор КубГУ, Юрий Ефремов: «Назвать все критерии невозможно, но главным, пожалуй, для многих номинаций является, прежде всего, популяризация географических знаний. Даже самые серьезные разработки должны быть понятны широким кругам».

В конце пресс-конференции представители оргкомитета отметили, что премия стала аналогом Оскара для географического сообщества. «Мы сделали акцент на проектах, которые уже реализованы. То есть мы обеспечиваем проектам экспертное признание. Уже не раз «Хрустальный компас» помог работам обеспечить себе дополнительное финансирование», - добавил А.Ветошкин.

Напомним, «Хрустальный компас» – первая премия в области национальной географии, экологии, сохранения и популяризации природного и историко-культурного наследия России. Официальный старт премии был дан 16 ноября 2012г. в Краснодаре. Организаторы премии: Краснодарское региональное отделение Русского географического общества и корпоративная ассоциация «Газпром на Кубани». Итоги премии 2014г. будут подведены в мае.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.